«Пробочный» сервис в лучших авто навигаторах: не интернетом единым

Мифами, легендами и заблуждениями обросла ситуация вокруг «пробочных» сервисов для автомобильных навигаторов. Кто-то считает, что поможет с этим только интернет, но навигация тут ни при чем. Кто-то рассказывает, мол, где-то на Западе информация о пробках на навигатор приходит по радио. А кто-то ничтоже сумняшеся думает, что его навигатор и так всегда прокладывает маршрут с учетом дорожных заторов. Давайте разложим все по полочкам. Ведь пишет же он время прибытия!

Итак, начнем. Просто посмотреть загруженность дорог на ходу вы можете при помощи смартфона, коммуникатора, теперь еще и планшетника, есть несколько онлайновых «пробочных» сервисов. А обычные GPS- или лучшие авто навигаторы (вторых продается аж три модели) сами по себе ничего о пробках не слышали. Помогает им в этом, во-первых, интернет. Не так давно появились навигаторы с функцией выхода в сеть по сотовой связи. В дороге информация приходит по GPRS-сигналу, так что для получения информации о пробках потребуется SIM-карта и тариф с возможностью выхода в Интернет. Дальше скачиваете «Мобильные Яндекс.Карты», и в пути выбираете сервис пробок.
При нажатии кнопки «На карту», вы получаете обзор карты вашего города в зависимости от местоположения. «Маршрут» позволяет проложить маршрут внедорожника Хундай Санта Фе с учетом пробок, если они включены.

Абонентам сотовых операторов МегаФон, Билайн и «Киевстар» предоставляется бесплатный интернет-трафик «Яндекса», остальным все же придется за интернет платить.

Поставщик карт и навигаторов «Навител» имеет свой «пробочный» сервис. Но только для собственной системы навигации, которая проложит маршрут с учетом пробок, и сами изображения дорог на карте в зависимости от загруженности, окрашиваются в различные цвета: красный, розовый, желтый, зеленый. Удобно. Сам сервис бесплатный, но за GPRS-трафик оператору сотовой связи придется платить.

Но не интернетом единым можно доставить в навигатор информацию о пробках. Для этого некоторые навигаторы используют технологию RDS-TMC. Сведения о значениях скоростей на участках дорог и загруженности парковок передаются по FM-радиоканалу. А навигатор их считывает и показывает пользователю. В привычном виде, то есть окрашивая дороги на карте в различные цвета. И автоматически прокладывая маршрут как раз с учетом пробок, ПДД и ГИБДД.

Этот способ очень популярен в Европе, и функцию RDS-TMC поддерживают некоторые штатные автонавигаторы. В России технология появилась пару лет назад. По состоянию на конец 2011 года в нашей стране ведется вещание трафика в формате RDS-TMC в 12 городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Казань, Самара, Уфа, Краснодар. Данные о трафике также берутся от ресурса «Яндекс-пробки». И вещаются в FM-диапазоне. Москве - на трех частотах: 99,6; 107,0; 107.4 МГц. Никакой оплаты не берется. Так что радио не только вам «строить и жить помогает», но и вашему навигатору правильную дорогу подскажет. 

Похожие товары

Изображение
Новый иммобилайзер FALCON CI-10, краткая инструкция
Иммобилайзер FALCON CI-10 сам распознает владельца с расстояния до 10 метров. Опознание происходит по наличию брелока-метки в зоне считывания антенны.
Расстояние, на котором происходит компактный блок распознает метку, может варьироваться в пределах от 1 до 10 метров. Предусмотрено три уровня дальности: 3, 7 или 10 метров. Смена уровня не потребует сложных манипуляций – это можно сделать с...
Отзывы :0шт.
Краткий обзор автосигнализации с функцией автозапуса: преимущества и недостатки
В сильные морозы можно запрограммировать периодический запуск двигателя, например, через каждые 2-4 часа, для того, чтобы он не остыл. Если на улице ниже -25 градусов Цельсия, то вполне достаточно разогреть его перед тем, как Вы сядете в автомобиль.
Краткий обзор автосигнализации с функцией автозапуса: преимущества и недостатки.
При установке автосигнализации с автозапуском на свой автомобиль Вы...
Отзывы :0шт.
Качественная сигнализация для легкового авто - как подключить.
Защита от угона автомобиля — первостепенная задача каждого автомобилиста. Если в крупных транспортных компаниях возможен спутниковый мониторинг транспорта, то владельцам личных авто проще и дешевле установить сигнализацию. Специалисты логично считают, что чем дороже автомобиль, тем выше вероятность угона. Поэтому затраты на безопасность машины должны соответствовать ее стоимости. Считается, что...
Отзывы :0шт.
Бортовой компьютер зачем он?
Бортовой компьютер — автомобильное электронное устройство, основная задача которого собирать информацию ото всех датчиков автомобиля, обрабатывать, систематизировать ее и выводить в понятной для водителя форме на дисплей. Автомобильный бортовой компьютер также сигнализирует о наличии неисправностей в системах автомобиля, а также содержит множество дополнительных функций, упрощающих процесс...
Отзывы :0шт.
Волшебные «держалки» - Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat. Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat – это гибкие и «липкие» маленькие коврики для цепляния на них вещей небольших размеров.
Судя по отзывам, крепится все на самом деле прочно. Чтобы оторвать телефон, нужно постараться ))) зато не упадет!
Не всем нравится состояние «рабочего порядка» вокруг. Для одних это – естественно и удобно (все под рукой), для других это – бардак! )) Порядок в машине – отдельный разговор. Некоторые вещи в бардачок не положишь – будет неудобно ими пользоваться. А открытых горизонтальных...
Отзывы :0шт.