Детское автокресло:как выбрать? авто гаджеты

Но никто не задумывается о том, что при столкновении на скорости 50 километров/час, его вес возрастет примерно в 20 раз. Другие же пристегивают и себя и ребенка одним ремнем безопасности, то в таком случае малыша можно просто задавить собственным весом. Как же все-таки обезопасить ребенка при поездке на автомобиле?

«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» - фраза из известного всем романа «Золотой теленок». Большинство жителей нашей планеты просто не представляют свою жизнь без этого вида транспорта. С каждым годом производители автомобилей все более усовершенствуют систему безопасности пассажира. Но то, что подходит для взрослого не всегда помогает малышам. Ведь часто можно увидеть, как родители усаживают ребенка на колени и при этом абсолютно уверенны, что смогут его удержать в случае аварии.

Но никто не задумывается о том, что при столкновении на скорости 50 километров/час, его вес возрастет примерно в 20 раз. Другие же пристегивают и себя и ребенка одним ремнем безопасности, то в таком случае малыша можно просто задавить собственным весом. Как же все-таки обезопасить ребенка при поездке на автомобиле?

На сегодняшний день, лучшим средством безопасности для малюток в машине является детское автокресло.

Детское автокресло:как выбрать?

Кресло должно подходить ребенку. Это первое на что следует обратить внимание. В мире различают пять групп детских кресел:

1. группа 0 – кресла этой группы предназначены для детей от рождения и до 6 месяцев. Они рассчитаны на вес менее 10 килограмм. Размещается боком к ходу движения. Но это скорее не кресло, а люлька, которую также можно совмещать с коляской. У них более мягкие ремни, а вокруг головы расположена специальная защита, так как в таком возрасте малыши еще не умеют самостоятельно держать голову. Как правило, они не обеспечивают высокую безопасность и рекомендуются к использованию только в случае медицинской рекомендации. В остальных случаях предпочтения стоит отдать автокреслам группы 0+.

группа 0+ - стоит покупать деткам от рождения и до одного года. При этом вес ребенка должен быть менее 13 килограмм. Размещаются они спиной по ходу движения. Так как в первые месяцы жизни у ребенка очень мягкий скелет и слабая мускулатура, то любые резкие движения оказывают огромную нагрузку на него. Именно такое размещение кресла, при ударе или резком торможении обеспечит максимальную неподвижность и защиту ребенка от перегрузок. Эти автокресла оснащены ручками, что делает их мобильными и удобными в транспортировке вне автомобиля. Модели этой группы можно совмещать с прогулочными колясками.

группа 1 – оптимальный вариант для детей весом от 9 до 18 килограмм. А возраст может варьироваться от 9 месяцев до 4 лет. Эта группа кресел устанавливается по ходу движения автомобиля. Ребенок может фиксироваться двумя способами:

первый - это внутренние встроенные ремни. Чаще всего используется пятиточечный метод фиксации – это когда есть две точки фиксации в районе плеч, две в районе талии и одна точка между ножек. При выборе этого способа фиксирования нужно обратить внимание на смягчающие подушки по всех длине ремней - они должны быть мягкими, и на ширину ремешка, он не должен быть узким: в противном случае у малыша могут остаться синяки. А пряжка между ног ни в коем случае не должна приносить дискомфорт.

второй – это столик безопасности. Он позволяет оставлять верхнюю часть туловища ребенка свободной, что не стесняет его в движении. При резком торможении или ударе столик работает как воздушная подушка безопасности, используя для амортизации удара мышцы живота и крепкий каркас грудной клетки. Несмотря на высокую подвижность, не стоит беспокоиться о том, что ребенок сможет расстегнуть замок, так как он находится в труднодоступном месте.

Также присутствует функция регулирующая угол наклона кресла. Ведь иногда путь предстоит не близкий и малышу явно захочется отдохнуть, а наклоненное кресло может имитировать кроватку.

группа 2 – эта группа рассчитана для детей весом от 15 до 25 килограмм, при возрасте от 3 до 7 лет. Кресло также закрепляется по ходу движения автомобиля. При таком весе внутренние ремни не смогут обеспечить высокий уровень безопасности. Поэтому, в креслах данного типа, ребенок вместе с креслом фиксируется ремнями безопасности автомобиля. Стоит обратить внимание на расположение ремня. Он должен быть размещен так, что бы верхняя часть ложилась на плечо ребенка и при этом не касалась шеи, а нижняя часть опоясывала бедра. Кресла этой категории должны быть оборудованы поднимающимся подголовником, так как в этот возрастной период дети особенно активно растут.

группа 3 – это кресла - бустеры, которые лишены спинки. Они предназначены для ребенка возрастом от 6 до 12 лет, и весом от 22 до 36 килограмм. Кресла размещаются по ходу движения автомобиля. Могут также размещаться на переднем сидении, но при этом в автомобиле должна отсутствовать воздушная подушка безопасности, так как в случае раскрытия может нанести ребенку серьезные повреждения. Минусом таких кресел является отсутствие боковой защиты, например, при столкновении боком.

Существуют кресла, которые соответствуют сразу нескольким группам, они называются универсальными или комплексными.

Кресло должно подходить автомобилю. Это второе правило, которым следует руководствоваться при выборе кресла. Ведь, прежде всего, детское автокресло должно быть надежно закреплено. Его можно закрепить с помощью штатных ремней безопасности либо же с помощью системы «ISOfix». Современные автомобили при стандартной комплектации оборудованы креплением для системы «ISOfix». Эта система считается более надежной, так как исключает ошибки, которые можно допустить при креплении с помощью ремней безопасности. Конечно, кресла с такой системой стоят гораздо дороже, но не стоит забывать, что речь идет о безопасности Вашего ребенка. После выбора крепления и его установки обязательно нужно убедиться, что кресло установлено правильно. Ведь, как бы прекрасно кресло не подходило ребенку, если его установить неверно, то это может привести к нежелательным последствиям. Также обратите внимание на зазор между сидением и спинкой автокресла, он не должен превышать 5-6 сантиметров. Если кресло имеет функцию регулирования угла положения, то необходимо проверить ничего ли не мешает переводить его в положение «полулежа».

Третье немаловажное правило: кресло должно нравиться ребенку. Малыш должен чувствовать себя в кресле комфортно. Ведь если маленькому пассажиру будет неудобно, то он будет постоянно крутиться, вертеться, что в свою очередь будет отвлекать водителя. А если ребенок будет стараться вылезти из неудобного кресла, в определенный момент кресло вряд ли выполнит все свои функции на 100%. Поэтому, перед покупкой, лучше позволить малышу опробовать его будущее место для путешествий.

Четвертое правило – кресло должно быть маркировано. Придя в магазин Вам наверняка, покажут множество моделей различных цветов и форм. Вы сможете выбирать любые дополнения к автокреслу (например, москитные сетки или цветомузыка и так далее). Но обязательно стоит проверить, есть ли на кресле значок ECE R44/03. Его присутствие означает, что автокресло соответствует последним Европейским Стандартам Безопасности и прошло полный цикл всех испытании на прочность.

В заключении стоит отметить, что лучшим средством безопасности для маленького пассажира является Ваша внимательность и аккуратность на дорогах.

Похожие товары

Изображение
Услуга GPS мониторинга

Кроме онлайн мониторинга при помощи системы GPS, можно применять и оффлайн режим. Конечно, в оффлайн режиме процесс слежения - gps мониторинг менее надёжен. Оборудование GPS системы слежения представляет собой небольшой блок, в котором находится GPS-модуль для регистрации координат местонахождения транспорта и GSM-терминал для отправки данных на сервер.
Для руководителей организаций, имеющих в...
Отзывы :0шт.
«Пробочный» сервис в лучших авто навигаторах: не интернетом единым

Мифами, легендами и заблуждениями обросла ситуация вокруг «пробочных» сервисов для автомобильных навигаторов. Кто-то считает, что поможет с этим только интернет, но навигация тут ни при чем. Кто-то рассказывает, мол, где-то на Западе информация о пробках на навигатор приходит по радио. А кто-то ничтоже сумняшеся думает, что его навигатор и так всегда прокладывает маршрут с учетом дорожных...
Отзывы :0шт.
Флэтмобиль - самый плоский автомобиль в мире высотой 48 см

Самая плоская машина "Flatmobile" имеет высоту всего-то 48 сантиметров. Этот автомобиль был построен в 2010 году Перри Уоткинсон и, разумеется, внесен в список Книги Рекордов Гиннеса, как самое плоское авто. На сайте авто мастера можно более детально ознакомиться с историей создания флэтмобиля, начиная от элементов кузова и заканчивая отделкой в фотографиях.
Отзывы :0шт.
Какой автомобильный видеорегистратор лучше выбрать? Полезные советы

Автомобильные видеорегистраторы – какой выбрать, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Мы же не покупаем одинаковые автомобили, для кого-то важен внешний вид, для других – объем двигателя и т.п. Точно так же и с видеорегистратором.
Основное предназначение устройства указано в его названии. Видеорегистратор необходим затем чтобы фиксировать события, произошедшие во время езды, на видео,...
Отзывы :0шт.
Осуществляем правильный уход за автокондиционером

Чтобы кондиционер служил как можно дольше, необходимо регулярно проверять давление в системе кондиционирования, не реже раза в год.
Осуществляем правильный уход за автокондиционером.
Автокондиционер - вот кто действительно основательно потрудился летом.
Поломка кондиционера - отнюдь не пустяковая неприятность, тем более если Вы со дня на день собираетесь ехать на своём автомобиле в жаркие края...
Отзывы :0шт.