Презентация новых электромобилей от Renault. авто гаджеты

Автопроизводители все больше сосредоточиваются на дружественных к окружающей среде транспортных средствах. А французская компания Renault амбициозно заявила, что вообще планирует стать мировым лидером по продаже электромобилей. В качестве доказательства производитель представил сразу 4 интересные электрические концепты. Все они обозначены индексом ZE, что означает Zero Emission - "нулевой выхлоп".

Итак, презентация электромобилей. Первый из концептов под названием Twizy - это типичный "житель" города, который привык к заторам и недалеких поездок. Электромобиль рассчитан на двух человек - пассажирское кресло расположено за водительским. Литиевые батареи, которые питают 20-сильный моторчик, обеспечивают запас хода 100 км. Максимальная скорость - 75 км / ч. Зарядка аккумуляторов от бытовой электросети занимает около 3,5 ч. Zoe - более серьезный дебютант. Концепт оборудовали 95-сильным электродвигателем, при полном заряде батарей он может преодолеть до 160 км. В салон Renault Zoe могут разместиться 4 человека. Кроме того, что электромобиль не вредит природе, как продажа грузовых авто, он еще и заботится о комфорте водителя и пассажиров. Стеклянная крыша не пропускает в салон ультрафиолетовые лучи, а климатическая установка следит за оптимальной температурой. Специальная система фильтрации очищает воздух с улицы и в зависимости от настроения водителя распыляет ароматические масла. Концепт Kangoo сфокусирован на сокращении потребления энергии. Конструкция кузова работает по принципу термоса - есть 2 изолирующие стенки с воздухом внутри. На крыше электромобиля расположены солнечные панели, от которых питается система климатического контроля. Fluence - это жемчужина среди электромобилей Renault. Она конечно не самая дорогая машина на планете, но здесь есть на что посмотреть. Элегантный и вполне современный 4-местный седан кажется наиболее приближенным к серийной версии. Fluence оборудован 70-киловаттным электромотором и может проехать на электротяге 160 км. Зарядка батарей от обычной сети 200В длится 4-8 ч, а на специальных станциях - 20 мин. Все электромобили оборудовали системой быстрой замены батарей Quickdrop, позволяющая снять и установить новый аккумулятор за 3 мин. Благодаря этому можно избежать длительного процесса зарядки электромобиля и просто заменить пустые аккумуляторы на полные. Серийное производство электрокаров Renault планирует начать в 2011 году.

Похожие товары

Изображение
Автогаджеты и автомобильные оригинальные аксессуары

Сегодняшнего автолюбителя трудно представить себе без наличия какой-либо «примочки» к базовой комплектации своего автомобиля. Наверное, только ленивый еще не успел купить детское автокресло или, например, держатель для мобильного телефона.
Отзывы :0шт.
Представляем Вашему вниманию надувной ремень безопасности "Beltbag" от Мерседес. В чем фишка? Рассмотрим подробнее

Представляем вам очередные новости от Мерседес. В ближайших планах крупнейшего автомобильного концерна - оснастить серийные модели новыми надувными ремнями безопасности. В первую очередь такая опция будет доступна владельцам седана Mercedes S-class или вернее пассажирам задних сидений. И приобрести инновацию можно будет уже в 2013 году.
Отзывы :0шт.
Идеальные шины Купер для авто: фото

На сегодняшний день Cooper является одной из самых влиятельных компаний в мире автомобильных шин — в США данная компания одна из двух наиболее производительных и популярных предприятий в этой сфере бизнеса.
Cooper Tire & Rubber Company — компания, зарекомендовавшая себя в мире, как разработчик и производитель шин высокого качества. Компания ведет постоянную разработку и тестирование новых...
Отзывы :0шт.
Выбор автомобильного бокса: следует отметить три основных бренда

Планируя дальнюю поездку, совмещенную с транспортировкой габаритного багажа, оснастите свою машину дополнительным багажником. В результате, вы не окажетесь в той ситуации, когда часть груза приходится оставлять дома, потому что он не помещаются в традиционном багажном отделении.
Отзывы :0шт.
Бегущая строка для вашего Авто

Устройство представляет собой бегущую строку составленную из мини светодиодов. Гаджет может быть прикреплён к стеклу вашего авто и выражать к примеру ваши эмоции по отношению к соседям по пробке.
Светодиодные бегущие строки универсальны в применении и могут использоваться как для личного авто, так и в общественном автотранспорте.
В последние годы движение по автодорогам крупных городов стало...
Отзывы :0шт.