Автогаджеты и автомобильные оригинальные аксессуары

Сегодняшнего автолюбителя трудно представить себе без наличия какой-либо «примочки» к базовой комплектации своего автомобиля. Наверное, только ленивый еще не успел купить детское автокресло или, например, держатель для мобильного телефона.

Сегодняшнего автолюбителя трудно представить себе без наличия какой-либо «примочки»(автомобильные оригинальные аксессуары) к базовой комплектации своего автомобиля. Наверное, только ленивый еще не успел купить детское автокресло или, например, держатель для мобильного телефона. И таких разновидностей автомобильных гаджетов на рынке уже тысячи. Производятся они практически в любой стране, даже не имеющей своей автомобильной промышленности. Остановим свое внимание на самых основных и попробуем сделать вывод, а нужны ли они вообще. Начнем с этого самого держателя, кстати, он может быть не только для мобильных телефонов, но и для КПК, GPS–навигаторов и даже для крепления ноутбуков, хотя такие встречаются довольно редко. Основным минусом таких приборов является невысокая надежность. Конечно, относится это не ко всем экземплярам, однако более надежные стоят подороже. Впрочем, достаточно полезная штука, если не останавливать свой выбор на китайском варианте.

Далее перейдем к упомянутым выше GPS–навигаторам. Да, бесспорно, уже нет нужды приобретать автомобильную карту города в печатном варианте. Требуется лишь установить навигатор. К тому же, современные модели позволяют еще и просматривать видео, фотографии, а некоторые даже способны совершать телефонные звонки. К тому же, голосовые подсказки заранее подготовят водителя к повороту или тяжелому участку дороги. Уделить внимание данному прибору придется лишь вначале, загрузив в него все необходимые карты и настроив соответствующим образом.

Технический прогресс в автомобильном мире не стоит на месте. С каждым днем все новые и новые разработки автомобильных инженеров внедряются в нашу жизнь. Сейчас возможно установить зеркало заднего вида, которое одновременно будет транслировать изображение, подаваемое на него камерой заднего вида, облегчая движение на задней передаче. Или показывать вам карту дорог с отметкой о вашем расположении и направлением движения.

Конечно же, все автомобильные аксессуары призваны облегчить жизнь водителя и пассажиров. Чего стоит только внедрение в автомобильную промышленность парктроника, без которого сейчас не представляет свое существование немалый процент автовладельцев. К поддержке некоторых технологических новинок подключилось даже законодательство, запрещая разговоры по мобильному телефону за рулем, тем самым подталкивая нас к покупке систем автомобильной гарнитуры виде наушников или Bluetooth. Покупку данных гаджетов теперь мы не сможем поставить под сомнение.

Не обошли стороной и любителей смены экстерьера своего автомобиля. На рынке сейчас присутствует целая плеяда изделий, которые в считанные часы могут позволить полностью изменить цвет автомобиля или нанести на кузов любой понравившийся рисунок. Речь идет об автомобильных пленках. Теперь нет нужды в долгой и дорогой аэрографии. Позволительным стало каждый год менять внешний дизайн автомобиля.

Увидев весь потенциал данного рынка, к процессу производства автогаджетов подключились и сами гиганты автопрома. Так компания БМВ недавно выпустила ключ-кредитку. Теперь, чтобы рассчитаться за бензин или другие товары, необходимо будет всего лишь поднести ключ зажигания к специальному считывающему прибору.

Или разработка прибора, позволяющего считать ваш отпечаток пальца. Только после данной процедуры возможным будет завести автомобиль и начать движение. Трудно сказать, является ли данная новинка серьезным препятствием для автомобильных угонщиков и не выйдет ли она в самый неподходящий момент из строя.

Существуют, конечно, и более приземленные, но в тоже время и более практичные автомобильные аксессуары, чем прибор для считывания отпечатка пальца. Это, к примеру, детские автокресла или электрический насос, работающий от прикуривателя. Согласитесь, иногда наличие его в багажнике может здорово выручить. Или также работающий от прикуривателя автомобильный холодильник, который позволит своему хозяину жарким летним днем, выехав на природу или на пляж, наслаждаться прохладительными напитками.

И наконец, остановим свое внимание на одном из самых распространенных автогаджетов, который сейчас уже трудно так назвать – это автомобильная сигнализация. В базовой комплектации завод-изготовитель почти никогда ее не предоставляет, однако устанавливает ее каждый. Существует множество ее разновидностей. Нажатием одной кнопки на пульте можно закрыть все замки автомобиля, поднять все стекла или завести автомобиль на расстоянии.

Конечно, возможно использование автомобиля и без всякого рода «примочек», однако почему мы должны отказывать себе в преимуществах, предоставленных техническим прогрессом. Будем пользоваться всеми благами цивилизации, которые сможем себе позволить. А они, в свою очередь, будут создавать комфорт и уют в салоне нашего автомобиля, облегчая управление и предоставляя дополнительное наслаждение жизнью.

Похожие товары

Изображение
Представляем Вашему вниманию надувной ремень безопасности "Beltbag" от Мерседес. В чем фишка? Рассмотрим подробнее
Представляем вам очередные новости от Мерседес. В ближайших планах крупнейшего автомобильного концерна - оснастить серийные модели новыми надувными ремнями безопасности. В первую очередь такая опция будет доступна владельцам седана Mercedes S-class или вернее пассажирам задних сидений. И приобрести инновацию можно будет уже в 2013 году.
Отзывы :0шт.
Современная технология СИРИ от Apple
Технология СИРИ , совместимая с информационно-развлекательным сервисом позволит водителям совершать звонки, диктовать текстовые сообщения, искать направления движения и использовать другие функции Siri, подключив их к iPhone USB-кабелем. Нажатие кнопки на рулевом колесе активирует Siri, после чего водитель может управлять множеством функций своего телефона при помощи голоса.
 
Toyota, Honda и...
Отзывы :0шт.
Система абс автомобиля: описание, назначение
Само ее назначение направлено на предотвращение блокирования колес, обеспечение управляемости автомобиля и сохранение его курсовой устойчивости. Возможность блокировки колес находится в прямой зависимости от качества дорожного покрытия, от величины нагрузки на оси, от установки неоднородных шин.
Самое главное, что нужно успеть во время движения – вовремя затормозить. В некоторых случаях...
Отзывы :0шт.
Как выбрать и купить навигатор со встроенным видеорегистратором?
Сегодняшний рынок мобильных устройств может предложить порядка 400 различных моделей автомобильных навигаторов – любого размера и любого уровня. Как же выбрать такой, который не подведет и не разочарует?
В первую очередь, прежде чем купить навигатор со встроенным видеорегистратором, обратим внимание на наружность: к примеру, устройство с тонким корпусом можно будет брать с собой на прогулку, оно...
Отзывы :0шт.
Как же работают устройства для намотки спидометра
Всем знаком прибор под названием «спидометр». Именно он отвечает за фиксацию скорости, но он, как мы уже сказали, лишь фиксирует ее, а информацию ему передает датчик скорости. Это приспособление основано на эффекте Холла, который трансформирует механическое движение автомобиля в электрический частотно-импульсный сигнал.
Отзывы :0шт.