Перелил масло в двигатель. Что делать? поломки авто

Другой вариант, чуть посложнее. Он потребует определенной сноровки и применять его следует в том случае, если перелив масла очень значительный. Придется воспользоваться сливной пробкой картера, сливая масло через нее. Естественно, такой способ весьма «грязный», поэтому заранее подготовьте место для ремонта

Перелил масло в двигатель. Что делать?

Перелил масло в двигатель. Что делать?

Иногда у автомобилистов возникает проблема по поводу масла, которая возникает из-за перелива масла в двигатель. Такая ситуация грозит не очень приятными последствиями, возможен дорогостоящий ремонт. Получается, что знать о своевременном ремонте подобной неполадки очень важно. Для выполнения операции потребуется: шприц с трубкой, гаечный ключ, емкости для слива.

Если обнаружили признаки попадания лишнего масла в двигатель, с ремонтом тянуть не стоит. Иначе потребуется кропотливая работа, замена сальника коленвала, потеря времени и денег.

Существует несколько методов откачки масла из «движка».

Проще всего обратиться сразу в специализированный автосервис. Заплатить немного денег и не придавать особого значения подобной мелочи :).

Другой вариант, чуть посложнее. Он потребует определенной сноровки и применять его следует в том случае, если перелив масла очень значительный. Придется воспользоваться сливной пробкой картера, сливая масло через нее. Естественно, такой способ весьма «грязный», поэтому заранее подготовьте место для ремонта. Чтобы произвести откачку масла, необходимо автомобиль поместить на смотровую яму, воспользоваться эстакадой, можно просто эксплуатировать подъемник. В любом случае двигателю дайте остыть, это позволит избежать проблем при завинчивании пробки. При помощи гаечного ключа пробку свинтите с отверстия слива у картера. Потом осторожно удалите излишки масла, лучше в заранее подготовленную емкость. После слива излишков масла быстро закрутите пробку.

Есть третий способ. Отыщите полиэтиленовую трубку. Закрепите на конце шприц. Пригодится емкость для слитого масла. Данная процедура состоится эффективнее, если выкачивать масло станете на прогретом двигателе, когда масло имеет максимально жидкую консистенцию. Желтый масляный щуп стоит вытащить (если он у Вас не желтый, то все равно придется вытащить :) ). Трубку поместите в это отверстие. Все излишки масла с помощью шприца откачайте, как насосом. Не забывайте следить за уровнем наполненности шприца. Как только показатель масла будет максимальный, шприц от трубки отсоедините, слейте масло. Процедуру повторите несколько раз до нормализации уровня масла.

Похожие товары

Изображение
Правильная мойка авто поможет избежать повреждений покрышек авто

Боковина шины разрушается за счет эрозийного эффекта, большого гидравлического давления и как результат возникновения перегрева, вследствие чего в резиновом слое образуются пузыри, существенно уменьшается прочность покрышек. Во время движения на большой скорости по автомагистрали такие покрышки разрываются, что очень опасно.
Отзывы :0шт.
Инструкция по заправке кондиционера в машине

Самая распространённая ситуация в процессе эксплуатации автокондиционирования это разгерметизация системы и выход хладагента. Для обнаружения таких мест утечки используют ультрафиолетовую диагностику, то есть в систему АС вводят вещество на основе красителя и производят полную заправку. В месте утечки ультрафиолетовый индикатор проявляется, что занимает несколько минут/несколько дней. Стоит...
Отзывы :0шт.
Внешний вид свечей зажигания и их особенности

В маркировке свечи присутствуют её главные характеристики. Первая буква на изоляторе свечи обозначает резьбу на корпусе: А – М14х1,25; М – М18х1,5. Следующая буква - длина резьбовой части: Н – 11 мм; Д – 19 мм. При отсутствии буквы – 12 мм. Ежели стоит буква В, то это значит, что конус изолятора выступает за торец. Бывает и буква Т, она обозначает, что герметизация свечи сделана из термоцемента.
Отзывы :0шт.
Топливная система авто - описание, назначение

Бензонасос качает бензин по топливопроводу, который идет под автомобилем от бака к карбюратору или инжекторам. В старых машинах с карбюраторами используется механический насос, который работает от двигателя. Двигатели с впрыском топлива используют электрический насос, который может находиться внутри бака либо где-то рядом.
Отзывы :0шт.
Вам нужно купить запчасти для авто, но вы не знаете где?

Первое, что можно посоветовать водителю, с автомобилем которого случилась такого рода беда - это не пытаться починить автомобиль самостоятельно, если у него нет соответствующих навыков и опыта в этой сфере. Потому что так можно, скорее всего, не улучшить, а только ухудшить состояние автомобиля из-за неумелого ремонта.
Отзывы :0шт.