Система ночного видения в вашем авто на базе тепловизора

Инфракрасные лучи не могут ослепить водителей, которые едут на встречу, так как такие лучи не видимы человеческому глазу. Одним только «невидимым светом» способности данной системы не кончаются. С помощью данной системы можно распознать машину, водитель которой забыл включить габариты или припаркованную у обочины машину, так же без опознавательных огней.

Довольно трудно увидеть ночью дорогу без дальнего света фар. Но дальний свет слепит водителей, которые едут на встречу, особенно если у вас ксенон. Возможно, система ночного видения для авто на базе тепловизора и станет тем третьим глазом?

На практике же все выглядит не так сложно. В фары устанавливают инфракрасные прожекторы, а так же устанавливают тепловизор на верху лобового стекла. Полученное таким образом изображение обрабатывает компьютер и выводит на монитор. Так, к примеру, устроена система ночного видения на Mercedes-Benz.

Инфракрасные лучи не могут ослепить водителей, которые едут на встречу, так как такие лучи не видимы человеческому глазу. Одним только «невидимым светом» способности данной системы не кончаются. С помощью данной системы можно распознать машину, водитель которой забыл включить габариты или припаркованную у обочины машину, так же без опознавательных огней. Даже не трудно будет отличить мотоцикл от «одноглазого» автомобиля. Кроме этого на мониторе будут четко видны различные посторонние предметы, которые валяются на дороге. И самый главный момент: система умеет заранее предупреждать водителя о различных препятствиях, о появлении велосипедиста без катафотов или пешехода.

А инженеры компании BMW обошлись без инфракрасных фар, они установили за решеткой радиатора одну лишь инфракрасную камеру, которая работает по принципу тепловизора. Дальность действия такой камеры составляет до 300 метров! Три процессора обрабатывают информацию о траектории движения автомобиля, и когда в поле ее зрения окажется человек, на монитор выводится предупредительный сигнал. Похожую систему так же устанавливают и на некоторые модели Audi. Правда дальность действия до 90 м.

Но даже при всех своих достоинствах система ночного видения не может заменить человеческий глаз. Следить за дорогой все равно придется самому. Данная система имеет лишь вспомогательное значение – дополнение к зеркалам заднего вида. Такая система стоит очень не дешево: к примеру, для BMW 5-й серии стоит от 112 400 руб. Если вы решили покупать дорогой автомобиль за два миллиона и выше, не стоит экономить на системе ночного видения. В опасных ситуациях она поможет избежать аварию, а так же спасти жизнь задумчивого пешехода.

Похожие товары

Изображение
Представляем Вашему вниманию надувной ремень безопасности "Beltbag" от Мерседес. В чем фишка? Рассмотрим подробнее
Представляем вам очередные новости от Мерседес. В ближайших планах крупнейшего автомобильного концерна - оснастить серийные модели новыми надувными ремнями безопасности. В первую очередь такая опция будет доступна владельцам седана Mercedes S-class или вернее пассажирам задних сидений. И приобрести инновацию можно будет уже в 2013 году.
Отзывы :0шт.
Конструкция навеса для автомобиля: преимущества и недостатки
Обладатели четырехколесного «друга» обычно пользуются навесами для автомобилей как временными безопасными парковками. Кроме этого навесы годятся для наиболее удобного авторемонта и мытья автомашины.
Навесы разных конструкций, предназначенные для автомобилей, сегодня обретают все большую популярность. В основном, навесы для машин уместны тогда, когда невозможно по тем или иным причинам...
Отзывы :0шт.
Детское автокресло:как выбрать?
Но никто не задумывается о том, что при столкновении на скорости 50 километров/час, его вес возрастет примерно в 20 раз. Другие же пристегивают и себя и ребенка одним ремнем безопасности, то в таком случае малыша можно просто задавить собственным весом. Как же все-таки обезопасить ребенка при поездке на автомобиле?
«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» - фраза из известного всем...
Отзывы :0шт.
Как выбрать и купить навигатор со встроенным видеорегистратором?
Сегодняшний рынок мобильных устройств может предложить порядка 400 различных моделей автомобильных навигаторов – любого размера и любого уровня. Как же выбрать такой, который не подведет и не разочарует?
В первую очередь, прежде чем купить навигатор со встроенным видеорегистратором, обратим внимание на наружность: к примеру, устройство с тонким корпусом можно будет брать с собой на прогулку, оно...
Отзывы :0шт.
Как же работают устройства для намотки спидометра
Всем знаком прибор под названием «спидометр». Именно он отвечает за фиксацию скорости, но он, как мы уже сказали, лишь фиксирует ее, а информацию ему передает датчик скорости. Это приспособление основано на эффекте Холла, который трансформирует механическое движение автомобиля в электрический частотно-импульсный сигнал.
Отзывы :0шт.