Ъ-weekend — бтр в мирных целях вездеходы

вездеход амфибия xbh 8x8

Время именно такое, что без вездехода не обойтись. Сухой московский асфальт обманчив. За городом половодье, а из темных ельников тянет кладбищенским холодом там до сих пор лежит снег. Традиционное для России время распутицы: для саней поздно, для телеги рано (читай правильно для снегохода и внедорожника «4×4″). А ведь как раз сейчас где-то за городом сморчки пробивают своей грибной плотью талый снег. Щука мечет икру, а вальдшнеп, только вернувшийся из Франции, своим хорканьем сводит с ума охотника Средней полосы.

Но не все потеряно для любителей затеряться в глуши. Канадская фирма Ontario Drive & Gear Limit придумала такую формулу езды, для которой самым неприятным покрытием является разве что асфальт. Вездеход-амфибия марки Argo, внешне БТР-60 в миниатюре, чувствует себя одинаково комфортно как на воде, так и на суше. Эта машинка не тонет и не буксует. Она способна пробраться через мелколесье и грязь, сугробы и буераки, реки и болотины. Формула читается просто: «6×6″ и даже «8×8″. То есть у Argo полный привод на 6 или 8 колес, в зависимости от модели. А моделей всего пять, причем 80% продаж в России приходится на зверя под названием Argo 8×8 Conquest, а остальное на Argo 6х6 Bigfoot.

Бешеная популярность Argo 8×8 Conquest обусловлена не только обилием колес, но и числом посадочных мест шесть против четырех у остальных моделей. Кроме того, аппарат оснащен 20-сильным двигателем жидкостного охлаждения Kawasaki (остальные модели комплектуются 16-18 «лошадками» воздушного охлаждения от фирмы Briggs & Stratton).

Не стоит иронизировать по поводу слабосильности. Подобно снегоходам и квадроциклам, односкоростная вариаторная система обеспечивает такую тяговую силу, что мини-БТР способен вытащить джип, по уши застрявший в грязи. Другое дело скорость. Максимум, что можно выжать из Argo 8×8 Conquest на суше 39 км/ч. Но, поверьте, более чем достаточно на очень пересеченной местности.

Впервые сев за руль Argo, не удивляйтесь, если не обнаружите собственно руля, а также педалей. Дело в том, что управление осуществляется двумя шаг-штангами, как в танке. Добавить газку крути муфту правой рукоятки. Повернуть налево тяни левую штангу на себя. Имейте в виду, что колеса не поворачиваются, просто блокируется четверка левой стороны. Тормознуть (это случается редко, но все-таки) обе штанги на себя. Одним словом, ничего сложного, если вы служили срочную механиком-водителем на Т-90.

Но вот буреломы, взгорья и болотины позади. Перед теплой компанией открывается гладь разлившейся воды. Места неузнаваемы. В прошлом году на этом самом месте зеленел луг, и ваш пойнтер делал стойки одну за другой, а вы не могли нарадоваться, когда очередной дупель плюхался в лужицу после удачного выстрела. Сегодня здесь море разливанное, и только с дальнего островка доносится призывное «кря-кря». Утка, стало быть, там. Муфту акселератора до упора, мотор взревел, и вездеход, подняв тучу брызг, врывается в воду.

вездеход амфибия xbh 8x8

Дальше плывем. Движителями в штатной комплектации вездехода служат все восемь крутящихся колес. Правда, скорость движения при этом ограничена 4 км/ч, не более. Так что, возможно, плыть против течения на весенней стремнине придется в обратную сторону. Значит, нужно заранее позаботиться о подвесном моторе. В продажный комплект Argo 8×8 Conquest он не входит, а продается отдельно. Чтобы передвигаться со скоростью 10-12 км/ч достаточно 12-сильного Mercury 10 ML (примерно $1300). Это наиболее оптимальный вариант. Более мощные движки не годятся, так как шесть человек в амфибии, плюс собака, плюс охотничье снаряжение могут привести к подтоплению агрегата набежавшей волной. Ватерлиния загруженного Argo 8×8 Conquest располагается буквально в нескольких сантиметрах от планширя борта, поэтому бравада скоростью и маневром для «аргонавтов» неуместна. Чтобы не утонуть, имеет смысл установить под пайолами трюмную помпу ($122). И тогда набежавший шквал не будет помехой для продолжения путешествия. И еще одна вещь. Относительно небольшой вес вездехода (до 500 кг) достигается за счет использования современных полимеров. Корпус моделей Argo выполнен из пластика. Поэтому хочешь не хочешь, а придется установить защиту днища. Операция обойдется в $500.

Пожалуй, единственный недостаток всех моделей Agro отсутствие дополнительного оборудования. Его производитель предлагает приобрести отдельно. Это по-человечески понятно: компания Ontario Drive & Gear Limit является монополистом на рынке вездеходов-амфибий. Если купить все по кругу от задних фонарей до плавающего прицепа-тележки, то «прибамбасы» количеством более 50 наименований будут стоить в полтора раза дороже собственно вездехода.

Итак. В первую очередь имеет смысл докупить: ветровое стекло ($618), спидометр ($74), лебедку с дистанционным управлением ($1500), а также кабину плюс систему отопления. Они обойдутся в $3000. Последнее приобретение будет особенно уместно для любителей зимней рыбалки. В этом случае рыбак получает настоящий теплый дом на колесах, который не подведет, даже если лед вдруг провалится под этим самым «домом». Кстати, фанаты половить рыбку из-подо льда на «либер мутер Вольге» хорошо осведомлены о коварстве великой русской реки. В самый окуниный клев (где-то в феврале-марте) многочисленные плотины ГЭС имеют свойство сбрасывать излишки воды, поэтому уровень в одночасье поднимается на 0,5-2 м, а у берегов даже в крутой мороз образуются коварные полыньи. Шанс сохранить при этом «природном явлении» себе жизнь много повышается, если вы вышиваете по замерзшей глади на вездеходе-амфибии.

Немаловажен и вопрос о сезонной смене резины. То есть замены колес на гусеницы, траки которых сделаны из морозостойких полимеров. И тогда легким движением руки ваш домашний БТР превращается в настоящий танк. Правда, цена гусениц зашкаливает за $2000, зато с такой «обувью» ни один егерь вам не страшен: на самом рыхлом снегу глубина колеи не превысит 2-3 см. Укомплектованная мужская игрушка, вездеход-амфибия, встанет как минимум в $8500. А восьмиколесный Conquest и того более все $15 тыс.

В этом сезоне на российском рынке появились «конквесты» нового поколения. Единственное их отличие расцветка. На смену зеленым, розовым и желтым корпусам пришел долгожданный камуфляж, за который придется доплатить $500. Ну а по трассе этот любимчик транспортируется на обычном автоприцепе, том, что рассчитан на два гидроцикла ($1000).

:

Описание вездехода ARGO 8×8 Avenger 750 EFI

 

Вездеход-амфибия XBH 8X8 Вездеход-амфибия является продолжением рода специальных внедорожных квадроциклов и был протестирован на всех видах местности и может свободно передвигаться по воде, болоту, лесу, снегу а также по любым другим поверхностям в условиях экстремально низких или высоких температур. Плавающий, вездеход(болотоход), предназначен для использования в труднопроходимой, болотистой местности, идеально подойдёт для охотников и рыболовов.  Максимальная загрузка; земля 6 чел. или 500кг, вода 4 чел. или 300кг. Максимальная скорость; земля 45км/ч, вода 5км/ч. Максимальный подъем; 32 ° . Этот вездеход может быть укомплектован дугой(передний бампер), лебедкой, транцем под подвесной мотор(для увеличения скорости на воде), водяной помпой, сидениями для пасажиров, лобовым стеклом с дворником, дугами безопасности и тентом. Превосходит АRGO FRONTIER по всем показателям  Технические параметры:

  • Мощность
  • Модель двигателя SQR372 бензиновый двигатель
  • Тип двигателя 3-цилиндровый, встроенный 4-тактный, DOHC
  • Объем 812cc
  • Мощность 52 л.с.
  • Охлаждение Водяное охлаждение
  • Максимальный крутящий момент Нм (об / мин) 70 Нм (3500 ~ 4000r/min) Номинальная мощность, кВт (об / мин) 39 кВт (6000 об / мин)
  • Тип привода
  • Тип трансмиссии CVT передача вперед, нейтральная и реверс
  • Режим движения Земля 8 x 8 полный привод
  • Вода Шины вращение
  • подвесной двигатель
  • Управление
  • Рулевое управление Мотоциклетный руль с тормозной ручкой и газом
  • Тормоз Дисковые гидравлические тормоза
  • Габариты
  • Длина x ширина x высота, мм 3160 x 1620 x 1150
  • Колесная база, мм 670
  • Колея мм 1380
  • Клиренс мм 200
  • Минимальный радиус поворота, м 0,69
  • Вес. кг 680
  • Загрузка земля: 6 человек или 500 кг, вода: 4 человека или 300 кг
  • Производительность
  • Максимальная скорость, км / ч
  • Земли: 45 км / ч
  • Воды
  • Шины вращение: 5 км / ч
  • Подвесные мотор: 12 км / ч
  • Максимальный подъем 32 °
  • Поверхность для передвижения
  • Любая поверхность Земли, в любое время суток, масштабы рабочих температур ± 40 ° C
  • Шины
  • Размер 25 x 11,5 9NHS
  • Давление покрышек на грунт Шины 5 фунтов на квадратный дюйм (34.5kPa)
  • Емкость топливного бака 38L

Компания GLOBIMPORT Llc. - прямой поставщик, импортер " Вездеход амфибия XBH 8x8 - аналог ARGO Frontier" из Китая. Мы уже около 10 ти лет сорудничаем напрямую с китайскими заводами - изготовителями и наладили надежную и устойчивую схему импорта в Россию. Наше вознаграждение составляется из оплат услуг таможенной очистки, сертификации и доставки товара и мы не делаем никаких дополнительных накруток, поэтому мы можем предложить самую минимальную цену на " Вездеход амфибия XBH 8x8 - аналог ARGO Frontier".

Запросить актуальную цену, сроки и остальные условия поставки
Адрес электронной почты: Планируемый объем закупки: Дополнительная информация:  
Телефон с кодом города: Доставка до города:

Вездеход-амфибия XIBEIHU является продолжением рода специальных внедорожных квадроциклов и был протестирован на всех видах местности и может свободно передвигаться по воде, болоту, лесу, снегу а также по любым другим поверхностям в условиях экстремально низких или высоких температур.

Немного из истории использования вездеходов-амфибий XBH 8x8

 
 
  1. В августе 2007 года начальник штаба КНР Чжэцзян военного округа лично опробовал вездеход-амфибию XIBEIHU 8x8 и дал некоторые рекомендации по его улучшению, которые были реализованы в нынешних моделях.
  2. В сентябре 2007 вездеходы-амфибии XIBEIHU принимали участие участие в Национальных лесных противопожарных учениях, которые проводились в Северо-Восточном Китае, теперь все главные управления лесного хозяйства и пожарной безопасности на северо-востоке китая уже используют вездеходы-амфибии XIBEIHU 8x8 для патрулирования леса, перевозки грузов, пожарной и спасательной деятельности.
  3. В ноябре 2007 вездеходы-амфибии XIBEIHU 8x8 были переданы Китайской научной экспедиции команды в Антарктике Теперь это основное транспортное средство, используемое Китаем в Антарктике.
  4. В мае 2008 года было направилено 2 вездехода-амфибии XIBEIHU в зону бедствия после землетрясения в провинции Сычуань. С помошью вездехода-амфибии XIBEIHU было спасено 15 человек, которые оказались в эпицентре землетрясения и помогли вывезти пять тяжело раненых в безопасное место.
  5. В августе 2008 года XIBEIHU принимали участие в городе Иу в учениях по борьбе с терроризмом. Местные силовые струтуры проявили большой интерес к данной модели XIBEIHU и закупили партию вездеходов штатной эксплуатации.

Основные характеристики:

  1. 8х8 полный привод при любых поверхностях.
  2. Функция амфибии, может передвигаться по земле и воде.
  3. Вариаторная передача CVT, плюс 2 дополнительные скорости вперед, нейтральная и задняя скорость.
  4. Руль мотоциклетного типа для облегчения управления.
  5. Разворот на угол 180 ° без лишних усилий.
  6. Максимальный угол подъема 32 ° с отличными ходовыми характеристиками.
  7. Общая масса в снаряженном состоянии 680kg.
  8. Великолепные показатели работы в словиях экстремальных температур ± 40 ° C.

Вездеход-амфибия XIBEIHU является продолжением рода специальных внедорожных квадроциклов и был протестирован на всех видах местности и может свободно передвигаться по воде, болоту, лесу, снегу а также по любым другим поверхностям в условиях экстремально низких или высоких температур.

Допонителные опции:

Складывающееся ветровое стекло

14 420 руб.

Дворники ветрового стекла из нержавеющей стали 5 820 руб.

Съемная крыша - тент

17 910 руб. 

Защитные дуги 2

18 840 руб.

Защитные дуги 3

22 560 руб. 

Задние сидения 1 

5 580 руб.

Задние сидения 2

5 580 руб.

Передний бампер

3 720 руб.

Лебедка

8 370 руб.

Специальные пластиковые гусеницы

66 030 руб. (пара)

Резиновые гусеницы

110 670 руб. (пара)

Водяная помпа

2 330 руб.

Сигнальная лампа

Тент

5 120 руб.

Чехол

3 070 руб.

Технические параметры:

Модель двигателя: SQR372 бензиновый
Тип двигателя 3-цилиндровый, 4-тактный, DOHC
Смещение 812cc
Мощность 36 л.с.
Система охлаждения Водяное охлаждение
Максимальный крутящий момент Нм (об / мин) 70 Нм (3500 ~ 4000r/min)
Номинальная мощность, кВт (об / мин) 39 кВт (6000 об / мин)

2. Тип привода.

Тип трансмиссии CVT +2 передачи вперед, нейтральная и задний ход
Режим движения Земля 8x8 полный привод
Вода Шины трэш
Подвесной лодочный мотор

3. Эксплуатация.

Управление Колонка управления - справа
Рулевое управление Руль по типу мотоциклетного с ручкой тормоза
Тормозная система Дисковые гидравлические тормоза

4. Размер кузова.

Длина x ширина x высота, мм 3160 x 1620 x 1150
Колесная база, мм 670
Протектор мм 1380
Просвет от земли мм 200
Минимальный радиус поворота м. 0,69
Общая масса, кг. 680kg
Нагрузка Земля: 6 человек или 500 кг Вода: 4 человека или 300 кг
Шасси Полиэфирное покрытие для защиты от ржавчины
Кузов LLDPE HDPE
Кабриолет Top (опционально) высота: 1000 мм

5. Производительность.

Максимальная скорость, км / ч Земля: 45 км / ч
Вода Шины трэш: 5 км / ч
Подвесной лодочный мотор: 12 км / ч
Максимальный подъем 32 °
Рабочая среда Любая земная поверхность, шкала рабочих температур ± 40 ° C

6. Шины.

Режим 25 x 11,5-9NHS
Давление на почву Шины 5 фунтов на квадратный дюйм (34.5kPa)
Цвет (опционально) черный, зеленый, синий, желтый, красный, камуфляж

7. Другое.

Трек (опционально) резиновая дорожка
Емкость топливного бака 38L, из сшитого полиэтилена (XPE)
Цвет кузова (опция) Верхняя часть зеленый синий желтый камуфляж красный
Нижняя часть черный черный черный черный черный

Похожие товары

Изображение
Bv 206 — википедия


Bandvagn 206. (BV-206 «Лось») — гусеничный двухсекционный вездеход, разработанный в 1974 году шведской фирмой Haegglunds (теперь являющейся частью компании BAE land Systems) для Шведской армии. Фирма выиграла государственный тендер на право разработки и серийного производства лёгкого сочленённого вездехода с активным прицепом, предназначенного для нужд армии, патрульных подразделений и...
Отзывы :0шт.
Своими руками установка колонок подробное фото-пособие — тюнинг — fiesta club


Участник Регистрация 07.06.2009 Адрес Москва Сообщений 11 рестайл
Привет всем, не смотря на то, что тема не нова, однако, вопросы до сих пор возникают, потому уверен, что мое пособие окажет большую помощь тем, кто хочет поставить новые колонки на свою машину.
Итак к делу, нам понадобятся:
7. Иголка или булавка
8. Пиво (без него скучно. )
Итак, работа проводится в следующей последовательности (...
Отзывы :0шт.
Обслуживание кроссоверов.
Самый дешевый в обслуживании кроссовер – Honda CR-V, самый дорогой – Subaru Forester
Отзывы :0шт.
Снегоходы. Болотоходы. Самодельные…


Автомобиль, которому в 1986 году исполнилось сто лет, развивался как колесный экипаж с двигателем внутреннего сгорания. Но еще на заре его развития вместе с ним развивался его соперник — электромобиль, у которого источником энергии служил электрический аккумулятор. Вначале соперничество шло успешно. Например, в 1899 году электромобиль раньше автомобиля преодолел рубеж скорости 100 км/ч. Затем...
Отзывы :0шт.
Форумы. Silent hill 4: the room…


ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ КОМИКСЫ ПО SILENT HILL:
1. Silent Hill — Among the Damned
Это рассказ о солдате Джейсоне. После возвращения с войны, чувство вины приводит его в Silent Hill.
2. Silent Hill — Pain it Black
Отзывы :0шт.