Отзывы 2012 года о Киа Спортейдж авто каталог

Салон — под стать внешности. Стильный и яркий, несмотря на мрачную черную гамму и тревожную красную подсветку. На передней панели — редкий гость в корейский автомобилях, мягкий пластик. Посадка удобная, кнопки крупные и расположены логично. Панорамная крыша восполняет дефицит остекления и увеличивает высоту потолка. Задние пассажиры если и обделены чем-то, то только обзором. У них есть и воздуховоды к ногам и подогрев сидений

Отзывы 2012 года о Киа Спортейдж

Когда я увидел его впервые два года назад, сразу загорелся: куплю. Горение продолжалось до тех пор, пока не объявили цены. Впрочем, такому красавцу незачем быть скромным.

И расчет оказался верным. Российский покупатель готов серьезно переплачивать за корейский дизайн. Новый Sportage действительно смотрится фантастически, особенно в фирменном ярко-огненно-рыжем цвете. Блистает на фоне невзрачных предшественников — кто сейчас вспомнит, как они выглядели? Правда, по прошествии двух лет морда третьего Sportage кажется тяжеловатой и слишком разукрашенной — хром, светодиоды.

Салон — под стать внешности. Стильный и яркий, несмотря на мрачную черную гамму и тревожную красную подсветку. На передней панели — редкий гость в корейский автомобилях, мягкий пластик. Посадка удобная, кнопки крупные и расположены логично. Панорамная крыша восполняет дефицит остекления и увеличивает высоту потолка. Задние пассажиры если и обделены чем-то, то только обзором. У них есть и воздуховоды к ногам и подогрев сидений.

Впрочем, не только дизайном славен Sportage. Не так давно у него появился дизель-рекордсмен. Судите сами — 184 л. с. и 392 ньютонметра крутящего момента, доступные уже с 1800 оборотов. Дизель работает довольно громко. Правда, в салоне с его неплохой шумоизоляцией это не так заметно, как на улице.

Год назад этот же мотор в тандеме с 6-ступенчатым «автоматом» мне понравился больше, чем сам автомобиль — Hyundai ix35. Сейчас — ровно наоборот. Виной тому — пробки, в которых я простоял практически весь отведенный мне для знакомства с новым Sportage срок. Что мне неплохо настроенное шасси, мгновенное ускорение и мощная тяга с самых низов, если я не еду, а стою? И в той же пробке наверняка стоит базовый Sportage с передним приводом и «механикой». Расход по бортовому компьютеру у моего Спортажа — те же 12 литров.  А разница с базовой машиной — 600 тысяч рублей.

Продолжаю считать, чем еще заняться в пробке? Пробовал слушать музыку и даже подключил по Bluetooth мобильник. Но аудиосистема, проиграв любой трек практически до конца, начинает заикаться. А единственный диск прослушан уже трижды. Между прочим, CD-привод переваривает даже «левые» диски.

Так вот, можно приобрести Спортаж с дефорсированным до 136 л. с. дизелем, который кстати, предлагается и с механикой. Кстати на «механической» версии крутящий момент благоразумно снижен до 320 Нм. Что мы  теряем? Всего 2,3 с в разгоне до сотни. И экономим рубли и литры.

Наконец, вырвался на полупустую трассу. Все же топовый дизель хорош. И «автомат» расторопный. С такой энерговооруженностью обгонять — одно удовольствие. Стоп. Камера. Снято!    

Sportage — совсем не внедорожник. Официальный клиренс — всего 172 мм. Ходы подвески небольшие. Но имитация межколесных блокировок работает четко и понятно. Оторвалось от земли колесо — нужно его притормозить. Если отключить систему стабилизации — вывешенные колеса начинают вращаться. Если включить — автомобиль уверенно ползет вперед и доползет так далеко, насколько позволит геометрическая проходимость. Для особых случаев есть имитация блокировки муфты и помощник при движении под уклон.

Да, почти полтора миллиона за Sportage, пускай он самый мощный и самый быстрый, согласитесь, многовато. Но Спортаж покупают, руководствуясь, скорее, велением сердца. А если сердце захочет — так и считать выгоду бессмысленно. Еще бы пробки поменьше были.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв Хонда Аккорд 7 - делимся впечатлениями.
В преддверии российской премьеры Honda Accord восьмого поколения мы решили освежить в памяти былое и взяли на тест драйв хонда аккорд 7, который за свою почти шестилетнюю историю снискал массу поклонников в нашей стране. В чем же секрет успеха этого автомобиля? Для того чтобы ответить на этот вопрос, не нужно вдаваться в глубокий анализ или проводить маркетинговое исследование. Все очень просто....
Отзывы :0шт.
Компания Marussia Николая Фоменко явила миру новое творение - машина Марусия

Николай Фоменко и созданная им фирма Marussia не перестают удивлять. Сначала был спорткар Marussia B1 и B2, затем сотрудничество с «формульной» «конюшней» Virgin и моторостроителем Cosworth. И, наконец, новое творение – внедорожник Marussia F2.
Отзывы :0шт.
Mazda Demio, размеры. Новая модель Mazda Demio так же постаралась оставить за собой звание «простого средства передвижения»
Новая модель Mazda Demio так же постаралась оставить за собой звание «простого средства передвижения»
Отзывы :0шт.
Ferrari F40 - это 2-местный заднеприводный спорткар.
Ferrari F40 - это 2-местный заднеприводный спорткар.
В свои 90 лет Энцо Феррари понимал, что его жизнь подходит к концу, и был немного разочарован сложившимся положением компании в автоспорте. В результате он решил создать новый проект, который помог бы компании напомнить о себе и посоревноваться со своим основным конкурентом – Porsche 959. 40-летие компании пришлось, как нельзя кстати для дебюта...
Отзывы :0шт.
Тест драйв Ниссан Альмера - описание, видео.
 С маркетинговой точки зрения вывод на рынок бюджетной, более доступной версии популярной в России модели — ход безупречный. Компания вполне может рассчитывать на существенный рост продаж. И дело не только в стартовой цене — $13 490, примерно за такие же деньги можно купить немало других машин того же класса, главным образом корейского производства. Но одно дело продавать в России никому не...
Отзывы :0шт.