Отзывы 2012 года о Киа Спортейдж

Салон — под стать внешности. Стильный и яркий, несмотря на мрачную черную гамму и тревожную красную подсветку. На передней панели — редкий гость в корейский автомобилях, мягкий пластик. Посадка удобная, кнопки крупные и расположены логично. Панорамная крыша восполняет дефицит остекления и увеличивает высоту потолка. Задние пассажиры если и обделены чем-то, то только обзором. У них есть и воздуховоды к ногам и подогрев сидений

Отзывы 2012 года о Киа Спортейдж

Когда я увидел его впервые два года назад, сразу загорелся: куплю. Горение продолжалось до тех пор, пока не объявили цены. Впрочем, такому красавцу незачем быть скромным.

И расчет оказался верным. Российский покупатель готов серьезно переплачивать за корейский дизайн. Новый Sportage действительно смотрится фантастически, особенно в фирменном ярко-огненно-рыжем цвете. Блистает на фоне невзрачных предшественников — кто сейчас вспомнит, как они выглядели? Правда, по прошествии двух лет морда третьего Sportage кажется тяжеловатой и слишком разукрашенной — хром, светодиоды.

Салон — под стать внешности. Стильный и яркий, несмотря на мрачную черную гамму и тревожную красную подсветку. На передней панели — редкий гость в корейский автомобилях, мягкий пластик. Посадка удобная, кнопки крупные и расположены логично. Панорамная крыша восполняет дефицит остекления и увеличивает высоту потолка. Задние пассажиры если и обделены чем-то, то только обзором. У них есть и воздуховоды к ногам и подогрев сидений.

Впрочем, не только дизайном славен Sportage. Не так давно у него появился дизель-рекордсмен. Судите сами — 184 л. с. и 392 ньютонметра крутящего момента, доступные уже с 1800 оборотов. Дизель работает довольно громко. Правда, в салоне с его неплохой шумоизоляцией это не так заметно, как на улице.

Год назад этот же мотор в тандеме с 6-ступенчатым «автоматом» мне понравился больше, чем сам автомобиль — Hyundai ix35. Сейчас — ровно наоборот. Виной тому — пробки, в которых я простоял практически весь отведенный мне для знакомства с новым Sportage срок. Что мне неплохо настроенное шасси, мгновенное ускорение и мощная тяга с самых низов, если я не еду, а стою? И в той же пробке наверняка стоит базовый Sportage с передним приводом и «механикой». Расход по бортовому компьютеру у моего Спортажа — те же 12 литров.  А разница с базовой машиной — 600 тысяч рублей.

Продолжаю считать, чем еще заняться в пробке? Пробовал слушать музыку и даже подключил по Bluetooth мобильник. Но аудиосистема, проиграв любой трек практически до конца, начинает заикаться. А единственный диск прослушан уже трижды. Между прочим, CD-привод переваривает даже «левые» диски.

Так вот, можно приобрести Спортаж с дефорсированным до 136 л. с. дизелем, который кстати, предлагается и с механикой. Кстати на «механической» версии крутящий момент благоразумно снижен до 320 Нм. Что мы  теряем? Всего 2,3 с в разгоне до сотни. И экономим рубли и литры.

Наконец, вырвался на полупустую трассу. Все же топовый дизель хорош. И «автомат» расторопный. С такой энерговооруженностью обгонять — одно удовольствие. Стоп. Камера. Снято!
   
   

Sportage — совсем не внедорожник. Официальный клиренс — всего 172 мм. Ходы подвески небольшие. Но имитация межколесных блокировок работает четко и понятно. Оторвалось от земли колесо — нужно его притормозить. Если отключить систему стабилизации — вывешенные колеса начинают вращаться. Если включить — автомобиль уверенно ползет вперед и доползет так далеко, насколько позволит геометрическая проходимость. Для особых случаев есть имитация блокировки муфты и помощник при движении под уклон.

Да, почти полтора миллиона за Sportage, пускай он самый мощный и самый быстрый, согласитесь, многовато. Но Спортаж покупают, руководствуясь, скорее, велением сердца. А если сердце захочет — так и считать выгоду бессмысленно. Еще бы пробки поменьше были.

Похожие товары

Изображение
В Пекине представили концепт Audi A6 L e-Tron
Audi A6 L e-Tron
 Вот мы и дождались, наконец-то  линейка гибридных моделей Audi e-Tron


Отзывы :0шт.
TopGear назвал самые лучшие автомобили 2012
Вообще эта итальянская микролитражка успела собрать массу призов. Самой важной победой является, конечно, выигрыш в конкурсе «Европейский автомобиль года».
 
 
TopGear назвал самые лучшие автомобили 2012 года. Эксперты самого известного английского автомобильного журнала совместно с ведущими телевизионной программы TopGear и главным тест-пилотом Стигом выбрали машины сразу в 11 различных...
Отзывы :0шт.
Бюджетный кроссовер Lifan X60 будет выпускаться в России
В конце лета нынешнего года на автомобильном заводе “Дервейс” в Черкесске начнется выпуск компактного кроссовера Lifan X60, который присоединится к уже выпускаемым там же китайским моделям Lifan Solano, Breez и Smily.
Что скрывается под брендом Lifan, российский потребитель узнал не так давно, но, несмотря на это, концерн уже успел стать самым успешным в России китайским автопроизводителем. 
В...
Отзывы :0шт.
Устали от аренды коммерческих автомобилей без водителя. Смотрим в будущее– готовы ли мы?
Tехнологический прогресс делает возможным передвижение автомобилей без участия водителей. Однако нужно ли нам такое будущее? Volvo Trucks утверждает, что повышение автономности транспорта может способствовать не исключению водителя из процесса, а акцентированию важности его участия.
Устали от аренды коммерческих автомобилей без водителя? Читайте данную статью.
Отзывы :0шт.
Стали известны лучшие и популярные женские машины 2012 года.
Победителей конкурса «Всемирный женский автомобиль года» (Women’s World Car of the Year) организаторы объявили в четырех номинациях: лучшая семейная, люксовая, спортивная и экономичная машина.
Отзывы :0шт.