Сигнализация для мопеда: выбор, описание, установка, описание, цены.

Тип: 

Выбор сигнализации — дело довольно сложное, хотя, это с какой стороны посмотреть. Если денег достаточно, то можно взять сигнализацию за 90 у.е. с пейджером. А если необходимо специальную сигнализацию брать, то придётся выложиться в 120 у.е. При этом скутер можно будет заводить с расстояния брелочком. Это, конечно, если хотите выглядеть крутым.

Выбор сигнализации.

1. Самая дешёвая система с дистанционным пультом обойдётся в 20-30у.е. Она срабатывает на удар и на замыкание контактов. Сигнализация изготовлена либо в России, либо в Китае. Ещё пейджер, у которого радиус действия 500 метров, хотя если зайти за угол дома, то он может сильно сократиться.

2. Фирменный вариант. Самая дешёвая импортная сигнализация, примерно 50 у.е. Набор функций тот же, что и у китайской. Ещё система защиты подбора кода. Можно на расстоянии включить сигнал тревоги. Под заказ делают и более «навороченную» сигналку. Хотя стоимость этого устройства весьма солидная (если учесть, что это скутер, а не Lamborghini). Данные системы с ёмкостным реле срабатыванием, т.е. при поднесении к скутеру каких-либо предметов, но, не касаясь мопеда, срабатывает сигнализация. Кому-то может показаться, что это лишнее – ставить любую сигнализацию на мопед, можно обойтись тросом или цепью. Но как показывает практика, сигнализация всё же защищает от мелких воришек и хулиганов, также своим звуком может привлечь внимание.

Все сигнализации питаются от аккумулятора и если аккумулятор на Вашем скутере слабоват, то он может подсесть за ночь. Поэтому при покупке определённой модели сигнализации нужно выяснять, сколько энергии она потребляет в режиме ожидания. Например: если потребляемый ток сигнализации более 500 мА/ч, тогда новый аккумулятор на 4А/ч разряжается за 8 часов. Есть модели и с автономной сигнализацией, работающей от собственного аккумулятора, который может заряжаться от бортовой сети. Для мопеда важно срабатывание сигнализации на покачивание машины или удар. Можно один контакт сигнализации подвести под седло.

Самое главное – найти правильное место на мопеде для установки сигнализации. Блок нужно устанавливать там, куда невозможно добраться угонщику извне, чтобы не было возможности перекусить провода сигнализации, не сняв каких либо частей мопеда. Желательно провода сигнализации подбирать в цвет и калибр тех, что стоят на мопеде. Или распустить стандартный пучок проводов, там, где будут они проходить параллельно с кабелями сигналки. После укрепления проводов на жгуте, нужно обвязать новый жгут изолентой. Спрятать проводку легко от глаз, но не от рук угонщика. Для этого необходимо маскировать провода сигнализации. Посмотрите, возможно, ли её обезвредить, насколько она видна.

Есть ещё одна тонкость, на которой необходимо заострить внимание при выборе сигнализации. Если Вы купили недорогую сигнализацию (без автономной сирены), тогда надо побеспокоиться о защите аккумулятора. Есть мопеды с аккумулятором, установленным под седлом. К ним добраться сложно. Но в основном, на разных моделях скутеров (в частности на японских), подобраться к аккумулятору просто. И угонщики могут воспользоваться этим, перекусив плюсовой провод аккумулятора, отключить сигналку. И могут завести Ваш мопед, если у Вас не установлено реле — прерыватель зажигания.

Способы установки реле. 

Первый способ, если угонщик перекусит плюсовой провод Вашего аккумулятора, который идёт к сигнализации, то завести мопед он не сможет, потому что реле разомкнуто, а замкнуть его можно только с брелока сигналки. Но есть один нюанс, если аккумулятор сел, то и Вам не удастся завести мопед.

Второй способ. Цепь зажигания размыкается при постановке мопеда на охрану. Но при такой схеме у угонщика больше шансов завести Ваш мопед при отключении питания. Здесь нужно защищать как аккумулятор, так и клеммы с проводами. Можно изготовить металлическую коробку и в неё поместить аккумулятор. Коробку прикрутить болтами и желательно, чтобы они откручивались с внутренней стороны. Хлопот много. Если нет возможности спрятать провода, выходящие из коробки, тогда их лучше поместить в металлорукав (продаётся в отделах, торгующих кабельной продукцией, даже в хозяйственных).

Похожие товары

Изображение
Установка поворотников.Основніе сложности.Важніе советі
Поворотники на мопед
Хочу рассказать вам по подробнее как сделать на мокик поворотники а именно самая гавная их часть - это электронный прерыватель 6В. так как на форуме по этому поводу возникает большинство вопросов.

Буду поэтапно рассказывать, как я его собирал

Для него я выбрал схему на симисторе ТС-106 вот схема
Отзывы :0шт.
Консервация мотороллеров — тех…

Консервация мотороллеров
качественной помывки Вам хватит двух-трех ведер воды. Главное преимущество мойки высокого давления — возможность удаления грязи из трудно доступных мест. В крайнем случае можно помыть вручную. После протирки и сушки можно нанести автомобильную полироль или специальную полироль для пластмассовых деталей.
В зависимости от того, при какой температуре и влажности будет...
Отзывы :0шт.
Мопед: описание, характеристики, двигатель V50, фото
По некоторым характеристикам мопед очень похож на мотоцикл: такой же двухколесный или трехколесный вид транспорта. Но его двигатель (не больше 50 см. куб.) не позволяет развивать такую же скорость, как мотоцикл. Поэтому, согласно правилам дорожного движения, на мопеде нужно ехать по правому краю дороги, как на велосипеде.

Несмотря на небольшую скорость, мопеды очень популярны среди...
Отзывы :0шт.
Личный опыт stels flame 200 2011…

Часть 1 — КЛАПАНА
Посторонний звук при работе двигателя, провалы в газе, нестабильная работа двигателя, потеря мощности — одна из главных причин этих недугов неотрегулированные зазоры впускного и выпускного клапана.
Для того чтобы отрегулировать клапана на Stels Flame 200 нам потребуется, ключ на 8 мм ,10 мм, плоская отвертка и щуп толщиной 0.05 мм, а так же час-полтора времени проведенного с...
Отзывы :0шт.
Нужен ли мопеду паспорт?

Нужен ли мопеду паспорт?
В редакцию нашей газеты обратился калининградец — владелец мопеда — с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников ГИБДД.
Письмо
Хотел бы рассказать о случае, произошедшем со мной 4 мая 2009 года.
В то время, как мне известно, действовала операция «Мотоциклист». Инспекторы останавливали весь мототранспорт с целью проверки документов. Меня остановили на Советском...
Отзывы :0шт.