Зимние шины 2012-2013 — отзывы, цены и характеристики, тесты авто вездеходы

При выборе резины в первую очередь нужно определиться с бюджетом, а потом уже смотреть, какие модели доступны в данном сегменте. Какие шины лучше?

Чтобы не создавать некорректных рейтингов зимней резины (тесты многих новинок еще не проводились) AUTO-Consulting расположил модели в алфавитном порядке.

Barum Polaris 3 имеет низкое сопротивление качению, что снижает потребление горючего. Одновременно, управление автомобилем на мокрой дороге и торможение на снегу, еще более стабильны, чем у предыдущего поколения этой шины. Этот эффект достигается благодаря специальным «снегоуловителям», которые препятствуют стеканию снега по продольным пазам протектора.

Bridgestone BLIZZAK REVO 2 – новое оружие в борьбе с обледеневшими дорогами, зимняя резина для водителей, предпочитающих продвинутые технологии. У этих шин инновационная конструкция, оптимизированная для каждой фазы движения (асимметричный контур изгибов боковин, асимметричный рисунок протектора и трехмерные самоочищающиеся ламели со стойками).

Cordiant Sno-Max – зимняя резина для суровой, снежной зимы. Если у вас Mitsubishi Lancer, Opel Astra, Nissan Almera, Ford Focus – Cordinant - отличный вариант зимних шин с лучшим, по оценкам экспертов, соотношением цена-качество. По эксплуатационным характеристикам шины значительно превосходят конкурентов в своем ценовом сегменте и составляют достойную конкуренцию премиум-брендам.

Goodyear UltraGrip 8 имеет усовершенствованную геометрию протектора, технологию зацепления ламелей 3D-BIS и новый состав резины. После серии сравнительных тестов с ведущими конкурентами немецкие эксперты из журнала Auto Zeitung назвали резину Goodyear UltraGrip 8 лучшей в своем сегменте.

Goodyear UltraGrip Ice+ - бестселлер компании с образцовыми характеристиками сцепления зимней резины и тормозного пути в условиях переменчивых зим восточно-европейского региона.

Dunlop – SP WinterSport 4 - новые зимние шины с прогрессивной технологией системы сцепления ламелей 4D. Во время тестов, она также оказалась в числе лидеров.

Kumho KW31 отличается усовершенствованным направленным рисунком протектора, 3D-ламелизацией и новейшим составом резиновой смеси. При создании шины использована уникальная технология: в состав протекторной смеси входят волокна арамида, которые формируют особую сверхпрочную шиповидную микроструктуру, что обеспечивает невероятную проходимость и сцепление на зимних, в том числе, на ледяных участках.

Michelin Latitude X-Ice North 2 – шипованная резина для всех типов вседорожников и кроссоверов, специально разработана для эксплуатации в суровых зимних условиях и обеспечивает уверенное вождение и максимальную безопасность на зимней дороге. Сокращает тормозной путь на 6% на льду и на снегу и имеет на 15% улучшенную разгонную динамику на снегу.

Michelin Latitude X-Ice 2 для суровых зимних условий также предназначена для широкой гаммы вседорожных автомобилей: от небольших кроссоверов до реальных внедорожников. Особое внимание при создании этой шины было уделено сцеплению на льду. Это первая в гамме нешипованная шина 4х4 нордического типа, которая позволяет снизить потребление топлива. Улучшение сцепления на льду было достигнуто благодаря новой структуре протектора, блоки которого преобразованы и часть ламелей замещена микропомпами. Эти небольшие отверстия по краям блоков призваны удалять пленку воды, образующуюся на поверхности обледенелой дороги. Тем самым улучшается сцепление резиновой смеси шины со льдом.

Зимние шины 2012-2013: новинки сезона

Зимние шины 2012-2013: новинки сезона

Столбик термометра опускается все ниже... Вот-вот придет пора менять колеса! В середине второго осеннего месяца портал Kolesa.Ru поинтересовался у производителей зимних шин для легковых автомобилей, какие новинки они подготовили к новому снежному сезону 2012-2013.

Зимние шины Goodyear 2013

Фирма Goodyear представила сразу две модели зимних шин для холодного времени года. Первые – это шипованные UltraGrip Ice Arctic, разработанные как раз для суровых природных условий севера России и Скандинавии. Благодаря новой форме и технологии изготовления шипов инженерам удалось добиться увеличения площади пятна контакта самого шипа с дорожной поверхностью, что поспособствовало улучшению сцепных свойств колес на льду. А хитрая технология размещения шипов на поверхности шины призвана снизить уровень шумов. Еще одна сильная сторона резины – управляемость на мокром асфальте. 

Выбор размеров традиционный для современных легковых машин: посадочный диаметр от R13 до R17, ширина от 175 до 225 мм. Цены на покрышки распространенного размера 205/55 R16 начинаются от 5 300 рублей.

Вторая модель – это фрикционная резина UltraGrip 8 Performance. Эти шины с высокими скоростными характеристиками, предназначены специально для мощных автомобилей. Направленный рисунок протектора с улучшенными аэродинамическими качествами несет на себе ламели трех типов, которые, каждый по своему, призваны обеспечивать оптимальный баланс характеристик шин, как на снегу, так и на твердых поверхностях. К тому же для снижения сопротивления качению разработчики поработали над составом резины и уменьшили вес колеса. 

Диапазон размерностей – от R15 до R18, а скоростные ограничения установлены на уровне 240 км/ч. Цены начинаются от 4 000 рублей. 

Зимние шины Dunlop 2013

Отдельно рассматривать шины Dunlop Ice Touch будет не совсем корректно. Ведь Ice Touch – это то же шипованное колесо Goodyear UltraGrip Ice Arctic со слегка видоизмененным рисунком протектора. Здесь используются одинаковые технологии, резиновые смеси и даже точно такие же многогранные шипы. В этом нет ничего удивительного, ведь компания Dunlop на три четверти принадлежит концерну Goodyear. Но при этом новые зимние шины Ice Touch позиционируются как более спортивные. А стоят такие колеса (в одинаковом с Goodyear размере 205/55 R16) немного дешевле – от 5 000 рублей.

Зимние шины Nokian 2013

Финский производитель Nokian Tyres в этом году представил новое поколение внедорожной шины Hakkapeliitta LT2, разработанной специально для тяжелых условий эксплуатации с большими нагрузками и низкими температурами. Каркас колеса получил двойной запас прочности, а специальная резиновая смесь сделала шину более стойкой к разрывам и порезам. Благодаря острым граням на блоках протектора и выросшему (по сравнению с прежней моделью LT) числу ламелей финским инженерам удалось улучшить ее сцепные качества на снежном покрытии. Что касается шипов, то здесь применена уже знакомая по легковой резине Hakkapeliitta 7 технология Air Claw с каплеобразными воздушными амортизаторами, встроенными в блок протектора непосредственно перед шипом. Они поглощают микроудары и позволяют шипам мягче касаться дорожного полотна, что увеличивает срок службы самих шипов, а также уменьшает количество шумов и износ дорог.

Типоразмеры – стандартные для внедорожных шин: диаметром от 16 до 18 дюймов и шириной от 215 до 285 мм, а вот индекс нагрузки тут доходит до почти последних «123» (1550 кг). Ценник 16-дюймовых колес начинается от 7 300 рублей.

Кроме того внедорожные шипованые шины Hakkapeliitta 7 SUV получили несколько новых типоразмеров: 215/70 R17, 265/50 R19, 285/45 R19 и 275/60 R20. 

Зимние шины Michelin 2013

Новинка французской компании Michelin – нешипованная зимняя шина X-Ice 3. Главная ее особенность в том, что блок протектора здесь имеет не совсем обычную конфигурацию, состоящую из трех элементов: Z-образных ламелей, пилообразной кромки и микропомп. Если первые два призваны улучшать сцепление колес на скользких покрытиях и снегу, то последние им помогают и, работая как губка, успешно борются с водной пленкой, образующейся на поверхности льда. Все это улучшило характеристики резины: тормозной путь на льду по сравнению с предыдущим поколением шин сократился на 7%, а разгон теперь дается быстрее на 17%. Кроме того, нарезку ламелей сделали глубже, а значит, резина дольше будет сохранять свои первоначальные свойства. 

Модель X-Ice 3 предназначена для широкой гаммы легковых автомобилей, включая и небольшие кроссоверы. Причем диапазон типоразмеров у нее очень большой: посадочный диаметр шины варьируется от R14 до R18, ширина – от 175 до 235 мм, а индекс нагрузки заканчивается цифрой «102» (850 кг), индекс скорости – H (210 км/ч). Цена за шину популярной размерности 205/55 R16 начинается приблизительно от 5 000 рублей.

Другая нешипованная модель Pilot Alpin 4, разработанная для мягких европейских зим, предназначена главным образом для мощных и быстрых автомобилей. Поэтому и размерность шин соответствующая: ширина – от 225 до 295 мм, диаметр – от R17 до R21, а индекс скорости заканчивается литерой W (270 км/ч). За счет усовершенствованного состава резиновой смеси и увеличенного количества ламелей она тоже смогла улучшить свои тормозные показатели на скользких покрытиях. Цены – от 8 500 рублей. 

Для быстрых внедорожников у Michelin припасена еще одна новая модель – это фрикционная шина Latitude Alpin 2 с направленным рисунком. При ее разработке применялись схожие технологии, а лучших показателей по сравнению с предыдущим своим поколением, шина добилась благодаря возросшему на 40% числу цепляющих снег кромок и увеличенной на 75% общей длине ламелей. Шина выпускается в 22 типоразмерах и с диаметром от R16 до R21. Цены стартуют от 7 600 рублей.      

Зимние шины Pirelli 2013

Миланская компания Pirelli к нынешнему сезону тоже подготовилась основательно и выпустила две разновидности зимней «обувки»: шипованную резину Winter Carving Edge и «липучку» Scorpion Winter.

Новое поколение шин Winter Carwing Edge обзавелось шипами многогранной формы, которые должны более эффективно работать на голом льду и повышать фрикционные свойства резины. В остальном, модернизация свелась к обновлению состава резиновой смеси, которое позволило одновременно усилить сцепление колес как на снегу, так и на мокром асфальте, и улучшению архитектуры самой шины. Все это по уверениям разработчиков позволило добиться впечатляющих результатов: по сравнению с прежним поколением новые шины улучшили свои сцепные свойства на 15%, устойчивость автомобиля повысилась на схожие 14%, а тормозной путь сократился на 21%.

Новые шины уже доступны в 35 типоразмерах от 13 до 20 дюймов. А цены за колесо 205/55 R16 начинаются ориентировочно от 5 000 рублей.

География фрикционных шин Scorpion Winter более обширна, чем у их шипованных «коллег», и помимо северных стран включает в себя практически всю Европу с ее мягкими зимами. Предназначены же они, главным образом, для мощных кроссоверов и внедорожников. Новый состав смеси из силикона и углеродистой резины теперь позволяет шинам сохранять свои характеристики в широком диапазоне температур, а мягкий и эластичный пояс-брекер, расположенный под рисунком протектора, – увеличивать пятно контакта с дорогой, а значит - улучшать курсовую устойчивость автомобиля. А еще по сравнению с предшественницей новая резина имеет меньшее сопротивление качению, чем обеспечивает 4% экономию топлива.

Scorpion Winter продаются в 27 типоразмерах с диаметром от 16 до 21 дюйма и шириной от 215 до 315 мм. Цены начинаются от 5 500 рублей.

Зимние шины Continental 2013

Концерну Continental AG тоже есть чем подразнить зиму. Их клиентам предлагают нешипованные шины ContiWinterContact TS850, предназначенные для среднеразмерных легковых автомобилей. Главная их особенность – это направленный рисунок протектора с большим количеством кромок зацепления, которые улучшают фрикционные свойства колес на ледяном и снежном покрытии. А еще шины исправно борются со снежной кашей и водой в пятне контакта, а также обладают низким сопротивлением качению, что положительно сказывается на расходе топлива.

Для шин предусмотрено 27 типоразмеров с посадочным диаметром от 15 до 16 дюймов. Стоимость – от 3 200 рублей. 

Помимо этой модели в арсенале у Continental по-прежнему остались универсальные шипованные шины ContiIceContact с легко очищающимся асимметричным протектором и фрикционные ContiVikingContact5, сильной стороной которых являются отличные тормозные свойства на мокрой и ледяной дороге, а также высокая сопротивляемость аквапланированию.

Зимние шины Yokohama 2013

Японская компания Yokohama в этом сезоне вывела на рынок фрикционную шину iceGuard iG50. Кстати, ее рекламным продвижением в Японии занимается наш Чебурашка. Но главная ее «фишка» не в этом, а в специальной водоабсорбирующей резиновой смеси с микропорами, которая позволяет очень быстро выводить воду из пятна контакта шины с ледяной поверхностью, тем самым улучшая сцепление колес с дорогой. Разработчики уверяют, что эффективность водоотвода у iG50 на 20% выше, чем у других традиционных шин. 

Пока резина представлена у нас лишь с диаметром 15, 16 и 18 дюймов, но в скором будущем диапазон размерности расширится с 12 до 19 дюймов. Стоимость колеса 205/55 R16 начинается примерно от 5 300 рублей.

Зимние шины Hankook 2013

В фирме Hankook уверяют, что новая фрикционная зимняя шина Winter i*cept iZ наделена сбалансированными качествами и одинаково надежно ведет себя практически на любом типе покрытия. Новые зигзагообразные трехмерные ламели, усиливающие устойчивость блоков шин, и добавленные в компаунд высокопрочные волокна способствуют сохранению стабильной формы пятна контакта колеса со снежной и ледяной дорогой. А четыре продольные канавки позволяют эффективно отводить воду и препятствуют аквапланированию. 

Зимние шины будут продаваться в распространенных размерах от 14 до 16 дюймов. А цены – примерно от 2 500 рублей за колесо.

Зимние шины Cordiant 2013

К новому зимнему сезону будет готова новая нешипованная шина Cordiant Winter Drive, предназначенную для легковых машин. Шина подойдет для использования как на льду и снегу, так и в больших городах с влажным дорожным покрытием. Расширяющиеся наклонные канавки протектора призваны эффективно отводить талый снег, увеличивая тем самым сцепление шины с дорогой в оттепель. А высокую разгонную динамику и курсовую устойчивость резине обеспечивают шашки  центральных ребер, соединенные между собой полумостами и образующими на протекторе два жестких пояса. Для снижения уровня шума здесь применено чередование шагов рисунка протектора. 

Резиновая смесь Flex-Ice обладает не только отличными показателями на ледяной дороге, но и наделяет шину исключительной стойкостью к износу. Новинка имеет двухслойное строение каркаса, что улучшает управляемость, а также снижает вероятность повреждения шины о края бордюров и при попадании в дорожные ямы.

Nokian Tyres в этом сезоне, помимо флагманского бренда Hakkapeliitta, представляет две новинки для зимы – фрикционные шины Nokian WR D3 и Nokian WR A3.

Nokian WR D3 - это оптимальное предложение для малых и средних семейных автомобилей. Nokian WR A3 оценят владельцы автомобилей более высокого класса, так как эта зимняя резина отличается отличной управляемостью даже на высоких скоростях. При этом обе модели отличаются прекрасным сцеплением на дорогах в любых зимних условиях (сухой асфальт, дождь, снег, лед, крайне эффективны в борьбе с аквапланированием и слешпленингом). Конечно же, отличительной чертой новинок является экономичность – расход топлива существенно минимизирован.

РОСАВА Premiorri ViaMaggiore - зимняя резина для автомобилей класса В+, изготовленная в рамках Off-Take проекта по специальной технологии Zeasnate. Она содержит около 80% натурального каучука и кремнекислотный наполнитель Zeosil, что позволяет максимально усилить сцепные свойства шины, сохранив при этом ее эластичность. Особенность рисунка протектора – резиновый «Z-шип», который создает дополнительные острые кромки и максимально усиливает сцепные свойства шины на укатанном снегу.

РОСАВА 225/75R16C LTA-401 – всесезонная шина для малотоннажных автомобилей и внедорожников.

РОСАВА 205/70R16 AS-701 - всесезонная резина для легких внедорожников.

РОСАВА WQ – 155/70R13 WQ-101 - шины для медиум-сегмента легковой группы.

Какая резина лучше? Самый главный вопрос, который всегда задают себе покупатели перед приобретением шин. Здесь однозначных рекомендаций нет, а лучше довериться мнению или профессионалов или консультантов. Начать выбор лучше с ценового сегмента, а уже увидев, что в нем представлено, ориентироваться на те потребительские свойства, которые вы хотите получить от зимних шин, и составленные рейтинги зимней резины.

В так называемом зимнем сегменте представлены как минимум три различных вида шин: зимние нешипованные для европейских стран (малоснежные зимы), зимние нешипованные для скандинавских стран (много снега и льда), зимние шипованные шины. Кроме того, хотим отметить, что не стоит сбрасывать со счетов и хорошие всесезонные шины.

Производители не зря так разделяют шины по особенностям эксплуатации – разные типы рассчитаны на разные климатические условия, даже если на протекторе нарисована «снежинка». Если купить не совсем подходящие для ваших условий шины, то можно сильно разочароваться.

Похожие товары

Изображение
Стюарт макроберт — жим лежа фатальная энергия

Отзывы :0шт.
Любуемся приморьем вместе с кроссовером…


Еще по темам:
Фото Авто.Вести.Ru и SsangYong
Для москвича оказаться на другом конце своей страны равно подвигу слетать в Америку. Разница по времени почти та же. А когда под рукой кроссовер Ssang Yong New Actyon, не исследовать природу Дальнего Востока просто невозможно. Авто.Вести.Ru полюбовались приморскими скалами и погоняли по бездорожью.
Отзывы :0шт.
Внедорожный мастодонт — авто омск.


Лучше гусениц?
Отзывы :0шт.
Вездеходы: описание, примеры, цена, фото.

Вездеход — наземное транспортное средство высокой проходимости для передвижения в условиях отсутствия дорог.
Близкие термины — гусеничный транспортер, болотоход, гусеничный тягач, снегоболотоход, внедорожник, мотовездеход, квадроцикл, ATV. Вездеходы на шинах низкого давления в просторечии называют каракатами.
Супер машины BIG FOOT (MONSTER TRUCKS).
Американские супер машины с огромными колесами...
Отзывы :0шт.
Семь верст: тест автомобиля марш-2…


Семь Верст: тест автомобиля Марш-2
МАРШ «НАДЕЖДЫ»
Кто ездил на вездеходе, тот поймет, какое это удовольствие — ехать куда глаза глядят. У меня такое чувство вседозволенности возникало в хороший день на горных лыжах, когда как будто сам воздух тебя поддерживает и ты позволяешь себе проходить спуск с любой скоростью, но тем больнее падение. На тесте нового болотохода Бронто 1922-10 «Марш-2″ мы не...
Отзывы :0шт.