Какой автомобильный видеорегистратор лучше выбрать? Полезные советы авто гаджеты

Автомобильные видеорегистраторы – какой выбрать, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Мы же не покупаем одинаковые автомобили, для кого-то важен внешний вид, для других – объем двигателя и т.п. Точно так же и с видеорегистратором.

Основное предназначение устройства указано в его названии. Видеорегистратор необходим затем чтобы фиксировать события, произошедшие во время езды, на видео, которое впоследствии можно будет использовать в качестве доказательства, например, в случае аварии.

Автомобильные видеорегистраторы – какой выбрать, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Мы же не покупаем одинаковые автомобили, для кого-то важен внешний вид, для других – объем двигателя и т.п. Точно так же и с видеорегистратором. Данные устройства отличаются друг от друга по типу носителя, на котором хранятся данные, формату сжатия, числу каналов, разрешению записи, наличием и размером дисплея, а также различным дополнительным возможностям. Мы охарактеризуем все функции по порядку, а Вы уже решайте сами, как выбрать автомобильный видеорегистратор для автомобиля.

Как выбрать? Какой автомобильный видеорегистратор лучше выбрать?

Итак, тип носителя. «Винчестеры» хороши тем, что на них помещается гораздо больше данных, нежели на флешку, кроме этого они более устойчивы к механическим воздействиям. Однако в то же время они не работают при минусовой температуре. Флеш память отличается компактными размерами, малым количеством энергозатрат и удобством передачи данных на ПК. Самый главный минус – максимальное число циклов записи, по превышению которого флешка выходит из строя.

Что касается кодеков, они создают видеофайлы практически одинакового качества, но отличающиеся по размеру. Так, больше всего «весят» файлы Motion JPEG, далее идут JPEG 2000, затем MPEG2, MPEG4 и H.264. Разным кодекам для оптимальной работы нужны разные параметры устройства, самые большие из которых у H.264. Сюда же относится и такой параметр, как сжатие файла, от которого напрямую зависит срок службы флешки, скорости записи и экономия трафика при передаче данных по Интернету.

Встроенный экран очень важен, потому как с его помощью видео можно посмотреть непосредственно на месте происшествия. Качество картинки зависит от числа кадров в секунду, оптимальное — 25 для формата PAL и 30 для NTSC. Наличие микрофона не только обеспечит «звуковое сопровождение» событиям, произошедшим на дороге, но и позволит зафиксировать непосредственный разговор с инспектором ГИБДД.

Далее. Отдельные модели могут одновременно совершать либо одно действие (запись/воспроизведение), либо несколько. Называют их соответственно: симплекс, дуплекс и триплекс. Последний тип наряду с записью может воспроизводить файлы, сохраненные ранее.

Пожалуй, главным параметром для тех, кто интересуется – какой авто видеорегистратор лучше, должен быть тип крепления устройства. Их существует два – «присоска» и «наклейка». Первый можно переустанавливать в разные места, но прочность фиксации, естественно, довольно низкая. «Наклейка» напротив – хорошо держится, но не подлежит переустановке. Крепление должно как можно крепче соединяться с регистратором (это обеспечит надежную фиксацию и, как следствие, четкую картинку), но так, чтобы при необходимости их можно было легко разъединить. Прочность фиксации особенно важна для моделей Full HD. Регистратор также может быть размещен в зеркале заднего вида и даже состоять из нескольких камер, отображающих дорожную ситуацию со всех сторон, но монтаж таких моделей стоит довольно дорого.

Имеет значение и угол обзора камеры. Максимальную обзорность дают устройства с углом 120-130°, т.к. они «захватывают» не только основную полосу, но и полосы, находящиеся по бокам. Более острые углы хороши тем, что позволяют разглядеть на видео мелкие детали.

Какой авто видеорегистратор лучше выбрать, зависит также от дополнительных функций устройства, к которым относятся: возможность его подключения к сигнализации и другим службам (очень часто помогает найти угонщика), запись координат GPS, среди которых есть даже скорость автомобиля (не дайте гаишникам себя обмануть). Данная функция обеспечивает также возможность просмотра медиафайлов через Интернет, отслеживать перемещение авто. Забывчивым водителям желательно приобретать модель, которая может автоматически включаться и выключаться. Тем, кто часто ездит вечером или ночью необходимо брать устройства с ИК-подстветкой, которые записывают изображения даже в темное время суток (правда, при довольно низком качестве).

Похожие товары

Изображение
Автогаджет: светодиодные колпачки на колеса автомобилей.

Светодиодные колпачки на ниппель автомобиля – используются для подсветки колёс автомобиля во время его движения. Светодиодные колпачки на ниппель автоматически включаются при движении автомобиля. Данные колпачки универсальны и устанавливаются на все автомобили, это удобный и простой способ подсветить колёса.
Светодиодные колпачки на колеса автомобилей созданы для украшения и придания нового...
Отзывы :0шт.
Автомобильные чехлы нужны ли они: фото

Существуют универсальные чехлы, которые более или менее походят к любым моделям автомобилей. Предпочтительнее, однако, покупка чехлов для конкретной модели машины, выполненных с учётом параметров конкретно её сидений, стоимость таких чехлов начинается от 4'000 руб. Покупка авто чехлов для иномарок подобна выбору одежды для самого себя, на свой вкус и размер.
Каждый автовладелец испытывает...
Отзывы :0шт.
Автомобильные гаджеты - куда и что использовать.

Современный автомобиль все больше напоминает высокотехнологичный комплекс, напичканный электроникой, облегчающей и украшающей жизнь автолюбителя. Автогаджеты – далеко не всегда забавные игрушки для взрослых. Наибольшего внимания заслуживают те из них, которые увеличивают безопасность на дорогах.
Наиболее серьезным достижением истории автомобилестроения следует считать умение автомобиля...
Отзывы :0шт.
Полезная вещь для авто - автомобильный регистратор, но какой выбрать

Видеорегистраторы нередко идут в комплекте с GPS. Назначение этого устройства – фиксация координат, то есть на любой незнакомой трассе водитель может ориентироваться на местности. Кроме того, на видеозаписи указывается скорость движения, что может пригодиться в случае аварийной ситуации.
Полезная вещь для авто - автомобильный регистратор, но  какой выбрать?
Автомобильный видеорегистратор...
Отзывы :0шт.
Установили систему газового оборудования на автомобиль? А дальше?

Автомобиль прекрасно работает на газовом оборудовании не одну десятку тысяч километров. Зачем вмешиваться в его работу? Что? Что-то случилось? Что говорят умные чайники? Поменять свечи? Отрегулировать газовый редуктор? Что еще? И поехали сами разбираться.
Установили систему газового оборудования на автомобиль? А дальше?
Отзывы :0шт.