Полезная вещь для авто - автомобильный регистратор, но какой выбрать

Видеорегистраторы нередко идут в комплекте с GPS. Назначение этого устройства – фиксация координат, то есть на любой незнакомой трассе водитель может ориентироваться на местности. Кроме того, на видеозаписи указывается скорость движения, что может пригодиться в случае аварийной ситуации.

Полезная вещь для авто - автомобильный регистратор, но  какой выбрать?

Автомобильный видеорегистратор выполняет функцию фиксатора событий, произошедших при движении. С помощью этого устройства можно защитить свои права в случае ДТП или в конфликтной ситуации с дорожным инспектором.
Выбор видеорегистратора зависит от типа транспорта. К примеру, для рабочей машины достаточно будет разрешения 640x480. А если устройство нужно для личного авто, лучше приобрести более дорогой видеорегистратор с большим разрешением, позволяющим фиксировать детали во время движения.
Видеорегистраторы нередко идут в комплекте с GPS. Назначение этого устройства – фиксация координат, то есть на любой незнакомой трассе водитель может ориентироваться на местности. Кроме того, на видеозаписи указывается скорость движения, что может пригодиться в случае аварийной ситуации. Однако не все владельцы автомобилей считают GPS необходимым дополнением, так как ориентация на местности во многих случаях возможна с помощью дорожных знаков или названий улиц, а при авариях или в спорных моментах видеорегистраторам не всегда доверяют.
Большинство видеорегистраторов, представленных в продаже, записывают и саму картинку, и звук, а также время и дату во время движения. К тому же, разработчики большинства этих устройств предусмотрели циклический режим записи, при котором, в случае нехватки памяти, видео записывается вместо наиболее ранней записи. Начинают работать видеорегистраторы сразу после включения зажигания.
Большинство видеорегистраторов имеют экран. Это удобно, так как, во-первых, можно выбрать подходящий угол съемки, во-вторых, в спорной ситуации можно показать запись сотруднику ГАИ. Автовладельцам, имеющим GPS-навигатор, оснащенный видеовходом, советуют приобретать видеорегистратор без монитора, имеющий только видеовыход, чтобы можно было посмотреть запись на каком-либо другом устройстве. Очень удобно иметь флешку в регистраторе, благодаря ей можно скидывать записи на компьютер, и хранить их какое-то время. Кроме того, чем качественнее изображение дает возможность получить видеорегистратор, тем лучше в конечном итоге - больше шансов использовать полученное видео в суде, если не дай Бог, понадобится.
Стоит обратить внимание на чувствительность видеорегистратора к морозу, в холодную погоду не стоить оставлять прибор в автомобиле, так как присоски, на которых он держится, теряют свои свойства, поэтому видеорегистратор может упасть и разбиться.

Похожие товары

Изображение
Автонавигатор lexand st 5350: описание, фото
Выгрузив содержимое коробки на стол, видим типичный «базовый» комплект: сам навигатор Lexand STR-5350 HD+, кронштейн для крепления на стекло (2 части), автомобильное ЗУ и кабель mini-USB-USB. Впрочем, не обошлось и без фирменной «изюминки» от «Лександ» - традиционно для устройств этого производителя в наборе находим чехольчик. Здесь он сделан из ворсистой ткани, которая хорошо стирает с экрана...
Отзывы :0шт.
Автомобильный видеорегистратор: принцип работы
На сегодняшний день на рынке появилось большое количество оборудования под общим названием «автомобильные видеорегистраторы». В этой статье я хочу вкратце рассмотреть это оборудование и дать понять какие задачи оно может решать, а какие нет.
Отзывы :0шт.
Установили систему газового оборудования на автомобиль? А дальше?
Автомобиль прекрасно работает на газовом оборудовании не одну десятку тысяч километров. Зачем вмешиваться в его работу? Что? Что-то случилось? Что говорят умные чайники? Поменять свечи? Отрегулировать газовый редуктор? Что еще? И поехали сами разбираться.
Установили систему газового оборудования на автомобиль? А дальше?
Отзывы :0шт.
Когда сотовый телефон в авто управляет «ласточкой»
Статья о том, как управлять автомобилем с помощью сотового телефона. С помощью сотового телефона водитель получает всю информацию о своей машине, сколько бензина осталось, какое давление масла, и даже видит, что происходит внутри салона его машины.
 Завидуете водителям, у которых есть возможность заводить и прогревать машину, просто выглянув в окно? Да бросьте вы! Это уже не комильфо. Другое...
Отзывы :0шт.
Краткий обзор автосигнализации с функцией автозапуса: преимущества и недостатки
В сильные морозы можно запрограммировать периодический запуск двигателя, например, через каждые 2-4 часа, для того, чтобы он не остыл. Если на улице ниже -25 градусов Цельсия, то вполне достаточно разогреть его перед тем, как Вы сядете в автомобиль.
Краткий обзор автосигнализации с функцией автозапуса: преимущества и недостатки.
При установке автосигнализации с автозапуском на свой автомобиль Вы...
Отзывы :0шт.