Полезная вещь для авто - автомобильный регистратор, но какой выбрать

Видеорегистраторы нередко идут в комплекте с GPS. Назначение этого устройства – фиксация координат, то есть на любой незнакомой трассе водитель может ориентироваться на местности. Кроме того, на видеозаписи указывается скорость движения, что может пригодиться в случае аварийной ситуации.

Полезная вещь для авто - автомобильный регистратор, но  какой выбрать?

Автомобильный видеорегистратор выполняет функцию фиксатора событий, произошедших при движении. С помощью этого устройства можно защитить свои права в случае ДТП или в конфликтной ситуации с дорожным инспектором.
Выбор видеорегистратора зависит от типа транспорта. К примеру, для рабочей машины достаточно будет разрешения 640x480. А если устройство нужно для личного авто, лучше приобрести более дорогой видеорегистратор с большим разрешением, позволяющим фиксировать детали во время движения.
Видеорегистраторы нередко идут в комплекте с GPS. Назначение этого устройства – фиксация координат, то есть на любой незнакомой трассе водитель может ориентироваться на местности. Кроме того, на видеозаписи указывается скорость движения, что может пригодиться в случае аварийной ситуации. Однако не все владельцы автомобилей считают GPS необходимым дополнением, так как ориентация на местности во многих случаях возможна с помощью дорожных знаков или названий улиц, а при авариях или в спорных моментах видеорегистраторам не всегда доверяют.
Большинство видеорегистраторов, представленных в продаже, записывают и саму картинку, и звук, а также время и дату во время движения. К тому же, разработчики большинства этих устройств предусмотрели циклический режим записи, при котором, в случае нехватки памяти, видео записывается вместо наиболее ранней записи. Начинают работать видеорегистраторы сразу после включения зажигания.
Большинство видеорегистраторов имеют экран. Это удобно, так как, во-первых, можно выбрать подходящий угол съемки, во-вторых, в спорной ситуации можно показать запись сотруднику ГАИ. Автовладельцам, имеющим GPS-навигатор, оснащенный видеовходом, советуют приобретать видеорегистратор без монитора, имеющий только видеовыход, чтобы можно было посмотреть запись на каком-либо другом устройстве. Очень удобно иметь флешку в регистраторе, благодаря ей можно скидывать записи на компьютер, и хранить их какое-то время. Кроме того, чем качественнее изображение дает возможность получить видеорегистратор, тем лучше в конечном итоге - больше шансов использовать полученное видео в суде, если не дай Бог, понадобится.
Стоит обратить внимание на чувствительность видеорегистратора к морозу, в холодную погоду не стоить оставлять прибор в автомобиле, так как присоски, на которых он держится, теряют свои свойства, поэтому видеорегистратор может упасть и разбиться.

Похожие товары

Изображение
Волшебные «держалки» - Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat. Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat – это гибкие и «липкие» маленькие коврики для цепляния на них вещей небольших размеров.
Судя по отзывам, крепится все на самом деле прочно. Чтобы оторвать телефон, нужно постараться ))) зато не упадет!
Не всем нравится состояние «рабочего порядка» вокруг. Для одних это – естественно и удобно (все под рукой), для других это – бардак! )) Порядок в машине – отдельный разговор. Некоторые вещи в бардачок не положишь – будет неудобно ими пользоваться. А открытых горизонтальных...
Отзывы :0шт.
Как устранить неприятный запах в автомобиле?
Все эти препараты могут успешно бороться со слабыми запахами, и лишь частично со стойкими. Все ароматизаторы распространяют в салоне автомобиля аромат, маскирующий или нейтрализующий неприятный запах.
Практически каждый владелец автомобиля рано или поздно сталкивается с проблемой появления неприятного запаха в салоне. Общего рецепта избавления от запаха в машине найти не возможно, так как...
Отзывы :0шт.
Какой автомобильный видеорегистратор лучше выбрать? Полезные советы
Автомобильные видеорегистраторы – какой выбрать, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Мы же не покупаем одинаковые автомобили, для кого-то важен внешний вид, для других – объем двигателя и т.п. Точно так же и с видеорегистратором.
Основное предназначение устройства указано в его названии. Видеорегистратор необходим затем чтобы фиксировать события, произошедшие во время езды, на видео,...
Отзывы :0шт.
«Пробочный» сервис в лучших авто навигаторах: не интернетом единым
Мифами, легендами и заблуждениями обросла ситуация вокруг «пробочных» сервисов для автомобильных навигаторов. Кто-то считает, что поможет с этим только интернет, но навигация тут ни при чем. Кто-то рассказывает, мол, где-то на Западе информация о пробках на навигатор приходит по радио. А кто-то ничтоже сумняшеся думает, что его навигатор и так всегда прокладывает маршрут с учетом дорожных заторов...
Отзывы :0шт.
Система ночного видения в вашем авто на базе тепловизора
Инфракрасные лучи не могут ослепить водителей, которые едут на встречу, так как такие лучи не видимы человеческому глазу. Одним только «невидимым светом» способности данной системы не кончаются. С помощью данной системы можно распознать машину, водитель которой забыл включить габариты или припаркованную у обочины машину, так же без опознавательных огней.
Довольно трудно увидеть ночью дорогу без...
Отзывы :0шт.