Мото gps навигатор: выбор, варианты, обзор, цена, фото экипировка

Мото GPSКаждый автомобилист хоть раз попадал в ситуацию, когда без карты не обойтись. Но время бумажных карт безвозвратно прошло, им на смену приходят современные технологии — приборы нового поколения, работающие со спутниками GPS. Автомобильные GPS — навигаторы предназначены для определения своего местоположения и прокладки маршрута до нужного вам места. Кроме этого, у каждой модели есть дополнительные функции, как связанные непосредственно с прокладкой маршрута, так и направленные на создание максимально комфортных условий для пользователя.

Навигаторы компании  Garmin.

Рынок автомобильных навигаторов постоянно меняется, старые модели уходят в прошлое, появляются новые, более совершенные приборы, о которых и пойдет речь в нашем обзоре.

Компания «Garmin» постоянно обновляет линейку автомобильных навигаторов Nuvi. Сейчас в этой серии представлено несколько приборов, различающихся функциями и ценой.

У всех навигаторов Nuvi удобное, интуитивно понятное управление с помощью сенсорного экрана. Вы задаете пункт назначения — прибор производит автоматический расчет маршрута (при условии наличия в приборе загруженной маршрутизированной карты). С помощью голосовых подсказок и графических указаний на дисплее навигатор приводит вас в пункт назначения.

Можно выбрать тип маршрута — кратчайшее время, кратчайшее расстояние, пешеходный маршрут и т.д. а также двух- или трехмерное изображение карты и вид пиктограммы вашего автомобиля — обычная легковая машина (разных цветов), крутой внедорожник или сани Санта Клауса.

Кроме того, в навигаторе можно сохранить адреса часто посещаемых вами мест — работа, любимые кафе, кинотеатры, родственники и друзья. Это позволит не вводить каждый раз адрес заново, а просто выбрать нужный пункт в меню «Мои места». Всего одно нажатие на иконку «дом» на дисплее приведет к автоматическому расчету маршрута к вашему дому, в какой бы точке вы не находились.

После расчета маршрута, прибор на протяжении всего пути будет давать вам голосовые подсказки, например: «через 200 метров — поворот налево». Данная функция позволяет не отвлекаться от дороги, что особенно важно для начинающих водителей. Помимо этого, на экране прибора всегда отражается нужная информация о маршруте — расстояние до следующего поворота, улица, на которую нужно свернуть.

Если водитель все же проехал нужный поворот, прибор в течение нескольких секунд произведет автоматический пересчет маршрута.

У современных навигаторов Nuvi предусмотрена функция «Where Am I?», с помощью которой можно определить, где вы сейчас находитесь, а также получить список ближайших «точек интереса» — больниц, полицейских участков, магазинов, заправок.

Все приборы серии крепятся салоне автомобиля на лобовое стекло с помощью присоски или на торпеду с помощью подставки — это позволяет в любой момент легко поставить или снять прибор, не трогая крепление. Заряжается навигатор от прикуривателя. Емкости встроенной литиево-ионной аккумуляторной батареи хватает на 4-8 часов работы без подзарядки.

Обзор.

Навигаторы с минимум дополнительных функций — низкой ценой

Новые модели навигаторов Nuvi — 205. 205W. 205 Glamour пришли на смену соответствующим модификациям Nuvi 200. У приборов этого модельного ряда присутствуют все необходимые функции современного автомобильного GPS навигатора — определение местоположения, прокладка маршрута, голосовые подсказки.

Nuvi 205 снабжен калькулятором и всемирными часами, приложениями для просмотра изображений JPEG, пересчета валюты и единиц измерения. Имеется функция защиты от воров Garmin Lock™.

Навигатор Nuvi 205 является на сегодняшний день самой бюджетной моделью компании Garmin. Одна из причин — отсутствие ряда дополнительных опций — МР3-плеера, плеера для аудио-книг, а также функции Bluetooth, позволяющей использовать навигатор в паре с сотовым телефоном.

Несомненным достоинством прибора является то, что он поставляется с уже загруженными подробными маршрутизируемыми картами 55 областей России!

С помощью карт памяти microSD можно закачать в прибор дополнительные карты и необходимые в зарубежном путешествии программы — словари и путеводители.

Кроме того, при покупке Nuvi 205 вы получаете в подарок кожаный чехол для прибора.

Существует и «женский» вариант прибора — Nuvi 205 Glamour. Навигатор отличается только своим дизайном — он украшен стразами Сваровски. Такое дополнение к классическому облику должно понравится прекрасной половине человечества.

Навигатор Nuvi 250 (диагональ экрана — 3,5″) и 250W (диагональ экрана — 4.3″) отличаются от Nuvi 205 и 205W только серебристым цветом корпуса и загруженными картами. Nuvi 250 и 250W поставляются с детализированной маршрутизированной картой всей Европы.

Сегодня у меня в руках оказалась долгожданная новинка — GPS навигатор для охоты и рыбалки Garmin GPSMAP 62.

Итак, GPSMAP 62 оборудован 2,6-дюймовым экраном на 65 тысяч цветов с разрешением 160 на 240 пикселей.

На вид новинка смотрится не так основательно, как его предшественник — GPSMAP 60, есть в ней на мой взгляд что-то игрушечное.

Зато в руке GPS навигатор для охоты и рыбалки Garmin GPSMAP 62 лежит даже лучше, благодаря эргономичной форме, шероховатой поверхности и специальным насечкам в нижней части корпуса.

Корпус Garmin 62 выполнен из серого высококачественного пластика с ярко желтыми вставками — для того, что бы прибор был легко заметен в траве или, скажем, на днище лодки.

Как и остальные походники Garmin, GPS навигатор для охоты и рыбалки Garmin GPSMAP 62 защищен от воды, ударов и пыли. Уровень защищенности соответсвует стандарту ipx7. Единственный присутсвующий на корпусе разъем мини ЮСБ защищен резиновой заглушкой.

При этом, GPS навигатор для охоты и рыбалки Garmin GPSMAP 62 не может похвастаться положительной плавучестью, проще говоря, в реку его лучше не ронять — вода внутрь не попадет, однако, и плавать он не будет.

GPS навигатор для охоты и рыбалки Garmin GPSMAP 62 работает от двух батареек типа 2А. По сравнению с 60-ой серией новинка расходует меньше энергии. Согласно заявлению производителя, на одном комплекте он может проработать до 20 часов, хотя многое зависит и от качества самих элементов питания. Само собой разумеется, ничего не мешает Тебе использовать аккумуляторы.

Дисплей уGPS навигатора для охоты и рыбалки Garmin GPSMAP 62 не сенсорный, управление осуществляется при помощи 8-ми прорезиненных кнопок и 4-х сторонней кнопки навигации в середине.

В сравнении с GPSMAP 60 кнопки мне показались более удобными, нажимать их проще, благодаря продуманному расположению.

Похожие товары

Изображение
Как выбрать подходящий мотошлем

Отзывы :0шт.
Мотоперчатки: описание, виды, характеристики, фото, цены

Мотоциклисту, наравне с остальными, более крупными, частями тела, та же необходимо защитить кисти рук — что обеспечивают мотоперчатки. Кроме того мотоциклетные перчатки обеспечивают лучшее сцепление ладоней с рулем и позволяют увереннее вести мотоцикл, ну и конечно, в перчатка, мотоциклист обретете более «представительный» внешний вид.
Типы перчаток.
Отзывы :0шт.
Мотоэкипировка из китая


Здравствуйте, уважаемые мотоциклисты!
Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию экипировку от европейской фирмы MBW (Чехия). В линейке компании представлены мотокуртки, мотоштаны, мотокомбезы, боты, перчатки и небольшое количество аксессуаров (подшлемники, защиты спины, слайдеры и т.п.).
Отличительной особенностью продукции является хорошее качество за более чем разумные цены. В какой-то...
Отзывы :0шт.
Из рогатки по стеклу — общение


Насколько можно полагаться на стекло (визор) мотошлема: оно – защита? Кого-то тревожит и такой вопросец: да и не опасен ли визор, если в него на всем ходу влетит камушек. Вот и разберемся, проведя испытания. Причем самые жестокие – выстрелим из рогатки по стеклу.
В качестве жертвы давайте возьмем шлемы компании Uvex. Фирму давно и заслуженно называют одной из самых авторитетных, но проверим...
Отзывы :0шт.
Для любителей активного отдыха…

Зимой, как это ни странно, наступает время для зимних развлечений: катания на лыжах и коньках, санках и ватрушках, гонок на снегоходах. В этой статье пойдет речь о снаряжении для людей, предпочитающих снегоходы.
Справка
Снегоходы — скоростная техника для езды по снежным просторам — были придуманы в 30-40-х годах ХХ столетия, после чего получили широкое распространение в Америке, Канаде и странах...
Отзывы :0шт.