Как же работают устройства для намотки спидометра авто гаджеты

Всем знаком прибор под названием «спидометр». Именно он отвечает за фиксацию скорости, но он, как мы уже сказали, лишь фиксирует ее, а информацию ему передает датчик скорости. Это приспособление основано на эффекте Холла, который трансформирует механическое движение автомобиля в электрический частотно-импульсный сигнал.

Если вы относитесь к любопытным водителям, которые желают все больше и больше узнавать, как устроен ваш «железный друг», то, скорее всего, вас заинтересует наша статья о том, как работают приборы по намотке пробега. Возможно, кто-то из вас даже попробует сделать свое приспособление для корректирования километража, но об этом поговорим в другой раз, ведь начинать нужно с простых вещей, которые дадут вам основную информацию о работе датчиков и счетчиков.

Как же работают устройства для намотки спидометра?

Всем знаком прибор под названием «спидометр». Именно он отвечает за фиксацию скорости, но он, как мы уже сказали, лишь фиксирует ее, а информацию ему передает датчик скорости. Это приспособление основано на эффекте Холла, который трансформирует механическое движение автомобиля в электрический частотно-импульсный сигнал. Этот сигнал бывает различной длительности и формы, а его частота прямо пропорциональна скорости передвижения транспортного средства. Приблизительно 6004 импульсов вырабатывает датчик скорости на каждый преодоленный автомобилем километр. Скорость же определяется контролером исходя из промежутка между импульсами, которые транслируются через трехконтактный разъем на спидометр.

Данными принципами воспользовались и создатели крутилок для автомобилей постсоветского периода и иномарок, которые фиксируют скорость с помощью датчика Холла. Просто вместо датчика скорости к спидометру подключают устройство, генерирующее электро-частотные импульсы. Так происходит намотка спидометра без непосредственного движения транспорта.

В современных автомобилях теперь содержится очень много различной электроники, поэтому старые устройства-крутилки для Жигулей и других машин прошлых лет совершенно им не подходят. Сейчас появились новые приспособления. Подмотка спидометра все чаще проводится с помощью CAN-крутилки пробега, которая не требует вмешательства в проводку машины, она отличается большой скоростью намотки и легко подключаются через диагностический разъем, который находится прямо в салоне машины. С CAN-крутилки посылается специально сформированный сигнал в цепь и сразу на спидометр автомобиля через цифровую шину данных CAN, которая используется для диагностики технического состояния автомобиля. Данному устройству не нужно вспомогательное питание, ему будет достаточно всего 12 В от автомобиля. Намотка спидометра CAN очень качественно выполняет свою задачу. Поэтому используя ее вы можете не переживать за свой автомобиль.

Похожие товары

Изображение
Бортовой компьютер зачем он?

Бортовой компьютер — автомобильное электронное устройство, основная задача которого собирать информацию ото всех датчиков автомобиля, обрабатывать, систематизировать ее и выводить в понятной для водителя форме на дисплей. Автомобильный бортовой компьютер также сигнализирует о наличии неисправностей в системах автомобиля, а также содержит множество дополнительных функций, упрощающих процесс...
Отзывы :0шт.
Качественная сигнализация для легкового авто - как подключить.

Защита от угона автомобиля — первостепенная задача каждого автомобилиста. Если в крупных транспортных компаниях возможен спутниковый мониторинг транспорта, то владельцам личных авто проще и дешевле установить сигнализацию. Специалисты логично считают, что чем дороже автомобиль, тем выше вероятность угона. Поэтому затраты на безопасность машины должны соответствовать ее стоимости. Считается, что...
Отзывы :0шт.
Новый иммобилайзер FALCON CI-10, краткая инструкция

Иммобилайзер FALCON CI-10 сам распознает владельца с расстояния до 10 метров. Опознание происходит по наличию брелока-метки в зоне считывания антенны.
Расстояние, на котором происходит компактный блок распознает метку, может варьироваться в пределах от 1 до 10 метров. Предусмотрено три уровня дальности: 3, 7 или 10 метров. Смена уровня не потребует сложных манипуляций – это можно сделать с...
Отзывы :0шт.
Как правильно хранить автомобильные шины

В первую очередь позаботьтесь о температуре хранения. Колеса должны храниться в температуре +23-25 градусов. Иначе шины могут покрыться микротрещинами, что скажется на сроке их экслуатации. Резину без дисков нельзя хранить друг на друге (колодцем) - иначе борта и протекторы нижних шин деформируются. В результате, сцепление с дорогой ухудшится, и Ваши шины будут изнашиваться быстро и неравномерно...
Отзывы :0шт.
Nissan представляет систему кругового обзора для автомобиля Qashqai

В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX.
Nissan укрепляет свое лидерство в сегменте компактных кроссоверов и впервые в...
Отзывы :0шт.