Американские ретро авто 70 х годов американские авто

Пример тому Buick Riviera GS — машина 1974 года, представляющая собой огромный 2-х дверный автомобиль и Cadillac Eldorado с самым большим в мире двигателем для легкового автомобиля: 400-сильный V8 с рабочим объемом 8,2 л. Также 60-70-е годы невозможно себе представить без такого имени, как Вильям Митчел (W.Mitchell)

Ретро авто Америка

Американские авто 70 х годов, являются отголоском автомобильной промышленности конца 50-х. Это большие автомобили с многолитровыми V-образными моторами.Пример тому Buick Riviera GS — машина 1974 года, представляющая собой огромный 2-х дверный автомобиль и Cadillac Eldorado с самым большим в мире двигателем для легкового автомобиля: 400-сильный V8 с рабочим объемом 8,2 л. Также 60-70-е годы невозможно себе представить без такого имени, как Вильям Митчел (W.Mitchell). Это талантливый дизайнер и стилист. Его кисти принадлежит практически весь модельный ряд компании General Motors 1965 года. Митчел один из первых понял, что врожденный недостаток небольших автомобилей — это постоянное чувство неполноценности и ущербности в сравнении с полноразмерными собратьями. Также он понял, что маленькое и компактное более естественно ассоциируется со спортивным, где по традиции экономили на весе и размере. Таким образом 60-е годы стали временем рождения таких легенд автомобильной Америки, как Chevrolet Corvette, Ford Mustang, Pontiac Firebird, Ford Thunderbird, Oldsmobile Tornado и др. которые сформировали новое стилевое направление второй половины 60-х годов – “Muscle Cars” ("Мускулистые автомобили).

80-е годы трудно было назвать лучшими в истории американского автомобилестроения. Энергетический кризис середины 70-х требовал уменьшения размеров автомобилей.На рынок выходят японские производители. В 1980 г. Япония обогнала по производству автомобилей США, став также главным мировым экспортером автомобилей (более 6 млн. единиц в 1980 г.). Японские компании стали выпускать компактные и экономичные автомобили, потребляющие сравнительно мало бензина, но отличающиеся высоким качеством исполнения и относительно невысокими ценами. Однако тенденцию удалось переломить к концу 80-х за счет введения новых технологий, произошел огромный всплеск популярности пикапов в качестве разъездной машины, зачастую единственной в семье. Фордовский пикап серии «F» остаётся абсолютным американским бестселлером последние 16 лет!

Американские компании не остались в долгу, они начали борьбу с конкурентами старым проверенным способом – они стали их попросту скупать. Например, руководство Ford приобрело акции компании Mazda.

GM приобрела Subaru. Однако, это не особо помогло, на территории США все больше и больше появляется заводов, по производству автомобилей Toyota, Honda, Nissan и конечно же корейская Hyundai. Сейчас, самым востребованным

седаном в США считается Toyota Camry. От нее не отстают и европейская BMW, а так же Lexus и Acura.

Под давлением мирового финансового кризиса, обанкротились два очень крупных игрока на автомобильном рынке – это General Motors и Chrysler. Многие автомобильные марки могут уйти в небытие. У Chrysler остается непосредственно Chrysler, Dodge и Jeep. Ceneral Motors оставил за собой Cadillac, Chevrolet, GMC, Buick. У Ford Motor остались Ford и Lincoln.

Сегодня Америка приветствует смелые формы, неприхотливость, надёжность, универсальность, а главное — низкую цену, способную отвоевать рынок у европейских и японских конкурентов. Но есть три качества, которые всегда отличали «американца» от других: мощность, комфорт и индивидуальность.

Похожие товары

Изображение
Ягуар Ланд Ровер и его секреты

Впрочем, в презентации хватало секретов. Вот этот XF работает под прикрытием. Если послушать инструктора, то это XJ. Вышли проверили — XF. Ошибся — с кем не бывает. А ведь младший и старший братья теперь действительно похожи
Отзывы :0шт.
Отзывы владельцев по ремонту, обслуживанию и эксплуатации Шевроле Лачетти.

chevrolet lacetti wagon отзывы: Наездил на машине 153 тыс. Только положительные отзывы...

chevrolet lacetti wagon отзывы:
Отзывы :0шт.
Авто Додж Колибри 2012 года

Переднеприводной пятидверный хэтчбек Dodge Caliber является типичным автомобилем, представляющим европейский размерный класс С. Но, учитывая внешность, вместительность и технические составляющие, американский Caliber имеет существенные отличия от большинства европейских одноклассников

Встречайте Caliber(авто Додж Колибри) 2012 !
Отзывы :0шт.
Форд Фокус СТ 2012 представлен в Пекине.

Компания Ford представила на международном автосалоне в Пекине новый Ford Focus ST 2012. Новый хэтчбек Focus ST сочетает в себе комфорт и спортивные характеристики. Он будет оснащаться новым 2.0-литровым двигателем серии EcoBoost мощностью 250 л.с. Разгон Focus ST до 100 км/ч займет всего 6,5 секунд.
Отзывы :0шт.
Достоинства американских классических авто.

Современный российский автопром, мягко говоря, не удовлетворяет потребностям покупателей. Поэтому наши соотечественники предпочитают брать японские, европейские и американские автомобили. Ничего удивительного нет в том, что машины из США так востребованы. Особенно выгодно приобретать американский автомобиль, бывший в употреблении в течение 3-9 лет, поскольку эта машина будет в отличном состоянии...
Отзывы :0шт.