Назван лучший автомобиль 2012 года - Фольксваген Ап (фото). авто каталог

В Нью-Йорке выбрали лучший автомобиль 2012 года (2012 World Car of the Year). Им стала городская малолитражка Volkswagen Up!, обошедшая в финале BMW третьей серии и Porsche 911. В общей сложности за звание лучшего боролись 34 автомобиля.

Как отмечается на сайте World Car of the Year, победа в 2012 году стала для Volkswagen третьей в истории конкурса. В 2009 году звания лучшего автомобиля в мире добился Golf VI, а в 2010 - Volkswagen Polo. В 2011 году лучшим был признан Nissan Leaf. Volkswagen Up! обладает литровым двигателем мощностью до 74 лошадиных сил и с декабря 2011 года производится на заводе Volkswagen в Братиславе. В Европе автомобиль хорошо продается, однако на рынке США, как и России, пока не представлен и растаможку авто не проходило. "Мы хотели создать что-то одновременно маленькое и прекрасное, и сегодня нас за это отблагодарили", - заявил главный дизайнер Фольксваген Ап (фото ниже) Оливер Штефани (Oliver Stefani) в ходе церемонии награждения в Нью-Йорке. По словам членов жюри конкурса, Up! "изменил представление о том, что должен представлять собой городской автомобиль". В частности, критики высоко оценили послушное управление машины, качество подвески, экономичность двигателя, а также качество материалов и сборки. Проигравший в главной номинации обновленный Porsche 911, в свою очередь, был признан лучшим спортивным автомобилем года, обойдя Lamborghini Aventador LP 700-4 и McLaren MP4-12C. Лучшим "зеленым" автомобилем года был назван Mercedes S 250 CDI BlueEfficiency. Его соперниками в "экологичном" классе выступали Ford Focus EV и Peugeot 3008 Hybrid 4. В номинации за лучший дизайн был выбран новый кроссовер Land Rover Evoque. Машина кадиллак (фото) призов не получила. В финале конкуренцию ему составили Citroen DS5 и Volkswagen Up!. В жюри конкурса вошли 64 журналиста из ведущих автомобильных изданий, представляющих 25 стран мира.

Похожие товары

Изображение
Тест драйв: впечатления от тест драйва Рено Лагуна 3.
Перед поездкой на российскую презентацию Renault Laguna III я потратил несколько часов на поиски отзывов владельцев предыдущей "Лагуны" о своих автомобилях. И в первую очередь меня интересовало, чем они руководствовались, когда делали выбор в пользу Renault Laguna - разумом или чувствами? Итак, предлагаю вашему вниманию интересный тест драйв - тест драйв Рено Лагуна 3. 
Отзывы :0шт.
Великолепный кроссовер Опель Мока

В штатное оснащение комплектации Essentia за 717000 руб. уже включены фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, бортовой компьютер, автомагнитола CD/MP3, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, круиз-контроль, сигнализация. Исполнение Enjoy дополнено обшитым кожей рулевым колесом с подогревом, системой освещения High Beam Assist, подогревом передних...
Отзывы :0шт.
Nissan Skyline R34 GT-R V-Spec II, характеристики

Высокий уровень качества и элегантный дизайн внешнего вида позволили Nissan Skyline успешно конкурировать с другими автомобилями подобного класса на мировом рынке.
Отзывы :0шт.
Renault Sandero Stepway: обзор, описание, отзыв владельца, цены, фото
Renault Sandero Stepway: обзор, описание, отзыв владельца, цены, фото
Экономичный бензиновый двигатель выпускается в двух версиях - с объемом 1,4 или 1,6 литров (максимальная скорость до 140 и 160 км/ч соответственно). В базовой комплектации эта модель Renault оснащена бортовым компьютером, усилителем руля и ABS, коробка передач только механическая, с пятью ступенями.
Отзывы :0шт.
Тест драйв нового Паджеро Спорт - делимся впечатлениями.
 Трудно не согласиться с рекламой нового Мицубиси Паджеро Спорт, которая гласит следующее: каждый автомобиль может съехать с дороги, но не каждый сможет продолжить движение. Споров нет, там, где малолитражка «сядет дном» на землю, Паджеро проскочит с легкостью того самого ножа через то самое теплое масло. Но все познается в сравнении, и если, скажем, с классом В все сразу ясно, тут Паджеро...
Отзывы :0шт.