Пожизненное досрочное лишение водительских прав за алкоголь за рулем рассмотрят в июне.

Законопроект, возвращающий разрешенную дозу алкоголя в крови и одновременно ужесточающий наказание за превышение этой самой дозы, может быть внесен в Госдуму в июне текущего года. Проект предлагает пожизненно лишать пьяных водителей прав.

Свежий законопроект, возвращающий разрешенную дозу алкоголя в крови и одновременно ужесточающий наказание за превышение этой самой дозы, может быть внесен в Госдуму в июне текущего года. Проект предлагает досрочное лишение водительских прав пьяных водителей пожизненно.

Как рассказал "Российской газете" первый заместитель председателя думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, до того, как проект будет внесен в Госдуму, идею обсудят с общественностью. По его словам, в апреле документ пройдет парламентские слушания, на которых будут присутствовать депутаты, сенаторы, представители правоохранительных органов, а также врачи-наркологи.

Напомним, что основной идее проекта является возвращение так называемых "разрешенных промилле" - небольшой дозы алкоголя, которая не ведет к наказанию. В настоящее время, согласно российскому законодательству, любая доза, отличная от нуля, запрещена.

Одновременно предлагается значительно ужесточить наказание для тех, кто превысит разрешенные показатели. Во-первых, проект предполагает введение дифференцированного наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Например, 0,2 - это штраф, выше 0,3 - лишение прав на год, выше 0,5 - на три года. Кроме того, за повторное нарушение предлагается пожизненное лишение прав и конфискации автомобиля. Конфискация предусмотрена для тех автовладельцев, которые продолжают пользоваться машиной вне зависимости от наличия или отсутствия прав. В настоящее время - не редкость, когда водители, лишенные прав по совокупности нарушений прав на несколько десятилетий вперед, снова попадаются за рулем в нетрезвом виде.

Однако эта идея может не пройти, так как автомобиль является частной собственностью. Например, лишенный прав водитель не сможет продать свою тюнинг Рено Лагуна (фото), если ее конфискуют. Кроме того, не всегда попавшийся за рулем нетрезвым является владельцем машины. По мнению Лысакова, столь суровая мера допустима только в случае неоднократного нарушения, и назначать такое наказание должен суд с учетом всех обстоятельств.

"Я выступаю за возвращение значения 0,3 промилле. Это значение элементарной погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения", - заявил Лысаков, добавив, что "сухой закон" для водителей был, есть и будет! Глупо полагать, что можно будет пить и садиться за руль". 

Похожие товары

Изображение
Цена Great Wall пикапов и внедорожников
Популярность и быстрое продвижение марки на Российском авто рынке обусловлено взвешенной и продуманной ценовой политикой компании, довольно широкой сетью ее дилерских и сервисных центров...
Отзывы :0шт.
Недвижимость Испании
Строительство в Испании можно начать и с небольшого уютного коттеджа, который идеально подходит для отдыха Вашей семьи, и с роскошного особняка с большим садом и с индивидуальным бассейном, зависимо от Ваших желаний и финансовых возможностей.
Строительство в Испании можно начать и с небольшого уютного коттеджа, который идеально подходит для отдыха Вашей семьи, и с роскошного особняка с большим...
Отзывы :0шт.
Трудоустройство
Трудоустройство – это процесс, состоящий из определенных стадий. Каждая из них имеет неоспоримое значение. Это составление плана, оценивание возможностей, сам поиск работы, прохождение собеседования и обсуждение условий будущей работы.
Удачное трудоустройство – это умение продать свои навыки. Конкурентов много, а значит нужно выгодно без стеснения подчеркнуть именно свои достоинства. Это как...
Отзывы :0шт.
Не вписан в ОСАГО, что делать? Как оформить обязательную страховку автомобиля?
Итак, вас остановило ГАИ, в этой машине сидит пьяный хозяин автомобиля, которому происходящее вокруг его машины очень беспокоит, но какая-то там страховка его вообще не колышит, и что это за дядька в погонах около автомобиля он не знает. Что делать? Добрый дядя мент, станет вас разводить на лишение прав, на большой штраф, на штрафстоянку, у них работа такая, куда им бедным деваться то? Но законы...
Отзывы :0шт.
Интернет магазин автошин
Выбирать автомобильные шины рекомендуется в специализированных магазинах. Интернет-магазины не являются исключением и имеют огромное количество преимуществ. Так, например, практически каждый интернет-магазин по продажам автомобильных шин, предоставляет онлайновую поддержку, где можно задать все интересующие вопросы в «прямом эфире».
Автомобильные шины являются незаменимой частью любого «...
Отзывы :0шт.