Презентация новых электромобилей от Renault. авто гаджеты

Автопроизводители все больше сосредоточиваются на дружественных к окружающей среде транспортных средствах. А французская компания Renault амбициозно заявила, что вообще планирует стать мировым лидером по продаже электромобилей. В качестве доказательства производитель представил сразу 4 интересные электрические концепты. Все они обозначены индексом ZE, что означает Zero Emission - "нулевой выхлоп".

Итак, презентация электромобилей. Первый из концептов под названием Twizy - это типичный "житель" города, который привык к заторам и недалеких поездок. Электромобиль рассчитан на двух человек - пассажирское кресло расположено за водительским. Литиевые батареи, которые питают 20-сильный моторчик, обеспечивают запас хода 100 км. Максимальная скорость - 75 км / ч. Зарядка аккумуляторов от бытовой электросети занимает около 3,5 ч. Zoe - более серьезный дебютант. Концепт оборудовали 95-сильным электродвигателем, при полном заряде батарей он может преодолеть до 160 км. В салон Renault Zoe могут разместиться 4 человека. Кроме того, что электромобиль не вредит природе, как продажа грузовых авто, он еще и заботится о комфорте водителя и пассажиров. Стеклянная крыша не пропускает в салон ультрафиолетовые лучи, а климатическая установка следит за оптимальной температурой. Специальная система фильтрации очищает воздух с улицы и в зависимости от настроения водителя распыляет ароматические масла. Концепт Kangoo сфокусирован на сокращении потребления энергии. Конструкция кузова работает по принципу термоса - есть 2 изолирующие стенки с воздухом внутри. На крыше электромобиля расположены солнечные панели, от которых питается система климатического контроля. Fluence - это жемчужина среди электромобилей Renault. Она конечно не самая дорогая машина на планете, но здесь есть на что посмотреть. Элегантный и вполне современный 4-местный седан кажется наиболее приближенным к серийной версии. Fluence оборудован 70-киловаттным электромотором и может проехать на электротяге 160 км. Зарядка батарей от обычной сети 200В длится 4-8 ч, а на специальных станциях - 20 мин. Все электромобили оборудовали системой быстрой замены батарей Quickdrop, позволяющая снять и установить новый аккумулятор за 3 мин. Благодаря этому можно избежать длительного процесса зарядки электромобиля и просто заменить пустые аккумуляторы на полные. Серийное производство электрокаров Renault планирует начать в 2011 году.

Похожие товары

Изображение
Волшебные «держалки» - Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat. Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat – это гибкие и «липкие» маленькие коврики для цепляния на них вещей небольших размеров.

Судя по отзывам, крепится все на самом деле прочно. Чтобы оторвать телефон, нужно постараться ))) зато не упадет!
Отзывы :0шт.
Какой автомобильный видеорегистратор лучше выбрать? Полезные советы

Автомобильные видеорегистраторы – какой выбрать, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Мы же не покупаем одинаковые автомобили, для кого-то важен внешний вид, для других – объем двигателя и т.п. Точно так же и с видеорегистратором.
Основное предназначение устройства указано в его названии. Видеорегистратор необходим затем чтобы фиксировать события, произошедшие во время езды, на видео,...
Отзывы :0шт.
Как устранить неприятный запах в автомобиле?

Все эти препараты могут успешно бороться со слабыми запахами, и лишь частично со стойкими. Все ароматизаторы распространяют в салоне автомобиля аромат, маскирующий или нейтрализующий неприятный запах.
Практически каждый владелец автомобиля рано или поздно сталкивается с проблемой появления неприятного запаха в салоне. Общего рецепта избавления от запаха в машине найти не возможно, так как...
Отзывы :0шт.
Автомобильные чехлы нужны ли они: фото

Существуют универсальные чехлы, которые более или менее походят к любым моделям автомобилей. Предпочтительнее, однако, покупка чехлов для конкретной модели машины, выполненных с учётом параметров конкретно её сидений, стоимость таких чехлов начинается от 4'000 руб. Покупка авто чехлов для иномарок подобна выбору одежды для самого себя, на свой вкус и размер.
Каждый автовладелец испытывает...
Отзывы :0шт.
Автогаджет: светодиодные колпачки на колеса автомобилей.

Светодиодные колпачки на ниппель автомобиля – используются для подсветки колёс автомобиля во время его движения. Светодиодные колпачки на ниппель автоматически включаются при движении автомобиля. Данные колпачки универсальны и устанавливаются на все автомобили, это удобный и простой способ подсветить колёса.
Светодиодные колпачки на колеса автомобилей созданы для украшения и придания нового...
Отзывы :0шт.