Презентация новых электромобилей от Renault.

Автопроизводители все больше сосредоточиваются на дружественных к окружающей среде транспортных средствах. А французская компания Renault амбициозно заявила, что вообще планирует стать мировым лидером по продаже электромобилей. В качестве доказательства производитель представил сразу 4 интересные электрические концепты. Все они обозначены индексом ZE, что означает Zero Emission - "нулевой выхлоп".

Итак, презентация электромобилей. Первый из концептов под названием Twizy - это типичный "житель" города, который привык к заторам и недалеких поездок. Электромобиль рассчитан на двух человек - пассажирское кресло расположено за водительским. Литиевые батареи, которые питают 20-сильный моторчик, обеспечивают запас хода 100 км. Максимальная скорость - 75 км / ч. Зарядка аккумуляторов от бытовой электросети занимает около 3,5 ч. Zoe - более серьезный дебютант. Концепт оборудовали 95-сильным электродвигателем, при полном заряде батарей он может преодолеть до 160 км. В салон Renault Zoe могут разместиться 4 человека. Кроме того, что электромобиль не вредит природе, как продажа грузовых авто, он еще и заботится о комфорте водителя и пассажиров. Стеклянная крыша не пропускает в салон ультрафиолетовые лучи, а климатическая установка следит за оптимальной температурой. Специальная система фильтрации очищает воздух с улицы и в зависимости от настроения водителя распыляет ароматические масла. Концепт Kangoo сфокусирован на сокращении потребления энергии. Конструкция кузова работает по принципу термоса - есть 2 изолирующие стенки с воздухом внутри. На крыше электромобиля расположены солнечные панели, от которых питается система климатического контроля. Fluence - это жемчужина среди электромобилей Renault. Она конечно не самая дорогая машина на планете, но здесь есть на что посмотреть. Элегантный и вполне современный 4-местный седан кажется наиболее приближенным к серийной версии. Fluence оборудован 70-киловаттным электромотором и может проехать на электротяге 160 км. Зарядка батарей от обычной сети 200В длится 4-8 ч, а на специальных станциях - 20 мин. Все электромобили оборудовали системой быстрой замены батарей Quickdrop, позволяющая снять и установить новый аккумулятор за 3 мин. Благодаря этому можно избежать длительного процесса зарядки электромобиля и просто заменить пустые аккумуляторы на полные. Серийное производство электрокаров Renault планирует начать в 2011 году.

Похожие товары

Изображение
Волшебные «держалки» - Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat. Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat – это гибкие и «липкие» маленькие коврики для цепляния на них вещей небольших размеров.
Судя по отзывам, крепится все на самом деле прочно. Чтобы оторвать телефон, нужно постараться ))) зато не упадет!
Не всем нравится состояние «рабочего порядка» вокруг. Для одних это – естественно и удобно (все под рукой), для других это – бардак! )) Порядок в машине – отдельный разговор. Некоторые вещи в бардачок не положишь – будет неудобно ими пользоваться. А открытых горизонтальных...
Отзывы :0шт.
Осуществляем правильный уход за автокондиционером
Чтобы кондиционер служил как можно дольше, необходимо регулярно проверять давление в системе кондиционирования, не реже раза в год.
Осуществляем правильный уход за автокондиционером.
Автокондиционер - вот кто действительно основательно потрудился летом.
Поломка кондиционера - отнюдь не пустяковая неприятность, тем более если Вы со дня на день собираетесь ехать на своём автомобиле в жаркие края,...
Отзывы :0шт.
Нужна ли автосигнализация на "железном коне"?
Если бы у пострадавшего в кармане лежала ключ-карта, то через некоторое время его автомобиль бы остановился, что предотвратило бы угон. Главной условием стабильной работы иимобилайзера, является его недоступность злодеям: он должен быть хорошо спрятан. Многие современные автомобили оснащены штатными иммобилайзерами.
Многие считают, что это пустая трата денег и ничего более. В чем то они правы....
Отзывы :0шт.
Авто видеорегистратор с навигатором и антирадар: какой выбрать?
Сейчас дороги в городах и весях вовсю обвешивают камерами, умеющими вычислять нарушителей и даже выписывать им штрафы, гаишников пообещали вооружить алколазерами, умеющими почуять спиртное на расстоянии, а улицы взялись разлиновывать сплошными разделительными вдоль автобусных «выделенок». Санкции за нарушения все строже: шаг вправо – штраф, шаг влево – лишение. Инспектор скоро будет с ног до...
Отзывы :0шт.
Услуга GPS мониторинга
Кроме онлайн мониторинга при помощи системы GPS, можно применять и оффлайн режим. Конечно, в оффлайн режиме процесс слежения - gps мониторинг менее надёжен. Оборудование GPS системы слежения представляет собой небольшой блок, в котором находится GPS-модуль для регистрации координат местонахождения транспорта и GSM-терминал для отправки данных на сервер.
Для руководителей организаций, имеющих в...
Отзывы :0шт.