Nissan представляет систему кругового обзора для автомобиля Qashqai

В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX.

Nissan укрепляет свое лидерство в сегменте компактных кроссоверов и впервые в данном сегменте представляет систему кругового обзора для бестселлера модельного ряда Nissan Qashqai и его семиместной версии Nissan Qashqai +2.

 
С инновационной системой кругового обзора Around View Monitor (AVM) Nissan Qashqai предлагает еще больше комфорта при эксплуатации в городских условиях.
 
Система кругового обзора включает четыре небольших камеры, расположенных снаружи автомобиля. Через них водитель получает возможность обзора ситуации вокруг автомобиля на 360˚ «с высоты птичьего полета», что делает парковку и маневрирование на низких скоростях максимально комфортными и безопасными.
 
Система кругового обзора автомобиля

 
В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX.
 
Теперь Nissan вновь становится законодателем моды в высококонкурентном сегменте компактных кроссоверов и впервые в данном сегменте рынка предлагает инновационную систему кругового обзора.
 
Объединяя изображения с маленьких камер, расположенных по периметру автомобиля,  система кругового обзора выводит на экран информационно-развлекательной системы панорамный вид сверху вокруг автомобиля.
 
Система кругового обзора является логическим развитием инновационной разработки, впервые появившейся на модели Nissan Primera в 2002 году и представлявшей собой камеру заднего вида, которая передавала на экран мультимедийной системы изображение пространства позади автомобиля.  
 
Вид на 360˚ «с высоты птичьего полета» дает водителю представление о препятствиях вокруг автомобиля. Система активируется автоматически при включении передачи заднего хода или нажатием кнопки «камера» на приборной панели при движении на скоростях ниже 10 км/ч. Водитель может получать изображение с каждой отдельной камеры, т.е. система может работать как обычная камера заднего вида, которая также отображает на экране динамические направляющие, указывающие водителю траекторию движения автомобиля.
 
Система кругового обзора доступна для Nissan Qashqai и Nissan Qashqai+2 в комплектациях  SV+ и LE+. Камера кругового обзора поставляется только вместе с Nissan Connect. Доплата за систему кругового обзора для комплектации SV+ составляет 14 000 рублей, для комплектации LE+ - 16 000 рублей.
 
Помимо аудио- и навигационной системы Nissan Connect и системы кругового обзора данные комплектации также включают полноразмерную панорамную крышу, оснащенную шторкой с электроприводом.
 
O Nissan Qashqai
 
В 2007 году Nissan изменил расстановку сил в высококонкурентном и одновременно очень консервативном сегменте С, представив Nissan Qashqai – инновационный автомобиль с уникальным характером. Смелое начинание Nissan  имело оглушительный успех: внешний вид и надежность автомобиля класса SUV в сочетании с яркой динамикой, превосходной управляемостью и большим пространством внутри салона покорили покупателей. Осенью 2008 года модельный ряд Nissan Qashqai пополнился удлиненной версией Qashqai +2.
 
В марте 2010 года была представлена обновленная версия Nissan Qashqai, что укрепило лидирующие позиции Qashqai в своем сегменте.
 
«Всего через четыре с половиной года после старта производства компания выпустила более 1 000 000 единиц Qashqai и семиместного Qashqai+2 на заводе в Сандерленде. Автомобиль является бестселлером марки на многих мировых рынках, возглавляет список модельного ряда Nissan на российском рынке (в 2011 году было продано более 35 тысяч Qasqai и Qashqai+2), а также входит в TOP-25 самых продаваемых моделей в России», - говорит Франсуа Гупиль де Буйе, генеральный директор регионального подразделения НИССАН Восток.

Похожие товары

Изображение
Свет в салоне от люка в крыше авто
В настоящее время есть два типа конструкций, отличающиеся системой открывания: «сдвижной» и «подъемный». «Сдвижные» люки открывается по типу двери или книжки, «подъемные» - путем выезда из посадочной рамы и сдвига вдоль крыши. Данные типы люков может открываться автоматически с помощью электроприводов и вручную с помощью рычагов либо винтов. Наиболее распространенный и удобный – винтовой,...
Отзывы :0шт.
Качественная сигнализация для легкового авто - как подключить.
Защита от угона автомобиля — первостепенная задача каждого автомобилиста. Если в крупных транспортных компаниях возможен спутниковый мониторинг транспорта, то владельцам личных авто проще и дешевле установить сигнализацию. Специалисты логично считают, что чем дороже автомобиль, тем выше вероятность угона. Поэтому затраты на безопасность машины должны соответствовать ее стоимости. Считается, что...
Отзывы :0шт.
Конструкция навеса для автомобиля: преимущества и недостатки
Обладатели четырехколесного «друга» обычно пользуются навесами для автомобилей как временными безопасными парковками. Кроме этого навесы годятся для наиболее удобного авторемонта и мытья автомашины.
Навесы разных конструкций, предназначенные для автомобилей, сегодня обретают все большую популярность. В основном, навесы для машин уместны тогда, когда невозможно по тем или иным причинам...
Отзывы :0шт.
Как выбрать навигатор для автомобиля? Какие еще автомобильные гаджеты могут пригодиться? Выбираем видеосвидетель
Удобство, комфорт и безопасность в пути - все это можно получить не только, сделав тюнинг салона и установив на автомобиль силовой обвес, но и купив автомобильные гаджеты, обзор которых мы и проведем в рамках данной статьи.
 Выбирая себе первый автомобильный навигатор, следует помнить, что самое решающее значение должен иметь дисплей гаджета. Тем, кто отлично знает местность, подойдет модель с 3...
Отзывы :0шт.
Нужна ли автосигнализация на "железном коне"?
Если бы у пострадавшего в кармане лежала ключ-карта, то через некоторое время его автомобиль бы остановился, что предотвратило бы угон. Главной условием стабильной работы иимобилайзера, является его недоступность злодеям: он должен быть хорошо спрятан. Многие современные автомобили оснащены штатными иммобилайзерами.
Многие считают, что это пустая трата денег и ничего более. В чем то они правы....
Отзывы :0шт.