Презентация новых электромобилей от Renault. авто гаджеты

Автопроизводители все больше сосредоточиваются на дружественных к окружающей среде транспортных средствах. А французская компания Renault амбициозно заявила, что вообще планирует стать мировым лидером по продаже электромобилей. В качестве доказательства производитель представил сразу 4 интересные электрические концепты. Все они обозначены индексом ZE, что означает Zero Emission - "нулевой выхлоп".

Итак, презентация электромобилей. Первый из концептов под названием Twizy - это типичный "житель" города, который привык к заторам и недалеких поездок. Электромобиль рассчитан на двух человек - пассажирское кресло расположено за водительским. Литиевые батареи, которые питают 20-сильный моторчик, обеспечивают запас хода 100 км. Максимальная скорость - 75 км / ч. Зарядка аккумуляторов от бытовой электросети занимает около 3,5 ч. Zoe - более серьезный дебютант. Концепт оборудовали 95-сильным электродвигателем, при полном заряде батарей он может преодолеть до 160 км. В салон Renault Zoe могут разместиться 4 человека. Кроме того, что электромобиль не вредит природе, как продажа грузовых авто, он еще и заботится о комфорте водителя и пассажиров. Стеклянная крыша не пропускает в салон ультрафиолетовые лучи, а климатическая установка следит за оптимальной температурой. Специальная система фильтрации очищает воздух с улицы и в зависимости от настроения водителя распыляет ароматические масла. Концепт Kangoo сфокусирован на сокращении потребления энергии. Конструкция кузова работает по принципу термоса - есть 2 изолирующие стенки с воздухом внутри. На крыше электромобиля расположены солнечные панели, от которых питается система климатического контроля. Fluence - это жемчужина среди электромобилей Renault. Она конечно не самая дорогая машина на планете, но здесь есть на что посмотреть. Элегантный и вполне современный 4-местный седан кажется наиболее приближенным к серийной версии. Fluence оборудован 70-киловаттным электромотором и может проехать на электротяге 160 км. Зарядка батарей от обычной сети 200В длится 4-8 ч, а на специальных станциях - 20 мин. Все электромобили оборудовали системой быстрой замены батарей Quickdrop, позволяющая снять и установить новый аккумулятор за 3 мин. Благодаря этому можно избежать длительного процесса зарядки электромобиля и просто заменить пустые аккумуляторы на полные. Серийное производство электрокаров Renault планирует начать в 2011 году.

Похожие товары

Изображение
Детское автокресло:как выбрать?

Но никто не задумывается о том, что при столкновении на скорости 50 километров/час, его вес возрастет примерно в 20 раз. Другие же пристегивают и себя и ребенка одним ремнем безопасности, то в таком случае малыша можно просто задавить собственным весом. Как же все-таки обезопасить ребенка при поездке на автомобиле?
«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» - фраза из известного всем...
Отзывы :0шт.
Discolor Tyre – шины, которые говорят сами за себя. Чтобы не сомневаться, «пора или не пора» менять резину.

Науке и всемогущему интернету неизвестно, какой процент автомобилей хозяева балуют всеми полагающимися парами (точнее, четверками) «обуви» — большинство обходится двумя комплектами шин, летним и зимним (а многие вообще круглый год обходятся одним «всесезонным» комплектом).
Отзывы :0шт.
Конструкция навеса для автомобиля: преимущества и недостатки

Обладатели четырехколесного «друга» обычно пользуются навесами для автомобилей как временными безопасными парковками. Кроме этого навесы годятся для наиболее удобного авторемонта и мытья автомашины.
Навесы разных конструкций, предназначенные для автомобилей, сегодня обретают все большую популярность. В основном, навесы для машин уместны тогда, когда невозможно по тем или иным причинам...
Отзывы :0шт.
Качественная сигнализация для легкового авто - как подключить.

Защита от угона автомобиля — первостепенная задача каждого автомобилиста. Если в крупных транспортных компаниях возможен спутниковый мониторинг транспорта, то владельцам личных авто проще и дешевле установить сигнализацию. Специалисты логично считают, что чем дороже автомобиль, тем выше вероятность угона. Поэтому затраты на безопасность машины должны соответствовать ее стоимости. Считается, что...
Отзывы :0шт.
Свет в салоне от люка в крыше авто

В настоящее время есть два типа конструкций, отличающиеся системой открывания: «сдвижной» и «подъемный». «Сдвижные» люки открывается по типу двери или книжки, «подъемные» - путем выезда из посадочной рамы и сдвига вдоль крыши. Данные типы люков может открываться автоматически с помощью электроприводов и вручную с помощью рычагов либо винтов. Наиболее распространенный и удобный – винтовой,...
Отзывы :0шт.