Как выбрать и купить навигатор со встроенным видеорегистратором? авто гаджеты

Сегодняшний рынок мобильных устройств может предложить порядка 400 различных моделей автомобильных навигаторов – любого размера и любого уровня. Как же выбрать такой, который не подведет и не разочарует?

В первую очередь, прежде чем купить навигатор со встроенным видеорегистратором, обратим внимание на наружность: к примеру, устройство с тонким корпусом можно будет брать с собой на прогулку, оно поместится если не в кармане, то, по крайней мере, в сумке. Также имеют значение материал корпуса и вес устройства. Это как выбрать лучший видео регистратор, все имеет значение.

От размеров экрана во многом зависит цена устройства. Бюджетные гаджеты, как правило, имеют диагональ 3,5'', что, с одной стороны, не требует много места, но с другой – не слишком удобно в управлении, да и мелкие значки трудно различить. Зато цена – в пределах 1200 гривен. Пример таких гаджетов: Mio Moov 200, Explay PN-915, Lexand ST- 360, SHTURMANN Mini 100.

Устройства с диагональю 4,3-5'' наиболее популярны, и не удивительно. Этот размер – оптимальный для использования по назначению в легковом автомобиле. Разброс цен таких устройств довольно велик – от тех же 1000 гривен до 4000 и более (за топовые модели иностранных брендов с кучей дополнительных «примочек»). Из новинок «среднего класса»: Lexand ST-5300+, Garmin Nuvi 1300, Explay PN-990, SHTURMANN Link 510 WiFi.

Если у вас автобус или грузовик, или же пассажиры, которые любят с комфортом посмотреть в дороге кино – придется раскошелиться на навигатор с диагональю 7''. Такие устройства стоят дороже всего и для использования в обычном авто не слишком удобны (вернее сказать, «на любителя»). Спрос на такие модели, как Mio Moov S700, Garmin StreetPilot 7200, Explay PN-970TV и Mystery MNS-700S есть , но он не велик.

Не менее важно разрешение дисплея – при недостаточно высоком показателе картинка будет «зернистой» - никакого удовольствия от просмотра фильма. Хуже того, сложно будет различить текст или фрагменты 3D-развязок (есть такая функция в некоторых навигационных программах).

Выбрать гаджет с хорошим экраном важно, но есть вещи не менее значимые – например, один из главных элементов, от которого напрямую зависит качество работы устройства – чипсет. Именно он от него зависит время старта («поиска спутников»), устойчивость сигнала и точность координат. Иными словами, качественный современный чипсет – залог того, что ты не потеряешься где-нибудь в районе высотной застройки или, не дай бог, посреди степи.

Назначение процессора и оперативной памяти соответствует аналогичным показателям ПК. В принципе, для нормальной работы достаточно процессора с частотой 533 МГц и 128 Мб ОЗУ – можно будет быстро переключаться между приложениями, не будет тормозить ни видео, ни трехмерный режим в картах.

Большое значение имеет объем памяти, потому что навигационные программы и наборы карт к ним, как правило, занимают довольно много объема. Именно поэтому у большинства устройств присутствует слот для карт памяти формата SD или microSD. Формат SD – один из самых доступных, а карточка microSD позволяет существенно сократить размеры самого устройства, потому что вдвое меньше SD. Объем же у карт памяти, которые будут корректно отображаться в навигаторе, ограничивается отметкой 32 Гб – хватит и на карты, и на игры, и на кино с музыкой.

Кстати о дополнительных функциях. Одно из главных преимуществ современных навигаторов – наличие беспроводных интерфейсов. Bluetooth позволит не только использовать навигатор в качестве Hands Free, но и выходить в Интернет с помощью подключенного в качестве модема сотового телефона. Более дорогие модели с приемником Wi-Fi или слотом для СИМ-карты (чтобы пользоваться 3G) и вовсе позволяют «обойтись без посредников». Интернет на навигаторе нужен для использования онлайн-сервисов, присутствующих в подавляющем большинстве современных навигационных программ, благодаря которым они умеют прокладывать маршрут в обход всех пробок, автоматически обновлять карты и сообщать данные о состоянии на дороге, ориентируясь по скорости и остановках во время движения.

Почти все современные устройства с экраном больше 4'' поддерживают работу с МР3, видео и фотографиями – полезно, чтобы занять заскучавшего пассажира или отвлечься самому, застряв в очередной пробке. Встроенный FM-приемник позволит слушать радио, FM-трансмиттер – выведет звук с устройства (голосовые подсказки и воспроизводимые аудио-файлы) на аудиосистему автомобиля. Последнее удобно потому, что динамик многих навигаторов оставляет желать лучшего.

Значение не меньшее, а то и большее, чем характеристики устройства, имеет программа навигации. Так как большинство навигаторов продается с набором карт в комплекте, я скажу пару слов и о системах навигации – об основных моментах, на которые следует ориентироваться.

Самое важное – покрытие карт и их подробность. Одному, путешественнику или дальнобойщику, понадобится обязательно вся страна в подробностях. Другому будет достаточно своего родного региона – но чтобы с реалистичными очертаниями домов и максимумом POI, точек на карте, о которых навигатор будет предупреждать по мере приближения – лежачих и «стоячих» полицейских, камерах слежения, опасных участках и т.п. Большинство программ в ассортименте имеют комплекты карт, которые удовлетворят потребностям всех пользователей. Для жителей больших городов большую роль играют онлайн-сервисы, о которых говорилось выше. Некоторые программы могут предложить только синхронизацию с Яндекс.Пробками, а другие имеют собственную базу данных, пополняемую за счет данных, получаемых от водителей, а также могут в реальном времени обновлять карты и POI.

Похожие товары

Изображение
Какой автомобильный видеорегистратор лучше выбрать? Полезные советы

Автомобильные видеорегистраторы – какой выбрать, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Мы же не покупаем одинаковые автомобили, для кого-то важен внешний вид, для других – объем двигателя и т.п. Точно так же и с видеорегистратором.
Основное предназначение устройства указано в его названии. Видеорегистратор необходим затем чтобы фиксировать события, произошедшие во время езды, на видео,...
Отзывы :0шт.
Волшебные «держалки» - Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat. Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat – это гибкие и «липкие» маленькие коврики для цепляния на них вещей небольших размеров.

Судя по отзывам, крепится все на самом деле прочно. Чтобы оторвать телефон, нужно постараться ))) зато не упадет!
Отзывы :0шт.
Как устранить неприятный запах в автомобиле?

Все эти препараты могут успешно бороться со слабыми запахами, и лишь частично со стойкими. Все ароматизаторы распространяют в салоне автомобиля аромат, маскирующий или нейтрализующий неприятный запах.
Практически каждый владелец автомобиля рано или поздно сталкивается с проблемой появления неприятного запаха в салоне. Общего рецепта избавления от запаха в машине найти не возможно, так как...
Отзывы :0шт.
Автомобильные чехлы нужны ли они: фото

Существуют универсальные чехлы, которые более или менее походят к любым моделям автомобилей. Предпочтительнее, однако, покупка чехлов для конкретной модели машины, выполненных с учётом параметров конкретно её сидений, стоимость таких чехлов начинается от 4'000 руб. Покупка авто чехлов для иномарок подобна выбору одежды для самого себя, на свой вкус и размер.
Каждый автовладелец испытывает...
Отзывы :0шт.
Автогаджет: светодиодные колпачки на колеса автомобилей.

Светодиодные колпачки на ниппель автомобиля – используются для подсветки колёс автомобиля во время его движения. Светодиодные колпачки на ниппель автоматически включаются при движении автомобиля. Данные колпачки универсальны и устанавливаются на все автомобили, это удобный и простой способ подсветить колёса.
Светодиодные колпачки на колеса автомобилей созданы для украшения и придания нового...
Отзывы :0шт.