Как же работают устройства для намотки спидометра авто гаджеты

Всем знаком прибор под названием «спидометр». Именно он отвечает за фиксацию скорости, но он, как мы уже сказали, лишь фиксирует ее, а информацию ему передает датчик скорости. Это приспособление основано на эффекте Холла, который трансформирует механическое движение автомобиля в электрический частотно-импульсный сигнал.

Если вы относитесь к любопытным водителям, которые желают все больше и больше узнавать, как устроен ваш «железный друг», то, скорее всего, вас заинтересует наша статья о том, как работают приборы по намотке пробега. Возможно, кто-то из вас даже попробует сделать свое приспособление для корректирования километража, но об этом поговорим в другой раз, ведь начинать нужно с простых вещей, которые дадут вам основную информацию о работе датчиков и счетчиков.

Как же работают устройства для намотки спидометра?

Всем знаком прибор под названием «спидометр». Именно он отвечает за фиксацию скорости, но он, как мы уже сказали, лишь фиксирует ее, а информацию ему передает датчик скорости. Это приспособление основано на эффекте Холла, который трансформирует механическое движение автомобиля в электрический частотно-импульсный сигнал. Этот сигнал бывает различной длительности и формы, а его частота прямо пропорциональна скорости передвижения транспортного средства. Приблизительно 6004 импульсов вырабатывает датчик скорости на каждый преодоленный автомобилем километр. Скорость же определяется контролером исходя из промежутка между импульсами, которые транслируются через трехконтактный разъем на спидометр.

Данными принципами воспользовались и создатели крутилок для автомобилей постсоветского периода и иномарок, которые фиксируют скорость с помощью датчика Холла. Просто вместо датчика скорости к спидометру подключают устройство, генерирующее электро-частотные импульсы. Так происходит намотка спидометра без непосредственного движения транспорта.

В современных автомобилях теперь содержится очень много различной электроники, поэтому старые устройства-крутилки для Жигулей и других машин прошлых лет совершенно им не подходят. Сейчас появились новые приспособления. Подмотка спидометра все чаще проводится с помощью CAN-крутилки пробега, которая не требует вмешательства в проводку машины, она отличается большой скоростью намотки и легко подключаются через диагностический разъем, который находится прямо в салоне машины. С CAN-крутилки посылается специально сформированный сигнал в цепь и сразу на спидометр автомобиля через цифровую шину данных CAN, которая используется для диагностики технического состояния автомобиля. Данному устройству не нужно вспомогательное питание, ему будет достаточно всего 12 В от автомобиля. Намотка спидометра CAN очень качественно выполняет свою задачу. Поэтому используя ее вы можете не переживать за свой автомобиль.

Похожие товары

Изображение
Волшебные «держалки» - Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat. Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat – это гибкие и «липкие» маленькие коврики для цепляния на них вещей небольших размеров.

Судя по отзывам, крепится все на самом деле прочно. Чтобы оторвать телефон, нужно постараться ))) зато не упадет!
Отзывы :0шт.
Выбираем только лучшие навигаторы для авто

При выборе GPS-навигатора обращайте особое внимание на карты, они должны быть максимально подробными: проследите, чтобы имелись обозначения светофоров, дорожных знаков, развязок, перекрестков и т. д. Сразу поинтересуйтесь, сколько памяти у навигатора для автомобиля - если меньше 64 Мб, то можете не рассчитывать, что карты будут достаточно подробными
Сегодня выбор навигаторов в Украине настолько...
Отзывы :0шт.
Кто производит уникальные шины Континенталь?

Компания выпускает шины Континенталь для экстримальнейших условий. В шинах такого типа подканавочный слой усилен до 30%, что в несколько раз увеличивает сопротивляемость к проколам.
Кто производит уникальные шины Континенталь?
Корпорация Continental AG — крупнейший немецкий производитель огромной коллекции шин. В состав этой корпорации входят следующие торговые марки: «Tigar», «Viking», «...
Отзывы :0шт.
Функции сигнализации Томагавк

Касаемо автозапуска, выгоднее установить сигнализацию с автозапуском. Стоит она не намного дороже аналогичной, но без автозапуска. А вот работа по состыковке сигнализации с модулем может обойтись в круглую сумму. И Вы скорее проиграете, чем выиграете.
Отзывы :0шт.
Автогаджет: светодиодные колпачки на колеса автомобилей.

Светодиодные колпачки на ниппель автомобиля – используются для подсветки колёс автомобиля во время его движения. Светодиодные колпачки на ниппель автоматически включаются при движении автомобиля. Данные колпачки универсальны и устанавливаются на все автомобили, это удобный и простой способ подсветить колёса.
Светодиодные колпачки на колеса автомобилей созданы для украшения и придания нового...
Отзывы :0шт.