Презентация новых электромобилей от Renault.

Автопроизводители все больше сосредоточиваются на дружественных к окружающей среде транспортных средствах. А французская компания Renault амбициозно заявила, что вообще планирует стать мировым лидером по продаже электромобилей. В качестве доказательства производитель представил сразу 4 интересные электрические концепты. Все они обозначены индексом ZE, что означает Zero Emission - "нулевой выхлоп".

Итак, презентация электромобилей. Первый из концептов под названием Twizy - это типичный "житель" города, который привык к заторам и недалеких поездок. Электромобиль рассчитан на двух человек - пассажирское кресло расположено за водительским. Литиевые батареи, которые питают 20-сильный моторчик, обеспечивают запас хода 100 км. Максимальная скорость - 75 км / ч. Зарядка аккумуляторов от бытовой электросети занимает около 3,5 ч. Zoe - более серьезный дебютант. Концепт оборудовали 95-сильным электродвигателем, при полном заряде батарей он может преодолеть до 160 км. В салон Renault Zoe могут разместиться 4 человека. Кроме того, что электромобиль не вредит природе, как продажа грузовых авто, он еще и заботится о комфорте водителя и пассажиров. Стеклянная крыша не пропускает в салон ультрафиолетовые лучи, а климатическая установка следит за оптимальной температурой. Специальная система фильтрации очищает воздух с улицы и в зависимости от настроения водителя распыляет ароматические масла. Концепт Kangoo сфокусирован на сокращении потребления энергии. Конструкция кузова работает по принципу термоса - есть 2 изолирующие стенки с воздухом внутри. На крыше электромобиля расположены солнечные панели, от которых питается система климатического контроля. Fluence - это жемчужина среди электромобилей Renault. Она конечно не самая дорогая машина на планете, но здесь есть на что посмотреть. Элегантный и вполне современный 4-местный седан кажется наиболее приближенным к серийной версии. Fluence оборудован 70-киловаттным электромотором и может проехать на электротяге 160 км. Зарядка батарей от обычной сети 200В длится 4-8 ч, а на специальных станциях - 20 мин. Все электромобили оборудовали системой быстрой замены батарей Quickdrop, позволяющая снять и установить новый аккумулятор за 3 мин. Благодаря этому можно избежать длительного процесса зарядки электромобиля и просто заменить пустые аккумуляторы на полные. Серийное производство электрокаров Renault планирует начать в 2011 году.

Похожие товары

Изображение
Установили систему газового оборудования на автомобиль? А дальше?
Автомобиль прекрасно работает на газовом оборудовании не одну десятку тысяч километров. Зачем вмешиваться в его работу? Что? Что-то случилось? Что говорят умные чайники? Поменять свечи? Отрегулировать газовый редуктор? Что еще? И поехали сами разбираться.
Установили систему газового оборудования на автомобиль? А дальше?
Отзывы :0шт.
Когда сотовый телефон в авто управляет «ласточкой»
Статья о том, как управлять автомобилем с помощью сотового телефона. С помощью сотового телефона водитель получает всю информацию о своей машине, сколько бензина осталось, какое давление масла, и даже видит, что происходит внутри салона его машины.
 Завидуете водителям, у которых есть возможность заводить и прогревать машину, просто выглянув в окно? Да бросьте вы! Это уже не комильфо. Другое...
Отзывы :0шт.
Полезная вещь для авто - автомобильный регистратор, но какой выбрать
Видеорегистраторы нередко идут в комплекте с GPS. Назначение этого устройства – фиксация координат, то есть на любой незнакомой трассе водитель может ориентироваться на местности. Кроме того, на видеозаписи указывается скорость движения, что может пригодиться в случае аварийной ситуации.
Полезная вещь для авто - автомобильный регистратор, но  какой выбрать?
Отзывы :0шт.
Автомобильные чехлы нужны ли они: фото
Существуют универсальные чехлы, которые более или менее походят к любым моделям автомобилей. Предпочтительнее, однако, покупка чехлов для конкретной модели машины, выполненных с учётом параметров конкретно её сидений, стоимость таких чехлов начинается от 4'000 руб. Покупка авто чехлов для иномарок подобна выбору одежды для самого себя, на свой вкус и размер.
Каждый автовладелец испытывает...
Отзывы :0шт.
Автогаджет: светодиодные колпачки на колеса автомобилей.
Светодиодные колпачки на ниппель автомобиля – используются для подсветки колёс автомобиля во время его движения. Светодиодные колпачки на ниппель автоматически включаются при движении автомобиля. Данные колпачки универсальны и устанавливаются на все автомобили, это удобный и простой способ подсветить колёса.
Светодиодные колпачки на колеса автомобилей созданы для украшения и придания нового...
Отзывы :0шт.