Nissan представляет систему кругового обзора для автомобиля Qashqai

В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX.

Nissan укрепляет свое лидерство в сегменте компактных кроссоверов и впервые в данном сегменте представляет систему кругового обзора для бестселлера модельного ряда Nissan Qashqai и его семиместной версии Nissan Qashqai +2.

 
С инновационной системой кругового обзора Around View Monitor (AVM) Nissan Qashqai предлагает еще больше комфорта при эксплуатации в городских условиях.
 
Система кругового обзора включает четыре небольших камеры, расположенных снаружи автомобиля. Через них водитель получает возможность обзора ситуации вокруг автомобиля на 360˚ «с высоты птичьего полета», что делает парковку и маневрирование на низких скоростях максимально комфортными и безопасными.
 
Система кругового обзора автомобиля

 
В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX.
 
Теперь Nissan вновь становится законодателем моды в высококонкурентном сегменте компактных кроссоверов и впервые в данном сегменте рынка предлагает инновационную систему кругового обзора.
 
Объединяя изображения с маленьких камер, расположенных по периметру автомобиля,  система кругового обзора выводит на экран информационно-развлекательной системы панорамный вид сверху вокруг автомобиля.
 
Система кругового обзора является логическим развитием инновационной разработки, впервые появившейся на модели Nissan Primera в 2002 году и представлявшей собой камеру заднего вида, которая передавала на экран мультимедийной системы изображение пространства позади автомобиля.  
 
Вид на 360˚ «с высоты птичьего полета» дает водителю представление о препятствиях вокруг автомобиля. Система активируется автоматически при включении передачи заднего хода или нажатием кнопки «камера» на приборной панели при движении на скоростях ниже 10 км/ч. Водитель может получать изображение с каждой отдельной камеры, т.е. система может работать как обычная камера заднего вида, которая также отображает на экране динамические направляющие, указывающие водителю траекторию движения автомобиля.
 
Система кругового обзора доступна для Nissan Qashqai и Nissan Qashqai+2 в комплектациях  SV+ и LE+. Камера кругового обзора поставляется только вместе с Nissan Connect. Доплата за систему кругового обзора для комплектации SV+ составляет 14 000 рублей, для комплектации LE+ - 16 000 рублей.
 
Помимо аудио- и навигационной системы Nissan Connect и системы кругового обзора данные комплектации также включают полноразмерную панорамную крышу, оснащенную шторкой с электроприводом.
 
O Nissan Qashqai
 
В 2007 году Nissan изменил расстановку сил в высококонкурентном и одновременно очень консервативном сегменте С, представив Nissan Qashqai – инновационный автомобиль с уникальным характером. Смелое начинание Nissan  имело оглушительный успех: внешний вид и надежность автомобиля класса SUV в сочетании с яркой динамикой, превосходной управляемостью и большим пространством внутри салона покорили покупателей. Осенью 2008 года модельный ряд Nissan Qashqai пополнился удлиненной версией Qashqai +2.
 
В марте 2010 года была представлена обновленная версия Nissan Qashqai, что укрепило лидирующие позиции Qashqai в своем сегменте.
 
«Всего через четыре с половиной года после старта производства компания выпустила более 1 000 000 единиц Qashqai и семиместного Qashqai+2 на заводе в Сандерленде. Автомобиль является бестселлером марки на многих мировых рынках, возглавляет список модельного ряда Nissan на российском рынке (в 2011 году было продано более 35 тысяч Qasqai и Qashqai+2), а также входит в TOP-25 самых продаваемых моделей в России», - говорит Франсуа Гупиль де Буйе, генеральный директор регионального подразделения НИССАН Восток.

Похожие товары

Изображение
Выбор автомобильного бокса: следует отметить три основных бренда
Планируя дальнюю поездку, совмещенную с транспортировкой габаритного багажа, оснастите свою машину дополнительным багажником. В результате, вы не окажетесь в той ситуации, когда часть груза приходится оставлять дома, потому что он не помещаются в традиционном багажном отделении.
Отзывы :0шт.
Бегущая строка для вашего Авто
Устройство представляет собой бегущую строку составленную из мини светодиодов. Гаджет может быть прикреплён к стеклу вашего авто и выражать к примеру ваши эмоции по отношению к соседям по пробке.
Светодиодные бегущие строки универсальны в применении и могут использоваться как для личного авто, так и в общественном автотранспорте.
В последние годы движение по автодорогам крупных городов стало...
Отзывы :0шт.
Идеальные шины Купер для авто: фото
На сегодняшний день Cooper является одной из самых влиятельных компаний в мире автомобильных шин — в США данная компания одна из двух наиболее производительных и популярных предприятий в этой сфере бизнеса.
Cooper Tire & Rubber Company — компания, зарекомендовавшая себя в мире, как разработчик и производитель шин высокого качества. Компания ведет постоянную разработку и тестирование новых...
Отзывы :0шт.
Управление автомобилем с фантастическим автоматом или рулим усилием мысли
Инженеры проекта BrainDriver лаборатории AutoNOMOS решили заняться вопросами управления машиной посредством мыслей. Группа искусственного интеллекта Свободного университета Берлина, которую возглавляет профессор Рауль Рохас (Raúl Rojas), создала на базе универсала Volkswagen Passat почти полностью автономный автомобиль.
Управление автомобилем с фантастическим автоматом или рулим усилием мысли....
Отзывы :0шт.
Диагностика автомобилей самостоятельно: как и чем?
Наверняка, Вы встречали видео, где телефон, смартфон, КПК или планшет был бортовым компьютером автомобиля (показывал расход топлива, обороты двигателя, пробег автомобиля, температуру ОЖ и другое). Эти же устройства могли служить, как оборудование для диагностики автомобиля (считывать, расшифровывать и сбрасывать ошибки), и самое главное, все это происходит по без проводов (по Bluetooth)....
Отзывы :0шт.