Полезная вещь для авто - автомобильный регистратор, но какой выбрать

Видеорегистраторы нередко идут в комплекте с GPS. Назначение этого устройства – фиксация координат, то есть на любой незнакомой трассе водитель может ориентироваться на местности. Кроме того, на видеозаписи указывается скорость движения, что может пригодиться в случае аварийной ситуации.

Полезная вещь для авто - автомобильный регистратор, но  какой выбрать?

Автомобильный видеорегистратор выполняет функцию фиксатора событий, произошедших при движении. С помощью этого устройства можно защитить свои права в случае ДТП или в конфликтной ситуации с дорожным инспектором.
Выбор видеорегистратора зависит от типа транспорта. К примеру, для рабочей машины достаточно будет разрешения 640x480. А если устройство нужно для личного авто, лучше приобрести более дорогой видеорегистратор с большим разрешением, позволяющим фиксировать детали во время движения.
Видеорегистраторы нередко идут в комплекте с GPS. Назначение этого устройства – фиксация координат, то есть на любой незнакомой трассе водитель может ориентироваться на местности. Кроме того, на видеозаписи указывается скорость движения, что может пригодиться в случае аварийной ситуации. Однако не все владельцы автомобилей считают GPS необходимым дополнением, так как ориентация на местности во многих случаях возможна с помощью дорожных знаков или названий улиц, а при авариях или в спорных моментах видеорегистраторам не всегда доверяют.
Большинство видеорегистраторов, представленных в продаже, записывают и саму картинку, и звук, а также время и дату во время движения. К тому же, разработчики большинства этих устройств предусмотрели циклический режим записи, при котором, в случае нехватки памяти, видео записывается вместо наиболее ранней записи. Начинают работать видеорегистраторы сразу после включения зажигания.
Большинство видеорегистраторов имеют экран. Это удобно, так как, во-первых, можно выбрать подходящий угол съемки, во-вторых, в спорной ситуации можно показать запись сотруднику ГАИ. Автовладельцам, имеющим GPS-навигатор, оснащенный видеовходом, советуют приобретать видеорегистратор без монитора, имеющий только видеовыход, чтобы можно было посмотреть запись на каком-либо другом устройстве. Очень удобно иметь флешку в регистраторе, благодаря ей можно скидывать записи на компьютер, и хранить их какое-то время. Кроме того, чем качественнее изображение дает возможность получить видеорегистратор, тем лучше в конечном итоге - больше шансов использовать полученное видео в суде, если не дай Бог, понадобится.
Стоит обратить внимание на чувствительность видеорегистратора к морозу, в холодную погоду не стоить оставлять прибор в автомобиле, так как присоски, на которых он держится, теряют свои свойства, поэтому видеорегистратор может упасть и разбиться.

Похожие товары

Изображение
Управление автомобилем с фантастическим автоматом или рулим усилием мысли
Инженеры проекта BrainDriver лаборатории AutoNOMOS решили заняться вопросами управления машиной посредством мыслей. Группа искусственного интеллекта Свободного университета Берлина, которую возглавляет профессор Рауль Рохас (Raúl Rojas), создала на базе универсала Volkswagen Passat почти полностью автономный автомобиль.
Управление автомобилем с фантастическим автоматом или рулим усилием мысли....
Отзывы :0шт.
Свет в салоне от люка в крыше авто
В настоящее время есть два типа конструкций, отличающиеся системой открывания: «сдвижной» и «подъемный». «Сдвижные» люки открывается по типу двери или книжки, «подъемные» - путем выезда из посадочной рамы и сдвига вдоль крыши. Данные типы люков может открываться автоматически с помощью электроприводов и вручную с помощью рычагов либо винтов. Наиболее распространенный и удобный – винтовой,...
Отзывы :0шт.
Умные автогаджеты Bellfort: GPS с радар детектором - как пользоваться.
GPS навигаторы в автомобиле давно перестали быть диковинкой. Более того, стремясь завоевать рынок, производители автоэлектроники предлагают автомобилистам все новые и новые устройства: видеорегистраторы, Bluetooth системы, GPS-GPRS трекинг системы мониторинга, парковочные видео-радары, «умные» радар-детекторы.
На сегодняшний день GPS-навигатор для авто 2012 года, выполняющий функции...
Отзывы :0шт.
Конструкция навеса для автомобиля: преимущества и недостатки
Обладатели четырехколесного «друга» обычно пользуются навесами для автомобилей как временными безопасными парковками. Кроме этого навесы годятся для наиболее удобного авторемонта и мытья автомашины.
Навесы разных конструкций, предназначенные для автомобилей, сегодня обретают все большую популярность. В основном, навесы для машин уместны тогда, когда невозможно по тем или иным причинам...
Отзывы :0шт.
Представляем Вашему вниманию надувной ремень безопасности "Beltbag" от Мерседес. В чем фишка? Рассмотрим подробнее
Представляем вам очередные новости от Мерседес. В ближайших планах крупнейшего автомобильного концерна - оснастить серийные модели новыми надувными ремнями безопасности. В первую очередь такая опция будет доступна владельцам седана Mercedes S-class или вернее пассажирам задних сидений. И приобрести инновацию можно будет уже в 2013 году.
Отзывы :0шт.