Новая мазда6 2012 года будет сама глушить мотор

Японская компания пока не объявляла перечень двигателей, которые будут устанавливаться на новинку, однако мы почти уверены, что «шестерка» получит бензиновый агрегат SkyActiv-G и 2,2-литровый турбодизель SkyActiv-D с системой i-stop, самостоятельно глушащей мотор в пробках и экономящей таким образом топливо.

Новая мазда6 2012  года будет сама глушить мотор.

 

Премьера нового поколения Mazda6 состоится либо на парижском автосалоне в сентябре этого года, либо на месяц раньше на автошоу в Москве. Однако уже есть его первые фотографии, сделанные шпионами во время тестовых испытаний прототипов. До последнего момента японцы прилагали титанические усилия, чтобы внешность одной из самых ожидаемых новинок концерна не была раскрыта.

На фото машина в кузове универсал, однако седан будет выполнен в той же стилистике. Как и ожидалось, автомобиль во многом повторяет дизайн концепта Takeri. Естественно, Mazda пришлось убрать некоторые особенно дерзкие элементы экстерьера. К сожалению, такая трансформация – обычное дело для автомобилей, становящихся на конвейер массового производства.

Основные элементы дизайна – новая радиаторная решетка (фирменный

«смайлик», похоже, свой век уже отжил), злые фары и необычная линия передних крыльев. Кроме того, универсал отличается необычным наклоном заднего стекла.

Во время этой шпионской съемки фотограф был настолько удачлив, что ему удалось запечатлеть даже салон новой «шестерки». В интерьере опять же многое позаимствовано у концепт-кара Takeri. Например, форма и отделка рулевого колеса, три глубоко посаженных циферблата на приборной панели и навигационная система, интегрированная в цветной дисплей на центральной консоли.

Обновленная Mazda6 станет вторым серийным автомобилем японского концерна после кроссовера CX-5, который использует весь набор технологий SKYACTIV. В результате вес модели по сравнению с предшественницей, по слухам, снизился на 100 кг. Такого похудания инженерам удалось достигнуть благодаря установке нового шасси и некоторых механических компонентов из облегченных материалов.

Японская компания пока не объявляла перечень двигателей, которые будут устанавливаться на новинку, однако мы почти уверены, что «шестерка» получит бензиновый агрегат SkyActiv-G и 2,2-литровый турбодизель SkyActiv-D с системой i-stop, самостоятельно глушащей мотор в пробках и экономящей таким образом топливо. По сути это старт-стоп, в изобилии применяющаяся на моделях других марок уже достаточно давно, но Mazda впервые представила ее на кроссовере CX-5. В паре с этими моторами, в зависимости от выбора покупателя, будут работать либо 6-ступенчатая механика SkyActiv, либо 6-ступенчатый же «автомат» SKYACTIV-Drive.

В продаже новая Mazda 6 появится в первой половине 2013 года. Цена на автомобиль пока держится в секрете. Напомним, текущее поколение седана в России продается с тремя двигателями: 1,8 (120 л. с.), 2,0 (147 л. с.) и 2,5 (170 л. с.). Минимальная стоимость – 759 000, 909 000 и 1 140 000 рублей соответственно.

Похожие товары

Изображение
Джили Емгранд 2012 года теперь и в России!
А при взгляде на корму возникают стойкие ассоциации с Mercedes-Benz S-Class. Подвеска простая, спереди — стойки McPherson, сзади — независимая балка. Салон типичный для китайского автомобиля — двухцветный жесткий пластик, фенольный запах. Задним пассажирам вольготно. Но воздуховодов к ногам нет, а спинка заднего дивана слишком завалена назад.
Компания Geely представила на российском рынке...
Отзывы :0шт.
Новый Volkswagen Passat CC 2012 наткнулся на целую бурю скептицизма со стороны любителей бренда
В данной статье представлен обзор 2012 Volkswagen Passat,дебютировавшего на Детройском автосалоне в 2011 году, рассмотрены изменения в дизайне и комплектации
 Volkswagen Passat наткнулся на целую бурю скептицизма со стороны любителей бренда. Volkswagen незамедлительно сообщил миру, что новый седан компании будет обычным автомобилем лишь с некоторыми изменениями в дизайне и комплектации. Фанаты...
Отзывы :0шт.
Киа Сид универсал цена 2012 года:цена, комплектация, описание
KIA Сee’d SW –еще относительно молодой представитель модельного ряда южнокорейского производителя, и его внешний вид в достаточной степени соответствовал духу времени, тем не менее, пришло время освежить и его дизайн
Отзывы :0шт.
Гугл ру патентует беспилотное авто.
Google получила в Бюро по патентам США права на технологию под названием "Переход многорежимного автомобиля в автономный". В мае Google подала заявку на патент и начал процесс лоббирования закона, допускающего "самоходный" "Приус" на дороги общего пользования штата Невада. Закон был принят в рекордно короткий срок и теперь в Неваде официально разрешен робомобиль.
Отзывы :0шт.
Новый Хендай Генезис Купе: обзор
В результате вместо того чтобы идти собственной дорогой, они бросили все силы на то, чтобы догнать и перегнать Европу. Возможно, именно это положило конец многим интересным даже не моделям, а направлениям в автомобилестроении Страны восходящего солнца.
Свято место пусто не бывает: Южная Корея проникла в излюбленный сегмент японских производителей.
Отзывы :0шт.