Компания Marussia Николая Фоменко явила миру новое творение - машина Марусия

Николай Фоменко и созданная им фирма Marussia не перестают удивлять. Сначала был спорткар Marussia B1 и B2, затем сотрудничество с «формульной» «конюшней» Virgin и моторостроителем Cosworth. И, наконец, новое творение – внедорожник Marussia F2.

Помнится, в перестроечные годы автомобильная журналистика раз за разом пересказывала страшные, леденящие кровь истории о том, как товарищ Сталин воспитывал отечественных автоконструкторов. В 1940 году была изготовлена, как сказали бы сейчас, компактная малолитражка – двухдверный КИМ-10. Вождь пришел в ярость от такого кузова и, если верить демократам, чуть ли не сгнобил Лихачева «во глубине сибирских руд». Затем, в 1945 году, настала очередь газовских конструкторов, которые также испытали на себе гнев вождя за неудачные предсерийные образцы «Победы». Остается только догадываться, как прореагировал бы товарищ Сталин, увидев машина Марусия F2.

Нет, весь мир и без того знает, что русским больше удаются танки и самолеты, нежели автомобили, но Marussia F2 стала просто-таки эталонным образчиком антидизайна. Профиль автомобиля вызывает откровенное недоумение.

В мировой истории автомобилестроения бывали, конечно, эталонные автомобили с сомнительным дизайном, над которыми потешался весь мир, – Pontiac Aztec, SsangYong Rodius, Fiat Multipla и пр. Но даже они на фоне Marussia F2 смотрятся как творения Микеланджело. Впрочем, оставим внешность внедорожника от Фоменко на совести его создателей. Ведь давно уже весь проект Marussia напоминает хорошо спланированную пиар-акцию. И создание семиместного внедорожника с претензией на спортивность, но при этом могущего заинтересовать армию, пожарных и МЧС(!), лишний раз характеризует «серьезность» самого проекта.

Технические характеристики почему-то не разглашаются, но можно не сомневаться, что копни глубже - и опять начнется старая, заунывная песня о сотрудничестве с фирмой Cosworth, радужных перспективах на будущее, выдающейся мультимедийной системе, без чего внедорожник, видимо, не стронется с места, и пр. Ну а весь мир, увидев этот чудо-автомобиль, в очередной раз придет к выводу, что русские – это нация автомобильных унтерменшей, и что Lada Kalina - не самое страшное из того, что они создали. Впрочем, для пиар-акции Marussia F2 - то, что надо. Равнодушным этот четырехколесный гротеск не оставит никого. На что, видимо, и рассчитывают его создатели.
 

Похожие товары

Изображение
Презентация Тойота Камри 2012 года выпуска.
Мировая компания Toyota представляет автомобиль уже седьмого поколения модели Camry. Данная марка остается очень популярной в своем классе уже многие годы. Toyota Camry 2012 разработана, чтобы стать еще одним шедевром компании.
Новинка 2012 года имеет свои уникальные функции, о которых мы и поговорим далее. Внешний вид автомобиля стал агрессивнее по сравнению с предыдущими моделями. Радиаторная...
Отзывы :0шт.
Новый внедорожник Хундай Санта Фе 2012 года.
В Нью-Йорке на автошоу состоялась долгожданная премьера нового поколения Hyundai Santa Fe. Новинку будут предлагать в двух вариантах, с удлинённой колёсной базой и Sport. Первый расчитан на семерых человек а второй на пятерых. Удлинённую версию планирует выпускать в 2013 году, а спорт поступит в продажу уже этим летом.
 В Нью-Йорке на автошоу состоялась долгожданная премьера нового поколения...
Отзывы :0шт.
Можно ли выбрать аналог по цене Рено Латитюд?
В ней вы можете наслаждаться присутствием фронтальных и боковых подушек и шторок безопасности, кондиционера, подогревом передних сидений, бортовым компьютером, аудиосистемой с поддержкой MP3, подъемниками боковых стекол с электроприводами, противотуманками, стальными дисками колес, ABS и системой помощи при экстренном торможении. За все это придется заплатить 795 тысяч рублей. Если кого-то не...
Отзывы :0шт.
BMW ActiveHybrid 5 получит 17-дюймовые колесные диски, навигационную систему и деревянные вставки в салоне.
BMW ActiveHybrid 5 Начало продаж: февраль 2012 года Цена: от 54 500€
Отзывы :0шт.
Отзывы 2012 года о Киа Спортейдж
Салон — под стать внешности. Стильный и яркий, несмотря на мрачную черную гамму и тревожную красную подсветку. На передней панели — редкий гость в корейский автомобилях, мягкий пластик. Посадка удобная, кнопки крупные и расположены логично. Панорамная крыша восполняет дефицит остекления и увеличивает высоту потолка. Задние пассажиры если и обделены чем-то, то только обзором. У них есть и...
Отзывы :0шт.