Система ночного видения в вашем авто на базе тепловизора авто гаджеты

Инфракрасные лучи не могут ослепить водителей, которые едут на встречу, так как такие лучи не видимы человеческому глазу. Одним только «невидимым светом» способности данной системы не кончаются. С помощью данной системы можно распознать машину, водитель которой забыл включить габариты или припаркованную у обочины машину, так же без опознавательных огней.

Довольно трудно увидеть ночью дорогу без дальнего света фар. Но дальний свет слепит водителей, которые едут на встречу, особенно если у вас ксенон. Возможно, система ночного видения для авто на базе тепловизора и станет тем третьим глазом?

На практике же все выглядит не так сложно. В фары устанавливают инфракрасные прожекторы, а так же устанавливают тепловизор на верху лобового стекла. Полученное таким образом изображение обрабатывает компьютер и выводит на монитор. Так, к примеру, устроена система ночного видения на Mercedes-Benz.

Инфракрасные лучи не могут ослепить водителей, которые едут на встречу, так как такие лучи не видимы человеческому глазу. Одним только «невидимым светом» способности данной системы не кончаются. С помощью данной системы можно распознать машину, водитель которой забыл включить габариты или припаркованную у обочины машину, так же без опознавательных огней. Даже не трудно будет отличить мотоцикл от «одноглазого» автомобиля. Кроме этого на мониторе будут четко видны различные посторонние предметы, которые валяются на дороге. И самый главный момент: система умеет заранее предупреждать водителя о различных препятствиях, о появлении велосипедиста без катафотов или пешехода.

А инженеры компании BMW обошлись без инфракрасных фар, они установили за решеткой радиатора одну лишь инфракрасную камеру, которая работает по принципу тепловизора. Дальность действия такой камеры составляет до 300 метров! Три процессора обрабатывают информацию о траектории движения автомобиля, и когда в поле ее зрения окажется человек, на монитор выводится предупредительный сигнал. Похожую систему так же устанавливают и на некоторые модели Audi. Правда дальность действия до 90 м.

Но даже при всех своих достоинствах система ночного видения не может заменить человеческий глаз. Следить за дорогой все равно придется самому. Данная система имеет лишь вспомогательное значение – дополнение к зеркалам заднего вида. Такая система стоит очень не дешево: к примеру, для BMW 5-й серии стоит от 112 400 руб. Если вы решили покупать дорогой автомобиль за два миллиона и выше, не стоит экономить на системе ночного видения. В опасных ситуациях она поможет избежать аварию, а так же спасти жизнь задумчивого пешехода.

Похожие товары

Изображение
Бортовой компьютер зачем он?

Бортовой компьютер — автомобильное электронное устройство, основная задача которого собирать информацию ото всех датчиков автомобиля, обрабатывать, систематизировать ее и выводить в понятной для водителя форме на дисплей. Автомобильный бортовой компьютер также сигнализирует о наличии неисправностей в системах автомобиля, а также содержит множество дополнительных функций, упрощающих процесс...
Отзывы :0шт.
Качественная сигнализация для легкового авто - как подключить.

Защита от угона автомобиля — первостепенная задача каждого автомобилиста. Если в крупных транспортных компаниях возможен спутниковый мониторинг транспорта, то владельцам личных авто проще и дешевле установить сигнализацию. Специалисты логично считают, что чем дороже автомобиль, тем выше вероятность угона. Поэтому затраты на безопасность машины должны соответствовать ее стоимости. Считается, что...
Отзывы :0шт.
Как правильно хранить автомобильные шины

В первую очередь позаботьтесь о температуре хранения. Колеса должны храниться в температуре +23-25 градусов. Иначе шины могут покрыться микротрещинами, что скажется на сроке их экслуатации. Резину без дисков нельзя хранить друг на друге (колодцем) - иначе борта и протекторы нижних шин деформируются. В результате, сцепление с дорогой ухудшится, и Ваши шины будут изнашиваться быстро и неравномерно...
Отзывы :0шт.
Новый иммобилайзер FALCON CI-10, краткая инструкция

Иммобилайзер FALCON CI-10 сам распознает владельца с расстояния до 10 метров. Опознание происходит по наличию брелока-метки в зоне считывания антенны.
Расстояние, на котором происходит компактный блок распознает метку, может варьироваться в пределах от 1 до 10 метров. Предусмотрено три уровня дальности: 3, 7 или 10 метров. Смена уровня не потребует сложных манипуляций – это можно сделать с...
Отзывы :0шт.
Nissan представляет систему кругового обзора для автомобиля Qashqai

В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX.
Nissan укрепляет свое лидерство в сегменте компактных кроссоверов и впервые в...
Отзывы :0шт.