Где, как и чем заправлять авто?

И в любом случае — как заправлять? Это важно на первых порах, пока Вы ещё не привыкли. В первую очередь запомните, где на Вашей машине находится люк бензобака. Он может быть слева, справа, сзади — в общем, там, куда его поместила фантазия автоконструктора. Это важно, в первую очередь, чтобы подъезжать к бензоколонке с нужной стороны. Кроме того, между колонкой и машиной должно быть место для Вас, так что очень близко к колонке вставать не надо.

Где, как и чем заправлять авто?

Опытный водитель заправляет машину, как говорится, на автомате. Это такое же рутинное событие, как выезд из гаража, включение поворотника или торможение. Заправок сейчас много, да вот бензин не везде одинаков.

Перед начинающим водителем сразу встают вопросы — где, когда, как заправлять. И вообще, что такое заправка. Ситуация что-то вроде первой поездки на метро (как ступить на эскалатор и т.д.)

Итак, у Вас перед глазами указатель уровня топлива. Шкала у него градуирована в долях объёма бензобака (простые дроби или словесно — полный, пустой, половина). Обычно есть ещё сигнальная лампочка, которая на исходе топлива загорается.
Бензин заканчивается не вдруг. Двигатель начинает работать с перебоями на неровной дороге, в подъёме, при резком повышении скорости. Если же вы поняли, что в баке уже совсем пусто, аккуратно съезжайте на обочину и остановитесь.

Нужна помощь. Можно сбегать с канистрой на заправку, прикупить чуть-чуть топлива на дороге, чтоб хватило до той же заправки, или попросить, чтобы Вас туда отбуксировали.
Однако не нужно уподобляться плохой хозяйке, которая идёт за постным маслом, когда уже собралась жарить котлеты. Заведите привычку ехать на заправку, когда указатель перейдёт ниже половины бака. Итак, мы выяснили, когда заправлять.

А где заправлять? Увы, стандарт вроде бы один для всех, а качество топлива на разных заправках разное. Конечно, если Вы с пустым баком в малознакомом месте, то выбирать не приходится. Если же Вы в своей округе, узнайте у друзей, на какую заправку ездят они. Одновременно Вам скажут, куда лучше не ездить и объяснят почему. В какой-то степени ситуация аналогична пивным ларькам в давние советские времена: пиво вроде бы с одного завода, а разное (по-разному разбавляли?). Так что куда попало за бензином не ездим. Выбираем несколько АЗС с надёжной репутацией и хорошенько запоминаем дорогу именно к ним.

И в любом случае — как заправлять? Это важно на первых порах, пока Вы ещё не привыкли. В первую очередь запомните, где на Вашей машине находится люк бензобака. Он может быть слева, справа, сзади — в общем, там, куда его поместила фантазия автоконструктора. Это важно, в первую очередь, чтобы подъезжать к бензоколонке с нужной стороны. Кроме того, между колонкой и машиной должно быть место для Вас, так что очень близко к колонке вставать не надо.

Понятно, что заправка — объект весьма высокой пожароопасности. Поэтому запоминаем: остановились — заглушите двигатель. Иногда могут потребовать высадить пассажиров. И абсолютная (при этом общеизвестная) истина — на заправке не курят!
Открываем лючок бензобака. Научиться делать это быстро и аккуратно надо заранее, узнав в инструкции порядок действий. Чаще всего лючок открывается из салона.

Каким топливом заправлять? Конечно, тем, на какое рассчитан двигатель Вашего автомобиля. Если на бензин — ни в коем случае не заправляем соляркой (и наоборот). В этом случае Вы просто испортите двигатель.

Бензин - какой именно. Сейчас заводы чаще рекомендуют АИ-95, но ничего страшного, если будет АИ-92. Тип и марка топлива указаны в инструкции к автомобилю.

Если на АЗС работают заправщики, назовите ему марку необходимого бензина, затем оплатите в кассе. Здесь два варианта — определённое количество литров или до полного бака. Возьмите чек (в случае некачественного бензина он будет основанием для претензии). Если заправщиков нет, снимите заправочный пистолет с колонки и вставьте его в горловину бака. Нажимаете на рычаг, называемый, естественно, курком. Цифры на табло будут показывать литры и стоимость заправляемого бензина.
При заправке конкретного объёма (Вы это увидите на табло) колонка сама перекроет подачу бензина. Во втором случае поток бензина будет перекрыт, когда бак будет полным. Далее аккуратно вынимаете заправочный пистолет (могут быть брызги) и вешаете его на колонку. Закрываете лючок бензобака. При заправке до полного бака не забудьте взять сдачу.

Вот и вся церемония. Едем дальше.

Похожие товары

Изображение
Купля-продажа мотоцикла: договор, советы, цены, фото.
Все купли-продажи автомобилей регламентируются Гражданским кодексом РФ, а именно главой 30 "Купля-продажа". Согласно договору купли-продажи одна сторона (то есть продавец) обязана передать вещь (он же товар) в собственность другой стороне (то есть покупателю), а покупатель должен принять этот товар и заплатить за него определенную сумму (цену) (ст. 454 ГК РФ, п.1).
Согласно закону, договор купли-...
Отзывы :0шт.
Краш тест Ford C-Max (2007-2010) 2.0 TDCi
Focus C-Max выпускается с двумя передними и боковыми подушками безопасности, а также занавесью для защиты головы. Кроме того, есть передние ремни безопасности с преднатяжителями и определителями нагрузки, крепления безопасности ISOFIX на задних сидениях, напоминание для водителя пристегнуть ремень безопасности и тормоза с антиблокировочной системой в стандартной комплектации.
 
Focus C-Max...
Отзывы :0шт.
Диагностика АКПП бмв от профессионалов
Будет проведена диагностика АКПП бмв. Возможно, ее снимут с другой машины, судьба которой не известна. Существуют также нерабочие контрактные КПП. Нужно учитывать, что в коробке установлены детали, чей срок службы ограничен 5-7 годами.
Отзывы :0шт.
Новости авто
Изменяется система штрафа за выезд на полосу встречного движения, если раньше это наказывалось только лишением прав на 4-6 месяцев, то по новым правилам возможен как альтернатива штраф в размере 5 000 рублей.
Отзывы :0шт.
Как заказать такси в Москве дешево
Очень трудно в наше время найти компанию, которая в своей деятельности совмещает качества надежности, комфортабельности, имеет штат профессиональных водителей, быстро реагирует на заказ и предоставляет клиенту выгодную ценовую политику.
Отзывы :0шт.