Внешний вид свечей зажигания и их особенности поломки авто

В маркировке свечи присутствуют её главные характеристики. Первая буква на изоляторе свечи обозначает резьбу на корпусе: А – М14х1,25; М – М18х1,5. Следующая буква - длина резьбовой части: Н – 11 мм; Д – 19 мм. При отсутствии буквы – 12 мм. Ежели стоит буква В, то это значит, что конус изолятора выступает за торец. Бывает и буква Т, она обозначает, что герметизация свечи сделана из термоцемента.

Внешний вид свечей зажигания и их особенности

Внешний вид свечей зажигания и их особенности.

На данный момент на карбюраторных движках применяются неразборные свечи зажигания. Они бывают разных размеров, разнятся формой, сырьем, из которого сделан изолятор и способом его крепления в корпусе свечи, а также материалом и конструкцией электродов.

В маркировке свечи присутствуют её главные характеристики. Первая буква на изоляторе свечи обозначает резьбу на корпусе: А – М14х1,25; М – М18х1,5. Следующая буква - длина резьбовой части: Н – 11 мм; Д – 19 мм. При отсутствии буквы – 12 мм. Ежели стоит буква В, то это значит, что конус изолятора выступает за торец. Бывает и буква Т, она обозначает, что герметизация свечи сделана из термоцемента.

Тепловая характеристика выражена калийным числом в условных единицах. Это число равняется среднему индикаторному давлению в цилиндре во время воспламенения рабочей смеси. В отечественных свечах калийное число 5 – это самая "горячая свеча", 26 – самая "холодная". В импортных свечах свой ряд калийных чисел находится в промежутке от 45 до 500.

Во время установки свечи на движок необходимо строго придерживаться рекомендованного калийного числа. При работе движка нижняя часть изолятора нагревается до 500-600 градусов. Во время попадания масла оно моментально сгорает, не создавая нагара. Данный процесс называется температурой самоочищения свечи. Ежели температура ниже, то начинает образовываться нагар, движок работает с перебоями. При довольно высокой температуре возникает калийное зажигание. Движок перегревается, начинает постукивать - это может привести к его разрушению.

Вывернув свечу с блока цилиндра, оглядев ее, можно по внешнему виду установить в каких условиях она работала, верно ли подобрана свеча к этому мотору. Так же можно узнать кое-какие неполадки движка либо свечи. Практика показывает, что ежели свеча отказала вследствие замыкания электродов продуктами сгорания либо от перегрева, то это сигнал о неисправностях движка, при условии верной подборки свечи к конкретному мотору.

Перед самой установкой новой свечи, необходимо очистить ее от заводской смазки, а также установить строго рекомендованный зазор между электродами. Во время работы свечи в движке зазор увеличивается приблизительно в 2 раза, напряжения не хватает для образования искры, движок плохо запускается, работает неустойчиво. Через 10 000 км пробега машины из головки блока цилиндров нужно вывернуть свечи, очистить их, а также отрегулировать искровой промежуток.

Похожие товары

Изображение
Все про инжектор: обслуживание и ремонт

Оптимально сделать качественный ремонт автомобиля Фольксваген (в данном случае – это промывка его инжектора) помогут квалифицированные мастера сервиса технического обслуживания. Как правило, данная процедура занимает не более пары часов, а ее продолжительность зависит как от степени загрязненности двигателя, так и от его объема
Отзывы :0шт.
Рассмотрим основные проблемы некоторых моделей БМВ

В 1991 году мастерами немецкой компании был выпущен БМВ е36, который стал заменой классического 30-го кузова. Автомобили новой линейки получили Z-подвеску и увеличенные размеры кузова. На рынок были выпущены кабриолет, купе, седан, хетчбэк, универсал и родстер. Каждый из них отличается своими особенностями эксплуатации и ремонта. По мнению многих, четырехцилиндровый бензиновый двигатель...
Отзывы :0шт.
Как заменить тормозные шланги?

Проверим, как поведет себя автомобиль, если его курс при торможении не корректировать рулем. Очередной подход – руль только «прямо». Но когда автомобиль уходит на соседнюю полосу, приходится доворачивать баранку, чтобы удержаться от перестроения в следующий ряд. Если рулем не работать вовсе, до полной остановки автомобиль сменит не менее двух полос!
Отзывы :0шт.
Перелил масло в двигатель. Что делать?

Другой вариант, чуть посложнее. Он потребует определенной сноровки и применять его следует в том случае, если перелив масла очень значительный. Придется воспользоваться сливной пробкой картера, сливая масло через нее. Естественно, такой способ весьма «грязный», поэтому заранее подготовьте место для ремонта
Отзывы :0шт.
Как прикурить аккумулятор автомобиля: инструкция

А главное помнить о том, что делать надо, а чего делать категорически нельзя. Самым легким способом пуска двигателя в данном случае будет подсоединение другой аккумуляторной батареи. Автомобилисты называют этот способ «прикурить». Понадобятся провода для «прикуривания», имеющие достаточно большое сечение, автомобиль с аналогичным попавшему в «беду» объемом двигателя и «живым» аккумулятором.
Отзывы :0шт.