Современная технология СИРИ от Apple

Технология СИРИ , совместимая с информационно-развлекательным сервисом позволит водителям совершать звонки, диктовать текстовые сообщения, искать направления движения и использовать другие функции Siri, подключив их к iPhone USB-кабелем. Нажатие кнопки на рулевом колесе активирует Siri, после чего водитель может управлять множеством функций своего телефона при помощи голоса.

 

Toyota, Honda и General Motors подтвердили, что планируют интегрировать голосовую технологию Siri от Apple, используемую в iPhone, в свои транспортные средства. Об этом представители компаний заявили в понедельник после доклада Apple на Worldwide Developers Conference (Всемирной конференции разработчиков [софта]) в Сан-Франциско.

Ранее пять автопроизводителей - Chrysler, Mercedes, Audi, BMW и Jaguar/Land Rover согласились использовать Siri в своих транспортных средствах.

Технология СИРИ , совместимая с информационно-развлекательным сервисом позволит водителям совершать звонки, диктовать текстовые сообщения, искать направления движения и использовать другие функции Siri, подключив их к iPhone USB-кабелем. Нажатие кнопки на рулевом колесе активирует Siri, после чего водитель может управлять множеством функций своего телефона при помощи голоса.
 

Еще одна функция Siri, под названием "Eyes Free" ("глаза свободны"), поможет водителям использовать мобильное устройство, не отрывая глаз от дороги, позволяя владельцам iPhone управлять устройством с выключенным экраном. Компонент Eyes Free будет выпущен как часть последней версии операционного программного обеспечения Apple этой осенью.

"Целый ряд производителей взяли на себя обязательство интегрировать Siri в автомобили в ближайшие 12 месяцев", - сказал Скотт Форсталл (Scott Forstall), старший вице-президент компании Apple во время программной речи на конференции. В это время экран, расположенный позади докладчика, демонстрировал логотипы GM, Toyota, Honda, Chrysler, BMW, Jaguar, Land Rover, Mercedes Benz и Audi.

Похоже, технология Siri станет первым шагом Apple в автомобильную промышленность. Видимо, автомобильные компании начинают понимать, что производители специальных устройств, в данном случае Apple, лучше оснащены и могут предоставить потребителям более качественный продукт. Им же остается лишь интегрировать этот продукт в уже имеющуюся систему.
 

Одной из первых компаний, взявших технологию "на вооружение" стала General Motors, объявившая, что информационно-развлекательная система MyLink, предлагаемая на 2013 Chevrolet Spark и Sonic, будет совместима с Siri. Автомобили поступят в продажу в этом году. 

Стремление интегрировать технологию Apple в свои транспортные средства подтвердили Toyota и Honda.

"Apple и Toyota изучают потенциал, чтобы ввести интерфейс Siri Eyes Free в Toyota, Lexus, Scion и другие транспортные средства, - заявил представитель компании. - Мы считаем, что использование системы высокоточного распознавания голоса способствовало бы более безопасному и удобному использованию транспортных средств".
 

А представитель American Honda Алисия Джонс (Alicia Jones) сказала, что новая функция Siri Eyes Free будет «широко применяться на ближайших моделях автомобилей Honda и Acura». Правда, Джонс отказалась назвать точные сроки введения технологии, но заметила, что компания объявит об этом к концу года. 

"Мы считаем, что смартфоны стали настолько неотъемлемой частью жизни людей, что невозможно отказаться от их использования в автомобилях. И наша задача заключается в предоставлении технологий безопасного их использования, с исключением визуального или ручного отвлечения водителя", - сказала Джонс.

 

 

Похожие товары

Изображение
Нужна ли автосигнализация на "железном коне"?
Если бы у пострадавшего в кармане лежала ключ-карта, то через некоторое время его автомобиль бы остановился, что предотвратило бы угон. Главной условием стабильной работы иимобилайзера, является его недоступность злодеям: он должен быть хорошо спрятан. Многие современные автомобили оснащены штатными иммобилайзерами.
Многие считают, что это пустая трата денег и ничего более. В чем то они правы....
Отзывы :0шт.
Качественная защита вашего авто от угона
В наше неспокойное время автомобильные угонщики имеют в своем арсенале множество современных устройств, и поэтому электронная система безопасности не представляет для них совершенно никакого препятствия. Отрыть автомобиль, отключить сигнализацию для мошенников - проще простого!
Согласно данным статистики, количество случаев краж и угона автомобилей с каждым днем неуклонно растет вверх. Дело то...
Отзывы :0шт.
Авто видеорегистратор с навигатором и антирадар: какой выбрать?
Сейчас дороги в городах и весях вовсю обвешивают камерами, умеющими вычислять нарушителей и даже выписывать им штрафы, гаишников пообещали вооружить алколазерами, умеющими почуять спиртное на расстоянии, а улицы взялись разлиновывать сплошными разделительными вдоль автобусных «выделенок». Санкции за нарушения все строже: шаг вправо – штраф, шаг влево – лишение. Инспектор скоро будет с ног до...
Отзывы :0шт.
Выбор автомобильного бокса: следует отметить три основных бренда
Планируя дальнюю поездку, совмещенную с транспортировкой габаритного багажа, оснастите свою машину дополнительным багажником. В результате, вы не окажетесь в той ситуации, когда часть груза приходится оставлять дома, потому что он не помещаются в традиционном багажном отделении.
Отзывы :0шт.
Бегущая строка для вашего Авто
Устройство представляет собой бегущую строку составленную из мини светодиодов. Гаджет может быть прикреплён к стеклу вашего авто и выражать к примеру ваши эмоции по отношению к соседям по пробке.
Светодиодные бегущие строки универсальны в применении и могут использоваться как для личного авто, так и в общественном автотранспорте.
В последние годы движение по автодорогам крупных городов стало...
Отзывы :0шт.