Договор купли-продажи автомобиля 2012 года договора

По договору купли-продажи продавец автомобиля обязуется передать автомобиль в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять автомобиль и уплатить за него определенную денежную сумму, его цену. Нотариальное заверение договора купли-продажи автомобиля не требуется.

Договор купли-продажи автомобиля 2012 года

Для оформления договора купли-продажи автомобиля 2012 г. необходимо наличие следующих документов:

ПТС - паспорт транспортного средства. В нем делается отметка ГИБДД о снятии с учета для продажи, отчуждения.

Паспорта удостоверяющие личность продавца и покупателя.

Если продавец не является собственником и не вписан в паспорт транспортного средства (ПТС) - необходима доверенность от владельца ТС на совершение сделок купли-продажи с данным автомобилем.

Когда покупатель не собирается стать собственником, вписанным в паспорт транспортного средства (ПТС) - необходима доверенность на покупку автомобиля от лица, который станет новым собственником.

В ГИБДД необходимо получить свидетельство о высвободившемся номерном агрегате для оформления сделки купли-продажи.

Если договор купли-продажи автомобиля заключается от имени юридического лица, сотрудник организации, осуществляющий сделку, должен иметь доверенность организации на право покупки (продажи) ТС, паспорт и печать организации.

Порядок оформления договора купли-продажи автомобиля регламентируется пунктом 1, статьи 454 гражданского кодекса РФ, к остальным положениям договора применяются положения главы 30 ГК РФ, в зависимости от условий сделки и участвующих сторон. Факт передачи транспортного средства между продавцом и покупателем фиксируется соответствующим актом приема-передачи автомобиля.

Порядок регистрации и снятия с учета транспортного средства осуществляется приказом МВД от 24 ноября 2008 г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств". Выдержка из требования к предоставляемым документом купли-продажи автомобиля:

В предоставляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержаться следующие данные: дата и место их составления, сущность и условия сделки, в том числе стоимость транспортного средства, персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц - подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.

Для транспортных средств, реализуемых торговыми организациями на основании договоров с уполномоченными органами военного управления, дополнительно представляются документы, подтверждающие право собственности на транспортные средства и номерные агрегаты, в которых указываются дата и номер (при его наличии) вышеуказанного договора, а при наличии паспорта транспортного средства - также его серия, номер и дата выдачи.

После продажи или обмена автомобиля физическим лицом, продавец должен подать в налоговую инспекцию по месту своего жительства декларацию о доходах 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен доход. Если срок нахождения автомобиля в собственности составлял на момент продажи 3 года и более, купля-продажа автомобиля не облагается НДФЛ. Если срок нахождения автомобиля в собственности составлял менее 3 лет, то вычет предоставляется в сумме, полученной от продажи автомобиля по договору, но не более 125 000 рублей. Если есть документальное подтверждение расходов на приобретение автомобиля в собственность, и она больше 125 000 тысяч рублей, то вычет по НДФЛ предоставляется на эту сумму.

Похожие товары

Изображение
Машины из автоломбарда помогают решить финансовые проблемы

Итак, обратившись в автоломбард, человек может получить кредит под залог автомобиля, что является несомненным плюсом современной жизни.
Отзывы :0шт.
Советы о том как выбрать подержанный авто

Будьте готовы доплатить за аудиоаппаратуру, сдвижной люк в крыше, спортивные сиденья, легкосплавные или кованые диски, находящиеся в хорошем состоянии.
Отзывы :0шт.
Какой подержанный автомобиль лучше купить? Полезные советы и рекомендации

При покупке вы вполне можете не заметить того, что машина, к примеру, грешит уводом вправо. Заботливый продавец заранее подкачал правое переднее колесо, а левое чуть приспустил, и вот уже машина идеально держит курс! До того момента, пока вы не подкачаете колеса. Лобовое стекло, которое трескается через месяц после очередной замены без видимых причин, - тоже не самая большая неприятность,...
Отзывы :0шт.
Правильная оценка бу авто

Модели, пользующиеся повышенным спросом, такие, как Toyota Corolla, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3 и пр., можно с легкостью продать и через три года. Правда, Mazda 3 уже при выезде из автосалона вместо 24 тыс. долл., будет стоить 21-20 тысяч. Через год цена машины упадет еще на 4 тыс. долл
Отзывы :0шт.
Подержанная иномарка или новая отечественная машина: что лучше?

После повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок под эту сумму попадает BMW 5-ой серии до 2000 года выпуска. Автомобилю уже 12-14 лет. Для многих автолюбителей этот возраст не проблема, ведь по их убеждениям немецкие автомобили вечные. Открываем газету и видим, что пробег машинок составляет 150-250 тыс. км. Но где вы встречали честного продавца?
Отзывы :0шт.