Лада гранта: подробное описание авто каталог

Во-первых, "Гранта" стала длиннее сразу на 22 сантиметра, а багажник "опух" до 480 литров. Также большинство кузовных деталей новые. По замыслу создателей, "Гранта" являет собой замену сразу трем моделям - "классике", седанам "Самара" и "Калина". Им соответствуют три комплектации новинки - "Стандарт", "Норма" и "Люкс", у которых даже двигатели имеют разные мощности (82, 87 и 98 л.с.).

Меньше года потребовалось "Автовазу", чтобы из прототипа "Лады Гранты" создать полноценный автомобиль и начать серийное производство. Конечно, создать массовый продукт в столь сжатые сроки не удастся без использования шаблонов, которым в данным случае выступила платформа от "Калины". Впрочем, едва ли можно назвать "Гранту" переработанной версией "Калины", поскольку машины серьезно отличаются друг от друга. 

Лада гранта: полное описание.

Во-первых, "Гранта" стала длиннее сразу на 22 сантиметра, а багажник "опух" до 480 литров. Также большинство кузовных деталей новые. По замыслу создателей, "Гранта" являет собой замену сразу трем моделям - "классике", седанам "Самара" и "Калина". Им соответствуют три комплектации новинки - "Стандарт", "Норма" и "Люкс", у которых даже двигатели имеют разные мощности (82, 87 и 98 л.с.).

В "Стандарте" "Гранта" оборудована мотором и трансмиссией от "Калины", а именно 82-сильным двигателем объемом 1,6 литра и 5-ступенчатой МКП. Эту комплектацию отличают 13-е "штамповки", водительский AirBag, дневные ходовые огни, складное пассажирское сиденье сзади и черные некрашеные бампера. "Стандартная" версия обойдется покупателям в 229 тысяч рублей, хотя раньше планировалась сумма в 220 тысяч рублей (надбавка сделана из-за включения подушки безопасности). Ожидается, что базовый вариант подорожает на 6 тысяч рублей.

Приятной новостью для покупателей "Гранты" может стать то, что в базовой комплектации можно будет установить кондиционер, правда, о каком-либо усилителе руля придется забыть. "Автоваз" предложит традиционный калиновский руль.

Раз уж речь зашла о "Калине", нельзя не упомянуть о различиях двух моделей. У "Гранты" с рулевым усилителем изменен кастор (продольный угол наклона оси поворота колеса) – его увеличили на 2о45'. В передней подвеске новая верхняя опора со смещенным креплением стойки и более жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости. На Granta устанавливают новые короткие рейки.

Подверглась изменению задняя подвеска, в частности установлен минусовой угол задних колес, перенастроены амортизаторы, добавлены новые сайлент-блоки в рычагах, что позволило добиться меньшей вибрации и смягчить проезд по кочкам. В результате "Гранта" должна стать более устойчивой на дороге и управляемой.

Создатели из "Автоваза" установили в "Гранту" порядка 400 оригинальных комплектующих. Среди них: крылья, крышка капота и багажника, бамперы, отопитель, сиденья, стеклоподъемники, обивка дверей, рулевое колесо, стекла, система охлаждения двигателя и выпуска отработанных газов, топливная система и другие.

Теперь о других комлпектациях "Гранты". Автомобиль с оснащением "Норма" получил 87-сильный двигатель объемом 1,6 литра. В версии "Люкс" предусмотрен 16-клапанный мотор мощностью 98 л.с., взятый от "Приоры".

Официальный запуск серийного производства "Лады Гранты" состоялся 29 ноября. Тогда автомобиль под номером 000 001 цвета "белое облако" в комплектации "Норма", как и следовало ожидать, был отправлен в музей "Автоваза".

Российский производитель планирует выпускать до 150 тысяч автомобилей "Гранта" в год. Флагманская версия будет выпускаться с середины 2012 года. Ее стоимость будет начинаться с 310 тысяч рублей, хотя официально эта стоимость еще не подтверждена. 

Кроме того, на рынок выйдет "Гранта" с 4-ступенчатым автоматом производства Jatco. Ценник на эту версию пока неизвестно. Примерная дата запуска - конец 2012 года. "Автоваз" решил установить на "Гранту" японскую коробку от компании "Джатка". "Это компания интернациональная, в том смысле, что ее коробками пользуются многие разные бренды, в частности, бренд Nissan. Коробка хорошая, не скажу, что она какая-то исключительно навороченная. Простая и очень надежная", - пояснили в компании.

Похожие товары

Изображение
Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) собственной персоной.
Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей) собственной персоной.
Renault Sandero Stepway является внедорожной версией автомобиля Renault Sandero, построенного на шасси седана Рено Логан. Автомобиль выпускается с единственным вариантом кузова пятидверный хэтчбек и относится к классу В. Разработка Рено Сандеро Степвей началась в 2005 году, а ее производство стартовало в 2007 году в Бразилии....
Отзывы :0шт.
Результаты тест драйва Audi RS6 Аvant.
 Главная претензия русского человека к этому автомобилю состоит в том, что это — универсал. Оговорки, что он — самый мощный серийный универсал, не на многих производят впечатление. Мощный, не мощный — "сарай", что с него взять. И это уродливое слово клеится к автомобилю, будто прилепленная под столом жвачка к брюкам. Какой русский не любит повесить пару лишних ярлыков на бампер хорошей машины:...
Отзывы :0шт.
Новый кабриолет ОПЕЛЬ АСТРА готовиться к выходу

Наконец, «открытка», предварительно сняв с себя тяжелый камуфляж, выставила всем напоказ свой кузов с его оригинальными панелями. На всех фотографиях отчетливо видно, что кабриолет базируется на трехдверной модели GTC.
Кабриолет Opel Astra Convertible постепенно раздевается перед важной премьерой, которая намечена на осенний автосалон в Париже.
На дорогах уже не первый месяц обкатываются...
Отзывы :0шт.
Ford Mustang краш-тест. Новый Mustang 2008 года стал самым первым в истории спортивным автомобилем, получившим высокую оценку (пять звезд) на краш-тестах этой организации.

Новый Mustang 2008 года стал самым первым в истории спортивным автомобилем, получившим высокую оценку (пять звезд) на краш-тестах этой организации.
Отзывы :0шт.
Обзор автомобиля Dodge Challenger: описание, отзывы. тест-драйв, видео. фото, цены.
Обзор автомобиля Dodge Challenger: описание, отзывы. тест-драйв, видео. фото, цены.
Dodge Challenger (Додж Челленджер) - 2-дверное куппе класса «G1». Третье поколение модели Challenger. Премьера состоялась на New York Auto Show в 2008 году. Последнее обновление автомобиля - 2009 год. AMERICAN BEAUTY Описывать внешность модели 2009г. достаточно просто. Посмотрите Challenger 1970 года… Такой же,...
Отзывы :0шт.