Сигнализация для мопеда: выбор, описание, установка, описание, цены.

Тип: 

Выбор сигнализации — дело довольно сложное, хотя, это с какой стороны посмотреть. Если денег достаточно, то можно взять сигнализацию за 90 у.е. с пейджером. А если необходимо специальную сигнализацию брать, то придётся выложиться в 120 у.е. При этом скутер можно будет заводить с расстояния брелочком. Это, конечно, если хотите выглядеть крутым.

Выбор сигнализации.

1. Самая дешёвая система с дистанционным пультом обойдётся в 20-30у.е. Она срабатывает на удар и на замыкание контактов. Сигнализация изготовлена либо в России, либо в Китае. Ещё пейджер, у которого радиус действия 500 метров, хотя если зайти за угол дома, то он может сильно сократиться.

2. Фирменный вариант. Самая дешёвая импортная сигнализация, примерно 50 у.е. Набор функций тот же, что и у китайской. Ещё система защиты подбора кода. Можно на расстоянии включить сигнал тревоги. Под заказ делают и более «навороченную» сигналку. Хотя стоимость этого устройства весьма солидная (если учесть, что это скутер, а не Lamborghini). Данные системы с ёмкостным реле срабатыванием, т.е. при поднесении к скутеру каких-либо предметов, но, не касаясь мопеда, срабатывает сигнализация. Кому-то может показаться, что это лишнее – ставить любую сигнализацию на мопед, можно обойтись тросом или цепью. Но как показывает практика, сигнализация всё же защищает от мелких воришек и хулиганов, также своим звуком может привлечь внимание.

Все сигнализации питаются от аккумулятора и если аккумулятор на Вашем скутере слабоват, то он может подсесть за ночь. Поэтому при покупке определённой модели сигнализации нужно выяснять, сколько энергии она потребляет в режиме ожидания. Например: если потребляемый ток сигнализации более 500 мА/ч, тогда новый аккумулятор на 4А/ч разряжается за 8 часов. Есть модели и с автономной сигнализацией, работающей от собственного аккумулятора, который может заряжаться от бортовой сети. Для мопеда важно срабатывание сигнализации на покачивание машины или удар. Можно один контакт сигнализации подвести под седло.

Самое главное – найти правильное место на мопеде для установки сигнализации. Блок нужно устанавливать там, куда невозможно добраться угонщику извне, чтобы не было возможности перекусить провода сигнализации, не сняв каких либо частей мопеда. Желательно провода сигнализации подбирать в цвет и калибр тех, что стоят на мопеде. Или распустить стандартный пучок проводов, там, где будут они проходить параллельно с кабелями сигналки. После укрепления проводов на жгуте, нужно обвязать новый жгут изолентой. Спрятать проводку легко от глаз, но не от рук угонщика. Для этого необходимо маскировать провода сигнализации. Посмотрите, возможно, ли её обезвредить, насколько она видна.

Есть ещё одна тонкость, на которой необходимо заострить внимание при выборе сигнализации. Если Вы купили недорогую сигнализацию (без автономной сирены), тогда надо побеспокоиться о защите аккумулятора. Есть мопеды с аккумулятором, установленным под седлом. К ним добраться сложно. Но в основном, на разных моделях скутеров (в частности на японских), подобраться к аккумулятору просто. И угонщики могут воспользоваться этим, перекусив плюсовой провод аккумулятора, отключить сигналку. И могут завести Ваш мопед, если у Вас не установлено реле — прерыватель зажигания.

Способы установки реле. 

Первый способ, если угонщик перекусит плюсовой провод Вашего аккумулятора, который идёт к сигнализации, то завести мопед он не сможет, потому что реле разомкнуто, а замкнуть его можно только с брелока сигналки. Но есть один нюанс, если аккумулятор сел, то и Вам не удастся завести мопед.

Второй способ. Цепь зажигания размыкается при постановке мопеда на охрану. Но при такой схеме у угонщика больше шансов завести Ваш мопед при отключении питания. Здесь нужно защищать как аккумулятор, так и клеммы с проводами. Можно изготовить металлическую коробку и в неё поместить аккумулятор. Коробку прикрутить болтами и желательно, чтобы они откручивались с внутренней стороны. Хлопот много. Если нет возможности спрятать провода, выходящие из коробки, тогда их лучше поместить в металлорукав (продаётся в отделах, торгующих кабельной продукцией, даже в хозяйственных).

Похожие товары

Изображение
Мопед: двигатель, устройство двигателя, устновка, фото, цены.
Итак, двигатель мопеда состоит из следующих частей, механизмов и систем: 

• картера - основной несущей детали; 

• собственно двигателя (поршневая группа, кривошипно-шатунный механизм, система питания, система  выпуска отработавших газов, система зажигания); 

• трансмиссии - устройства, передающего крутящий момент от двигателя к заднему колесу; 

• пускового устройства. ...
Отзывы :0шт.
Гелевый аккумулятор на скутере…

В последнее время на прилавках магазинов часто можно встретить гелевые аккумуляторы. Особо популярны такие аккумуляторы в мототехнике. Многие скутеристы не имеют представления, что это такое, стоит ли покупать гелевый аккумулятор и чем он лучше самого простого кислотного. Сегодня мы рассмотрим преимущества и недостатки гелевых аккумуляторов, узнаем принцип их работы.
Отзывы :0шт.
Иж орион мотоцикл : мотоциклы

fasthammer 22-10-2011 13:29
Хотелось бы связаться с хозяином этого аппарата.
Красивый мот)) razor1994 22-10-2011 15:10
Это ж вроде ИЖ 7.110 Сириус. Какая техника. fasthammer 22-10-2011 17:44
За рулем 6/90 год. Там есть упоминание о всех начинаниях новых ИЖей.
Отличия между Орионом и Сириусом такие цитирую
Орион (ИЖ-7.109) базируется на четырехтактном одноцилиндровом двигателе рабочим обьемом 560...
Отзывы :0шт.
Популярнейший скутер honda dio

С Новым Годом.
Владивостокский Скутер — Клуб от всей души поздравляет всех посетителей сайта и членов клуба с Новым Годом! Желаем вам всего наилучшего в новом году и удачи на дорогах в предстоящем сезоне! Спасибо что вы с нами!
Новый бюджетный скутер Yamaha Vity 125
Японская Yamaha Motor представляет в своей линейке продукции на 2011 год новый бюджетный скутер Yamaha Vity 125.
В начале прошлого...
Отзывы :0шт.
Ремонт коленчатых валов тяжелых мотоциклов

Одним из самых сложных и дорогих узлов двухцилиндровых четырехтактных двигателей, которыми снабжены отечественные тяжелые мотоциклы, является коленчатый вал. Отдельные его детали поступают в продажу в качестве запасных частей и поэтому многие владельцы этих машин интересуются вопросами, связанными с ремонтом вала.
Ответить на них редакция попросила инженера киевского мотоциклетного завода Ф....
Отзывы :0шт.