Правильная оценка бу авто договора

Модели, пользующиеся повышенным спросом, такие, как Toyota Corolla, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3 и пр., можно с легкостью продать и через три года. Правда, Mazda 3 уже при выезде из автосалона вместо 24 тыс. долл., будет стоить 21-20 тысяч. Через год цена машины упадет еще на 4 тыс. долл

Правильная оценка бу авто

Рано или поздно все сталкиваются с необходимостью продать автомобиль. Ведь машину мы приобретаем не на всю жизнь. Какова будет стоимость вашего автомобиля через год или пару- тройку лет? Давайте разбираться в оценке бу авто.

Быстрее всего обесцениваются новые автомобили с нулевым пробегом. Имеется даже своего рода расчет снижения стоимости новой машины: выехали из автосалона — уже потеряли каждый пятый доллар. При этом абсолютно неважно, что вы даже воспользоваться автомобилем не успели, он всё равно становится подержанным. Расчет снижения стоимости авто при этом такой: чем выше стоимость новой машины, тем быстрее она теряет в цене.

Правда, встречаются и исключения. Так несколько лет назад подержанные Subary Legacy Outback и Honda Civik можно было продать даже дороже, чем они стоили при покупке. Объясняется это тем, что данные модели пользовались повышенным спросом на нашем рынке. К сожалению, сегодня такие ситуации случаются крайне редко.

Автомобили класса «люкс»

Автомобили представительского класса сильно теряют в цене. Так, например, Audi A8 в автосалоне стоит около 80 тыс. долл. Через 1-2 года эксплуатации стоимость такой машины будет составлять 30 тыс. долл. Таким образом, при покупке дорогого авто не стоит рассчитывать на выгодную перепродажу. Автомобили класса люкс лучше покупать трехлетними. Преодолев этот «возраст», стоимость дорогих машин начинает снижаться очень медленно.

Автомобили среднего класса

С этим машинами не всё так просто. Модели, пользующиеся повышенным спросом, такие, как Toyota Corolla, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3 и пр., можно с легкостью продать и через три года. Правда, Mazda 3 уже при выезде из автосалона вместо 24 тыс. долл., будет стоить 21-20 тысяч. Через год цена машины упадет еще на 4 тыс. долл. А через пять лет эксплуатации цена автомобиля будет составлять около 12 тысяч долл. Вместе с тем, есть модели машин откровенно неудачные. Продать такую машину будет очень непросто. Журнал Forbes среди самых неудачных авто назвал седан Kia Optima, Dodge Grand Caravan и кроссовер Saab 9-7. Периодически просматривая цены на авто, можно понять, как быстро обесценивается ваша модель. Новый автомобиль желательно продать через три года эксплуатации. Причина — неравномерный износ машины. Недаром гарантия на машину дается на срок не более трех лет.

Что касается подержанных автомобилей, то как показывает опыт, если вы берете 3-4-х летний автомобиль, то продавать его нужно после шести лет службы. Так, потери в цене будут минимальны (не более 30 - 35%).

Похожие товары

Изображение
Договор купли-продажи автомобиля 2012 года

По договору купли-продажи продавец автомобиля обязуется передать автомобиль в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять автомобиль и уплатить за него определенную денежную сумму, его цену. Нотариальное заверение договора купли-продажи автомобиля не требуется.
Отзывы :0шт.
Процесс покупки и оформления автомобиля Отзывы :0шт.
Как сделать доверенность на автомобиль

По КАСКО застраховать машину можно только по генеральной доверенности, а также по специальной или разовой доверенности на осуществление страхования конкретного автомобиля.
Отзывы :0шт.
Машины из автоломбарда помогают решить финансовые проблемы

Итак, обратившись в автоломбард, человек может получить кредит под залог автомобиля, что является несомненным плюсом современной жизни.
Отзывы :0шт.
Советы о том как выбрать подержанный авто

Будьте готовы доплатить за аудиоаппаратуру, сдвижной люк в крыше, спортивные сиденья, легкосплавные или кованые диски, находящиеся в хорошем состоянии.
Отзывы :0шт.