Потеря мощности автомобиля и ее причины поломки авто

По большей части в этом виноват перегрев двигателя и последующая детонация, которая вполне может разрушить поршни вкупе с коленвалом. А если температура двигателя зашкалит за 110С, то в этом случае деформация головки блока будет просто обеспечена! Чтобы этого не случилось, требуется содержать в образцовом порядке те агрегаты, которые напрямую отвечают за охлаждение двигателя, то есть термостат и радиатор охлаждения.

Потеря мощности автомобиля и ее причины

Потеря мощности автомобиля и ее причины

Всем известно, что бензиновые двигатели развивают мощность исключительно за счет количества оборотов. Скажем, если в описании говорится, что данный двигатель развивает тягу в 78 л.с., то это значение будет актуальным на максимальных оборотах, скажем в 6700 об/мин, тогда как дизельный двигатель развивает свою мощность всего-навсего за один оборот коленвала!

И если количество оборотов падает у бензинового двигателя, то тем самым, падает общая мощность. Особенно это становится актуальным в летнее время.

По большей части в этом виноват перегрев двигателя и последующая детонация, которая вполне может разрушить поршни вкупе с коленвалом. А если температура двигателя зашкалит за 110С, то в этом случае деформация головки блока будет просто обеспечена! Чтобы этого не случилось, требуется содержать в образцовом порядке те агрегаты, которые напрямую отвечают за охлаждение двигателя, то есть термостат и радиатор охлаждения.

В случае, если водитель забыл перейти с зимних свечей, имеющих высокое калильное число, то это также будет фатальной ошибкой, так как летом такие свечи категорически не подойдут. Покупаем обычные, и с помощью свечного ключа аккуратно вкручиваем их на свои посадочные места, не забыв проверить высоковольтные провода.

Как раз провода могут сыграть свою роль в потере тяги бензинового двигателя, если они плохо закреплены или имеется пробой. В этом случае поступаем просто: вынимаем провод из свечи зажигания и подносим его к алюминиевой головке блока цилиндра. Если будет иметься оранжевая, а не голубая искра (это хорошо видно вечером), то это будет говорить о том, что имеется где-то пробой – то ли в проводах, то ли в трамблере.

Двигатель также может потерять резвость из-за неправильной корректировки угла опережения зажигания. Как правило, в летнее время будет разумным немного сдвинуть обратно угол зажигания на трамблере. Но такая ручная регулировка подходит более для карбюраторных двигателей. Если водитель ничего не понимает в этом, то лучше отдать эту операцию профессиональному автоэлектрику.

С инжекторными двигателями несколько проще – угол опережения зажигания автоматически определяет бортовой компьютер. Но порой, когда некоторые водители излишне увлекаются чип-тюнингом, можно выставить и далее “забыть вернуть в исходное состояние” совершенно неправильные настройки двигателя, которые не подходят для летней езды в жаркую погоду. В этом случае вполне реально окончательно угробить двигатель из-за так называемой “форсировки”, которая ничего не приносит полезного, кроме головной боли водителю и перегрева головки блока.

За машиной нужно следить постоянно, и если допустить малейшую оплошность, то последствия могут быть совершенно непредсказуемыми...

Похожие товары

Изображение
Как заменить тормозные шланги?

Проверим, как поведет себя автомобиль, если его курс при торможении не корректировать рулем. Очередной подход – руль только «прямо». Но когда автомобиль уходит на соседнюю полосу, приходится доворачивать баранку, чтобы удержаться от перестроения в следующий ряд. Если рулем не работать вовсе, до полной остановки автомобиль сменит не менее двух полос!
Отзывы :0шт.
Внезапно сел аккумулятор что делать

Если у вас машина с механической коробкой, то завести двигатель можно с «толкача». Для этого либо используйте вторую машину, которая на буксире сможет разогнать вашу, либо попросите кого-либо толкнуть. Потом отпустите сцепление, и за счет ранее включенной скорости (2-й или 3-й) произойдет проворачивание двигателя. Если зажигание включено, то машина заведется.
Отзывы :0шт.
Как узнать что скручен спидометр? Замена панели приборов обязана настораживать

Замена панели приборов обязана настораживать. Замена всей панели в сборе совершается очень редко. Зачастую замена может быть возбуждена довольно серьезными повреждениями при аварии либо при повреждении панели при воспламенении. В этих случаях можно порекомендовать отказаться от приобретения данного автомобиля.
Отзывы :0шт.
Правильная мойка авто поможет избежать повреждений покрышек авто

Боковина шины разрушается за счет эрозийного эффекта, большого гидравлического давления и как результат возникновения перегрева, вследствие чего в резиновом слое образуются пузыри, существенно уменьшается прочность покрышек. Во время движения на большой скорости по автомагистрали такие покрышки разрываются, что очень опасно.
Отзывы :0шт.
Инструкция по заправке кондиционера в машине

Самая распространённая ситуация в процессе эксплуатации автокондиционирования это разгерметизация системы и выход хладагента. Для обнаружения таких мест утечки используют ультрафиолетовую диагностику, то есть в систему АС вводят вещество на основе красителя и производят полную заправку. В месте утечки ультрафиолетовый индикатор проявляется, что занимает несколько минут/несколько дней. Стоит...
Отзывы :0шт.