Назван самый дорогой автомобиль в мире - Феррари 250 гто дорогие авто

Итальянские автомобили Ferrari ставят все новые рекорды по стоимости. В прошлом году модель 250 GTO 1963 года была продана за $32 млн, но Ferrari 250 GTO 1962 года побила этот рекорд, став самой дорогой машиной в мире.

Назван самый дорогой автомобиль в мире - Феррари 250 гто

В этом году автомобиль Феррари 250 гто цвета зеленого яблока был продан за $35 млн, он предсталяет собой один из 39 выпущенных в 60-х годах автомобилей и был выставлен на продажу голландским бизнесменом Эриком Хееремой.

Отмечается, что обладателем винтажного авто стал американский телекоммуникационный магнат Крейг Макко. Сам Хеерема несколько лет назад приобрел спорткар у японского коллекционера Йошихо Мацуды за 8,5 млн долларов. Эта модель является самой желанной для коллекционеров среди прочих винтажных Ferrari. В 1962 году она была создана специально для Стирлинга Мосса - британского гонщика, считавшегося самым невезучим в истории Формулы-1.

Спортсмен подтвердил этот "титул", попав в том же году в страшную аварию, которая поставила крест на его карьере. Целый месяц после инцидента Мосс пролежал в коме. Вместо него выступил на гонках Иннес Айрленд. После этого автомобиль не участвовал ни в одном соревновании.

Ранее сообщалось, что автоконцерн Daimler, крупнейший производитель грузовых автомобилей и второй по величине производитель автомобилей класса "люкс" в мире, значительно увеличил прибыль в первые три месяца 2012 года благодаря рекордным продажам Мерседесов.

Чистая прибыль компании за первый квартал 2012 года составила 1,42 млрд евро, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года. Выручка Daimler выросла за тот же период на почти 10% - до 72 млрд евро. 

Похожие товары

Изображение
Самые дорогие автомобили: список

Конечно, цена автомобиля, в отличие от его скорости, массы и т. п., не является его объективной характеристикой, тем не менее, многие люди проявляют особый интерес к тому, какие же автомобили самые дорогие?
Отзывы :0шт.
Какие авто в гараже Абрамовича?

Самым первым автомобилем "начальника Чукотки" была поддержанная "Жигули" шестой модели. В советские годы долгожданная покупка далась Роману непросто. В юношестве он очень много работал, чтобы заполучить свою мечту. Роман вынужден был отказывать себе даже в еде, и через несколько месяцев упорного труда он достиг своей цели. Мечта воплотилась. С того момента очень много изменилось, и теперь...
Отзывы :0шт.
Самые дорогие авто мира: Saleen s7, картинки

Разработками дизайна кузова поручили заниматься американскому дизайнеру Филу Фрэнку. В основе модели Saleen S7 - монокок из карбона, дополненный стальным каркасом. Наружные панели также изготавливаются из карбона. Работы по доводке аэродинамических параметров проводились в Шотландии
Отзывы :0шт.
Самые дорогие автомобили мира: картинки

Были бы деньги, а куда их потратить – всегда найдется. Можно, например, купить машину. Да такую, что даже Роману Абрамовичу, только что выручившему от продажи «Газпрома» принадлежащих ему акций «Сибнефти» около 13 млрд. долларов, прокатиться не стыдно будет.
Отзывы :0шт.
Избранные автомобили 2011 года и их фото

Этот тандем буквально взорвал российский рынок. Собираемый под Питером "Солярис" стал абсолютным бестселлером среди иномарок в нашей стране - число проданных машин менее чем за год достигло 90 тысяч штук. Немного запоздавший Kia Rio не может похвастаться столь большим успехом, однако смог стать самым продаваемым седаном ноября.
Отзывы :0шт.