Как правильно хранить автомобильные шины

В первую очередь позаботьтесь о температуре хранения. Колеса должны храниться в температуре +23-25 градусов. Иначе шины могут покрыться микротрещинами, что скажется на сроке их экслуатации. Резину без дисков нельзя хранить друг на друге (колодцем) - иначе борта и протекторы нижних шин деформируются. В результате, сцепление с дорогой ухудшится, и Ваши шины будут изнашиваться быстро и неравномерно. Шины без дисков правильно хранить в вертикальном положении и примерно раз в месяц переворачивать вокруг своей оси.

Как правильно хранить шины. Как хранить шины на дисках. Как хранить зимние шины.

 

За автомобильными шинами надо внимательно следить. И между сезонами - аккуратно их хранить, чтобы потом не было лишних проблем.

Как хранить шины с дисками.
Если у вас шины с дисками, то лучше всего их подвесить, либо сложить друг на друга (колодцем). Если внутри шины находится камера, надо уменьшить давление в ней.

Как хранить шины.
В первую очередь позаботьтесь о температуре хранения. Колеса должны храниться в температуре +23-25 градусов. Иначе шины могут покрыться микротрещинами, что скажется на сроке их экслуатации.
Резину без дисков нельзя хранить друг на друге (колодцем) - иначе борта и протекторы нижних шин деформируются. В результате, сцепление с дорогой ухудшится, и Ваши шины будут изнашиваться быстро и неравномерно. Шины без дисков правильно хранить в вертикальном положении и примерно раз в месяц переворачивать вокруг своей оси. Тогда шины будут храниться правильно и прослужат дольше.

Вот, что написано в ГОСТ по поводу хранения шин автомобиля:

Для предупреждения преждевременного старения пригодные к эксплуатации и ремонту шины должны храниться в закрытом отдельном сухом помещении, защищенном от солнечных лучей, озона, органических растворителей, минеральных масел, смазочных материалов, нефтепродуктов, кислот, щелочей, а также не должны соприкасаться с медью и другими коррозирующими веществами.

Отопительные устройства, находящиеся на складе, следует экранировать. Стеллажи с шинами и вешалки с камерами и ободными лентами не должны находиться ближе 1 м от отопительных приборов.

При хранении шин допускается колебание температуры воздуха от -30 до +35 0С (оптимальная температура +5 0С) и относительной влажности от 50 до 80%. Температура и относительная влажность на складах должны регулироваться проветриванием помещения (в жаркую погоду – ночью); при относительной влажности ниже 50% следует применять искусственное увлажнение, посыпая пол влажными опилками или сбрызгивая его водой.

Не допускается в складах затхлости воздуха и появления на стенах плесени. При появлении указанных факторов помещение следует продезинфицировать 2-процентным раствором формалина и проветрить.

Запрещается проветривать склады во время грозы и в течение 2-3 часов после нее из-за резкого увеличения содержания озона в воздухе.

При длительном хранении шины следует поворачивать, меняя зону опоры через каждые 3 месяца.

Новые, восстановленные, бывшие в эксплуатации, но пригодные к дальнейшему использованию... шины должны храниться в вертикальном положении на стеллажах или на ровном полу.

При хранении шин в сборе с камерами последние накачиваются воздухом до внутреннего размера покрышек для избежания образования складок на них.

Бескамерные шины следует хранить с распорками между бортами.

Допускается хранение шин на открытом воздухе сроком до 1 месяца в вертикальном положении под навесом или укрытых материалом, защищающим их от внешних воздействий (солнца, атмосферных осадков и загрязнения).

Как правильно хранить шины.

Колеса надо снять и промыть - в том числе и внутри. Проверьте глубину и состояние протектора шины - хватит ли их ресурса для дальнейшей эксплуатации. Глубина протектора не должна быть меньше 4 мм (для зимних шин). Если на шине вы обнаружите небольшие порезы, то в этом случае можно попросить наложить заплатки на шину в шиномонтаже.

И, напоследок, чтобы не перепутать колеса перед следующей переобувкой, добавьте на них отметки, где передние, а где задние колёса. Например - ПЛ - переднее левое, а ЗП - заднее правое.

Похожие товары

Изображение
Диагностика автомобилей самостоятельно: как и чем?
Наверняка, Вы встречали видео, где телефон, смартфон, КПК или планшет был бортовым компьютером автомобиля (показывал расход топлива, обороты двигателя, пробег автомобиля, температуру ОЖ и другое). Эти же устройства могли служить, как оборудование для диагностики автомобиля (считывать, расшифровывать и сбрасывать ошибки), и самое главное, все это происходит по без проводов (по Bluetooth)....
Отзывы :0шт.
Презентация новых электромобилей от Renault.
Автопроизводители все больше сосредоточиваются на дружественных к окружающей среде транспортных средствах. А французская компания Renault амбициозно заявила, что вообще планирует стать мировым лидером по продаже электромобилей. В качестве доказательства производитель представил сразу 4 интересные электрические концепты. Все они обозначены индексом ZE, что означает Zero Emission - "нулевой выхлоп...
Отзывы :0шт.
GPS навигаторы: принцип действия
Автомобильные навигаторы приобретают все большую и большую популярность.
 
Принцип действия GPS навигаторов предельно прост: Вы вводите адрес пункта назначения, прибор определяет свое текущее местоположение и прокладывает рекомендуемый маршрут движения. Естественно, маршрут прокладывается по автомобильным дорогам с учетом Правила дорожного движения" href="http://bebetutu.ru/pdd/407" _fcksavedurl...
Отзывы :0шт.
Современная технология СИРИ от Apple
Технология СИРИ , совместимая с информационно-развлекательным сервисом позволит водителям совершать звонки, диктовать текстовые сообщения, искать направления движения и использовать другие функции Siri, подключив их к iPhone USB-кабелем. Нажатие кнопки на рулевом колесе активирует Siri, после чего водитель может управлять множеством функций своего телефона при помощи голоса.
 
Toyota, Honda и...
Отзывы :0шт.
Система абс автомобиля: описание, назначение
Само ее назначение направлено на предотвращение блокирования колес, обеспечение управляемости автомобиля и сохранение его курсовой устойчивости. Возможность блокировки колес находится в прямой зависимости от качества дорожного покрытия, от величины нагрузки на оси, от установки неоднородных шин.
Самое главное, что нужно успеть во время движения – вовремя затормозить. В некоторых случаях...
Отзывы :0шт.