Автогаджеты и автомобильные оригинальные аксессуары авто гаджеты

Сегодняшнего автолюбителя трудно представить себе без наличия какой-либо «примочки» к базовой комплектации своего автомобиля. Наверное, только ленивый еще не успел купить детское автокресло или, например, держатель для мобильного телефона.

Сегодняшнего автолюбителя трудно представить себе без наличия какой-либо «примочки»(автомобильные оригинальные аксессуары) к базовой комплектации своего автомобиля. Наверное, только ленивый еще не успел купить детское автокресло или, например, держатель для мобильного телефона. И таких разновидностей автомобильных гаджетов на рынке уже тысячи. Производятся они практически в любой стране, даже не имеющей своей автомобильной промышленности. Остановим свое внимание на самых основных и попробуем сделать вывод, а нужны ли они вообще. Начнем с этого самого держателя, кстати, он может быть не только для мобильных телефонов, но и для КПК, GPS–навигаторов и даже для крепления ноутбуков, хотя такие встречаются довольно редко. Основным минусом таких приборов является невысокая надежность. Конечно, относится это не ко всем экземплярам, однако более надежные стоят подороже. Впрочем, достаточно полезная штука, если не останавливать свой выбор на китайском варианте.

Далее перейдем к упомянутым выше GPS–навигаторам. Да, бесспорно, уже нет нужды приобретать автомобильную карту города в печатном варианте. Требуется лишь установить навигатор. К тому же, современные модели позволяют еще и просматривать видео, фотографии, а некоторые даже способны совершать телефонные звонки. К тому же, голосовые подсказки заранее подготовят водителя к повороту или тяжелому участку дороги. Уделить внимание данному прибору придется лишь вначале, загрузив в него все необходимые карты и настроив соответствующим образом.

Технический прогресс в автомобильном мире не стоит на месте. С каждым днем все новые и новые разработки автомобильных инженеров внедряются в нашу жизнь. Сейчас возможно установить зеркало заднего вида, которое одновременно будет транслировать изображение, подаваемое на него камерой заднего вида, облегчая движение на задней передаче. Или показывать вам карту дорог с отметкой о вашем расположении и направлением движения.

Конечно же, все автомобильные аксессуары призваны облегчить жизнь водителя и пассажиров. Чего стоит только внедрение в автомобильную промышленность парктроника, без которого сейчас не представляет свое существование немалый процент автовладельцев. К поддержке некоторых технологических новинок подключилось даже законодательство, запрещая разговоры по мобильному телефону за рулем, тем самым подталкивая нас к покупке систем автомобильной гарнитуры виде наушников или Bluetooth. Покупку данных гаджетов теперь мы не сможем поставить под сомнение.

Не обошли стороной и любителей смены экстерьера своего автомобиля. На рынке сейчас присутствует целая плеяда изделий, которые в считанные часы могут позволить полностью изменить цвет автомобиля или нанести на кузов любой понравившийся рисунок. Речь идет об автомобильных пленках. Теперь нет нужды в долгой и дорогой аэрографии. Позволительным стало каждый год менять внешний дизайн автомобиля.

Увидев весь потенциал данного рынка, к процессу производства автогаджетов подключились и сами гиганты автопрома. Так компания БМВ недавно выпустила ключ-кредитку. Теперь, чтобы рассчитаться за бензин или другие товары, необходимо будет всего лишь поднести ключ зажигания к специальному считывающему прибору.

Или разработка прибора, позволяющего считать ваш отпечаток пальца. Только после данной процедуры возможным будет завести автомобиль и начать движение. Трудно сказать, является ли данная новинка серьезным препятствием для автомобильных угонщиков и не выйдет ли она в самый неподходящий момент из строя.

Существуют, конечно, и более приземленные, но в тоже время и более практичные автомобильные аксессуары, чем прибор для считывания отпечатка пальца. Это, к примеру, детские автокресла или электрический насос, работающий от прикуривателя. Согласитесь, иногда наличие его в багажнике может здорово выручить. Или также работающий от прикуривателя автомобильный холодильник, который позволит своему хозяину жарким летним днем, выехав на природу или на пляж, наслаждаться прохладительными напитками.

И наконец, остановим свое внимание на одном из самых распространенных автогаджетов, который сейчас уже трудно так назвать – это автомобильная сигнализация. В базовой комплектации завод-изготовитель почти никогда ее не предоставляет, однако устанавливает ее каждый. Существует множество ее разновидностей. Нажатием одной кнопки на пульте можно закрыть все замки автомобиля, поднять все стекла или завести автомобиль на расстоянии.

Конечно, возможно использование автомобиля и без всякого рода «примочек», однако почему мы должны отказывать себе в преимуществах, предоставленных техническим прогрессом. Будем пользоваться всеми благами цивилизации, которые сможем себе позволить. А они, в свою очередь, будут создавать комфорт и уют в салоне нашего автомобиля, облегчая управление и предоставляя дополнительное наслаждение жизнью.

Похожие товары

Изображение
«Пробочный» сервис в лучших авто навигаторах: не интернетом единым

Мифами, легендами и заблуждениями обросла ситуация вокруг «пробочных» сервисов для автомобильных навигаторов. Кто-то считает, что поможет с этим только интернет, но навигация тут ни при чем. Кто-то рассказывает, мол, где-то на Западе информация о пробках на навигатор приходит по радио. А кто-то ничтоже сумняшеся думает, что его навигатор и так всегда прокладывает маршрут с учетом дорожных...
Отзывы :0шт.
Услуга GPS мониторинга

Кроме онлайн мониторинга при помощи системы GPS, можно применять и оффлайн режим. Конечно, в оффлайн режиме процесс слежения - gps мониторинг менее надёжен. Оборудование GPS системы слежения представляет собой небольшой блок, в котором находится GPS-модуль для регистрации координат местонахождения транспорта и GSM-терминал для отправки данных на сервер.
Для руководителей организаций, имеющих в...
Отзывы :0шт.
Флэтмобиль - самый плоский автомобиль в мире высотой 48 см

Самая плоская машина "Flatmobile" имеет высоту всего-то 48 сантиметров. Этот автомобиль был построен в 2010 году Перри Уоткинсон и, разумеется, внесен в список Книги Рекордов Гиннеса, как самое плоское авто. На сайте авто мастера можно более детально ознакомиться с историей создания флэтмобиля, начиная от элементов кузова и заканчивая отделкой в фотографиях.
Отзывы :0шт.
Нужна ли автосигнализация на "железном коне"?

Если бы у пострадавшего в кармане лежала ключ-карта, то через некоторое время его автомобиль бы остановился, что предотвратило бы угон. Главной условием стабильной работы иимобилайзера, является его недоступность злодеям: он должен быть хорошо спрятан. Многие современные автомобили оснащены штатными иммобилайзерами.
Многие считают, что это пустая трата денег и ничего более. В чем то они правы....
Отзывы :0шт.
Осуществляем правильный уход за автокондиционером

Чтобы кондиционер служил как можно дольше, необходимо регулярно проверять давление в системе кондиционирования, не реже раза в год.
Осуществляем правильный уход за автокондиционером.
Автокондиционер - вот кто действительно основательно потрудился летом.
Поломка кондиционера - отнюдь не пустяковая неприятность, тем более если Вы со дня на день собираетесь ехать на своём автомобиле в жаркие края...
Отзывы :0шт.