Вездеход громова и гусеничный вариант вездеходы

уаз вездеход своими руками

Создать оригинальную машину по своему собственному замыслу – это занятие очень сложное, требующее полной отдачи сил, но зато чрезвычайно увлекательное и почетное. Я буду весьма рад, если мои советы и мой опыт пригодятся кому-то из соратников по научно-техническому творчеству.

Удивительно простую по конструкции и отличную по вездеходным качествам машину разработал и построил слесарь из Череповца А. Громов.

Используя в качестве колес камеры низкого давления (от грузового автомобиля), накачанные до давления 20–40 кПа (0,2–0,4 кгс/см2), А. Громов полностью отказался от подрессоривания. Рама в обычном понимании тоже отсутствует. Вместо нее две шарнирно соединенные полурамы. Поворот машины осуществляется по принципу «перелома рамы», что с успехом используется в настоящее время у тракторов.

Малого рабочего объема двигатель, взятый от мотороллера, передает крутящий момент на четыре колеса через коробку передач и гибкие карданные валы. Вездеход имеет три скорости для движения вперед, одну назад. Камеры большого диаметра дают возможность беспрепятственно передвигаться по снежной целине, по болоту. Вездеход обладает плавучестью благодаря большому водоизмещению колес. Практически он может беспрепятственно применяться как пассажирский вездеход зимой, летом, в распутицу. Но что интересно, А. Громову удалось сделать машину разборной. Буквально за несколько минут снимаются колеса, раскладывается рама. Вездеход по частям закладывается умельцем в кузов его самодельного автомобиля вагонного типа.

– Обычно я не езжу на вездеходе на большие расстояния, – поясняет А. Громов. – Я кладу его в автомобиль, делаю значительные броски по дороге и использую вездеход только при полном бездорожье. Особенно хорошо выезжать на нем по грибы или за клюквой. Как говорится, замены нет. Проходит везде.

Нет этой машине замены в сельских условиях зимой и в распутицу. Она могла бы выручить почтальона, врача, сельского механизатора. А выполненная в грузовом варианте она помогала бы в сложных условиях геологам, кооператорам и многим другим. Подобные легкие вездеходы, кстати, превосходят по ходовым качествам выпускаемые в стране мотонарты, которые и тяжелее, и в несколько раз сложнее. Они не преодолевают болота, ограниченно используются в распутицу и не могут плавать. А если гусеницы замерзают – их надо оттаивать. А как это сделать в поле?

– Есть еще одно хорошее качество у моего вездехода, – говорит А. Громов. – Смотрите, он даже не сминает растения. И к нашему удивлению, умелец направляет свою чудесную машину на клумбу с цветами. Вездеход пересекает клумбу, и растения медленно поднимаются вслед за ним, чуть подмятые широкими колесами. Такого мы еще не видели.

уаз вездеход своими руками

Очень интересный гусеничный пассажирский вездеход построил для путешествия по горам Крыма заслуженный изобретатель Украины Николай Богословский, живущий в Ялте. Широко прославившийся своими изобретениями в области техники для общественного питания (автоматы для кухни, машины для выпечки блинов, пончиков и т. п.), умелец создал вездеходную машину для личного пользования.

Н. Богословский – спелеолог, путешествует с друзьями по труднодоступным горным районам в поисках еще не открытых пещер.

Самодельный вездеход Николая Богословксого (Ялта)

– В этих условиях применим только гусеничный вариант, – рассказывает изобретатель. – Слишком крутые склоны, слишком непроходимый для колеса грунт – то травянистый, то скальный, то заросший мелким кустарником.

На вездеходе установлен двигатель от автомобиля «Запорожец». Вся полезная площадь машины оборудована для работы и ночевки нескольких человек. На вездеходе предусмотрены емкости для хранения запасов топлива, воды, продуктов на длительные сроки путешествия в условиях полного бездорожья.

Такая легкая машина, обладающая высокой проходимостью, могла бы с успехом обслуживать в первую очередь геологов, первопроходцев Сибири и Дальнего Востока.

:

г.Электроугли. Самодельный снегоход "МУРАВЕЙ"

Похожие товары

Изображение
Bv 206 — википедия


Bandvagn 206. (BV-206 «Лось») — гусеничный двухсекционный вездеход, разработанный в 1974 году шведской фирмой Haegglunds (теперь являющейся частью компании BAE land Systems) для Шведской армии. Фирма выиграла государственный тендер на право разработки и серийного производства лёгкого сочленённого вездехода с активным прицепом, предназначенного для нужд армии, патрульных подразделений и...
Отзывы :0шт.
Drive-test: копаемся в опилках…


Внешне топ-модель Cooper S выделяется дополнительными раструбами воздухозаборников для охлаждения тормозов, иной формой радиаторной решётки.
Интерьер Кантримена позитивен и узнаваем, несмотря на огрехи эргономики и не самые дорогие материалы отделки.
Отзывы :0шт.
Обслуживание кроссоверов.
Самый дешевый в обслуживании кроссовер – Honda CR-V, самый дорогой – Subaru Forester
Отзывы :0шт.
Мазда кроссовер CX 7 характеристики, фото, описание.
Может ли полноприводный кроссовер с достаточно просторным салоном для пяти человек быть столь же мощным и элегантным, утонченным и совершенным, как дорогой спортивный седан? Обновленная Mazda CX-7 отвечает на этот вопрос однозначно: «Может и должен!»
Этот спортивный кроссовер выделяется среди остальных благодаря атлетичному дизайну, выполненному в характерном для Mazda стиле. Мягкие текстуры и «...
Отзывы :0шт.
Снегоходы. Болотоходы. Самодельные…


Автомобиль, которому в 1986 году исполнилось сто лет, развивался как колесный экипаж с двигателем внутреннего сгорания. Но еще на заре его развития вместе с ним развивался его соперник — электромобиль, у которого источником энергии служил электрический аккумулятор. Вначале соперничество шло успешно. Например, в 1899 году электромобиль раньше автомобиля преодолел рубеж скорости 100 км/ч. Затем...
Отзывы :0шт.