Современная технология СИРИ от Apple

Технология СИРИ , совместимая с информационно-развлекательным сервисом позволит водителям совершать звонки, диктовать текстовые сообщения, искать направления движения и использовать другие функции Siri, подключив их к iPhone USB-кабелем. Нажатие кнопки на рулевом колесе активирует Siri, после чего водитель может управлять множеством функций своего телефона при помощи голоса.

 

Toyota, Honda и General Motors подтвердили, что планируют интегрировать голосовую технологию Siri от Apple, используемую в iPhone, в свои транспортные средства. Об этом представители компаний заявили в понедельник после доклада Apple на Worldwide Developers Conference (Всемирной конференции разработчиков [софта]) в Сан-Франциско.

Ранее пять автопроизводителей - Chrysler, Mercedes, Audi, BMW и Jaguar/Land Rover согласились использовать Siri в своих транспортных средствах.

Технология СИРИ , совместимая с информационно-развлекательным сервисом позволит водителям совершать звонки, диктовать текстовые сообщения, искать направления движения и использовать другие функции Siri, подключив их к iPhone USB-кабелем. Нажатие кнопки на рулевом колесе активирует Siri, после чего водитель может управлять множеством функций своего телефона при помощи голоса.
 

Еще одна функция Siri, под названием "Eyes Free" ("глаза свободны"), поможет водителям использовать мобильное устройство, не отрывая глаз от дороги, позволяя владельцам iPhone управлять устройством с выключенным экраном. Компонент Eyes Free будет выпущен как часть последней версии операционного программного обеспечения Apple этой осенью.

"Целый ряд производителей взяли на себя обязательство интегрировать Siri в автомобили в ближайшие 12 месяцев", - сказал Скотт Форсталл (Scott Forstall), старший вице-президент компании Apple во время программной речи на конференции. В это время экран, расположенный позади докладчика, демонстрировал логотипы GM, Toyota, Honda, Chrysler, BMW, Jaguar, Land Rover, Mercedes Benz и Audi.

Похоже, технология Siri станет первым шагом Apple в автомобильную промышленность. Видимо, автомобильные компании начинают понимать, что производители специальных устройств, в данном случае Apple, лучше оснащены и могут предоставить потребителям более качественный продукт. Им же остается лишь интегрировать этот продукт в уже имеющуюся систему.
 

Одной из первых компаний, взявших технологию "на вооружение" стала General Motors, объявившая, что информационно-развлекательная система MyLink, предлагаемая на 2013 Chevrolet Spark и Sonic, будет совместима с Siri. Автомобили поступят в продажу в этом году. 

Стремление интегрировать технологию Apple в свои транспортные средства подтвердили Toyota и Honda.

"Apple и Toyota изучают потенциал, чтобы ввести интерфейс Siri Eyes Free в Toyota, Lexus, Scion и другие транспортные средства, - заявил представитель компании. - Мы считаем, что использование системы высокоточного распознавания голоса способствовало бы более безопасному и удобному использованию транспортных средств".
 

А представитель American Honda Алисия Джонс (Alicia Jones) сказала, что новая функция Siri Eyes Free будет «широко применяться на ближайших моделях автомобилей Honda и Acura». Правда, Джонс отказалась назвать точные сроки введения технологии, но заметила, что компания объявит об этом к концу года. 

"Мы считаем, что смартфоны стали настолько неотъемлемой частью жизни людей, что невозможно отказаться от их использования в автомобилях. И наша задача заключается в предоставлении технологий безопасного их использования, с исключением визуального или ручного отвлечения водителя", - сказала Джонс.

 

 

Похожие товары

Изображение
Презентация новых электромобилей от Renault.
Автопроизводители все больше сосредоточиваются на дружественных к окружающей среде транспортных средствах. А французская компания Renault амбициозно заявила, что вообще планирует стать мировым лидером по продаже электромобилей. В качестве доказательства производитель представил сразу 4 интересные электрические концепты. Все они обозначены индексом ZE, что означает Zero Emission - "нулевой выхлоп...
Отзывы :0шт.
Установка датчиков парковки своими руками
Для начала нужно определиться с выбором устройства. Сейчас в магазинах представлено огромное количество различных моделей и модификаций. По большому счету различий среди этого множества мало. Основные отличия заключаются во внешнем виде монитора, а характеристики самих датчиков ничем не отличаются.
Установка датчиков парковки своими руками
Парктроник — это устройство, призванное облегчить...
Отзывы :0шт.
Автонавигатор lexand st 5350: описание, фото
Выгрузив содержимое коробки на стол, видим типичный «базовый» комплект: сам навигатор Lexand STR-5350 HD+, кронштейн для крепления на стекло (2 части), автомобильное ЗУ и кабель mini-USB-USB. Впрочем, не обошлось и без фирменной «изюминки» от «Лександ» - традиционно для устройств этого производителя в наборе находим чехольчик. Здесь он сделан из ворсистой ткани, которая хорошо стирает с экрана...
Отзывы :0шт.
GPS навигаторы: принцип действия
Автомобильные навигаторы приобретают все большую и большую популярность.
 
Принцип действия GPS навигаторов предельно прост: Вы вводите адрес пункта назначения, прибор определяет свое текущее местоположение и прокладывает рекомендуемый маршрут движения. Естественно, маршрут прокладывается по автомобильным дорогам с учетом Правила дорожного движения" href="http://bebetutu.ru/pdd/407" _fcksavedurl...
Отзывы :0шт.
Система абс автомобиля: описание, назначение
Само ее назначение направлено на предотвращение блокирования колес, обеспечение управляемости автомобиля и сохранение его курсовой устойчивости. Возможность блокировки колес находится в прямой зависимости от качества дорожного покрытия, от величины нагрузки на оси, от установки неоднородных шин.
Самое главное, что нужно успеть во время движения – вовремя затормозить. В некоторых случаях...
Отзывы :0шт.