Honda Civic 2012 года. В ожидании преемника, поклонники Civic опасались за дизайн

Зачастую, выпуск новой продукции с использованием ранних разработок дизайна и агрегатов, уступает оригиналу, но иногда его превосходит. Honda Civic нового поколения – это яркий пример.

В ожидании преемника, поклонники Civic опасались за дизайн, но Honda успокоила их волнения – новый Civic получил элегантный и динамичный облик в 2012 году, но почти не отличается от своего популярного предшественника, поэтому неискушенные автолюбители могут принять его за рестайлинговый автомобиль.

Конструкторы и дизайнеры Honda направили основные усилия не только на придание определенной новизны новой модели Civic, но и совершенствование аэродинамических свойств авто, что обеспечивается несколько видоизмененным передним бампером и перемычкой которая объединяет большие задние фонари и играет роль сплошного стоп-сигнала и аэродинамической детали, которая прижимает автомобиль к земле.

Новый Civic стал несколько ниже предыдущей модели, но за счет увеличения длины и ширины, конструкторам удалось увеличить багажник до 477 литров. Автомобиль оснащен современными системами безопасности, экономии топлива и трансформации салона. Кроме того, в данный перечень функциональных систем, представленных для Honda Civic, включаются следующие опции: система Start/Stop, обеспечивающая динамическую стабилизацию автомобиля и помогает преодолевать крутые подъемы.

Аналогично с Honda Jazz поднимаются задние подушки. Интерьер салона новой модели Honda Civic отделан наиболее качественными материалами и усовершенствованной компьютерной системой. Для улучшения комфорта пассажиров улучшены шасси подвески и звукоизоляция моторного отсека.

9-е поколение Honda Civic появится в Европе в начале 2012 года, с кузовом хэтчбек. Покупателям предлагаются три модификации бензинового двигателя – 1,4 л (100 л/с); 1,8 л (142 л/с) и турбодизель 2,2 л (150 л/с). С 5-ти ступенчатой автоматической трансмиссией или 6-ти ступенчатой механикой.

Все три версии новой модели Honda Civic удивляют своей высокой экономичностью – бензиновые двигатели объемом 1,4 л (5,4 л/100), 1,8 л (5,8 л/100 км) и 2,2 л турбодизель – 4,2 л/100 км. Кроме того, выбросы в атмосферу СО2 составляют всего от 110 до 148 г/км.

Через год компания Honda планирует выставить на рынок новую модификацию, оснащенную 1,6 л дизелем, мощностью 120 л/с, и гибридную версию представленной модели. Цены на новые Honda Civic пока не объявлены. 

Похожие товары

Изображение
Новый концепт кар Инфинити Еmеrg-E 2012 года
В Женеве прошла очередная премьера японского автостроителя.
В Женеве прошла очередная премьера японского автостроителя. Публика увидела ультрасовременный концепт кар Инфинити Еmеrg-E. Как сообщалось ранее, электрическая авто модель получила среднемоторную компоновку, но пока нет информации, появится ли новинка в серийном ряду производителя.
Новый концепткар выполнен по последнему слову...
Отзывы :0шт.
Назван лучший автомобиль 2012 года - Фольксваген Ап (фото).
В Нью-Йорке выбрали лучший автомобиль 2012 года (2012 World Car of the Year). Им стала городская малолитражка Volkswagen Up!, обошедшая в финале BMW третьей серии и Porsche 911. В общей сложности за звание лучшего боролись 34 автомобиля.
Отзывы :0шт.
Новый Мицубиси Лансер 2012 года: цена, фото
Особых изменений в отношении дизайна Mitsubishi Lancer 2012 модельного года не произошло. Однако, полностью заменили силовую установку: вместо двигателя 1.5 MIVEC мощностью 109 «лошадок» у обновленного автомобиля «Мицубиси Лансер» появился мотор MIVEC с рабочим объемом 1,6 л и мощностью 117 лошадиных сил, который уже давно и успешно используют в кроссоверах ASX.
В России дан старт продажам...
Отзывы :0шт.
Citroen c4 - история создания и комплектация Ситроен С 4.
Новинка 2012 года Citroen C4
Эмоциональный дизайн, заимствованный двигатель, инициатива правительства РФ и щедрость производителя Франции сблизили Citroen C4 и российского автомобилиста.
Портал Kolesa.Ru познакомился с пятидверкой калужской сборки, подобрал оптимальную комплектацию для «утилизирующих», но так и не понял французского подхода к обустройству автомобильных интерьеров.
Отзывы :0шт.
Новая БМВ 5 серии 2012 года - само великолепие
Начиная с этой осени европейские покупатели смогут заказать "пятерку" с совершенно новым 2,0-литровым турбированным четырехцилинровым бензиновым двигателем, который предлагается в двух вариантах: 184-сильный (270 Нм крутящего момент) в модели 520i и 245-сильный (350 Нм) в модели 528i.
В преддверии открытия фестиваля в Гудвуде, где BMW представит свои новые модели, компания опубликовала подробную...
Отзывы :0шт.