Bugatti Type 57SC Atlantic — самый дорогой автомобиль в мире изображен на фото дорогие авто

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).

Bugatti Type 57SC Atlantic — самый дорогой автомобиль в мире изображен на фото

 Автомобиль Bugatti Type 57SC Atlantic, который изображен на фото был куплен в мае неизвестным претендентом и с тех пор был надежно скрыт от глаз, по-видимому, из-за соображений безопасности. И теперь автомобильный музей Mullin с гордостью объявил, что ему дали возможность показать Bugatti в рамках текущей выставки, начиная с этой недели.

Всего было произведено четыре таких автомобиля, и только два из них, как говорят, все еще существуют сегодня. Этот Bugatti Type 57SC Atlantic был куплен доктором Питером Уильямсоном в 1971 за 59 000$, согласитесь выгодное вложение денег. Автомобиль принимал участие в конкурсе Pebble Beach Concours d’Elegance в 2003 и легко завоевал премию "Лучший автомобиль шоу".

Первоначально Bugatti Type 57SC Atlantic был куплен Лордом (ну а кем же еще!) Виктором Ротшильдом из Лондона в 1936 году. Он заказал автомобиль в голубом цвете и выбрал темно-синие элементы интерьера. Прошло некоторое время, и Лорд Виктор решил увеличить мощность двухкамерного 3.3 литрового двигателя, поэтому он отправил свой Bugatti на доработку. После “подзарядки” в 1939 году мощность мотора увеличилась с 130 кВт до 150 кВт.

Затем Лорд Виктор продал автомобиль Бобу Оливеру, который затем продал его за рекордные 59 000$ в 1971 доктору Питеру Уильямсону. Вполне скромная история для автомобиля такого высокого класса.

Вот что cказал Питер Маллин, основатель музея:

"Я имею честь показать вам Bugatti Atlantic в нашем музее Арт-Деко. Движение Арт-Деко вдохновляли люди, которые были увлечены изобретениями и инновациями, экзотической природой новых технологий и материалов, искусством и дизайном, скоростью и машинами - никакой другой автомобиль в мире не соответствует этому духу больше чем Bugatti Atlantic. В историческом пантеоне автомобилей Bugatti Atlantic не имеет равных".

Музей расположен в Окснарде, Калифорнии, США. Если будет рядом, заходите.

Похожие товары

Изображение
Автомобиль Бугатти Type 57SC Atlantic. Всего было произведено четыре таких автомобиля

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).
Отзывы :0шт.
Майбах Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей

Этот лимузин имеет откидную крышу и другие элементы роскоши: белый кожаный салон, холодильник, откидные столики. Два фужера для шампанского полированные вручную из серебра высшей пробы входят в стоимость машины. Все двери в лимузине закрываются автоматически. Maybach Landaulet имеет внушительный 5,9 литровый турбированный двигатель AMG V12 мощностью 602 лошадиные силы.
Отзывы :0шт.
Бмв х5 - один из лучших авто современного мира

Однако у потребителей, не знакомых с данной машиной, естественно, могут возникать вопросы о том, насколько интерьер и внутреннее оснащение BMW х5 соответствует его внешнему дизайну. Отметим, что «внутренний мир» салона так же выдержан и лаконичен, как внешний вид автомобиля – полное отсутствие лишних деталей и филигранная точность исполнения жизненно важных деталей. Чтобы это оценить, достаточно...
Отзывы :0шт.
Назван самый дорогой автомобиль в мире - Феррари 250 гто

Итальянские автомобили Ferrari ставят все новые рекорды по стоимости. В прошлом году модель 250 GTO 1963 года была продана за $32 млн, но Ferrari 250 GTO 1962 года побила этот рекорд, став самой дорогой машиной в мире.
Отзывы :0шт.
Самые дорогие автомобили мира и их фото

Кто-то представлял его мощным, «облизанным» со всех сторон, спорткаром, кто-то же – огромнейшим суперкомфортабельным автомобилем представительского класса с мощнейшим двигателем. Кстати, и те, и другие правы – оба типа автомобилей встречается в десятке, или так называемом топе, самых дорогих автомобилей мира
Отзывы :0шт.