Когда сотовый телефон в авто управляет «ласточкой»

Статья о том, как управлять автомобилем с помощью сотового телефона. С помощью сотового телефона водитель получает всю информацию о своей машине, сколько бензина осталось, какое давление масла, и даже видит, что происходит внутри салона его машины.

 Завидуете водителям, у которых есть возможность заводить и прогревать машину, просто выглянув в окно? Да бросьте вы! Это уже не комильфо. Другое дело, управлять всем автомобилем через сотовый телефон: включать-выключать освещение и кондиционер, получать информацию о количестве оставшегося бензина и давлении в шинах, открывать и закрывать двери и это только основные преимущества, которые приносит нам данный сотовый в авто.

Специалисты японской компании iSuppli разработали именно такой мобильный телефон. Как говорится, чтобы и пообщаться, и поработать. Представьте ситуацию, когда вы находитесь на деловой встрече, и вдруг на ваш мобильный телефон приходит автоматическое сообщение о том, что в ваш автомобиль проник посторонний человек, - рисуют представление о гаджете эксперты компании. Почти сразу же вы получаете второе сообщение, в котором говорится о запуске двигателя. Вы нажимаете иконку на сенсорном экране телефона и видите, что происходит внутри вашего автомобиля. Тут же на экран выводится информация о состоянии машины. Следующим кликом вы оповещаете об угоне правоохранительные органы и третьим кликом дистанционно выключаете двигатель».

Пока новинка продается только в Японии, но очень скоро появится в большинстве стран. Производители уверяют, что через 7 лет более 25% всех в мире автомобилей будут поддерживать дистанционное управление бортовыми системами с сотового телефона.

Похожие товары

Изображение
Как выбрать и купить навигатор со встроенным видеорегистратором?
Сегодняшний рынок мобильных устройств может предложить порядка 400 различных моделей автомобильных навигаторов – любого размера и любого уровня. Как же выбрать такой, который не подведет и не разочарует?
В первую очередь, прежде чем купить навигатор со встроенным видеорегистратором, обратим внимание на наружность: к примеру, устройство с тонким корпусом можно будет брать с собой на прогулку, оно...
Отзывы :0шт.
Как же работают устройства для намотки спидометра
Всем знаком прибор под названием «спидометр». Именно он отвечает за фиксацию скорости, но он, как мы уже сказали, лишь фиксирует ее, а информацию ему передает датчик скорости. Это приспособление основано на эффекте Холла, который трансформирует механическое движение автомобиля в электрический частотно-импульсный сигнал.
Отзывы :0шт.
Безвоздушные шины от производителя Bridgestone
Компания Bridgestone разрабатывает новые безвоздушные (не пневматические) шины. Новые безвоздушные шины это новый виток исследований компании, после тестов производитель шин заявляет. “Мы улучшили безопасность, снизили шум, уменьшили расход, а также увеличили экологичность…
 Компания Bridgestone разрабатывает новые безвоздушные (не пневматические) шины. Новые безвоздушные шины это новый виток...
Отзывы :0шт.
Функции сигнализации Томагавк
Касаемо автозапуска, выгоднее установить сигнализацию с автозапуском. Стоит она не намного дороже аналогичной, но без автозапуска. А вот работа по состыковке сигнализации с модулем может обойтись в круглую сумму. И Вы скорее проиграете, чем выиграете.
Отзывы :0шт.
Discolor Tyre – шины, которые говорят сами за себя. Чтобы не сомневаться, «пора или не пора» менять резину.
Науке и всемогущему интернету неизвестно, какой процент автомобилей хозяева балуют всеми полагающимися парами (точнее, четверками) «обуви» — большинство обходится двумя комплектами шин, летним и зимним (а многие вообще круглый год обходятся одним «всесезонным» комплектом).
Следующий вопрос – до какой степени умный водитель доведет резину, чтобы ее заменить? До абсолютной гладкости, как у...
Отзывы :0шт.