Советы о том как выбрать подержанный авто договора

Будьте готовы доплатить за аудиоаппаратуру, сдвижной люк в крыше, спортивные сиденья, легкосплавные или кованые диски, находящиеся в хорошем состоянии.

Советы о том как выбрать подержанный авто

Покупка машины б/у – это лотерея: почти новое авто может оказаться развалюхой, а «старушка» – крепкой тачкой. О том, на что надо обращать внимание при покупке и как выбрать подержанный авто, мы сегодня и поговорим.

Внешний осмотр

Новая краска на сравнительно новом автомобиле может говорить о том, что он битый. На это указывают и неплотно закрывающиеся двери, крышка багажника или капот. Абсолютно не опасны такие мелкие изъяны, как помятое крыло: оно не нарушает структуру кузова и геометрию подвески. А вот неравномерный износ передних колес говорит о неисправности подвески.

Заводим и едем

Мотор в холодном состоянии должен безупречно заводиться и ровно работать. Если прогретый двигатель плохо «берет газ», работает с «провалами» или просто глохнет – значит, есть неполадки в карбюраторе или системе впрыска.

У исправного и нормально отрегулированного мотора должен быть ровный звук безо всяких стуков. Если двигатель не изношен, то машина легко наберет максимальную скорость на горизонтальном участке ровного асфальтированного шоссе (при температуре воздуха +25 °С и отсутствии ветра).

Проверьте, легко ли переключаются передачи. Если при сбрасывании газа слышится воющий звук, то шестерни выработаны или неисправны. Ну а скрежет при переключении передач – типичный показатель негодности синхронизаторов.

Обратите внимание на карданный вал: если вы слышите стук при изменении нагрузки – это указывает на выработку крестовин кардана. Правда, если автомобиль полноприводный, то такой тест к нему не подходит.

Стук и дребезжание подвески колес указывают на изношенность шаровых опор.

Запомните: автомобиль должен тормозить равномерно, без металлического скрежета. Если вы почувствовали, что педаль вибрирует, а тормоза дребезжат, это означает, что тормозные диски неровные – покоробленны от перегрева. Если после нескольких нажатий на педаль ее ход сокращается, то в тормозной системе, скорее всего, есть воздух.

После пробной поездки нужно проверить расход масла. О попадании масла в камеры сгорания через выработанные втулки клапанов или поршневые кольца даст знать синий дым из глушителя при сбрасывании газа. Постоянный дым из глушителя свидетельствует о сильном износе поршневых колец. Подставьте ладонь к выхлопной трубе. Ладонь черная? Ищите другой автомобиль!

На что нужно обратить внимание при покупке подержанной машины

Документы:

Записи в ПТС (паспорте транспортного средства) и свидетельстве о регистрации должны совпадать. Проверьте номера кузова и двигателя – они должны совпадать с номерами в свидетельстве о регистрации и в ПТС.

Прежние хозяины автомобиля:

Их количество указано в ПТС – чем их меньше, тем лучше. Идеальный вариант: до вас машина принадлежала аккуратной женщине. Лучше не покупать авто, бывшее в прошлом учебным или такси.

Кузов:

Коррозия деталей кузова – признак общего плохого состояния автомобиля. Поэтому при покупке внимательно осмотрите пороги, днище, продольные и поперечные лонжероны, кромки крыльев. При этом нужно учесть, что сколы краски от камешков на авто не опасны, хотя и портят его внешний вид. Кузов должен быть герметичным: неплотное закрытие дверей и стекол легче всего установить, проехав через автомойку. Осмотру кузова нужно уделить самое большое внимание, так как его ремонт самый дорогой.

Днище:

Нужно, чтобы защитный слой антикоррозийной мастики был целым, без вспучиваний и отслоений. Если мастика свежая – наверняка она скрывает под собой ржавчину.

Пробег автомобиля:

Узнать настоящий пробег по спидометру практически невозможно. Однако существуют и косвенные признаки большого пробега: замененный мотор или коробка передач, потертости от щеток стеклоочистителя на ветровом стекле, продавленные сиденья, изношенные резинки на педалях, «лысый» руль.

Печка:

При включении отопительный прибор и вентилятор не должны издавать сильного запаха и неприятных звуков.

Аккумулятор:

Срок службы аккумулятора – от 3 до 5 лет, так что перед покупкой обратите внимание на дату его выпуска.

Аксессуары:

Если у авто есть приспособление для буксировки прицепа – скидывайте цену: машину эксплуатировали с большой нагрузкой.

Будьте готовы доплатить за аудиоаппаратуру, сдвижной люк в крыше, спортивные сиденья, легкосплавные или кованые диски, находящиеся в хорошем состоянии.

Мотор:

Мотор должен быть сухим и чистым. Замасленный корпус – признак подтекания масла и плохого ухода. Обратите внимание, нет ли подтекания охлаждающей жидкости, заполнена ли система антифризом. Шланги не должны быть потрескавшимися или пористыми.

Глушитель:

Осмотрите подвески глушителя на предмет коррозии. В системе выпуска отработанных газов нет утечек, если при работе на холостом ходу и заткнутой трубе глушителя мотор глохнет.

Похожие товары

Изображение
Договор купли-продажи автомобиля 2012 года

По договору купли-продажи продавец автомобиля обязуется передать автомобиль в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять автомобиль и уплатить за него определенную денежную сумму, его цену. Нотариальное заверение договора купли-продажи автомобиля не требуется.
Отзывы :0шт.
Процесс покупки и оформления автомобиля Отзывы :0шт.
Как сделать доверенность на автомобиль

По КАСКО застраховать машину можно только по генеральной доверенности, а также по специальной или разовой доверенности на осуществление страхования конкретного автомобиля.
Отзывы :0шт.
Машины из автоломбарда помогают решить финансовые проблемы

Итак, обратившись в автоломбард, человек может получить кредит под залог автомобиля, что является несомненным плюсом современной жизни.
Отзывы :0шт.
Правильная оценка бу авто

Модели, пользующиеся повышенным спросом, такие, как Toyota Corolla, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3 и пр., можно с легкостью продать и через три года. Правда, Mazda 3 уже при выезде из автосалона вместо 24 тыс. долл., будет стоить 21-20 тысяч. Через год цена машины упадет еще на 4 тыс. долл
Отзывы :0шт.