«Пробочный» сервис в лучших авто навигаторах: не интернетом единым авто гаджеты

Мифами, легендами и заблуждениями обросла ситуация вокруг «пробочных» сервисов для автомобильных навигаторов. Кто-то считает, что поможет с этим только интернет, но навигация тут ни при чем. Кто-то рассказывает, мол, где-то на Западе информация о пробках на навигатор приходит по радио. А кто-то ничтоже сумняшеся думает, что его навигатор и так всегда прокладывает маршрут с учетом дорожных заторов. Давайте разложим все по полочкам. Ведь пишет же он время прибытия!

Итак, начнем. Просто посмотреть загруженность дорог на ходу вы можете при помощи смартфона, коммуникатора, теперь еще и планшетника, есть несколько онлайновых «пробочных» сервисов. А обычные GPS- или лучшие авто навигаторы (вторых продается аж три модели) сами по себе ничего о пробках не слышали. Помогает им в этом, во-первых, интернет. Не так давно появились навигаторы с функцией выхода в сеть по сотовой связи. В дороге информация приходит по GPRS-сигналу, так что для получения информации о пробках потребуется SIM-карта и тариф с возможностью выхода в Интернет. Дальше скачиваете «Мобильные Яндекс.Карты», и в пути выбираете сервис пробок.

При нажатии кнопки «На карту», вы получаете обзор карты вашего города в зависимости от местоположения. «Маршрут» позволяет проложить маршрут внедорожника Хундай Санта Фе с учетом пробок, если они включены.

Абонентам сотовых операторов МегаФон, Билайн и «Киевстар» предоставляется бесплатный интернет-трафик «Яндекса», остальным все же придется за интернет платить.

Поставщик карт и навигаторов «Навител» имеет свой «пробочный» сервис. Но только для собственной системы навигации, которая проложит маршрут с учетом пробок, и сами изображения дорог на карте в зависимости от загруженности, окрашиваются в различные цвета: красный, розовый, желтый, зеленый. Удобно. Сам сервис бесплатный, но за GPRS-трафик оператору сотовой связи придется платить.

Но не интернетом единым можно доставить в навигатор информацию о пробках. Для этого некоторые навигаторы используют технологию RDS-TMC. Сведения о значениях скоростей на участках дорог и загруженности парковок передаются по FM-радиоканалу. А навигатор их считывает и показывает пользователю. В привычном виде, то есть окрашивая дороги на карте в различные цвета. И автоматически прокладывая маршрут как раз с учетом пробок, ПДД и ГИБДД.

Этот способ очень популярен в Европе, и функцию RDS-TMC поддерживают некоторые штатные автонавигаторы. В России технология появилась пару лет назад. По состоянию на конец 2011 года в нашей стране ведется вещание трафика в формате RDS-TMC в 12 городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Казань, Самара, Уфа, Краснодар. Данные о трафике также берутся от ресурса «Яндекс-пробки». И вещаются в FM-диапазоне. Москве - на трех частотах: 99,6; 107,0; 107.4 МГц. Никакой оплаты не берется. Так что радио не только вам «строить и жить помогает», но и вашему навигатору правильную дорогу подскажет. 

Похожие товары

Изображение
Волшебные «держалки» - Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat. Мagic Sticky Рad Аnti-Slip Мat – это гибкие и «липкие» маленькие коврики для цепляния на них вещей небольших размеров.

Судя по отзывам, крепится все на самом деле прочно. Чтобы оторвать телефон, нужно постараться ))) зато не упадет!
Отзывы :0шт.
Какой автомобильный видеорегистратор лучше выбрать? Полезные советы

Автомобильные видеорегистраторы – какой выбрать, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Мы же не покупаем одинаковые автомобили, для кого-то важен внешний вид, для других – объем двигателя и т.п. Точно так же и с видеорегистратором.
Основное предназначение устройства указано в его названии. Видеорегистратор необходим затем чтобы фиксировать события, произошедшие во время езды, на видео,...
Отзывы :0шт.
Как устранить неприятный запах в автомобиле?

Все эти препараты могут успешно бороться со слабыми запахами, и лишь частично со стойкими. Все ароматизаторы распространяют в салоне автомобиля аромат, маскирующий или нейтрализующий неприятный запах.
Практически каждый владелец автомобиля рано или поздно сталкивается с проблемой появления неприятного запаха в салоне. Общего рецепта избавления от запаха в машине найти не возможно, так как...
Отзывы :0шт.
Автомобильные чехлы нужны ли они: фото

Существуют универсальные чехлы, которые более или менее походят к любым моделям автомобилей. Предпочтительнее, однако, покупка чехлов для конкретной модели машины, выполненных с учётом параметров конкретно её сидений, стоимость таких чехлов начинается от 4'000 руб. Покупка авто чехлов для иномарок подобна выбору одежды для самого себя, на свой вкус и размер.
Каждый автовладелец испытывает...
Отзывы :0шт.
Автогаджет: светодиодные колпачки на колеса автомобилей.

Светодиодные колпачки на ниппель автомобиля – используются для подсветки колёс автомобиля во время его движения. Светодиодные колпачки на ниппель автоматически включаются при движении автомобиля. Данные колпачки универсальны и устанавливаются на все автомобили, это удобный и простой способ подсветить колёса.
Светодиодные колпачки на колеса автомобилей созданы для украшения и придания нового...
Отзывы :0шт.