Взрослый велосипед везёт коляску с двумя детьми велосипеды

велосипед картинки для детей

Воображение датский велосипед не поражает. И вообще — с первого взгляда трудно оценить все достоинства trioBike (изображение с сайта triobike.dk).

$2,5 тысячи за велосипед дороговато как-то. Но ведь это велосипед с коляской, велосипед без коляски и коляска без велосипеда. Три вещи в одной для современных родителей и их детей 8-10 лет. Выбор горожан, заботящихся об экологии и предпочитающих здоровый зелёный транспорт.

Название этого велосипеда соответствует тройственности его функций trioBike. Он совсем новый, датский дизайнер Ларс Педерсен (Lars Pedersen) из фирмы designAgenda вывел его на рынок своей страны в августе и тут же выставил на конкурс инноваций INDEX 2005, пятерым победителям которого выдают по 100 тысяч евро.

Победит trioBike или нет, станет известно в конце сентября. Мы же имеем возможность познакомиться с этим средством передвижения и транспортировки детей. Вот краткое описание:

Цель этого проекта обратиться к современным родителям, которые знают, что такое здоровый образ жизни, и имеют представление о функциональных возможностях. Проект показывает инновационное и гибкое решение для транспортировки, которое уходит корнями в традиции дизайна Дании.

Это во-первых (изображение с сайта triobike.dk).

А теперь описание нормальное. Отправной точкой для проекта стал анализ ситуации, сложившейся в Европе в настоящее время. Многие семьи, живущие в городах, не нуждаются в автомобиле их устраивает хорошо функционирующий общественный транспорт.

Это полезно для окружающей среды, но также оборачивается проблемой: очень уж тяжело добираться куда-нибудь с детьми в часы пик в переполненных поездах и автобусах. Педерсен с товарищами искал альтернативу и считает, что нашёл.

Этот самый обычный с виду велосипед можно за 45 секунд без применения каких-либо инструментов превратить в средство для перевозки двоих детей (их максимальный вес не должен превышать 80 килограммов).

Представим, что вы в выходной решили вывезти детишек в парк. Чтобы навесить двухколёсную детскую коляску, следует снять переднее колесо trioBike и хитрым образом сложить его. В горизонтальном положении оно находится под коляской, всегда с собой. Так что повесить колесо обратно можно в любой момент.

Это в-третьих (изображение с сайта triobike.dk).

По приезду в парк раковина, в которой сидят дети, за минуту отцепляется, из-под её днища выкладывается третье, переднее колесо – и вполне независимая от велосипеда прогулочная коляска готова. Погуляли, прицепили коляску и домой.

велосипед картинки для детей

Но идеальным, по мнению дизайнера, является вариант, когда trioBike имеется у обоих родителей.

Папа утром привёз детей в садик, оставил их там вместе с коляской, уехал на работу на нормальном велосипеде. Вечерком мама, раньше главы семейства возвращающаяся со службы, заезжает в детсад на нормальном велосипеде, вешает оставленную папой коляску и отвозит детей.

Разумеется, на trioBike можно возить не только сыновей и дочерей: преобразовал велосипед в грузовик и смотался за продуктами в супермаркет или на рынок.

Утверждается, что при всех своих достоинствах датский велик требует не больше внимания и обслуживания, чем обычный велосипед. А стоимость новинки вполне сопоставима с ценами на другие carrier bike.

Чтобы гарантировать качество и соответствие продукта общепринятым стандартам, мы создавали trioBike в сотрудничестве с датским агентством по защите прав потребителей, сообщают разработчики. И мы гарантируем, что все материалы являются безопасными, негорючими и не содержат никаких вредных для детей химикатов.

Добавим, что помимо защитников потребителей дизайнеры общались непосредственно с родителями, а также с транспортниками, дилерами и производителями подобных продуктов.

На случай непогоды предусмотрен тент (фото с сайта triobike.dk).

А как же недостатки? Без них ведь не бывает.

Из-за своей цены данный продукт, хотя и доступен почти для всех родителей в Евросоюзе, не подходит для неразвитых стран, признаются изобретатели. Кроме того, trioBike занимает больше места в доме, на стоянке и на дороге, чем обычный велосипед это может вызвать раздражение у хозяина и других людей, особенно когда количество владельцев trioBike увеличится.

Сегодня trioBike можно приобрести только в Дании, где он стоит 14 тысяч крон (примерно $2,4 тысячи). Однако в ближайшем будущем продажи должны начаться в Голландии, Северной Европе и в США. Докатится ли он до России? Хороший вопрос.

:

Простые и занимательные видеоролики помогут вашим детям освоить алфавит.

Что такое Лакибайк (LIKEaBIKE)?

LIKEaBIKE или просто Лакибайк — это необычный велосипед для детей с 2-х лет. У этого детского велосипеда нет педалей. Ребенку так же легко научиться кататься на нем, как на лошадке на палочке. Этот велосипед абсолютно адекватен моторике маленьких детей, поэтому ребенок чувствует себя на лакибайке легко, уверенно и свободно.

velosiped dlya detej LIKEaBIKE 1 Велосипед для детейflickr/by Chris Cowell

На лакибайке ребенок с первого дня катается самостоятельно, тогда как на обычном детском велосипеде его первое время необходимо страховать и учить ездить. Он одинаково владеет велосипедом и своим телом. И это видно по тому, как ребенок маневрирует, по скорости его передвижения и по тому удовольствию, которое написано на лице ребенка.

velosiped dlya detej LIKEaBIKE 2 Велосипед для детейflickr/by sandrinethibaud

Ребенка на таком детском велосипеде взрослому бывает догнать непросто.

В это трудно поверить родителям, которые знают, как утомительно и скучно толкать четырехколесный детский велосипед с ребенком на нем.

Другие важные достоинства лакибайка:

velosiped dlya detej LIKEaBIKE 3 Велосипед для детейflickr/by FirstbikeUSA

1) дети не боятся упасть с такого велосипеда, потому что при потере равновесия они сразу же упираются в землю ногами,

2) с самого начала у ребенка возникает чувство уверенности и гордости, что он «умеет ездить на велосипеде сам»,

3) это помогает в старшем возрасте легко и свободно пересесть на настоящий детский велосипед с педалями,

4) на лакибайке могут кататься дети с нарушениями опорнодвигательного аппарата и чувствовать себя «такими же, как другие».

velosiped dlya detej LIKEaBIKE 4 Велосипед для детей

В последнее время развивающие игрушки появились на прилавках всех магазинов. «А как без них?!» — восклицают педагоги. Давайте разберемся, что такое развивающая игрушка.

Если исходить из названия, то это игрушка, которая что-то развивает у ребенка: мелкую моторику или какие-то знания. По большому счету, все игрушки являются развивающими: погремушка учит ребенка управлять своими ручками (хватать, перекладывать из руки в руку, бросать). И все-таки, развивающими обычно называют те игрушки, которые позволяют ребенку чему-то научится в игровой форме. Многие из таких игрушек вы можете сделать своими руками.

Развивающие игрушки своими руками

Основные этапы развития ребенка

Прежде чем приступить к изготовлению игрушки, определите, на какой возраст она будет рассчитана. Очевидно, что игрушка для годовалого ребенка не будет интересна пятилетке. Немаловажно и то, чем увлекается ребенок. От этого зависит, какой формы будет ваша игрушка и каким сюжетом она будет объединена.

Хотелось бы напомнить, что все индивидуально. Возможно ваш ребенок уже овладел каким-то навыком раньше времени, возможно — нет.

0— 3 месяца

Ребенок большую часть времени лежит на спине. Необходимо развивать умение сосредоточивать взгляд.

Виды игрушек: мобили, яркие погремушки, гирлянды, бусы.

Требования к игрушкам: разные фактуры, легкость игрушек, простые формы. Цвета яркие, но не пестрые. Желательно не больше 5 предметов.

3 — 6 месяцев

Ребенок больше двигается и все предметы тянет в рот. Учится переворачиваться со спины на живот. Необходимо развивать координацию движений, слух и зрение, навык хватания.

Виды игрушек: неваляшки, тряпичные бусы, игрушки с зеркалом, погремушки — гантели, кольца. Развивающие коврики с дугами. Тряпичные мячики, браслеты с пуговицами.

Требования к игрушкам: яркие, разнофактурные игрушки, издающие разные звуки.

6 — 9 месяцев

Ребенок учится ползать, узнает близких. Некоторое время способен развлекать себя сам. Необходимо поощрять двигательную и речевую активность, а также развивать умение хватать предмет не всей рукой, а двумя пальцами.

Виды игрушек: развивающие коврики, сортеры, пирамидки, матрешки, музыкальные игрушки с кнопками.

Требования к игрушкам: яркие, звучащие игрушки должны отличаться по форме, весу, способу использования.

9 — 12 месяцев

Ребенок учится ходить, говорить. Необходимо развивать двигательную и речевую активность.

Виды игрушек: развивающие коврики и книжки с картинками, игрушки–каталки, куклы с ярко выраженными чертами лица, перчаточные и пальчиковые куклы, пирамидки, кубики, сортеры, варианты коробочек, ведерок, корзинок (игрушки– вкладыши).

Требования к игрушкам: игрушки, состоящие из разных частей, которые можно собирать и разбирать. Игрушки, отражающие ситуации реального мира.

1 год — 1 год 3 месяца

Начинается активное развитие и исследование окружающего мира. У ребенка проявляется стремление к самостоятельности. Необходимо развивать двигательную и речевую активность, а также операции мышления: сравнение, обобщение, анализ.

Виды игрушек: пирамидки, кубики, игрушки-вкладыши, музыкальные инструменты.

Требования к игрушкам: игрушки, состоящие из разных частей, которые можно собирать и разбирать.

1 год 3 месяца — 1 год 6 месяцев

Развитие речи, поощрение речевой активности, развитие мелкой моторики (расстегивание — застегивание различными способами). Развитие операция мышления.

Виды игрушек: развивающие коврики и книжки, кубики, игрушки с сюрпризом (секретом), сортеры.

Требования к игрушкам: игрушки, позволяющие обобщать предметы по признакам сходства, величины, цвета. Названия животных, растений, одежды и т. п.

1 год 6 месяцев — 1 год 9 месяцев

Активное познание окружающего мира. Необходимо развивать активное использование предметов по другому назначению, самостоятельную игру, понимание эмоций.

Виды игрушек: игрушки, отражающие реальные ситуации и предметы окружающего мира, животных.

Требования к игрушкам: предметные игры (сюжетные, строительные и т. п.). Игрушки, требующие показать и назвать цвета, форму, выбрать действие.

1 год 9 месяцев — 2 года

У ребенка идет активное социальное развитие. Необходимо развивать понимание формы, цвета, размера.

Виды игрушек: сортеры, пирамидки, кубики, книжки.

Требования к игрушкам: игрушки, которые можно группировать по форме, цвету, размеру.

2 — 3 года

Продолжается активное социальное развитие малыша, он уже умеет взаимодействовать с другими детьми. Необходимо развивать мелкую моторику, а также умение различать формы, цвета, размеры.

Все виды игрушек. Поделки из природных материалов, бумаги, пластилина.

Требования к игрушкам: игрушки для предметных, сюжетно-ролевых игр.

3 — 5 лет

Активность, умение самостоятельно выстраивать свою игровую деятельность. Необходимо закреплять эти навыки.

Виды игрушек: детское лото, пазлы. Игры на изучение времени суток и времен года. Изучение алфавита и цифр.

Похожие товары

Изображение
Велосипедные тормоза: виды, установка, описание, фото

Тормоза придумали трусы — такое заявление приходится слышать как от велосипедистов, так и от мотоциклистов и автомобилистов, иногда в шутку, иногда почти всерьез. Но для безопасной езды любое транспортное средство должно иметь исправные эффективные и надежные тормоза. И велосипед не является исключением, особенно, когда предполагается движение по сложной трассе.
На велосипедах применяется...
Отзывы :0шт.
Из чего состоит велосипед? — форум шкода клуба


1. Тормозные ручки. Служат для управления тормозами велосипеда. Расположены справа и слева на руле. Будьте предельно осторожны с ручкой, управляющей передним тормозом (обычно, левая тормозная ручка), так как при резком нажатии возможен прыжок через голову.
2. Манетки. «Манетки», или «грипшифты», «триггеры» служат для удаленного переключения передач непосредственно с руля. В зависимости от...
Отзывы :0шт.
Велосипедные трюки: описание, виды, правила, фото
Велосипедный трюки — это не только определённое увлечение, но и вид экстремального и, безусловно захватывающего спорта. Спорт, который с успехом «набирает обороты» и становится чрезвычайно популярным как в стране, так и во всём мире. Выполнение трюков любителями или профессионалами удивляет, а вот их разнообразие или точнее название трюков заставляет задуматься над тем, что собственно они...
Отзывы :0шт.
Крепление для велосипеда на машину.Виды креплений,цены

Отзывы :0шт.
Детские 3-х колесные велосипеды выбор, обзор, фото, цены.
Детский трехколесный велосипед - это, хоть и маленький, но транспорт, и он требует «техосмотра» и обслуживания. Поэтому перед началом эксплуатации в нем следует проверить крепления деталей и узлов. Кроме того, нужно своевременно очищать от грязи колеса, педали, подножки. А при необходимости - смазывать детали конструкции специальным маслом.
Отзывы :0шт.