Система ночного видения в вашем авто на базе тепловизора авто гаджеты

Инфракрасные лучи не могут ослепить водителей, которые едут на встречу, так как такие лучи не видимы человеческому глазу. Одним только «невидимым светом» способности данной системы не кончаются. С помощью данной системы можно распознать машину, водитель которой забыл включить габариты или припаркованную у обочины машину, так же без опознавательных огней.

Довольно трудно увидеть ночью дорогу без дальнего света фар. Но дальний свет слепит водителей, которые едут на встречу, особенно если у вас ксенон. Возможно, система ночного видения для авто на базе тепловизора и станет тем третьим глазом?

На практике же все выглядит не так сложно. В фары устанавливают инфракрасные прожекторы, а так же устанавливают тепловизор на верху лобового стекла. Полученное таким образом изображение обрабатывает компьютер и выводит на монитор. Так, к примеру, устроена система ночного видения на Mercedes-Benz.

Инфракрасные лучи не могут ослепить водителей, которые едут на встречу, так как такие лучи не видимы человеческому глазу. Одним только «невидимым светом» способности данной системы не кончаются. С помощью данной системы можно распознать машину, водитель которой забыл включить габариты или припаркованную у обочины машину, так же без опознавательных огней. Даже не трудно будет отличить мотоцикл от «одноглазого» автомобиля. Кроме этого на мониторе будут четко видны различные посторонние предметы, которые валяются на дороге. И самый главный момент: система умеет заранее предупреждать водителя о различных препятствиях, о появлении велосипедиста без катафотов или пешехода.

А инженеры компании BMW обошлись без инфракрасных фар, они установили за решеткой радиатора одну лишь инфракрасную камеру, которая работает по принципу тепловизора. Дальность действия такой камеры составляет до 300 метров! Три процессора обрабатывают информацию о траектории движения автомобиля, и когда в поле ее зрения окажется человек, на монитор выводится предупредительный сигнал. Похожую систему так же устанавливают и на некоторые модели Audi. Правда дальность действия до 90 м.

Но даже при всех своих достоинствах система ночного видения не может заменить человеческий глаз. Следить за дорогой все равно придется самому. Данная система имеет лишь вспомогательное значение – дополнение к зеркалам заднего вида. Такая система стоит очень не дешево: к примеру, для BMW 5-й серии стоит от 112 400 руб. Если вы решили покупать дорогой автомобиль за два миллиона и выше, не стоит экономить на системе ночного видения. В опасных ситуациях она поможет избежать аварию, а так же спасти жизнь задумчивого пешехода.

Похожие товары

Изображение
Представляем Вашему вниманию надувной ремень безопасности "Beltbag" от Мерседес. В чем фишка? Рассмотрим подробнее

Представляем вам очередные новости от Мерседес. В ближайших планах крупнейшего автомобильного концерна - оснастить серийные модели новыми надувными ремнями безопасности. В первую очередь такая опция будет доступна владельцам седана Mercedes S-class или вернее пассажирам задних сидений. И приобрести инновацию можно будет уже в 2013 году.
Отзывы :0шт.
Управление автомобилем с фантастическим автоматом или рулим усилием мысли

Инженеры проекта BrainDriver лаборатории AutoNOMOS решили заняться вопросами управления машиной посредством мыслей. Группа искусственного интеллекта Свободного университета Берлина, которую возглавляет профессор Рауль Рохас (Raúl Rojas), создала на базе универсала Volkswagen Passat почти полностью автономный автомобиль.
Управление автомобилем с фантастическим автоматом или рулим усилием мысли....
Отзывы :0шт.
Делаем правильный выбор сигнализации авто

Сигналки можно классифицировать по степени интеллектуальности и, следовательно, по цене. Простые пищалки до 3000 руб, более мудреные пищалки – до 9000, с плавающим кодом и связью пейджера с машиной, защитой от кодограббера – до 15000, с разделенным динамическим плавающим кодом – до 24000, та же система, но с автономной батареей и функцией «разбойное нападение» - выше по цене. В каждом диапазоне...
Отзывы :0шт.
Устройство расходомера воздуха

Современные расходомеры являются термоанемометрическими, включают в себя пленочный измеритель. Измерительные и нагревательные резисторы этих расходомеров воздуха изготавливают в виде тоненьких платиновых слоев, напыленных на поверхность кристалла кремния. К сожалению, каждая из конструкций расходомера воздуха имеет особенные характерные для нее неисправности.
Количество воздуха поступающего в...
Отзывы :0шт.
Бегущая строка для вашего Авто

Устройство представляет собой бегущую строку составленную из мини светодиодов. Гаджет может быть прикреплён к стеклу вашего авто и выражать к примеру ваши эмоции по отношению к соседям по пробке.
Светодиодные бегущие строки универсальны в применении и могут использоваться как для личного авто, так и в общественном автотранспорте.
В последние годы движение по автодорогам крупных городов стало...
Отзывы :0шт.