Бюджетный кроссовер Lifan X60 будет выпускаться в России

В конце лета нынешнего года на автомобильном заводе “Дервейс” в Черкесске начнется выпуск компактного кроссовера Lifan X60, который присоединится к уже выпускаемым там же китайским моделям Lifan Solano, Breez и Smily.

Что скрывается под брендом Lifan, российский потребитель узнал не так давно, но, несмотря на это, концерн уже успел стать самым успешным в России китайским автопроизводителем. 

В качестве двигателя переднеприводный бюджетный кроссовер Lifan X60 получит 1,8-литровый бензиновый агрегат мощностью 131 л.с., который будет работать в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией. Средний расход топлива при смешанном цикле составляет 8,2 л на 100 км. 
 

Цена Лифан Х 60 в России пока не называется, а в Китае за него просят минимум 12 000 долларов. Однако представители компании утверждают, что стоимость кроссовера будет сопоставима с французским Рено Дастер.
 

До конца 2012 года планируется выпустить порядка 3 000 – 4 000 кроссоверов Лифан Х60, а общий объем производства автомобилей Lifan в России должен вырасти до 30 000 машин. 
 
 

Похожие товары

Изображение
Мир замер в ожидании новой Феррари F70 (фото).
Еще позапрошлой весной руководство компании Ferrari опубликовало официальный план выпуска новых автомобилей своей марки на несколько ближайших лет. И все это время итальянская компания четко следовала этим планам. В прошлом году свет увидел первый за всю историю компании четырехместный суперкар, который окрестили Ferrari FF. Спустя некоторое время с конвейера сошла модель 458 Spider. И вот не...
Отзывы :0шт.
Новый Хендай Генезис Купе: обзор
В результате вместо того чтобы идти собственной дорогой, они бросили все силы на то, чтобы догнать и перегнать Европу. Возможно, именно это положило конец многим интересным даже не моделям, а направлениям в автомобилестроении Страны восходящего солнца.
Свято место пусто не бывает: Южная Корея проникла в излюбленный сегмент японских производителей.
Отзывы :0шт.
Самые ожидаемые новинки авто 2012 г
Наступающий год обещает быть интересным во многих отношениях. Здесь вам и развивающаяся вторая волна долгового кризиса, и рост социальной напряженности, и обещанный индейцами майя конец света. Между тем, год готовит нам и приятные сюрпризы. Среди них долгожданные автомобильные новинки, способные подарить толику удовольствия.
Отзывы :0шт.
Самая дорогая машина на планете выставлена на всеобщее обозрение.
Сегодня от стоит около 40 млн. долларов и с момента создания подорожал в 500 раз. Однако долгое время, почти полвека, о месте хранения машины знали только избранные люди.
Отзывы :0шт.
В Пекине представили концепт Audi A6 L e-Tron
Audi A6 L e-Tron
 Вот мы и дождались, наконец-то  линейка гибридных моделей Audi e-Tron пополнилась ещё одним представителе нового концепта A6 Le-Tron.  Данная новинка построена как вы уже и догадались  на базе A6,  которая завоевала очень огромную популярность в Китае, новинка совмещает в себе работу 2,0 литрового бензинового двигателя TFSI с мощностью  — 211 л.с. и совместно работающего...
Отзывы :0шт.