Компания Marussia Николая Фоменко явила миру новое творение - машина Марусия

Николай Фоменко и созданная им фирма Marussia не перестают удивлять. Сначала был спорткар Marussia B1 и B2, затем сотрудничество с «формульной» «конюшней» Virgin и моторостроителем Cosworth. И, наконец, новое творение – внедорожник Marussia F2.

Помнится, в перестроечные годы автомобильная журналистика раз за разом пересказывала страшные, леденящие кровь истории о том, как товарищ Сталин воспитывал отечественных автоконструкторов. В 1940 году была изготовлена, как сказали бы сейчас, компактная малолитражка – двухдверный КИМ-10. Вождь пришел в ярость от такого кузова и, если верить демократам, чуть ли не сгнобил Лихачева «во глубине сибирских руд». Затем, в 1945 году, настала очередь газовских конструкторов, которые также испытали на себе гнев вождя за неудачные предсерийные образцы «Победы». Остается только догадываться, как прореагировал бы товарищ Сталин, увидев машина Марусия F2.

Нет, весь мир и без того знает, что русским больше удаются танки и самолеты, нежели автомобили, но Marussia F2 стала просто-таки эталонным образчиком антидизайна. Профиль автомобиля вызывает откровенное недоумение.

В мировой истории автомобилестроения бывали, конечно, эталонные автомобили с сомнительным дизайном, над которыми потешался весь мир, – Pontiac Aztec, SsangYong Rodius, Fiat Multipla и пр. Но даже они на фоне Marussia F2 смотрятся как творения Микеланджело. Впрочем, оставим внешность внедорожника от Фоменко на совести его создателей. Ведь давно уже весь проект Marussia напоминает хорошо спланированную пиар-акцию. И создание семиместного внедорожника с претензией на спортивность, но при этом могущего заинтересовать армию, пожарных и МЧС(!), лишний раз характеризует «серьезность» самого проекта.

Технические характеристики почему-то не разглашаются, но можно не сомневаться, что копни глубже - и опять начнется старая, заунывная песня о сотрудничестве с фирмой Cosworth, радужных перспективах на будущее, выдающейся мультимедийной системе, без чего внедорожник, видимо, не стронется с места, и пр. Ну а весь мир, увидев этот чудо-автомобиль, в очередной раз придет к выводу, что русские – это нация автомобильных унтерменшей, и что Lada Kalina - не самое страшное из того, что они создали. Впрочем, для пиар-акции Marussia F2 - то, что надо. Равнодушным этот четырехколесный гротеск не оставит никого. На что, видимо, и рассчитывают его создатели.
 

Похожие товары

Изображение
Soleil Anadi 2012 модель на базе Шевроле Корвет: фото
На выставке эксклюзивных автомобилей Top Marques 2012 компания Soleil Motors показала доработанную версию авто модели Anadi, которая построена на базе спортивного автомобиля Chevrolet Corvette.
Отзывы :0шт.
Российская армия купит авто Рысь.
В 2012 году Российская армия получит первые 57 бронированных автомобилей Рысь. Новый броневик плод совместного производства Итальянского концерна Iveco и Российской государственной компании Оборонсервис. По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, первыми получателями Рысей станут войны Южного Военного Округа. Всего же планируется собрать порядка двух тысяч броневиков на площади Воронежского...
Отзывы :0шт.
Новый Хендай Генезис Купе: обзор
В результате вместо того чтобы идти собственной дорогой, они бросили все силы на то, чтобы догнать и перегнать Европу. Возможно, именно это положило конец многим интересным даже не моделям, а направлениям в автомобилестроении Страны восходящего солнца.
Свято место пусто не бывает: Южная Корея проникла в излюбленный сегмент японских производителей.
Отзывы :0шт.
Возможно, в Париже пройдет дебют новой машины ягуар Jaguar E-type
Почти год назад были подтверждены слухи о том, что идет подготовка преемника знаменитого Jaguar E-type. В то время был засечен закамуфлированный родстер, выполненный по образцу укороченной модели XK. И лишь теперь производители выдали крупицы информации.
Почти год назад были подтверждены слухи о том, что идет подготовка новой машины ягуар - преемника знаменитого Jaguar E-type. В то время был...
Отзывы :0шт.
Самые ожидаемые новинки авто 2012 г
Наступающий год обещает быть интересным во многих отношениях. Здесь вам и развивающаяся вторая волна долгового кризиса, и рост социальной напряженности, и обещанный индейцами майя конец света. Между тем, год готовит нам и приятные сюрпризы. Среди них долгожданные автомобильные новинки, способные подарить толику удовольствия.
Отзывы :0шт.