Под капотом Skoda Octavia - краш тест Skoda Octavia (2004-2009) 2.0 TDI.

Кузов Octavia оказался очень стойким к удару и обеспечил надёжную защиту пассажирам. Системы безопасности включают в себя одноступенчатые синхронизированные подушки безопасности для водителя и пассажира, вмонтированные в сиденья боковые подушки безопасности, преднатяжители и ограничители усилия ремней безопасности передних сидений. Octavia основана на такой же конструкции и усилительных элементах, как и кузов Volkswagen Golf Mk5. В отличие от Golf шторка безопасности не входит в стандартную комплектацию. Тем не менее она доступна покупателю за отдельную плату. Дети были хорошо защищены во всех испытаниях. Уровень безопасности пешехода достиг почти трёх звёзд в рейтинге.

Кузов Octavia оказался очень стойким к удару и обеспечил надёжную защиту пассажирам. Системы безопасности включают в себя одноступенчатые синхронизированные подушки безопасности для водителя и пассажира, вмонтированные в сиденья боковые подушки безопасности, преднатяжители и ограничители усилия ремней безопасности передних сидений. Под Капот" href="http://bebetutu.ru/tyuning/137" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/tyuning/137">капотом skoda octavia основана на такой же конструкции и усилительных элементах, как и кузов Volkswagen Golf Mk5.
В отличие от Golf шторка безопасности не входит в стандартную комплектацию. Тем не менее она доступна покупателю за отдельную плату.
Дети были хорошо защищены во всех испытаниях. Уровень безопасности пешехода достиг почти трёх звёзд в рейтинге.

Результаты краш теста Skoda Octavia 2.0 TDI 2004:
Лобовой 11 из 16 (69%) 
Боковой 16 из 18 (89%) 
Всего 27 из 36
Пешеходы 17 (47%)
Дети 37 (76%)

Лобовой краш-тест

Кузов претерпел незначительную деформацию. Одноступенчатые синхронизированные подушки безопасности, преднатяжители и ограничители усилия ремней безопасности вместе с прочной конструкцией смогли удержать на относительно низком уровне нагрузки на грудь и ноги водителя. Однако водитель мог получить травмы колен, когда он ударился о крайне жёсткие и опасные элементы за приборной панелью.
Ниша для ног подверглась незначительному проникновению извне, поэтому смещения педалей не наблюдалось.

Боковой краш-тест

Впечатляющая система защиты от бокового удара включает в себя вмонтированные в сиденья для защиты груди. Автомобиль набрал максимальное количество баллов в данном испытании, в отличии от характеристик accord 7.

Защита детей

Для передней пассажирской подушки безопасности имеется ручной выключатель. Покупатель также может попросить дилера отключить подушку безопасности перманентно. Статус подушки безопасности можно увидеть на центральной консоли.
Однако, кроме нестойкой графической схемы в конце приборной панели, никаких предупреждений об опасности размещения ребёнка на переднем сиденье в кресле, установленном против направления движения, не было. Детские кресла Fair Bimbo Fix (по направлению для старшего ребёнка и против - для младшего) фиксировались с помощью системы креплений ISOFIX.
По основным критериям, дети были защищены, хотя при фронтальном ударе нагрузки на грудь были немного высокие.

Защита пешехода

Бампер и передний край капота обеспечили защиту так же, как и верхняя часть капота, особенно в месте вероятного соударения голова ребёнка. В целом, видна хорошая работа конструкторов.

История модели и установленное оборудование

Последняя модель Octavia в стандартной комплектации оснащается: фронтальными подушками безопасности водителя и пассажира, вмонтированными в сиденья боковыми подушками безопасности, преднатяжителями и ограничителями усилия передних ремней безопасности, системой креплений ISOFIX и страховочными лямками для переднего пассажирского и крайних задних сидений, ABS. Опциональное оборудование включает в себя шторки безопасности для защиты головы. 

Похожие товары

Изображение
Купить багажник на крышу
Статистика, знающая все, утверждает, что основную часть времени багажник на авто практически не используется.
Отзывы :0шт.
Как осуществляется продажа авто в Ленинске-Кузнецком
Как правило, при заключении таких сделок, передача денежных средств происходит без участия третьих лиц. Одним из основных преимуществ сделок такого плана является относительная дешевизна.
Отзывы :0шт.
Nissan Qashqai: обзор, характеристики, отзывы, видео, фото, цены.
Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай пользуется огромной популярностью среди российских покупателей и с самого начала продаж прочно удерживает звание одного из бестселлеров компании.
Отзывы :0шт.
Купить автозапчасти для иномарок
Сегодня купить автозапчасти для иномарок стало намного проще. Для этого даже не обязательно посещать авторынок, разыскивать необходимые детали по всему городу, обращаться к официальным дилерам. Осуществить покупку возможно посетив лишь интернет-магазин, в котором предложат как оригинальные автозапчасти для иномарки, так и неоригинальные.
Отзывы :0шт.
Полировка автомобиля: виды, этапы, полироли, советы.
Полировки бывают разные и разнообразные. Нам самим порой сложно разобраться в этом море продуктов, которые заполнили наши прилавок.
Отзывы :0шт.