Nissan представляет систему кругового обзора для автомобиля Qashqai авто гаджеты

В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX.

Nissan укрепляет свое лидерство в сегменте компактных кроссоверов и впервые в данном сегменте представляет систему кругового обзора для бестселлера модельного ряда Nissan Qashqai и его семиместной версии Nissan Qashqai +2.

 

С инновационной системой кругового обзора Around View Monitor (AVM) Nissan Qashqai предлагает еще больше комфорта при эксплуатации в городских условиях.

Система кругового обзора включает четыре небольших камеры, расположенных снаружи автомобиля. Через них водитель получает возможность обзора ситуации вокруг автомобиля на 360˚ «с высоты птичьего полета», что делает парковку и маневрирование на низких скоростях максимально комфортными и безопасными.

Система кругового обзора автомобиля

 

В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX.

Теперь Nissan вновь становится законодателем моды в высококонкурентном сегменте компактных кроссоверов и впервые в данном сегменте рынка предлагает инновационную систему кругового обзора.

Объединяя изображения с маленьких камер, расположенных по периметру автомобиля,  система кругового обзора выводит на экран информационно-развлекательной системы панорамный вид сверху вокруг автомобиля.

Система кругового обзора является логическим развитием инновационной разработки, впервые появившейся на модели Nissan Primera в 2002 году и представлявшей собой камеру заднего вида, которая передавала на экран мультимедийной системы изображение пространства позади автомобиля.  

Вид на 360˚ «с высоты птичьего полета» дает водителю представление о препятствиях вокруг автомобиля. Система активируется автоматически при включении передачи заднего хода или нажатием кнопки «камера» на приборной панели при движении на скоростях ниже 10 км/ч. Водитель может получать изображение с каждой отдельной камеры, т.е. система может работать как обычная камера заднего вида, которая также отображает на экране динамические направляющие, указывающие водителю траекторию движения автомобиля.

Система кругового обзора доступна для Nissan Qashqai и Nissan Qashqai+2 в комплектациях  SV+ и LE+. Камера кругового обзора поставляется только вместе с Nissan Connect. Доплата за систему кругового обзора для комплектации SV+ составляет 14 000 рублей, для комплектации LE+ - 16 000 рублей.

Помимо аудио- и навигационной системы Nissan Connect и системы кругового обзора данные комплектации также включают полноразмерную панорамную крышу, оснащенную шторкой с электроприводом.

O Nissan Qashqai

В 2007 году Nissan изменил расстановку сил в высококонкурентном и одновременно очень консервативном сегменте С, представив Nissan Qashqai – инновационный автомобиль с уникальным характером. Смелое начинание Nissan  имело оглушительный успех: внешний вид и надежность автомобиля класса SUV в сочетании с яркой динамикой, превосходной управляемостью и большим пространством внутри салона покорили покупателей. Осенью 2008 года модельный ряд Nissan Qashqai пополнился удлиненной версией Qashqai +2.

В марте 2010 года была представлена обновленная версия Nissan Qashqai, что укрепило лидирующие позиции Qashqai в своем сегменте.

«Всего через четыре с половиной года после старта производства компания выпустила более 1 000 000 единиц Qashqai и семиместного Qashqai+2 на заводе в Сандерленде. Автомобиль является бестселлером марки на многих мировых рынках, возглавляет список модельного ряда Nissan на российском рынке (в 2011 году было продано более 35 тысяч Qasqai и Qashqai+2), а также входит в TOP-25 самых продаваемых моделей в России», - говорит Франсуа Гупиль де Буйе, генеральный директор регионального подразделения НИССАН Восток.

Похожие товары

Изображение
Делаем правильный выбор сигнализации авто

Сигналки можно классифицировать по степени интеллектуальности и, следовательно, по цене. Простые пищалки до 3000 руб, более мудреные пищалки – до 9000, с плавающим кодом и связью пейджера с машиной, защитой от кодограббера – до 15000, с разделенным динамическим плавающим кодом – до 24000, та же система, но с автономной батареей и функцией «разбойное нападение» - выше по цене. В каждом диапазоне...
Отзывы :0шт.
Устройство расходомера воздуха

Современные расходомеры являются термоанемометрическими, включают в себя пленочный измеритель. Измерительные и нагревательные резисторы этих расходомеров воздуха изготавливают в виде тоненьких платиновых слоев, напыленных на поверхность кристалла кремния. К сожалению, каждая из конструкций расходомера воздуха имеет особенные характерные для нее неисправности.
Количество воздуха поступающего в...
Отзывы :0шт.
Автомобильное зеркало заднего вида с GPS навигацией (5 дюймовый сенсорный экран HD, Bluetooth)

Зеркало заднего вида с GPS навигацией (5 дюймовый сенсорный экран HD, Bluetooth) – гаджет, способный заменить обычные зеркала заднего вида и обеспечить максимальную безопасность на дороге. Так, 5 дюймовый сенсорный экран – это гарантированное высокое качество изображения, функция GPS поможет выбрать верное направление, а, так называемая «hands free» поддержка, позволит принимать звонки, не...
Отзывы :0шт.
Услуга GPS мониторинга

Кроме онлайн мониторинга при помощи системы GPS, можно применять и оффлайн режим. Конечно, в оффлайн режиме процесс слежения - gps мониторинг менее надёжен. Оборудование GPS системы слежения представляет собой небольшой блок, в котором находится GPS-модуль для регистрации координат местонахождения транспорта и GSM-терминал для отправки данных на сервер.
Для руководителей организаций, имеющих в...
Отзывы :0шт.
«Пробочный» сервис в лучших авто навигаторах: не интернетом единым

Мифами, легендами и заблуждениями обросла ситуация вокруг «пробочных» сервисов для автомобильных навигаторов. Кто-то считает, что поможет с этим только интернет, но навигация тут ни при чем. Кто-то рассказывает, мол, где-то на Западе информация о пробках на навигатор приходит по радио. А кто-то ничтоже сумняшеся думает, что его навигатор и так всегда прокладывает маршрут с учетом дорожных...
Отзывы :0шт.