Назван самый дорогой автомобиль в мире - Феррари 250 гто дорогие авто

Итальянские автомобили Ferrari ставят все новые рекорды по стоимости. В прошлом году модель 250 GTO 1963 года была продана за $32 млн, но Ferrari 250 GTO 1962 года побила этот рекорд, став самой дорогой машиной в мире.

Назван самый дорогой автомобиль в мире - Феррари 250 гто

В этом году автомобиль Феррари 250 гто цвета зеленого яблока был продан за $35 млн, он предсталяет собой один из 39 выпущенных в 60-х годах автомобилей и был выставлен на продажу голландским бизнесменом Эриком Хееремой.

Отмечается, что обладателем винтажного авто стал американский телекоммуникационный магнат Крейг Макко. Сам Хеерема несколько лет назад приобрел спорткар у японского коллекционера Йошихо Мацуды за 8,5 млн долларов. Эта модель является самой желанной для коллекционеров среди прочих винтажных Ferrari. В 1962 году она была создана специально для Стирлинга Мосса - британского гонщика, считавшегося самым невезучим в истории Формулы-1.

Спортсмен подтвердил этот "титул", попав в том же году в страшную аварию, которая поставила крест на его карьере. Целый месяц после инцидента Мосс пролежал в коме. Вместо него выступил на гонках Иннес Айрленд. После этого автомобиль не участвовал ни в одном соревновании.

Ранее сообщалось, что автоконцерн Daimler, крупнейший производитель грузовых автомобилей и второй по величине производитель автомобилей класса "люкс" в мире, значительно увеличил прибыль в первые три месяца 2012 года благодаря рекордным продажам Мерседесов.

Чистая прибыль компании за первый квартал 2012 года составила 1,42 млрд евро, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года. Выручка Daimler выросла за тот же период на почти 10% - до 72 млрд евро. 

Похожие товары

Изображение
Автомобиль Бугатти Type 57SC Atlantic. Всего было произведено четыре таких автомобиля

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).
Отзывы :0шт.
Майбах Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей

Этот лимузин имеет откидную крышу и другие элементы роскоши: белый кожаный салон, холодильник, откидные столики. Два фужера для шампанского полированные вручную из серебра высшей пробы входят в стоимость машины. Все двери в лимузине закрываются автоматически. Maybach Landaulet имеет внушительный 5,9 литровый турбированный двигатель AMG V12 мощностью 602 лошадиные силы.
Отзывы :0шт.
Бмв х5 - один из лучших авто современного мира

Однако у потребителей, не знакомых с данной машиной, естественно, могут возникать вопросы о том, насколько интерьер и внутреннее оснащение BMW х5 соответствует его внешнему дизайну. Отметим, что «внутренний мир» салона так же выдержан и лаконичен, как внешний вид автомобиля – полное отсутствие лишних деталей и филигранная точность исполнения жизненно важных деталей. Чтобы это оценить, достаточно...
Отзывы :0шт.
Bugatti Type 57SC Atlantic — самый дорогой автомобиль в мире изображен на фото

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).
Отзывы :0шт.
Самые дорогие автомобили мира и их фото

Кто-то представлял его мощным, «облизанным» со всех сторон, спорткаром, кто-то же – огромнейшим суперкомфортабельным автомобилем представительского класса с мощнейшим двигателем. Кстати, и те, и другие правы – оба типа автомобилей встречается в десятке, или так называемом топе, самых дорогих автомобилей мира
Отзывы :0шт.