Ветер свободы с прямой посадкой…

ветровое стекло на чоппер

Когда-нибудь у меня непременно будет мотоцикл. Это будет не просто байк с бешеным мотором и спортивными кожухами. Это будет не огромный сruiser с объемными кофрами по бокам и мощной аудиосистемой. Я знаю, что это будет за мотоцикл, потому что именно в нем реализована та самая идея единства Человека и Мотора, ставшая воплощением идеи послевоенного поколения американцев XX века. Это будет чоппер, классический чоппер с узнаваемой формой руля и необходимым набором элементов, свойственных только этой особой породе мотоциклов.

Чоппер — это мотоцикл, созданный (именно созданный!) для бескрайних американских просторов с ровными, как стекло, дорогами и относительно приятным для ездока климатом. Чопперостроительство началось с того, что у серийных мотоциклов Indian и Harley-Davidson начали удалять «лишнее»: переднее и заднее крыло, ветровое стекло и так далее. Потом была придумана принципиально новая посадка ездока. Посадка эта получила название «калифорнийский боббер» и отличалась тем, что сидеть стало действительно удобно, в отличие от посадки классической. Эффект был достигнут использованием оригинальной формы руля с длинными «рогами», высокой спинки и вынесенных далеко вперед подножек.

Потом для чопперов стали использовать и колеса разного диаметра и толщины: переднее стало больше в диаметре и тоньше, а заднее — меньше и толще. А главная «изюминка» чоппера заключалась в особенном строении сцепления, которое управлялось движением одной ноги. Все остальное в чоппере уже не столь радикально отличалось от «обычного» байка, но дело уже не в этом. Чоппер стал предметом культа, чем впоследствии профессионально воспользовался американский, в первую очередь, шоу-бизнес.

Замечу, что с тех самых достославных времен чопперы мало изменились конструктивно. Все та же прямая посадка ездока, разве что мощности у двигателей прибавилось да культ сформировался. Вот здесь-то и хочется задать вопрос: для чего джентльмену ХХI века нужен чоппер? Ответ на этот вопрос лежит в области хорошо знакомого нам стремления к индивидуализации, свойственного современному мужчине.

Не думаю, что ездоку на чоппере так уж важна скорость, с которой он передвигается по городу. В условиях тотальных пробок это не так важно, хотя, при желании, используя дворы и хитрые ходы, можно достичь существенного сокращения времени в пути. Но дело все же не в этом. Вряд ли кто-то может сказать, что видел ездока на чоппере, крадущегося проходными дворами и переулками. «Это не наш метод!» — как говорил герой одной знаменитой кинокомедии.

ветровое стекло на чоппер

И вот здесь мы подошли к главному. Чоппер нужен для того, чтобы каждому было понятно, что в данный момент человек едет именно так, как ему хочется, а сейчас ему хочется именно на чоппере. Честно говоря, я ведь намеренно не употребил выражений типа «владелец чоппера» или «хозяин чоппера». Лично я глубоко убежден в том, что применительно к чопперу можно говорить только о Дружбе. Нет Хозяина и вещи, есть Ездок и Чоппер — практически два друга. А разве можно купить Друга? Именно поэтому я никогда не куплю себе чоппер, потому что это невозможно в принципе. Чоппер у меня когда-нибудь появится, и в этом есть принципиальная разница.

Что же касается повального увлечения чопперами, то этого никогда не будет. Разве смогут многие позволить себе прибыть в офис не в костюме и белой сорочке, а в классическом прикиде ездока на чоппере? Кстати, вот еще один момент, который в значительной степени искажен массовыми стереотипами. Если человек едет на байке, то он, по мнению многих, обязательно должен быть в грубых башмаках, кожаной жилетке и черной бандане с Веселым Роджером. А ведь на самом деле, все совсем не так. Ездок на чоппере одевается так, как ему УДОБНО, а не так, как от него ждут участники дорожного движения и многочисленные наблюдатели на тротуарах. Вот это лично мне нравится!

Так когда же современный джентльмен становится Другом чоппера? Четких возрастных рамок здесь нет и быть не может. Для того чтобы убедиться в истинности этого утверждения, не надо смотреть репортажи о слетах байкеров, где и так понятно, что Человек и Мотор могут стать друзьями практически в любом возрасте. Главное: уже уверенно сидеть за рулем и твердо держать руль в руках. Если же сидеть при этом получается прямо и удобно, то вполне можно поздравить себя с другом-чоппером.

:
Майки This is Хорошо: Наша группа Вконтакте: Официальный сайт: Видео слать сюда: Твиттер: Facebook: Google+:

Музыка:This is Хорошо — Голый мужик (Mad Dee rmx)Freestyle — Don't Stop The RockStefano Mocini — The end of the doubtsInhume- Zombie Grinder

Видео:Девочка со смешным талантом.

Что такое ОБЖ?

Подводная рыбалка.

[video:]

Похожие товары

Изображение
Лебедь – русский кастом с немецкой душой

Автор: Татьяна Пенькова (редактор SM39.RU ), фото: Елена Прокофьева
Вот уже 12 лет мой друг Гриня не представляет свою жизнь без экспериментов над оппозитами: Шериф, Красная роза, Крыса, Урал-Боббер и другие. Стоит посмотреть на его работы и становится понятно, как росло не только техническое мастерство, но и формировался эстетический подход к постройке аппаратов.
Идею очередного проекта под...
Отзывы :0шт.
Harley-davidson "Fat Boy". (Фэт бой)

Окончание. Начало.
При комплектации электрическим стартером с увеличенным по емкости аккумулятором и полным комплектом декоративных элементов мотоцикл «Электро-Глайд» весил около 363 килограммов, что не могло не сказаться на его скоростных характеристиках. Конструкторы «Харлей-Дэвидсона» принимают решение увеличивать мощность силовых агрегатов «Биг-Твин» путем увеличения хода поршня на 10%....
Отзывы :0шт.
Как выбрать чоппер?

Чоппер – внушительный мотоцикл со стильными хромированными деталями, кожаными кофрами (сумками) по бокам и каплевидным бензобаком. Этот мотоцикл для истинных байкеров, он предназначен для комфортной езды по трассе. Если вы являетесь поклонником американского мотоциклетного дизайна и стиля езды – радуйтесь, ведь чоппер выбрать не так уж и сложно, при условии, что он японский. Сегодня в интернете...
Отзывы :0шт.
Классификация мотоциклов. Мир с мотоциклом, для мотолюбителей.

Рассказывать об истории мотоциклостроения в России на страницах нашего издания не имеет смысла. Этой теме посвящено множество статей в более специализированных изданиях. Мы же упомянем только о том, что первый в мире мотоцикл (а точнее, велосипед, оснащенный моторчиком внутреннего сгорания) был сконструирован братьями Вернер — русскими эмигрантами.
Отзывы :0шт.
Jim beam & harley davidson: легенды дорог! — мотобратва

(Материал, рассказывающий о прошедшем ралли «Суздаль 2010», прислан нашей читательницей Юлией. Хотелось бы видеть от вас более живые отчеты с мероприятий, уважаемые комрады. Желательно, с фотографиями и видео! — прим. ред. )
Этим летом с 18 по 20 июня по Золотому Кольцу с ураганным ревом пронеслась впечатляющая колонна из мотоциклов H-D Российские города приняли около 100 участников...
Отзывы :0шт.