Автонавигатор lexand st 5350: описание, фото авто гаджеты

Выгрузив содержимое коробки на стол, видим типичный «базовый» комплект: сам навигатор Lexand STR-5350 HD+, кронштейн для крепления на стекло (2 части), автомобильное ЗУ и кабель mini-USB-USB. Впрочем, не обошлось и без фирменной «изюминки» от «Лександ» - традиционно для устройств этого производителя в наборе находим чехольчик. Здесь он сделан из ворсистой ткани, которая хорошо стирает с экрана пыль, и плохо следы от пальцев.

Автонавигатор из новой линейки Lexand ST R-5350 HD+ получил процессор с увеличенной тактовой частотой в 664 МГц. Но что это дает пользователю на практике?

Выгрузив содержимое коробки на стол, видим типичный «базовый» комплект: сам навигатор Lexand STR-5350 HD+, кронштейн для крепления на стекло (2 части), автомобильное ЗУ и кабель mini-USB-USB. Впрочем, не обошлось и без фирменной «изюминки» от «Лександ» -  традиционно для устройств этого производителя в наборе находим чехольчик. Здесь он сделан из ворсистой ткани, которая хорошо стирает с экрана пыль, и плохо следы от пальцев.

«Лександ Лаборатория» всегда пристально следит за последними веяниями в дизайне гаджетов и стремится заказывать самые модные корпуса, то предлагая нечто в духе первых «Айфонов», как было с ST-565, то «по мотивам» «НТС Даймонд» на ST-570, а то и неожиданно-брутальное, как в случае с SG-555 GLONASS.

Исключением не стал и Lexand STR-5350 HD+, корпус которого скроен по последней «смартфонно-планшетной» моде. Дисплей заподлицо с экраном, глянцевая черная рамка, вставка «под металл» по боковой стороне. (Единственно только, матовый пластик на задней стенке с покрытием «софт тач» сейчас не в ходу на смартфонах.) Для навигатора дизайн корпуса, в целом, неплох — не слишком прост, но и не слишком криклив.

Само собой, Lexand STR-5350 HD+ не остался в стороне от «гонки миллиметров»: толщина корпуса навигатора составляет 10 мм — как у смартфонов последних поколений. Правда, практического смысла «тонких корпусов» у автонавигаторов лично я не вижу. Но что делать: мода есть мода.

Ставим Lexand STR-5350 HD+ на стекло и включаем. Скорость загрузки если и выросла, то не «глобально», и составляет порядка 15 секунд или чуть менее. Но в любом случае, меню навигатора оказывается готово к работе достаточно быстро.

Все пункты главного меню сгруппированы на одном экране, и его вид чем-то напоминает титульные листы презентаций или схемы из научно-популярной литературы. На втором ярусе видим уже типичную для WinCE матрицу пиктограмм, выполненных здесь в виде круглых «кнопок».

Насчет скорости работы с меню выскажу сугубо свое мнение. По сравнению со всеми бывшими у меня в руках автонавигаторами, меню здесь работает заметно быстрее. Может, не особо корректно, но скорость перемещений по меню тут, наверное, можно сравнить с работой в меню у «топовых» смартфонов с процессорами в 1 ГГц.

Но вот яркости экрана, как мне показалось, немного не хватает, и ее практически всегда приходится выставлять на максимум. К тому же на солнце экран сильно бликует. Что впрочем, не недостаток конкретной модели, а «всеобщее свойство» всех экранов китайских навигаторов под WinCE.

А вот в мультимедийных способностях новый процессор Lexand STR-5350 HD+ не принес ничего радикально нового, пардон за каламбур. Как и у прочих навигаторов под Windows CE 6.0, имеющих экран 800 на 480 точек, но «обычный» 500-мегагерцовый процессор,  здесь видео в разрешении HD (1280 на 720 точек) тоже не «проигрывается». Так, запущенный нами ролик HD с видеорегистратора шел «скачками», с долгими паузами, отображаясь в виде этаких «фотослайдов».

Запускаем «навигацию». У нас на Lexand STR-5350 HD+ было штатно установлено ПО «Навител 5», но при желании здесь можно запустить и «свою» программу — например, у нас «завелась» и работала iGo8 с карты microSD.

Скорость позиционирования, как и в случае с загрузкой прибора, по нашим впечатлениям несколько подросла, хоть и не глобально. По нашим замерам время «холодного старта» составило около 2 минут, и чуть более полминуты требовалось на «теплый». Во всяком случае, ждать не заставляет — пока усаживаешься-устраиваешься в машине, быстро прогреваешь мотор (лето), навигатор уже нашел все спутники и определился на местности.

Скорость работы в меню навигационной программы, как и в меню устройства, на новом процессоре стала выше. Перемещение по пунктам и выполнение заданных операций, таких как поиск адреса и расчет маршрута на процессоре в 664 МГц происходит, как нам показалось, быстрее, чем на «обычном» в 500 МГц. Особенно заметна разница в скорости при прокручивании карты «вручную» — здесь отрисовка последующего фрагмента происходит почти моментально, без «белых пятен», «единым полотном».

Жаль только, что полностью испытать на новом процессоре весь функционал «Навител 5» с его сервисами «Пробки» и «События» нам не удалось. В навигаторе установлен модуль Bluetooth, поддерживающий режим «спикерфона» и соединение по профилю DUN, позволяющее загружать информацию о пробках и через встроенный браузер Explorer, пусть даже формально, выходить в Интернет. Но здесь есть одна загвоздка — далеко не все современные смартфоны могут работать с навигаторами по ВТ в качестве GPRS-модема. Именно такая ситуация возникла у нас — обычных телефонов с ВТ уже ни у кого не осталось, а «смарты» в роли модема выступить не захотели.

Lexand STR-5350 HD+: вместо резюме

При стоимости в 3 990 рублей, STR-5350 HD+ оказывается вдвое дороже «обычных» навигаторов с пятидюймовым дисплеем, имеющим базовый функционал (от 2 000 рублей), и близким по стоимости с полноценными «пробочными» навигаторами с модулем GPRS (от 5 000 рублей). Здесь «в плюс» STR-5350 HD+ лично я могу записать  хорошее быстродействие как в меню, так и в «навигации», ну и современный дизайн. Наличие же модуля ВТ считать настоящей поддержкой «пробок» все-таки нельзя. Здесь требуется соответствующий телефон, и на практике использование сервисов «пробки» через ВТ крайне неудобно. Таким образом, не пытаясь выступать в роли маркетолога, лично от себя замечу: Lexand STR-5350 HD+ сможет стать выбором тех, кому не нужна постоянная информация о «пробках», и кто готов несколько переплатить за шустрое меню и понравившийся ему дизайн.

Похожие товары

Изображение
Представляем Вашему вниманию надувной ремень безопасности "Beltbag" от Мерседес. В чем фишка? Рассмотрим подробнее

Представляем вам очередные новости от Мерседес. В ближайших планах крупнейшего автомобильного концерна - оснастить серийные модели новыми надувными ремнями безопасности. В первую очередь такая опция будет доступна владельцам седана Mercedes S-class или вернее пассажирам задних сидений. И приобрести инновацию можно будет уже в 2013 году.
Отзывы :0шт.
Управление автомобилем с фантастическим автоматом или рулим усилием мысли

Инженеры проекта BrainDriver лаборатории AutoNOMOS решили заняться вопросами управления машиной посредством мыслей. Группа искусственного интеллекта Свободного университета Берлина, которую возглавляет профессор Рауль Рохас (Raúl Rojas), создала на базе универсала Volkswagen Passat почти полностью автономный автомобиль.
Управление автомобилем с фантастическим автоматом или рулим усилием мысли....
Отзывы :0шт.
Делаем правильный выбор сигнализации авто

Сигналки можно классифицировать по степени интеллектуальности и, следовательно, по цене. Простые пищалки до 3000 руб, более мудреные пищалки – до 9000, с плавающим кодом и связью пейджера с машиной, защитой от кодограббера – до 15000, с разделенным динамическим плавающим кодом – до 24000, та же система, но с автономной батареей и функцией «разбойное нападение» - выше по цене. В каждом диапазоне...
Отзывы :0шт.
Выбор автомобильного бокса: следует отметить три основных бренда

Планируя дальнюю поездку, совмещенную с транспортировкой габаритного багажа, оснастите свою машину дополнительным багажником. В результате, вы не окажетесь в той ситуации, когда часть груза приходится оставлять дома, потому что он не помещаются в традиционном багажном отделении.
Отзывы :0шт.
Бегущая строка для вашего Авто

Устройство представляет собой бегущую строку составленную из мини светодиодов. Гаджет может быть прикреплён к стеклу вашего авто и выражать к примеру ваши эмоции по отношению к соседям по пробке.
Светодиодные бегущие строки универсальны в применении и могут использоваться как для личного авто, так и в общественном автотранспорте.
В последние годы движение по автодорогам крупных городов стало...
Отзывы :0шт.