Инструкция по заправке кондиционера в машине поломки авто

Самая распространённая ситуация в процессе эксплуатации автокондиционирования это разгерметизация системы и выход хладагента. Для обнаружения таких мест утечки используют ультрафиолетовую диагностику, то есть в систему АС вводят вещество на основе красителя и производят полную заправку. В месте утечки ультрафиолетовый индикатор проявляется, что занимает несколько минут/несколько дней. Стоит искать утечку хладагента, как только его уровень в системе значительно уменьшился; тогда автокондиционер и перестаёт работать.

Руководство по заправке Автокондиционеров

Автокондиционер по праву считается одним из лучших изобретений в современном автомобиле. Все мы знаем, как нагревается железо кузова автомобиля в жаркую погоду и какой дискомфорт это создаёт. Кроме того, кондиционеры наших дней, или акклиматизаторы, могут также круглый год убирать неприятные запахи в салоне, вентилировать его, снижать уровень влажности, задерживать гарь и пыль, поддерживать заданные параметры воздуха.

Это всё имеет очень большое значение, ведь за рулём необходимы максимально комфортные условия для концентрации и безопасности. Так, оптимальными условиями для вождения автомобиля считаются температура 20 22°С и влажность 30 70%. Однако, имея кондиционер в автомобиле, не менее важно соблюдать правила его эксплуатации, то есть вовремя проводить диагностику, заправлять и ремонтировать.

От диагностики до заправки кондиционера

Самая распространённая ситуация в процессе эксплуатации автокондиционирования это разгерметизация системы и выход хладагента. Для обнаружения таких мест утечки используют ультрафиолетовую диагностику, то есть в систему АС вводят вещество на основе красителя и производят полную заправку. В месте утечки ультрафиолетовый индикатор проявляется, что занимает несколько минут/несколько дней. Стоит искать утечку хладагента, как только его уровень в системе значительно уменьшился; тогда автокондиционер и перестаёт работать.

Специалисты рекомендуют регулярно производить сервисное обслуживание кондиционера, так как цена нового достаточно высокая. После ремонта автокондиционера следует произвести вакуумирование, то есть удалить воздух и пары влаги из системы. Затем нужно заправить кондиционер соответствующим хладагентом и маслом. Таким образом, полный цикл выглядит следующим образом: 

Диагностика системы автокондиционирования.

Проверка на утечку хладагента и его наличия в системе.

Проверка электрики.

Заправка кондиционера фреоном (хладагентом).

Установка автокондиционера.

Инструкция по заправке кондиционера в машине

1. Заправку кондиционера осуществляют соответствующим хладагентом (фреоном) и маслом.

2. Объем заправки индивидуален для каждой модели автомобиля и рекомендован заводом производителем.

3. Для проведения качественной заправки автокондиционера необходимы мощные вакуумные насосы, прецизионные манометрические блоки и электронные весы, имеющиеся на профессиональных станциях.

Информация к сведению

Для профессионального обслуживания автокондиционеров необходима компетенция в автомобильной системе кондиционирования и её запасных частях, в новейших технических разработках и высокотехнологичном оборудовании.

Заправка кондиционера автомобиля особо желательна перед началом его активного использования.

Недозаправка или перезаправка кондиционера грозит выходом из строя компрессора. Поэтому самое важное это точное количество заправляемого фреона. И недозаправленная, и перезаправленная системы плохо холодят.

Заправка кондиционера производится в специализированных сервисных центрах. Сам процесс занимает недолгое время, а стоимость заправки невысока.

Необходимо заправлять кондиционер минимум 1 раз в год, а при интенсивном использовании даже чаще.

И последнее. Помните, что какой бы технически совершенной и дорогостоящей ни была система автокондиционирования, Вам необходимо её беречь и систематически обслуживать.

Похожие товары

Изображение
Почему обороты двигателя прыгают?

Если машина оснащена двигателем с впрыском, то причина плавающих оборотов может скрываться в заедании клапана вентиляции картера. Сбилось автоматическое регулирование — начали плавать обороты. В итоге, с периодичностью в приблизительно 3 секунды обороты прыгают от 1300 об/мин до 800 об/мин.
Отзывы :0шт.
Потеря мощности автомобиля и ее причины

По большей части в этом виноват перегрев двигателя и последующая детонация, которая вполне может разрушить поршни вкупе с коленвалом. А если температура двигателя зашкалит за 110С, то в этом случае деформация головки блока будет просто обеспечена! Чтобы этого не случилось, требуется содержать в образцовом порядке те агрегаты, которые напрямую отвечают за охлаждение двигателя, то есть термостат и...
Отзывы :0шт.
Рассмотрим основные проблемы некоторых моделей БМВ

В 1991 году мастерами немецкой компании был выпущен БМВ е36, который стал заменой классического 30-го кузова. Автомобили новой линейки получили Z-подвеску и увеличенные размеры кузова. На рынок были выпущены кабриолет, купе, седан, хетчбэк, универсал и родстер. Каждый из них отличается своими особенностями эксплуатации и ремонта. По мнению многих, четырехцилиндровый бензиновый двигатель...
Отзывы :0шт.
Дизельный или бензиновый мотор: давайте определяться!

Таким образом, если при номинальных мощностях эффективный КПД бензинового двигателя на 20 % ниже, чем у дизеля, то на частичных режимах разрыв увеличивается до 40 % и более. Это подтверждается многочисленными сравнительными эксплуатационными испытаниями автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями одинаковой мощности. Снижение расхода топлива на 100 км пути в зависимости от условий...
Отзывы :0шт.
Все про инжектор: обслуживание и ремонт

Оптимально сделать качественный ремонт автомобиля Фольксваген (в данном случае – это промывка его инжектора) помогут квалифицированные мастера сервиса технического обслуживания. Как правило, данная процедура занимает не более пары часов, а ее продолжительность зависит как от степени загрязненности двигателя, так и от его объема
Отзывы :0шт.