Осуществляем правильный уход за автокондиционером

Чтобы кондиционер служил как можно дольше, необходимо регулярно проверять давление в системе кондиционирования, не реже раза в год.

Осуществляем правильный уход за автокондиционером.

Автокондиционер - вот кто действительно основательно потрудился летом.

Поломка кондиционера - отнюдь не пустяковая неприятность, тем более если Вы со дня на день собираетесь ехать на своём автомобиле в жаркие края, да даже если просто Вам приходится часами простаивать в пробках в душном городе.

Неисправность в кондиционере - неприятная штука, а если машина не новая и уже не на гарантии, то вероятность поломки увеличивается. Почему это происходит и что делать?

Сломаться автокондиционер может по разным причинам.

 

 

 

 

Во-первых, это загрязнение радиатора системы кондиционирования. Загрязнение фильтра, коррозия и утечка фреона. Может выйти из строя и сам вентилятор.

Первые признаки поломки кондиционера - это, само собой, если он отказывается включаться, а также веющий оттуда тёплый воздух.

Если Вы подозреваете, что с Вашим кондиционером что-то не в порядке, самое время обратиться в техцентр. Автокондиционер - устройство сложное, требующее особого отношения. Но это не единственная проблема. При работе в автокондиционере образуется вода. Такое раздолье бактериям! Отсюда и неприятный запах, на который жалуются многие автовладельцы.

Чтобы кондиционер служил как можно дольше, необходимо регулярно проверять давление в системе кондиционирования, не реже раза в год. Проверяйте фильтр системы, не забывайте его вовремя менять, а также промывать радиаторы кондиционера, если они загрязнены, и еще рекомендуется включать кондиционер зимой, чтобы он не застоялся. Таким образом, три кита, на которых держится исправный кондиционер, - это диагностика состояния перед сезоном в техцентре, регулярные профилактические мероприятия и контроль текущего состояния. Что же касается запаха, то для того, чтобы его избежать, необходимо 1-2 раза в год проводить обработку антибактериальными средствами. Обойдется это Вам в сумму от 800 до 2,5 тысяч рублей. И еще: не выставляйте в погоне за прохладой очень низкую температуру. 20-21 градус вполне достаточно, ведь автокондиционер все-таки не домашняя сплит-система. Не стоит ожидать от нее такого же комфорта.

Похожие товары

Изображение
Как выбрать и купить навигатор со встроенным видеорегистратором?
Сегодняшний рынок мобильных устройств может предложить порядка 400 различных моделей автомобильных навигаторов – любого размера и любого уровня. Как же выбрать такой, который не подведет и не разочарует?
В первую очередь, прежде чем купить навигатор со встроенным видеорегистратором, обратим внимание на наружность: к примеру, устройство с тонким корпусом можно будет брать с собой на прогулку, оно...
Отзывы :0шт.
Как же работают устройства для намотки спидометра
Всем знаком прибор под названием «спидометр». Именно он отвечает за фиксацию скорости, но он, как мы уже сказали, лишь фиксирует ее, а информацию ему передает датчик скорости. Это приспособление основано на эффекте Холла, который трансформирует механическое движение автомобиля в электрический частотно-импульсный сигнал.
Отзывы :0шт.
Безвоздушные шины от производителя Bridgestone
Компания Bridgestone разрабатывает новые безвоздушные (не пневматические) шины. Новые безвоздушные шины это новый виток исследований компании, после тестов производитель шин заявляет. “Мы улучшили безопасность, снизили шум, уменьшили расход, а также увеличили экологичность…
 Компания Bridgestone разрабатывает новые безвоздушные (не пневматические) шины. Новые безвоздушные шины это новый виток...
Отзывы :0шт.
Функции сигнализации Томагавк
Касаемо автозапуска, выгоднее установить сигнализацию с автозапуском. Стоит она не намного дороже аналогичной, но без автозапуска. А вот работа по состыковке сигнализации с модулем может обойтись в круглую сумму. И Вы скорее проиграете, чем выиграете.
Отзывы :0шт.
Discolor Tyre – шины, которые говорят сами за себя. Чтобы не сомневаться, «пора или не пора» менять резину.
Науке и всемогущему интернету неизвестно, какой процент автомобилей хозяева балуют всеми полагающимися парами (точнее, четверками) «обуви» — большинство обходится двумя комплектами шин, летним и зимним (а многие вообще круглый год обходятся одним «всесезонным» комплектом).
Следующий вопрос – до какой степени умный водитель доведет резину, чтобы ее заменить? До абсолютной гладкости, как у...
Отзывы :0шт.