Велосипед от audi — авто велосипеды

велосипед audi e bike

Audi -изобрела велосипед!

Прототип велосипеда сочетает себе возможность езды, как на электрическом двигателе, так и путём кручения педалей. Главный инженер проекта Вольфганг Эггер прокомментировал: «Это высокопроизводительный электро-велосипед для спорта и экстремального катания, который поражает своим ультрасовременным дизайном и функциональностью конструкции»

Первое серьёзное испытание ждёт Audi e-bike Wörthersee уже скоро на 31-й ежегодной встрече фанатов Audi, VW, Seat и Skoda — Wörthersee Tour. На этом мероприятии велосипедисты-экстремалы Жюльен Дюпон и Бернхард Петра продемонстрируют свои вело-трюки верхом на новинке от Audi.

Бесспорный динамизм прототипа велосипеда виден при первом рассмотрении. «При разработке конструкции и дизайна этого велосипеда мы вдохновлялись принципами комплектации для гоночных соревнований» — говорит Хендрик Шаеферс, один из конструкторов в Concept Design Studio, Мюнхен. – «Электро-байк кажется невероятно точно сконструированным, волнующим, но в то же время – строго функциональным. В самом деле, большая часть усилий конструкторов была сосредоточена именно на спортивной части детища, а значит – на функциональности. Таким образом, все элементы конструкции плотно увязаны с техническими характеристиками машины»

Легковесная рама велосипеда имеет низкий центр тяжести и компактный размер. Таким образом, велосипед великолепен в плане гибкости управления, что очень важно для спортивной модели. Литий-ионный аккумулятор встроен в корпус и полностью заряжается за 2,5 часа. В то же время, замена разряженного аккумулятора стоит лишь нескольких простых шагов.

Рама и заднее крыло велосипеда выполнены из углеродного волокна (углепластика). Тот же материал используется в конструкции 26-дюймовых колёс, которые сделаны в соответствии с инновационным дизайном от Audi — «Audi ultra blade». Колёса имеют широкие и плоские спицы для того, чтобы оптимизировать передачу энергии педалей. «Выбором материалов мы смогли продемонстрировать, насколько близко наша работа идёт рука об руку с обеспечением лёгкости конструкции» — комментирует Хендрик Шаеферс.

велосипед audi e bike

Рама велосипеда дополнена однородными светодиодными полосами, которые придают дизайну Audi e-bike Wörthersee фирменную самобытность. Для выполнения экстремальных трюков сиденье может быть понижено до уровня рамы, а чтобы вернуть его обратно в удобное положение, нужно лишь нажать кнопку.

Скоростные режимы и множество других функций могут быть установлены на сенсорном экране компьютера, расположенного на руле велосипеда. Смартфон велосипедиста может быть подключен к этому компьютеру по беспроводному локальному каналу. Велосипедист может выбрать для езды один из трёх режимов: полностью педальный режим «Pure», режим «Pedelec», когда велосипедист крутит педали, но скорость поддерживается электромотором или же полностью электрический режим «eGrip». При этом режим «Pedelec» обеспечивает максимальную скорость – до 80 км/ч, а режим «eGrip» – до 50 км/ч. В режиме «Pedelec» степень роли электродвигателя в движении может быть настроена с помощью компьютера.

При выполнении трюков на заднем колесе электронная система управления поддерживает равновесие и безопасность велосипедиста. С помощью смартфона или непосредственно со встроенного компьютера можно установить различные режимы. Например, в режиме «Power Wheelie» можно установить угол наклона заднего колеса для менее опытных байкеров, а для более умудренных опытом экстремалов подойдёт режим «Balanced Wheelie», в котором электронная система управления обеспечивает равновесие при помощи электродвигателя.

Электродвигатель расположен в самой нижней точке рамы велосипеда. Максимальный крутящий момент двигателя составляет 250 Нм, а максимальная мощность – 2,3 кВт – новый мировой рекорд для электрических велосипедов. Общая масса велосипеда без электродвигателя составляет 11 кг.

:

Характеристика уникального велосипеда

Самоделные крыло велосипеда горныйсе большую популярность обретает здоровый образ жизни, а за ним защита окружающей среды. Компании стараются не упускать современных тенденций и выпускают электромобили, а также велосипеды. Но не все потребители готовы крутить педали и для ленивых создаются электрические велики. Компания Audi под это дело презентовала в Каринтии, Австрия свою новую разработку – спортивную веломашину Audi e-bike Worthersee цена которой составляет около 20 тысяч долларов.

Владелец данной новинки сможет сам выбирать, как осуществлять движение – с помощью электрического двигателя или обычным кручением педалей. Вольфганг Эггер считается главным инженером данного проекта. Он то и отметил, что Audi e-bike Wörthersee – это не просто велосипед для спорта, он еще может поразить многих своим дизайном и функциональной конструкцией.

Данную мысль подтвердил и конструктор Хендрик Шаеферс. Он утверждает, что дизайн современного электровелосипеда пытались сделать похожим на велосипед для гоночных соревнований. Однако данный транспорт получился не только красивым, но и кажется, невероятно четко сконструированным и при всем, при этом – обладающим невероятной функциональностью. Данные утверждения смогут быть проверены на 31-й ежегодной встрече Wörthersee Tour. Там состоится настоящий тест для электро-велосипеда. Интересно, что конструкторы сделали упор именно на функциональность своего детища, поэтому и получилось, что все компоненты конструкции электробайка плотно переплетаются с его техническими характеристиками.

Первое преимущество данной модели – это его легковесная рама. А достигается это за счет низкого центра тяжести и компактного размера. Так велосипед обретает гибкость в управлении, что крайне важно для спортивных моделей. Второе преимущество – Литий-ионный аккумулятор, который расположен в корпусе и заряжается в течение нескольких часов. А для того, чтобы его заменить придется проделать всего лишь пару не сложных шагов.

Третье преимущество – это рама из углеродного волокна. Компания Audi использует данный материал и в производстве 26-дюймовых колёс, которые выполнены согласно инновационному дизайну. Для оптимизации передачи энергии педалей на колеса установлены широкие и плоские спицы. Главный инженер подчеркнул, что, выбирая материал для своего творения, они хотели показать, как близко проходит их работа с созданием легкой конструкции.

Светодиодные полосы на раме велосипеда придают стилю этого оригинально транспорта его фирменную самобытность. Если вы привыкли исполнять экстремальные трюки, то опустите сидения до уровня рамы. Возвращать назад не придется используя какой-нибудь инструмент, достаточно нажать кнопку и сидение примет изначальное удобное положение.

На руле новинки находится компьютер с сенсорным экраном, на котором можно отобразить не только скоростные режимы, но и другие функции. Если у вас есть Смартфон, то его можно подключить к данному компьютеру с помощью беспроводного локального канала.

Для начала езды велосипедисту необходимо определится с режимом. Их у этого велосипеда – три. Первый режим называется «Pure», он считается полностью педальным. Второй – «Pedelec», который заключается в том, что велосипедист хоть и крутит педали, однако скорость поддерживается за счет электромотора. Третий – это режим «eGrip», он полностью электрический. Интересно, что второй режим может поддерживать скорость аж до 80 км/ч, а третий только до 50 км/ч. Во втором режиме суть роли электродвигателя определяется и устанавливается самостоятельно – за счет компьютера.

Равновесие и безопасность велосипедиста достигается за счет электронной системы управления, расположенной на заднем колесе. Используя компьютер или смартфон можно выбрать режим. Так «Power Wheelie» для начинающих велосипедистов позволяет установить угол наклона заднего колеса. Опытным велосипедистам придет по вкусу режим «Balanced Wheelie», в котором равновесие обеспечивается за счет электродвигателя.

Audi e-bike Worthersee цена которого равна цене некоторых автомобилей,  наверняка не смутит многих любителей экологически чистого транспорта. Двигатель данного электрического велосипеда занесен в книгу рекордов так как его мощность 2,3 кВт с максимально крутящимся моментом 250 Нм. Но конечно, гораздо безопаснее ездить на хорошем электромобиле, а ехать на велосипеде со скоростью 80, да и 50,40км/ч – это довольно рискованное занятие.

Основные преимущества Audi e-bike Worthersee

Самоделные крыло велосипеда горныйЛегкая карбоновая рама

До недавнего времени главным недостатком электрических велосипедов был их вес. Аккумуляторные батареи всегда были довольно тяжелыми. Это особенно чувствовалось, когда батареи разряжались, и велосипедисту приходилось самостоятельно педалировать.

Электровелосипед Audi Wörthersee имеет не только раму из углеродного волокна (карбона), но и колеса из армированной углеродным волокном пластмассы (углепластика). Вес рамы составляет не более 3,53 фунта (1,6 кг), а колес – 1,32 кг. Вместе с аккумуляторной батареей электровелосипед весит всего 21 кг. Такой незначительный вес делает e-Bike Audi Wörthersee удивительным электротехническим достижением.

Комплектация и замена батарей

В дополнение к своему довольно таки значительному весу, некоторые электрические велосипеды выглядел неуклюже с прикрепленной большой батареей к багажнику. Но технология производства электровелосипедов с каждым годом все более улучшается, и дизайнеры уже нашли новое прекрасное место для размещения батареи, так же как и остальных частей электроники, необходимых для работы электрического велосипеда. В линии электровелосипедов Audi Wörthersee электроуправляющая система и литий-ионный аккумулятор размещены в пустотах карбоновой рамы. При чем, аккумулятор легко снимается, предоставляя велосипедисту возможность выбора поездки без помощи электроники.

Время полной зарядки аккумуляторная батарея Audi Wörthersee от сети переменного тока составляет примерно 2,5-3 часа.

Двигатель

Этот электрический велосипед оснащен магнитным мотором, максимальная мощность которого составляет 2,3 кВт. Максимальный крутящий момент заднего колеса - 250 Нм.

Электродвигатель и аккумулятор находятся в самой низкой точке рамы велосипеда, создавая центр тяжести. Велосипедист управляет работой электродвигателя посредством традиционной ручки-газа, а также регулирует режим езды при помощи велокомпьютера.

Система переключения скорости и тормоза

Электровелосипед Audi Wörthersee имеет девять передач переключения скорости, которые довольно легко и быстро можно переключать благодаря гидравлическому приводу. Плавному и безопасному торможению способствуют задние гидравлические дисковые тормоза.

Велокомпьютер и режимы путешествий

Модель Audi Wörthersee имеет пять режимов поездки. Водитель электровелосипеда может самостоятельно выбрать наиболее интересный и выгодный для него вариант баланса между работой электродвигателя и самостоятельным педалированием.

Весь процесс движение электровелосипеда Audi Wörthersee фиксируется работой велокомпьютера, оснащенного Wi-Fi. Велокомпьютер позволяет записать процесс поездки, а потом загрузить отснятый материал, при желании, через свой смартфон в интернет.

На экране компьютера также отображается скорость движения и уровень заряда батареи.

Скорость

В режиме «pedeles» (работа электродвигателя + педалирование водителя) электровелосипед может достигать максимальной скорости 80 км или 50 миль/ч, с дальностью пробега на одном заряде около 70 км. В режиме работы исключительно только одного электродвигателя, без дополнительного педалирования, максимальная скорость составляет 30 миль / ч

Экстрим

Audi Wörthersee уже получил мировое признание, как спортивный E-Bike. Это первый велосипед, компьютерная система которого позволяет урегулировать угол наклона заднего колеса, предотвращая таким образом возможность падения любого начинающего экстремала

Похожие товары

Изображение
Как выбрать велосипед для ребенка


…Помните песенку из мультика про Кота Леопольда? «Кручу-кручу-кручу, педали кручу… и с песней этой качу по свету, качу-качу, куда хочу!» Когда-то мы с приятелями со двора радостно орали эту песню, накручивая километры вокруг наших домов на наших любимых «великах»… Пожалуй, не найти более увлекательного занятия, чем «покатушки» на двух-, трех- и четырехколесных (в зависимости от возраста «...
Отзывы :0шт.
Велотренажер: выбор, характеристики, описание, правила, фото, цены.

Из всего разнообразия представленных домашних и профессиональных тренажеров львиную долю составляют велотренажеры. И это неудивительно, ведь большинство ждет от занятий спортом снижения жировой массы и наращивания мышечной, укрепления сердечно-сосудистой системы и тренировки легких, а это способна дать именно аэробная нагрузка.
Кроме того, велотренажер максимально не травматичный, что позволяет...
Отзывы :0шт.
Бензопила, как база для всего…


Походная электростанция
На основе бензопилы типа «Дружба» или «Урал» и автомобильного генератора тока можно собрать миниатюрную электростанцию для питания светильников и приборов на 12 В.
«Мастер на все руки», 2001 год, номер 4 (Приложение журнала «Моделист-конструктор»)
Самодельный агрегат питания. Практическая реализация идеи
Для изготовления агрегата понадобились: Двигатель от бензопилы «...
Отзывы :0шт.
Если приснился велосипед... Значение и толкование, немного о сонниках, советы в составлении собственного сонника
Если во сне вы едете по проселочной дороге, окруженной зеленой стеной кустов и деревьев, значит, вас ожидает замечательная перспектива, гласит сонник велосипед. Велосипедные педали – ваши близкие нуждаются в помощи. Держать в руках велосипедный руль – к новым знакомствам и увлекательным путешествиям в новые края. Сломанный руль – знак болезней и разочарований. Если у вас слетела велосипедная цепь...
Отзывы :0шт.
Детские велосипеды: описание, характеристики, виды, цены, фото

Проблема выбора первого велосипеда стоит перед каждым родителем, когда ребенку исполняется 1-2 года. Ребенок окреп, проявляет самостоятельность и, что немаловажно, интерес к этому виду транспорта.
Отзывы :0шт.