Современная технология СИРИ от Apple

Технология СИРИ , совместимая с информационно-развлекательным сервисом позволит водителям совершать звонки, диктовать текстовые сообщения, искать направления движения и использовать другие функции Siri, подключив их к iPhone USB-кабелем. Нажатие кнопки на рулевом колесе активирует Siri, после чего водитель может управлять множеством функций своего телефона при помощи голоса.

 

Toyota, Honda и General Motors подтвердили, что планируют интегрировать голосовую технологию Siri от Apple, используемую в iPhone, в свои транспортные средства. Об этом представители компаний заявили в понедельник после доклада Apple на Worldwide Developers Conference (Всемирной конференции разработчиков [софта]) в Сан-Франциско.

Ранее пять автопроизводителей - Chrysler, Mercedes, Audi, BMW и Jaguar/Land Rover согласились использовать Siri в своих транспортных средствах.

Технология СИРИ , совместимая с информационно-развлекательным сервисом позволит водителям совершать звонки, диктовать текстовые сообщения, искать направления движения и использовать другие функции Siri, подключив их к iPhone USB-кабелем. Нажатие кнопки на рулевом колесе активирует Siri, после чего водитель может управлять множеством функций своего телефона при помощи голоса.
 

Еще одна функция Siri, под названием "Eyes Free" ("глаза свободны"), поможет водителям использовать мобильное устройство, не отрывая глаз от дороги, позволяя владельцам iPhone управлять устройством с выключенным экраном. Компонент Eyes Free будет выпущен как часть последней версии операционного программного обеспечения Apple этой осенью.

"Целый ряд производителей взяли на себя обязательство интегрировать Siri в автомобили в ближайшие 12 месяцев", - сказал Скотт Форсталл (Scott Forstall), старший вице-президент компании Apple во время программной речи на конференции. В это время экран, расположенный позади докладчика, демонстрировал логотипы GM, Toyota, Honda, Chrysler, BMW, Jaguar, Land Rover, Mercedes Benz и Audi.

Похоже, технология Siri станет первым шагом Apple в автомобильную промышленность. Видимо, автомобильные компании начинают понимать, что производители специальных устройств, в данном случае Apple, лучше оснащены и могут предоставить потребителям более качественный продукт. Им же остается лишь интегрировать этот продукт в уже имеющуюся систему.
 

Одной из первых компаний, взявших технологию "на вооружение" стала General Motors, объявившая, что информационно-развлекательная система MyLink, предлагаемая на 2013 Chevrolet Spark и Sonic, будет совместима с Siri. Автомобили поступят в продажу в этом году. 

Стремление интегрировать технологию Apple в свои транспортные средства подтвердили Toyota и Honda.

"Apple и Toyota изучают потенциал, чтобы ввести интерфейс Siri Eyes Free в Toyota, Lexus, Scion и другие транспортные средства, - заявил представитель компании. - Мы считаем, что использование системы высокоточного распознавания голоса способствовало бы более безопасному и удобному использованию транспортных средств".
 

А представитель American Honda Алисия Джонс (Alicia Jones) сказала, что новая функция Siri Eyes Free будет «широко применяться на ближайших моделях автомобилей Honda и Acura». Правда, Джонс отказалась назвать точные сроки введения технологии, но заметила, что компания объявит об этом к концу года. 

"Мы считаем, что смартфоны стали настолько неотъемлемой частью жизни людей, что невозможно отказаться от их использования в автомобилях. И наша задача заключается в предоставлении технологий безопасного их использования, с исключением визуального или ручного отвлечения водителя", - сказала Джонс.

 

 

Похожие товары

Изображение
Nissan представляет систему кругового обзора для автомобиля Qashqai
В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX.
Nissan укрепляет свое лидерство в сегменте компактных кроссоверов и впервые в...
Отзывы :0шт.
Как правильно хранить автомобильные шины
В первую очередь позаботьтесь о температуре хранения. Колеса должны храниться в температуре +23-25 градусов. Иначе шины могут покрыться микротрещинами, что скажется на сроке их экслуатации. Резину без дисков нельзя хранить друг на друге (колодцем) - иначе борта и протекторы нижних шин деформируются. В результате, сцепление с дорогой ухудшится, и Ваши шины будут изнашиваться быстро и неравномерно...
Отзывы :0шт.
Новый иммобилайзер FALCON CI-10, краткая инструкция
Иммобилайзер FALCON CI-10 сам распознает владельца с расстояния до 10 метров. Опознание происходит по наличию брелока-метки в зоне считывания антенны.
Расстояние, на котором происходит компактный блок распознает метку, может варьироваться в пределах от 1 до 10 метров. Предусмотрено три уровня дальности: 3, 7 или 10 метров. Смена уровня не потребует сложных манипуляций – это можно сделать с...
Отзывы :0шт.
Свет в салоне от люка в крыше авто
В настоящее время есть два типа конструкций, отличающиеся системой открывания: «сдвижной» и «подъемный». «Сдвижные» люки открывается по типу двери или книжки, «подъемные» - путем выезда из посадочной рамы и сдвига вдоль крыши. Данные типы люков может открываться автоматически с помощью электроприводов и вручную с помощью рычагов либо винтов. Наиболее распространенный и удобный – винтовой,...
Отзывы :0шт.
Качественная сигнализация для легкового авто - как подключить.
Защита от угона автомобиля — первостепенная задача каждого автомобилиста. Если в крупных транспортных компаниях возможен спутниковый мониторинг транспорта, то владельцам личных авто проще и дешевле установить сигнализацию. Специалисты логично считают, что чем дороже автомобиль, тем выше вероятность угона. Поэтому затраты на безопасность машины должны соответствовать ее стоимости. Считается, что...
Отзывы :0шт.