Выбираем только лучшие навигаторы для авто

При выборе GPS-навигатора обращайте особое внимание на карты, они должны быть максимально подробными: проследите, чтобы имелись обозначения светофоров, дорожных знаков, развязок, перекрестков и т. д. Сразу поинтересуйтесь, сколько памяти у навигатора для автомобиля - если меньше 64 Мб, то можете не рассчитывать, что карты будут достаточно подробными

Сегодня выбор навигаторов в Украине настолько велик, что просто пугает, да и цены на подобные устройства стали вполне доступными, чтобы навигаторы для автомобилей появились у каждого водителя. Проблема покупки GPS-навигатора при богатом выборе стоит достаточно остро. Как выбрать правильный навигатор?
Первым делом функциональность
При выборе GPS-навигатора обращайте особое внимание на карты, они должны быть максимально подробными: проследите, чтобы имелись обозначения светофоров, дорожных знаков, развязок, перекрестков и т. д. Сразу поинтересуйтесь, сколько памяти у навигатора для автомобиля - если меньше 64 Мб, то можете не рассчитывать, что карты будут достаточно подробными. Лучше всего выбирать навигатор с возможностью подключения дополнительных карт памяти, для хранения новых карт. Еще один критерий выбора - это количество запоминаемых маршрутов и точек в треке - чем их больше, тем длиннее пройденный маршрут, запоминаемый навигатором для автомобиля.
 
Если вы не хотите утомительного ожидания, когда наконец-то навигатор авто просчитает необходимый маршрут, то выбирайте себе модель с более мощным процессором: он заставит все задачи выполняться быстрее. Для живущих в больших городах, где дорожные заторы - вещь обыденная, посоветуем остановить выбор на «навигаторе с пробками».
 
Многие навигаторы для автомобилей снабжены удобной с учетом новых ПДД функцией "hands-free" для разговора по мобильному, навигатор авто и ваш телефон передают информацию во время разговора по Bluetooth. Ежели вы редко выбираетесь на незнакомую дорогу, и в основном передвигаетесь по известным маршрутам, можно остановить свой выбор на более универсальном устройстве меньшего размера: к примеру, коммуникатору с функцией GPS-навигатора либо портативному навигатору.
 
Если у вас нет затруднений с финансами, имеет смысл ознакомиться с более дорогими моделями, которые снабжены такими дополнительными функциями как воспроизведение видео, MP3, FM-радио и другими мультимедийными опциями. Не забывайте и про дизайн - все-таки лучше, чтобы каждое устройство в автомобиле подходило под особенности его интерьера, да и размер навигатора для автомобиля должен быть немаленьким - навигаторы авто с большим дисплеем отличаются приятной информативностью. Посмотрите на интерфейс и эргономику навигатора - лучше всего подойдут устройства с минимальным количеством наружных кнопок и с интуитивно понятным виртуальным интерфейсом (сенсорными кнопками), чтобы не отвлекаться лишний раз от дороги.
 
Портативные навигаторы против встраиваемых
За последние пару лет переносные навигаторы из редких и дорогих игрушек превратились в доступные и незаменимые устройства. Более того, портативные навигаторы для автомобилей постепенно вытесняю встроенные, поскольку у водителей появляется необходимость перенести навигатор с одного автомобиля на другой, либо вообще взять с собой в велопоход.
 
Однако портативные навигаторы с технической точки зрения уступают встраиваемым. Покуда устанавливаемые навигаторы авто могут пользоваться гироскопом при пропадании спутниковой связи, переносные навигаторы имеют в своем распоряжении лишь GPS-связь. Напомним, гироскоп - это устройство, которое соотносит повороты и другие маневры автомобиля с картой местности, за счет чего не теряет ориентации.
 
Поскольку портативные навигаторы для автомобилей становятся все популярнее, зачастую под разными упаковками от разных производителей находится одинаковая начинка. Поэтому обращайте внимание не только на производителя навигатора авто, но и на его программное обеспечение.
 
2 в 1
Превратить в переносной навигатор карманный компьютер не составит большого труда - нужно лишь установить соответствующее ПО и спутниковый приемник. Устанавливать функцию навигатора для автомобиля на КПК стоит лишь, если у вас модель с достаточным объемом памяти и мощным процессором. Экран должен быть VGA-типа, разрешения порядка 640*480 пикселей.
Чтобы зря не болела голова, можно сразу приобрести КПК с функцией навигатора авто. Такие компьютеры уже снабжены чипсетом "SIRF Star III", который улавливает спутниковый сигнал, мощным процессором и другими необходимыми деталями.
 
Если вы хотите себе устройство более функциональное, можно выбрать и коммуникатор, который порадует вас целым спектром возможностей. Коммуникатор выгодно отличается возможностью установить любую навигационную программу, а также компактными размерами. Однако если вы захотите использовать коммуникатор как навигатор для автомобиля, вы заметите в нем массу недостатков. Так, из-за занятости процессора многими программами, функция навигатора может заметно подтормаживать, а экран окажется слишком маленьким.
 
Лучшие производители
Сегодня лучшие навигаторы для авто в Украине считаются GPS-навигаторы таких производителей как: Garmin, Shturmann, JJ-connect, Mitac Mio, To

Похожие товары

Изображение
Осуществляем правильный уход за автокондиционером
Чтобы кондиционер служил как можно дольше, необходимо регулярно проверять давление в системе кондиционирования, не реже раза в год.
Осуществляем правильный уход за автокондиционером.
Автокондиционер - вот кто действительно основательно потрудился летом.
Поломка кондиционера - отнюдь не пустяковая неприятность, тем более если Вы со дня на день собираетесь ехать на своём автомобиле в жаркие края,...
Отзывы :0шт.
Волшебные «держалки» - Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat. Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat – это гибкие и «липкие» маленькие коврики для цепляния на них вещей небольших размеров.
Судя по отзывам, крепится все на самом деле прочно. Чтобы оторвать телефон, нужно постараться ))) зато не упадет!
Не всем нравится состояние «рабочего порядка» вокруг. Для одних это – естественно и удобно (все под рукой), для других это – бардак! )) Порядок в машине – отдельный разговор. Некоторые вещи в бардачок не положишь – будет неудобно ими пользоваться. А открытых горизонтальных...
Отзывы :0шт.
Нужна ли автосигнализация на "железном коне"?
Если бы у пострадавшего в кармане лежала ключ-карта, то через некоторое время его автомобиль бы остановился, что предотвратило бы угон. Главной условием стабильной работы иимобилайзера, является его недоступность злодеям: он должен быть хорошо спрятан. Многие современные автомобили оснащены штатными иммобилайзерами.
Многие считают, что это пустая трата денег и ничего более. В чем то они правы....
Отзывы :0шт.
Услуга GPS мониторинга
Кроме онлайн мониторинга при помощи системы GPS, можно применять и оффлайн режим. Конечно, в оффлайн режиме процесс слежения - gps мониторинг менее надёжен. Оборудование GPS системы слежения представляет собой небольшой блок, в котором находится GPS-модуль для регистрации координат местонахождения транспорта и GSM-терминал для отправки данных на сервер.
Для руководителей организаций, имеющих в...
Отзывы :0шт.
«Пробочный» сервис в лучших авто навигаторах: не интернетом единым
Мифами, легендами и заблуждениями обросла ситуация вокруг «пробочных» сервисов для автомобильных навигаторов. Кто-то считает, что поможет с этим только интернет, но навигация тут ни при чем. Кто-то рассказывает, мол, где-то на Западе информация о пробках на навигатор приходит по радио. А кто-то ничтоже сумняшеся думает, что его навигатор и так всегда прокладывает маршрут с учетом дорожных заторов...
Отзывы :0шт.