Отзывы 2012 года о Киа Спортейдж авто каталог

Салон — под стать внешности. Стильный и яркий, несмотря на мрачную черную гамму и тревожную красную подсветку. На передней панели — редкий гость в корейский автомобилях, мягкий пластик. Посадка удобная, кнопки крупные и расположены логично. Панорамная крыша восполняет дефицит остекления и увеличивает высоту потолка. Задние пассажиры если и обделены чем-то, то только обзором. У них есть и воздуховоды к ногам и подогрев сидений

Отзывы 2012 года о Киа Спортейдж

Когда я увидел его впервые два года назад, сразу загорелся: куплю. Горение продолжалось до тех пор, пока не объявили цены. Впрочем, такому красавцу незачем быть скромным.

И расчет оказался верным. Российский покупатель готов серьезно переплачивать за корейский дизайн. Новый Sportage действительно смотрится фантастически, особенно в фирменном ярко-огненно-рыжем цвете. Блистает на фоне невзрачных предшественников — кто сейчас вспомнит, как они выглядели? Правда, по прошествии двух лет морда третьего Sportage кажется тяжеловатой и слишком разукрашенной — хром, светодиоды.

Салон — под стать внешности. Стильный и яркий, несмотря на мрачную черную гамму и тревожную красную подсветку. На передней панели — редкий гость в корейский автомобилях, мягкий пластик. Посадка удобная, кнопки крупные и расположены логично. Панорамная крыша восполняет дефицит остекления и увеличивает высоту потолка. Задние пассажиры если и обделены чем-то, то только обзором. У них есть и воздуховоды к ногам и подогрев сидений.

Впрочем, не только дизайном славен Sportage. Не так давно у него появился дизель-рекордсмен. Судите сами — 184 л. с. и 392 ньютонметра крутящего момента, доступные уже с 1800 оборотов. Дизель работает довольно громко. Правда, в салоне с его неплохой шумоизоляцией это не так заметно, как на улице.

Год назад этот же мотор в тандеме с 6-ступенчатым «автоматом» мне понравился больше, чем сам автомобиль — Hyundai ix35. Сейчас — ровно наоборот. Виной тому — пробки, в которых я простоял практически весь отведенный мне для знакомства с новым Sportage срок. Что мне неплохо настроенное шасси, мгновенное ускорение и мощная тяга с самых низов, если я не еду, а стою? И в той же пробке наверняка стоит базовый Sportage с передним приводом и «механикой». Расход по бортовому компьютеру у моего Спортажа — те же 12 литров.  А разница с базовой машиной — 600 тысяч рублей.

Продолжаю считать, чем еще заняться в пробке? Пробовал слушать музыку и даже подключил по Bluetooth мобильник. Но аудиосистема, проиграв любой трек практически до конца, начинает заикаться. А единственный диск прослушан уже трижды. Между прочим, CD-привод переваривает даже «левые» диски.

Так вот, можно приобрести Спортаж с дефорсированным до 136 л. с. дизелем, который кстати, предлагается и с механикой. Кстати на «механической» версии крутящий момент благоразумно снижен до 320 Нм. Что мы  теряем? Всего 2,3 с в разгоне до сотни. И экономим рубли и литры.

Наконец, вырвался на полупустую трассу. Все же топовый дизель хорош. И «автомат» расторопный. С такой энерговооруженностью обгонять — одно удовольствие. Стоп. Камера. Снято!    

Sportage — совсем не внедорожник. Официальный клиренс — всего 172 мм. Ходы подвески небольшие. Но имитация межколесных блокировок работает четко и понятно. Оторвалось от земли колесо — нужно его притормозить. Если отключить систему стабилизации — вывешенные колеса начинают вращаться. Если включить — автомобиль уверенно ползет вперед и доползет так далеко, насколько позволит геометрическая проходимость. Для особых случаев есть имитация блокировки муфты и помощник при движении под уклон.

Да, почти полтора миллиона за Sportage, пускай он самый мощный и самый быстрый, согласитесь, многовато. Но Спортаж покупают, руководствуясь, скорее, велением сердца. А если сердце захочет — так и считать выгоду бессмысленно. Еще бы пробки поменьше были.

Похожие товары

Изображение
Nissan Skyline R34 GT-R V-Spec II, характеристики

Высокий уровень качества и элегантный дизайн внешнего вида позволили Nissan Skyline успешно конкурировать с другими автомобилями подобного класса на мировом рынке.
Отзывы :0шт.
Renault Sandero Stepway: обзор, описание, отзыв владельца, цены, фото
Renault Sandero Stepway: обзор, описание, отзыв владельца, цены, фото
Экономичный бензиновый двигатель выпускается в двух версиях - с объемом 1,4 или 1,6 литров (максимальная скорость до 140 и 160 км/ч соответственно). В базовой комплектации эта модель Renault оснащена бортовым компьютером, усилителем руля и ABS, коробка передач только механическая, с пятью ступенями.
Отзывы :0шт.
Тест драйв нового Паджеро Спорт - делимся впечатлениями.
 Трудно не согласиться с рекламой нового Мицубиси Паджеро Спорт, которая гласит следующее: каждый автомобиль может съехать с дороги, но не каждый сможет продолжить движение. Споров нет, там, где малолитражка «сядет дном» на землю, Паджеро проскочит с легкостью того самого ножа через то самое теплое масло. Но все познается в сравнении, и если, скажем, с классом В все сразу ясно, тут Паджеро...
Отзывы :0шт.
Porsche 911 Carrera Cabriolet и 911 Carrera S Cabriolet

Начало продаж: март 2012 года Цена: от 4 991 000 рублей
 В 2009 году Forbes составил десятку автомобилей, изменивших мир. Одно из мест в рейтинге занял легендарный спорткар
Отзывы :0шт.
Все об автомобиле Шевроле Лачетти хетчбек.
В нашей статье мы расскажем все о Шевроле Лачетти хетчбек. 
Его оригинальный и динамичный дизайн отражает гармонию между энергичным характером и современной отделкой. Загляните в салон и полюбуйтесь интерьером, обеспечивающим максимальное удобство. Познакомьтесь с Lacetti – автомобилем, идеально гармонирующим с вашим стилем жизни.
Отделка
Узнаваемое «лицо» и динамичная «фигура» Lacetti созданы...
Отзывы :0шт.