Компания Marussia Николая Фоменко явила миру новое творение - машина Марусия

Николай Фоменко и созданная им фирма Marussia не перестают удивлять. Сначала был спорткар Marussia B1 и B2, затем сотрудничество с «формульной» «конюшней» Virgin и моторостроителем Cosworth. И, наконец, новое творение – внедорожник Marussia F2.

Помнится, в перестроечные годы автомобильная журналистика раз за разом пересказывала страшные, леденящие кровь истории о том, как товарищ Сталин воспитывал отечественных автоконструкторов. В 1940 году была изготовлена, как сказали бы сейчас, компактная малолитражка – двухдверный КИМ-10. Вождь пришел в ярость от такого кузова и, если верить демократам, чуть ли не сгнобил Лихачева «во глубине сибирских руд». Затем, в 1945 году, настала очередь газовских конструкторов, которые также испытали на себе гнев вождя за неудачные предсерийные образцы «Победы». Остается только догадываться, как прореагировал бы товарищ Сталин, увидев машина Марусия F2.

Нет, весь мир и без того знает, что русским больше удаются танки и самолеты, нежели автомобили, но Marussia F2 стала просто-таки эталонным образчиком антидизайна. Профиль автомобиля вызывает откровенное недоумение.

В мировой истории автомобилестроения бывали, конечно, эталонные автомобили с сомнительным дизайном, над которыми потешался весь мир, – Pontiac Aztec, SsangYong Rodius, Fiat Multipla и пр. Но даже они на фоне Marussia F2 смотрятся как творения Микеланджело. Впрочем, оставим внешность внедорожника от Фоменко на совести его создателей. Ведь давно уже весь проект Marussia напоминает хорошо спланированную пиар-акцию. И создание семиместного внедорожника с претензией на спортивность, но при этом могущего заинтересовать армию, пожарных и МЧС(!), лишний раз характеризует «серьезность» самого проекта.

Технические характеристики почему-то не разглашаются, но можно не сомневаться, что копни глубже - и опять начнется старая, заунывная песня о сотрудничестве с фирмой Cosworth, радужных перспективах на будущее, выдающейся мультимедийной системе, без чего внедорожник, видимо, не стронется с места, и пр. Ну а весь мир, увидев этот чудо-автомобиль, в очередной раз придет к выводу, что русские – это нация автомобильных унтерменшей, и что Lada Kalina - не самое страшное из того, что они создали. Впрочем, для пиар-акции Marussia F2 - то, что надо. Равнодушным этот четырехколесный гротеск не оставит никого. На что, видимо, и рассчитывают его создатели.
 

Похожие товары

Изображение
В Пекине представили концепт Audi A6 L e-Tron
Audi A6 L e-Tron
 Вот мы и дождались, наконец-то  линейка гибридных моделей Audi e-Tron


Отзывы :0шт.
TopGear назвал самые лучшие автомобили 2012
Вообще эта итальянская микролитражка успела собрать массу призов. Самой важной победой является, конечно, выигрыш в конкурсе «Европейский автомобиль года».
 
 
TopGear назвал самые лучшие автомобили 2012 года. Эксперты самого известного английского автомобильного журнала совместно с ведущими телевизионной программы TopGear и главным тест-пилотом Стигом выбрали машины сразу в 11 различных...
Отзывы :0шт.
Бюджетный кроссовер Lifan X60 будет выпускаться в России
В конце лета нынешнего года на автомобильном заводе “Дервейс” в Черкесске начнется выпуск компактного кроссовера Lifan X60, который присоединится к уже выпускаемым там же китайским моделям Lifan Solano, Breez и Smily.
Что скрывается под брендом Lifan, российский потребитель узнал не так давно, но, несмотря на это, концерн уже успел стать самым успешным в России китайским автопроизводителем. 
В...
Отзывы :0шт.
Устали от аренды коммерческих автомобилей без водителя. Смотрим в будущее– готовы ли мы?
Tехнологический прогресс делает возможным передвижение автомобилей без участия водителей. Однако нужно ли нам такое будущее? Volvo Trucks утверждает, что повышение автономности транспорта может способствовать не исключению водителя из процесса, а акцентированию важности его участия.
Устали от аренды коммерческих автомобилей без водителя? Читайте данную статью.
Отзывы :0шт.
Стали известны лучшие и популярные женские машины 2012 года.
Победителей конкурса «Всемирный женский автомобиль года» (Women’s World Car of the Year) организаторы объявили в четырех номинациях: лучшая семейная, люксовая, спортивная и экономичная машина.
Отзывы :0шт.