Как правильно хранить автомобильные шины

В первую очередь позаботьтесь о температуре хранения. Колеса должны храниться в температуре +23-25 градусов. Иначе шины могут покрыться микротрещинами, что скажется на сроке их экслуатации. Резину без дисков нельзя хранить друг на друге (колодцем) - иначе борта и протекторы нижних шин деформируются. В результате, сцепление с дорогой ухудшится, и Ваши шины будут изнашиваться быстро и неравномерно. Шины без дисков правильно хранить в вертикальном положении и примерно раз в месяц переворачивать вокруг своей оси.

Как правильно хранить шины. Как хранить шины на дисках. Как хранить зимние шины.

 

За автомобильными шинами надо внимательно следить. И между сезонами - аккуратно их хранить, чтобы потом не было лишних проблем.

Как хранить шины с дисками.
Если у вас шины с дисками, то лучше всего их подвесить, либо сложить друг на друга (колодцем). Если внутри шины находится камера, надо уменьшить давление в ней.

Как хранить шины.
В первую очередь позаботьтесь о температуре хранения. Колеса должны храниться в температуре +23-25 градусов. Иначе шины могут покрыться микротрещинами, что скажется на сроке их экслуатации.
Резину без дисков нельзя хранить друг на друге (колодцем) - иначе борта и протекторы нижних шин деформируются. В результате, сцепление с дорогой ухудшится, и Ваши шины будут изнашиваться быстро и неравномерно. Шины без дисков правильно хранить в вертикальном положении и примерно раз в месяц переворачивать вокруг своей оси. Тогда шины будут храниться правильно и прослужат дольше.

Вот, что написано в ГОСТ по поводу хранения шин автомобиля:

Для предупреждения преждевременного старения пригодные к эксплуатации и ремонту шины должны храниться в закрытом отдельном сухом помещении, защищенном от солнечных лучей, озона, органических растворителей, минеральных масел, смазочных материалов, нефтепродуктов, кислот, щелочей, а также не должны соприкасаться с медью и другими коррозирующими веществами.

Отопительные устройства, находящиеся на складе, следует экранировать. Стеллажи с шинами и вешалки с камерами и ободными лентами не должны находиться ближе 1 м от отопительных приборов.

При хранении шин допускается колебание температуры воздуха от -30 до +35 0С (оптимальная температура +5 0С) и относительной влажности от 50 до 80%. Температура и относительная влажность на складах должны регулироваться проветриванием помещения (в жаркую погоду – ночью); при относительной влажности ниже 50% следует применять искусственное увлажнение, посыпая пол влажными опилками или сбрызгивая его водой.

Не допускается в складах затхлости воздуха и появления на стенах плесени. При появлении указанных факторов помещение следует продезинфицировать 2-процентным раствором формалина и проветрить.

Запрещается проветривать склады во время грозы и в течение 2-3 часов после нее из-за резкого увеличения содержания озона в воздухе.

При длительном хранении шины следует поворачивать, меняя зону опоры через каждые 3 месяца.

Новые, восстановленные, бывшие в эксплуатации, но пригодные к дальнейшему использованию... шины должны храниться в вертикальном положении на стеллажах или на ровном полу.

При хранении шин в сборе с камерами последние накачиваются воздухом до внутреннего размера покрышек для избежания образования складок на них.

Бескамерные шины следует хранить с распорками между бортами.

Допускается хранение шин на открытом воздухе сроком до 1 месяца в вертикальном положении под навесом или укрытых материалом, защищающим их от внешних воздействий (солнца, атмосферных осадков и загрязнения).

Как правильно хранить шины.

Колеса надо снять и промыть - в том числе и внутри. Проверьте глубину и состояние протектора шины - хватит ли их ресурса для дальнейшей эксплуатации. Глубина протектора не должна быть меньше 4 мм (для зимних шин). Если на шине вы обнаружите небольшие порезы, то в этом случае можно попросить наложить заплатки на шину в шиномонтаже.

И, напоследок, чтобы не перепутать колеса перед следующей переобувкой, добавьте на них отметки, где передние, а где задние колёса. Например - ПЛ - переднее левое, а ЗП - заднее правое.

Похожие товары

Изображение
«Пробочный» сервис в лучших авто навигаторах: не интернетом единым
Мифами, легендами и заблуждениями обросла ситуация вокруг «пробочных» сервисов для автомобильных навигаторов. Кто-то считает, что поможет с этим только интернет, но навигация тут ни при чем. Кто-то рассказывает, мол, где-то на Западе информация о пробках на навигатор приходит по радио. А кто-то ничтоже сумняшеся думает, что его навигатор и так всегда прокладывает маршрут с учетом дорожных заторов...
Отзывы :0шт.
Система ночного видения в вашем авто на базе тепловизора
Инфракрасные лучи не могут ослепить водителей, которые едут на встречу, так как такие лучи не видимы человеческому глазу. Одним только «невидимым светом» способности данной системы не кончаются. С помощью данной системы можно распознать машину, водитель которой забыл включить габариты или припаркованную у обочины машину, так же без опознавательных огней.
Довольно трудно увидеть ночью дорогу без...
Отзывы :0шт.
Автомобильное зеркало заднего вида с GPS навигацией (5 дюймовый сенсорный экран HD, Bluetooth)
Зеркало заднего вида с GPS навигацией (5 дюймовый сенсорный экран HD, Bluetooth) – гаджет, способный заменить обычные зеркала заднего вида и обеспечить максимальную безопасность на дороге. Так, 5 дюймовый сенсорный экран – это гарантированное высокое качество изображения, функция GPS поможет выбрать верное направление, а, так называемая «hands free» поддержка, позволит принимать звонки, не...
Отзывы :0шт.
Видеорегистратор Attack C1032
Не совсем обычным образом реализовано у Attack C1032 крепление регистратора к кронштейну. В последнее время у регистраторов - «раскладушек» (да и «моноблоков» тоже) используют винтовое крепление. Здесь же применили систему «защелки-пазы», причем, что интересно, размеры полностью совпадают со стандартным крепежом китайских автонавигаторов. Так, из бывших в момент написания материала у меня на...
Отзывы :0шт.
Nissan представляет систему кругового обзора для автомобиля Qashqai
В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX.
Nissan укрепляет свое лидерство в сегменте компактных кроссоверов и впервые в...
Отзывы :0шт.