Подростковые велосипеды: описание, виды, цены, фото

Велосипед – предмет, покупку которого не миновала наверное ни одна семья, имеющая детей. Желание обладать транспортным средством словно живет в человеческих генах. Иной малыш еще и ходить толком не умеет, а уже тянется к трехколесному механизму. С каждым годом, по мере подрастания ребенка, велосипеды приходится покупать все чаще, а требований к ним становятся все больше. В итоге подростковый велосипед превращается в серьезную машину, наделенную всеми возможностями настоящего взрослого велосипеда.
 
 

Отличие подростковых велосипедов от взрослых.

Подростковые модели велосипедов рассчитаны на детей школьного возраста, начиная с первоклашек и заканчивая девятиклассниками. Именно в этот период дети активно растут, двигаются, у них появляются свои интересы, поэтому велосипед чаще является средством передвижения и самовыражения , чем игрушкой. Одни подростки смело перемещаются по городу, выезжают на загородные прогулки, другим велосипед служит спортивным снарядом для выполнения различных трюков и «выкрутасов» на дворовом уровне, третьи занимаются велосипедным спортом серьезно.

Подростковые велосипеды обычно отличаются от взрослых по нескольким параметрам. Практически во всех моделях:

уменьшены габариты до размеров, соответствующих росту подростка;
значительно понижен вес конструкции;
колеса имеют небольшой размер диаметром от 12 дюймов (для младшей категории);
небольшое количество скоростей, часто используются педальные конструкции;
усилена рама;
амортизационная вилка имеет конструкцию, снижающую нагрузку на руки.
Все эти изменения предназначены для уменьшения риска травм при столкновениях, вероятности падений, физических перегрузок. Ряд моделей, рассчитанных на занятия спортом, имеет все необходимые приспособления и узлы, часто не уступая по своим качествам взрослым спортивным велосипедам.

Виды подростковых велосипедов.

Любое серьезное производство, выпускающее взрослые модели велосипедов, обязательно производит несколько линеек байков для подростков, рассчитанных на любой возраст и потребности. В магазинах можно встретить следующие категории подростковых велосипедов.

Гибридные модели начального уровня. Предназначены для детей до 12 лет. Они имеют простейшую конструкцию и в точности копируют взрослый «гибридный» велосипед. Такие модели легкие, позволяют развивать хорошую, но не «гоночную» скорость, имеют длительный срок службы, больше подходят для катания по городу. При поездках по асфальту «гибридики» очень комфортны, так как имеют тонкие шины с гладким протектором, что заметно снижает нагрузку на мышцы.
Прогулочные подростковые велосипеды. В эту категорию входят модели, не предназначенные для занятий спортом. Они легки в управлении и ремонте, безопасны в эксплуатации, долговечны настолько, что передаются из поколения в поколение. Все основные части прогулочных моделей защищены специальными кожухами, они же позволяют меньше пачкать одежду.
Кроссовые велосипеды для подростков. Спортивные модели с диаметром колес 20 дюймов. Широкие покрышки имеют глубокий профиль. Основные узлы соответствуют взрослым моделям. Жесткая сварная ромбовидная рама очень прочная. Велосипед имеет отличную проходимость благодаря укороченной базе и завышенной каретке. Обычно такие модели снабжаются специальными травмозащитными пластмассовыми прокладками.
Велосипеды для туризма. Эта модель представляет гибрид моделей для города и поездок по горам. Такие велосипеды достаточно просты в конструкции, легкие, подходят для дальних поездок и в то же время имеют широкие шины. Также на данных моделях крепится вместительный багажник. Колеса могут иметь диаметр до 24 дюймов.
Горные велосипеды для подростков. Эти маунтинбайки похожи на взрослые, причем не только внешним видом. Производители снабжают их всеми техническими приспособлениями, дающими возможность безопасно преодолевать любые сложные трассы на высоких скоростях. Так же как и у взрослых спортивных моделей, мощная рама укорочена, присутствуют передние амортизаторы, необходимое количество скоростей (до 30). Агрессивные «зацепистые» протекторы без труда преодолевают любые неровности и препятствия. Естественно, что горные велосипеды рассчитаны на бездорожье, для городских условий можно купить что-нибудь попроще и дешевле.
Велосипеды BMX. Небольшие спортивные велосипеды, рассчитанные на выполнение трюков и участие в специфических гонках. Их отличают маленькие колеса, очень низкие рамы, многократно вращающийся широкий руль, пеги (трубки) на осях. Приобретая такой велосипед, стоит сразу же позаботиться о покупке защитного снаряжения: каски, налокотников и наколенников.

Отдельно стоит отметить велосипеды для девочек-подростков. Модели для девочек отличаются более компактными и легкими: рамой, шатунами, рулем и несколько иным строением сиденья. Часто «девчачьи» велосипеды имеют более яркую окраску и различные «прибамбасики», мало влияющие на функциональность механизмов. Верхняя труба рамы в неспортивных моделях сильно занижена, что позволяет кататься в юбке.

Похожие товары

Изображение
Компания вело-доктор — партнеры… Отзывы :0шт.
Изготовление трехколесного велосипеда

Как выбрать детский трехколесный велосипед
Кто из нас в детстве не мечтал о том, чтобы ему купили велосипед. У кого-то эта мечта сбылась, и он, счастливый, носился на своем трех- или двухколесном друге, ветер свистел в ушах, препятствия легко преодолевались, а чувство радости при этом переполняло. Для кого- то это так и осталась мечтой и ее можно воплотить для своего ребенка.
Отзывы :0шт.
Танцы на велосипеде. Все для спорта и отдыха. Потребитель. Экспертиза и тесты

Триал, не только велосипедный, зародился как спорт, связанный с преодолением препятствий на колесной технике (такими, как бездорожье, природные ландшафты и сложные грунтовые трассы с поваленными деревьями, огромными валунами, крутыми обрывами). Сейчас природные трассы более интересны фрирайдерам. Строить их дорого, поэтому они доступны лишь профессионалам высокого класса. В настоящее время триал...
Отзывы :0шт.
Bike-repair.ru просмотр темы — что нужно для велосипеда зимой?

Вообще-то на эту тему я уже пишу статью для этого сайта, она будет
доступна в ближайшее время.
По своему опыту зимнего катания, могу сказать следующее -
Кататься зимой можно достаточно комфортно (начинать можно при температурах не ниже -15), но велосипед и себя надо к этому подготовить. И начать лучше с себя.
Для зимнего катания надо много чего приобрести
Для себя, любимого -
Отзывы :0шт.
Велосипед: виды, выбор детского велосипеда, фото, описание
Велосипед. Прототипы велосипеда — 4-колёсные повозки-самокаты — строились изобретателями разных стран: Г. Гантшель (Германия, 1649), Р. Ла Рошелли (Франция, 1693), Л. Шамшуренков (Россия, 1752), Овенден (Англия, 1761) и др. Первый двухколёсный В. с педалями, большим ведущим передним колесом и малым задним был построен в России крепостным мастером E. М. Артамоновым. На этом В. он проехал от...
Отзывы :0шт.