Вездеход громова и гусеничный вариант вездеходы

уаз вездеход своими руками

Создать оригинальную машину по своему собственному замыслу – это занятие очень сложное, требующее полной отдачи сил, но зато чрезвычайно увлекательное и почетное. Я буду весьма рад, если мои советы и мой опыт пригодятся кому-то из соратников по научно-техническому творчеству.

Удивительно простую по конструкции и отличную по вездеходным качествам машину разработал и построил слесарь из Череповца А. Громов.

Используя в качестве колес камеры низкого давления (от грузового автомобиля), накачанные до давления 20–40 кПа (0,2–0,4 кгс/см2), А. Громов полностью отказался от подрессоривания. Рама в обычном понимании тоже отсутствует. Вместо нее две шарнирно соединенные полурамы. Поворот машины осуществляется по принципу «перелома рамы», что с успехом используется в настоящее время у тракторов.

Малого рабочего объема двигатель, взятый от мотороллера, передает крутящий момент на четыре колеса через коробку передач и гибкие карданные валы. Вездеход имеет три скорости для движения вперед, одну назад. Камеры большого диаметра дают возможность беспрепятственно передвигаться по снежной целине, по болоту. Вездеход обладает плавучестью благодаря большому водоизмещению колес. Практически он может беспрепятственно применяться как пассажирский вездеход зимой, летом, в распутицу. Но что интересно, А. Громову удалось сделать машину разборной. Буквально за несколько минут снимаются колеса, раскладывается рама. Вездеход по частям закладывается умельцем в кузов его самодельного автомобиля вагонного типа.

– Обычно я не езжу на вездеходе на большие расстояния, – поясняет А. Громов. – Я кладу его в автомобиль, делаю значительные броски по дороге и использую вездеход только при полном бездорожье. Особенно хорошо выезжать на нем по грибы или за клюквой. Как говорится, замены нет. Проходит везде.

Нет этой машине замены в сельских условиях зимой и в распутицу. Она могла бы выручить почтальона, врача, сельского механизатора. А выполненная в грузовом варианте она помогала бы в сложных условиях геологам, кооператорам и многим другим. Подобные легкие вездеходы, кстати, превосходят по ходовым качествам выпускаемые в стране мотонарты, которые и тяжелее, и в несколько раз сложнее. Они не преодолевают болота, ограниченно используются в распутицу и не могут плавать. А если гусеницы замерзают – их надо оттаивать. А как это сделать в поле?

– Есть еще одно хорошее качество у моего вездехода, – говорит А. Громов. – Смотрите, он даже не сминает растения. И к нашему удивлению, умелец направляет свою чудесную машину на клумбу с цветами. Вездеход пересекает клумбу, и растения медленно поднимаются вслед за ним, чуть подмятые широкими колесами. Такого мы еще не видели.

уаз вездеход своими руками

Очень интересный гусеничный пассажирский вездеход построил для путешествия по горам Крыма заслуженный изобретатель Украины Николай Богословский, живущий в Ялте. Широко прославившийся своими изобретениями в области техники для общественного питания (автоматы для кухни, машины для выпечки блинов, пончиков и т. п.), умелец создал вездеходную машину для личного пользования.

Н. Богословский – спелеолог, путешествует с друзьями по труднодоступным горным районам в поисках еще не открытых пещер.

Самодельный вездеход Николая Богословксого (Ялта)

– В этих условиях применим только гусеничный вариант, – рассказывает изобретатель. – Слишком крутые склоны, слишком непроходимый для колеса грунт – то травянистый, то скальный, то заросший мелким кустарником.

На вездеходе установлен двигатель от автомобиля «Запорожец». Вся полезная площадь машины оборудована для работы и ночевки нескольких человек. На вездеходе предусмотрены емкости для хранения запасов топлива, воды, продуктов на длительные сроки путешествия в условиях полного бездорожья.

Такая легкая машина, обладающая высокой проходимостью, могла бы с успехом обслуживать в первую очередь геологов, первопроходцев Сибири и Дальнего Востока.

:

г.Электроугли. Самодельный снегоход "МУРАВЕЙ"

Похожие товары

Изображение
Стюарт макроберт — жим лежа фатальная энергия

Отзывы :0шт.
Любуемся приморьем вместе с кроссовером…


Еще по темам:
Фото Авто.Вести.Ru и SsangYong
Для москвича оказаться на другом конце своей страны равно подвигу слетать в Америку. Разница по времени почти та же. А когда под рукой кроссовер Ssang Yong New Actyon, не исследовать природу Дальнего Востока просто невозможно. Авто.Вести.Ru полюбовались приморскими скалами и погоняли по бездорожью.
Отзывы :0шт.
Последние новинки внедорожников и кроссоверов


07.04.2006 | Комментарии
Dodge Nitro
В 2007 г. Dodge, впервые в своей истории, Chrysler Group обзаведется среднеразмерным SUV. Dodge Nitro, который немного длиннее Jeep Liberty, но построен на той же платформе, позаимствует у Liberty массу компонентов, включая 3,7-литровый двигатель V6 и полноприводную трансмиссию. При этом «крайслеровцы» клянутся, что серийная версия сохранит это имя.
Отзывы :0шт.
Семь верст: тест автомобиля марш-2…


Семь Верст: тест автомобиля Марш-2
МАРШ «НАДЕЖДЫ»
Кто ездил на вездеходе, тот поймет, какое это удовольствие — ехать куда глаза глядят. У меня такое чувство вседозволенности возникало в хороший день на горных лыжах, когда как будто сам воздух тебя поддерживает и ты позволяешь себе проходить спуск с любой скоростью, но тем больнее падение. На тесте нового болотохода Бронто 1922-10 «Марш-2″ мы не...
Отзывы :0шт.
Кроссоверы с понижающей передачей
Кроссовер (также CUV — Crossover Utility Vehicle) — автомобиль повышенной проходимости, в большей степени объединяющий в себе качества SUV, вседорожника, внедорожника, но также имеющий недостатки и преимущества других классов автомобилей, преимущественно автомобилей с кузовом универсал, хэтчбэк и минивэн.
Отзывы :0шт.