Bugatti Type 57SC Atlantic — самый дорогой автомобиль в мире изображен на фото дорогие авто

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).

Bugatti Type 57SC Atlantic — самый дорогой автомобиль в мире изображен на фото

 Автомобиль Bugatti Type 57SC Atlantic, который изображен на фото был куплен в мае неизвестным претендентом и с тех пор был надежно скрыт от глаз, по-видимому, из-за соображений безопасности. И теперь автомобильный музей Mullin с гордостью объявил, что ему дали возможность показать Bugatti в рамках текущей выставки, начиная с этой недели.

Всего было произведено четыре таких автомобиля, и только два из них, как говорят, все еще существуют сегодня. Этот Bugatti Type 57SC Atlantic был куплен доктором Питером Уильямсоном в 1971 за 59 000$, согласитесь выгодное вложение денег. Автомобиль принимал участие в конкурсе Pebble Beach Concours d’Elegance в 2003 и легко завоевал премию "Лучший автомобиль шоу".

Первоначально Bugatti Type 57SC Atlantic был куплен Лордом (ну а кем же еще!) Виктором Ротшильдом из Лондона в 1936 году. Он заказал автомобиль в голубом цвете и выбрал темно-синие элементы интерьера. Прошло некоторое время, и Лорд Виктор решил увеличить мощность двухкамерного 3.3 литрового двигателя, поэтому он отправил свой Bugatti на доработку. После “подзарядки” в 1939 году мощность мотора увеличилась с 130 кВт до 150 кВт.

Затем Лорд Виктор продал автомобиль Бобу Оливеру, который затем продал его за рекордные 59 000$ в 1971 доктору Питеру Уильямсону. Вполне скромная история для автомобиля такого высокого класса.

Вот что cказал Питер Маллин, основатель музея:

"Я имею честь показать вам Bugatti Atlantic в нашем музее Арт-Деко. Движение Арт-Деко вдохновляли люди, которые были увлечены изобретениями и инновациями, экзотической природой новых технологий и материалов, искусством и дизайном, скоростью и машинами - никакой другой автомобиль в мире не соответствует этому духу больше чем Bugatti Atlantic. В историческом пантеоне автомобилей Bugatti Atlantic не имеет равных".

Музей расположен в Окснарде, Калифорнии, США. Если будет рядом, заходите.

Похожие товары

Изображение
Самые дорогие автомобили мира: картинки

Были бы деньги, а куда их потратить – всегда найдется. Можно, например, купить машину. Да такую, что даже Роману Абрамовичу, только что выручившему от продажи «Газпрома» принадлежащих ему акций «Сибнефти» около 13 млрд. долларов, прокатиться не стыдно будет.
Отзывы :0шт.
Избранные автомобили 2011 года и их фото

Этот тандем буквально взорвал российский рынок. Собираемый под Питером "Солярис" стал абсолютным бестселлером среди иномарок в нашей стране - число проданных машин менее чем за год достигло 90 тысяч штук. Немного запоздавший Kia Rio не может похвастаться столь большим успехом, однако смог стать самым продаваемым седаном ноября.
Отзывы :0шт.
Автомобиль Бугатти Type 57SC Atlantic. Всего было произведено четыре таких автомобиля

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).
Отзывы :0шт.
Майбах Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей

Этот лимузин имеет откидную крышу и другие элементы роскоши: белый кожаный салон, холодильник, откидные столики. Два фужера для шампанского полированные вручную из серебра высшей пробы входят в стоимость машины. Все двери в лимузине закрываются автоматически. Maybach Landaulet имеет внушительный 5,9 литровый турбированный двигатель AMG V12 мощностью 602 лошадиные силы.
Отзывы :0шт.
Бмв х5 - один из лучших авто современного мира

Однако у потребителей, не знакомых с данной машиной, естественно, могут возникать вопросы о том, насколько интерьер и внутреннее оснащение BMW х5 соответствует его внешнему дизайну. Отметим, что «внутренний мир» салона так же выдержан и лаконичен, как внешний вид автомобиля – полное отсутствие лишних деталей и филигранная точность исполнения жизненно важных деталей. Чтобы это оценить, достаточно...
Отзывы :0шт.