Как отрегулировать клапана на скутере: устройство, особенности, настройка скутеры

как регулировать клапана на мопеде

источник: china-scooter.ru

Многие рано или поздно сталкиваются по каким либо причинам с необходимостью регулировки карбюратора. Но не все знают как правильно это сделать. Данная статья может пригодится Вам в такой ситуации…

Карбюратор на первый взгляд выглядит сложным устройством, но немножко теории и Вам будет проще справиться с его настройкой.

Первое, что нужно знать, это хотя бы азы принципа работы карбюратора и основные его органы управления и регулировок.

С азов и начнем.

Рассмотрим принцип работы карбюратора на примере рисунка 1:

Отверстие карбюратора, через которое топливовоздушная смесь (смесь, которая воспламеняется в камере сгорания и заставляет поршень двигаться вверх-вниз) подается во впускной коллектор, как показано на рисунке стрелкой 1 (впускной коллектор это труба, соединяющая карбюратор с двигателем) и далее поступает в камеру сгорания. При работающем двигателе во впускном коллекторе снижается давление, относительно атмосферного, что также приводит к снижению давления и в карбюраторе. Естественно, так как атмосферное давление выше, то со стороныкарбюратора, показанной синей стрелкой, воздух начнет поступать в него и, соответственно, через впускной коллектор и перепускные каналы в камеру сгорания. Воздух, проходя через карбюратор, будет захватывать топливо из топливной камеры и смешиваться с ним, тем самым создавая топливовоздушную горючую смесь.

На рисунке 1 видно, что воздух в карбюратор поступает по постепенно сужающемуся каналу. Это подобно руслу реки. Вы наверное замечали, что в том месте, где река сужается течение увеличивается. Тоже происходит и в карбюраторе: движение воздуха убыстряется, что приводит к еще большему его разряжению. Камера, где находится топливо, соединена с атмосферой, поэтому давление в ней выше, и топливо по трубочке поднимается вверх и смешивается с воздухом. Получается топливовоздушная горючая смесь. Чем ниже давление в карбюраторе тем больше топлива поступает и смешивается с воздухом.

Теперь пойдем глубже. Как же регулировать подачу топлива с воздухом? Наверное все вы замечали, что на руле мотороллера справа есть ручка газа. о) Вот она то и управляет карбюратором. Рассмотрим рисунок 2 ниже:

Ручка газа на руле напрямую соединена с воздушной заслонкой и закрепленной в ней дозирующей иглой. При отпущенном газе игла практически полностью перекрывает канал подачи топлива из поплавковой камеры (почему поплавковой, мы расскажем ниже) а воздушная заслонка перекрывает воздух.

Как же игла перекрывает канал топлива? Да очень просто! Посмотрев рисунок 3 Вы все должны понять сразу. Чем больше Вы добавляете газ, тем выше поднимается игла золотника и тем больше открывается канал подачи топлива. Вместе с иглой поднимается и воздушная заслонка. Количество горючей смеси пропорционально увеличивается и подается в камеру сгорания, где и воспламеняется искрой свечи.

Как же работает холостой ход? Зачем он нужен? Нужен он для стабильного поддержания небольших оборотов двигателя во время, когда мотороллер не едет, что бы двигатель не заглох, а также для экономии топлива. Горючая смесь в этом режиме довольно бедная и поступает через отдельный канал. Принцип работы показан на рисунке 4.

Когда ручка газа отпущена, игла золотника перекрывает основной канал подачи топлива, лишь воздушная заслонка 3 остается чуть открытой, подавая немножко дополнительного воздуха для холостых оборотов (далее по тексту сократим холостые обороты ХХ). Отверстие, через которое подается топливная смесь для ХХ, расположено за воздушной заслонкой и топливовоздушная смесь через него начинает поступать в цилиндр только когда разрежение в карбюраторе сильно увеличивается, т.е. когда воздушная заслонка сильно перекрывает воздух.

Горючая смесь на ХХ готовиться таким образом: топливо из поплавковой камеры подается по каналу 4 и смешивается с воздухом входящим через отдельный воздушный канал показанный синей стрелкой. Качество смеси регулируется винтом качества смеси ХХ 2, т.е. чем больше вы закручиваете винт, тем больше перекрываете воздушный канал, тогда смесь становится богаче (в ней больше топлива), чем больше вы откручиваете винт тем больше поступает воздуха и смесь становится беднее (в ней больше воздуха). Таким образом, завинчивая вывинчивая винт регулировки качества ХХ, Вы добиваетесь оптимальной пропорции.

Больших или меньших оборотов двигателя добиваються небольшим поднятием или опусканием основной воздушной заслонки 3. Для этого сбоку установлен специальный винт количества оборотов. Закручивая его Вы приподнимаете воздушную заслонку, откручивая приопускаете.

Для правильной дозировки топлива и воздуха в местах где происходит их забор устанавливаются жиклеры. Что же это такое, жиклер?

Схематически в разрезе он выглядит как показано на рисунке 5:

Отверстие 1 в нем выбирается определенного диаметра и не позволяет потреблять топлива или воздуха больше нормы. Жиклеры установлены на входах в каналы подачи топлива на основной и холостой ход. Также, иногда, вместо регулировочного винта качества воздушной смеси ХХ на входе в воздушный канал устанавливается жиклер. Плюсы данной конструкции не требуется регулировать качество смеси, минусы при износе со временем, либо при других факторах Вы не можете ничего отрегулировать.

Что же такое поплавковая камера? Это емкость в карбюраторе, где находится топливо. С помощью пластикового или железного поплавочка уровень бензина в камере всегда остается стабильным. Как только топливо начинает уменьшаться, поплавочек опускается и иголка, с которой он соединен, открывает отверстие подачи топлива из бензобака. Бензин начинает течь, поплавок снова поднимается и уровень стабилизируется.

Стоит упомянуть, что когда двигатель холодный, ему недостаточно топлива для нормального запуска и смесь нужна богаче. Согласитесь, крутить винты и менять жиклеры для этого не совсем удобно :о) Для этого создан дополнительный канал подачи топливной смеси, очень похожий на основной, только меньших размеров. Там также есть воздушная заслонка и игла, только управление заслонкой происходит в основном двумя способами:

1). Ручное управление. На руле установлен рычажок. На холодную Вы его поворачиваете, открывается дополнительный канал и поступает дополнительная смесь. По мере прогрева поворачиваем рычаг в исходное положение.

2). Автоматическое управление.  Игла и заслонка соединены с устройством, которое принудительно нагревается. Нагрев зачастую происходит спиралью (подобной в кипятильнике), подключенной к генератору. При этом материал, который нагревает спираль, расширяется и толкает шток к которому и присоединена воздушная заслонка с иглой. Время прогрева рассчитано оптимальным образом, и по истечение определенного времени (приблизительно от 3 до 7 минут) канал полностью закрывается.

Следует учесть, что регулировку карбюратора нужно проводить только на хорошо прогретом двигателе. На холодном двигателе будет мешать  не закрывшаяся заслонка дополнительной подачи топлива, неправильная работа двигателя по причине не полного его прогрева. Начинайте регулировку сразу после того Вы покатались на скутере или же после 10-15 минут прогрева.

Также перед регулировкой проверьте, а лучше смените на новую свечу зажигания. Проверьте загрязненность воздушного фильтра, прочисте его или смените на новый. Убедитесь что выхлопная система чиста. Желательно также промыть в бензине и продуть сжатым воздухом все каналы и жиклеры в карбюраторе.

Вот только после этого можно приступать к регулировкам.

А теперь сама регулировка карбюратора.

как регулировать клапана на мопеде

Игла в воздушной заслонке может перемещаться относительно ее в небольших пределах. Для этого на игле есть пазы в которые вставляется штопорное колечко. Ставим это колечко в средний паз. Болт регулировки качества смеси завинчиваем до упора и отвинчиваем обратно на 1 1/4 - 1 1/2 оборота. Заводим мотороллер.

Если холостых оборотов нет, они слишком низкие или высокие, регулировкой винта холостых оборотов увеличиваем их, если высокие, то уменьшаем.

Затем снова, регулировкой винта качества смеси, добиваемся максимальных холостых оборотов и завинчиваем его обратно на 1/4 1/2 оборота.

Пробуем ехать. Если при разгоне с места есть провалы, еще на 1/4 оборота закручиваем винт качества смеси. После каждой регулировки винтом качества подгоняем холостые обороты двигателя винтом холостых оборотов.

При перерасходе топлива, нужно опустить иглу золотника на одно деление и произвести регулировку заново, как описано выше. Если наоборот, скутеру все равно не хватает топлива, есть провалы, поднимаем иглу на деление вверх и все повторяем регулировку сначала.

В некоторой степени правильность регулировки карбюратора можно определить по цвету изолятора свечи. Если цвет коричневый значит в общем качество топливо нормальное. В основном принцип работы и устройство всех карбюраторов одинаковы, поэтому не важно какой маркой мотороллера Вы обладаете.

Конечно отрегулировать очень точно и правильно карбюратор может только опытный специалист, но благодаря данной статье Вы сможете это неплохо сделать и сами.

Устройство карбюратора четырехтактного скутера.

Ну теперь опишу особенности устройства и возможные неисправности (равно как и способы их устранения) карбюратора, установленного на 4-тактные скутеры. В общем, этот карбюратор хорошего качества. Только вот впускной патрубок имел на внутренней поверхности неровности и раковины, которые пришлось зашлифовать наждачной бумагой, а затем отполировать полировочной пастой.

Демонтаж. Снимаем сиденье с ящиком для шлема (4 гайки и 2 шурупа под ковриком, подробнее читайте в статье Регулировка зазора клапанов). Вот он, карбюратор.

Перед тем, как снимать карбюратор, необходимо почистить места его соединений с воздуховодом воздушного фильтра, всасывающим патрубком (переходником между цилиндром и карбюратором) и устройством запуска холодного двигателя (аналог подсоса на авто). Это предотвратит попадание посторонних частиц (как в карбюратор, так и в цилиндр).

Отвинчиваем 2 гайки (показаны красными стрелками), которыми прикреплен переходник к цилиндру (я считаю этот способ проще, но если Вы хотите, то можете ослабить винт хомута на переходнике и снять его с карбюратора).

Ослабляем винт хомута шланга воздушного фильтра и снимаем его с патрубка карбюратора.

Отсоединяем топливный шланг и шланг с патрубка, установленного на переходнике.(шланги указаны синими стрелками)

Отсоединяем тросик газа, для этого пропускаем его через прорезь рычага

привода заслонки. Перед этим необходимо открутить контргайку регулятора натяжения тросика газа на карбюраторе и вытащить регулятор из отверстия (так проще, трос не натянут).

Снимаем пластмассовую крышку с устройства запуска и отвинчиваем два болта, крепящих механизм запуска холодного двигателя и вынимаем его. Если неподалеку расположен разъем, то отсоедините провод, идущий к термостату. На моем мопеде для разъединения штекера пришлось бы снимать всю облицовку, поэтому я решил отвинтить само устройство.

Все, карбюратор свободен, но в нем (точнее в поплавковой камере) еще находится бензин. Чтобы его слить, ослабляем спускной винт, расположенный на нижней поверхности карбюратора и сливаем бензин через спускной шланг в подходящюю емкость (в бензобак сливать не советую, так как на дне поплавковой камеры может присутствовать вода).

Теперь можно ослабить хомут переходника и снять переходник.

Итак, к устройству карбюратора.

Снимаем крышку карбюратора (крышка вакуумной камеры). Она  прикручена двумя болтиками одинаковой длины. Откручивать крышку надо осторожно, так как под ней стоит пружина.

Под крышкой находятся пружина, диафрагма со стаканом и топливная игла с колпачком. Доставать иглу аккуратно! На нее надеты шайба и резиновое колечко (выполняющее роль уплотнителя), они очень малы и их легко потерять.

Игла имеет 5 кольцевых вырезов, на один из которых надето кольцо. Переставляя это кольцо мы обедняем (при перестановке выше) или обогащаем (при перестановке ниже) топливную смесь. Обычно кольцо надето на среднюю прорезь. Оптимальным положением является то, в котором мотор не захлебывается.

Настройка карбюратора приведена выше. Хочу заметить, что настраивать надо сразу весь карбюратор, то есть положение топливной иглы и холостой ход. Настройку производить только на хорошо прогретом двигателе!

Как поднимается игла. При открытии заслонки создается разряжение в диффузоре (т.к. увеличивается скорость потока). Давление воздуха в вакуумной камере (над диафрагмой) понижается, стремясь к давлению в диффузоре. (Вакуумная камера и диффузор связаны посредством отверстия в дне стакана-заслонки) В это время давление воздуха под диафрагмой остается постоянным и равно атмосферному (полость под ней сообщается с атмосферой посредством канала в форме дуги, см. фото). Из-за разницы давлений поршень поднимается вверх, постепенно открывая диффузор и поднимая иглу. Таким образом двигатель постоянно получает смесь бензина и воздуха в нужном соотношении.

:

Показан самый тонкий момент регулировки и сохранения выставленного зазора. Остальные видеоролики можно посмотреть на

— сравнение цен на продукты в супермаркетах

Регулируем клапана скутера

Скутеры буРегулировку клапанов можно доверить специалистам в мастерской, а можно произвести и самостоятельно. Это не такое сложное дело, как может показаться на первый взгляд.

Вам понадобится навык крутить гайки, ну и аккуратность и внимание.

Когда требуется регулировка клапанов?

во время обкатки нового скутера (если регулировка не производилась перед продажей)

если скутер заводится с трудом или не заводится совсем

скутер с трудом набирает обороты

двигатель издает звенящий звук

скутер постоянно глохнет

Все эти проблемы может вызвать неправильная регулировка клапанов.

Вам понадобятся:

плоскогубцы

крестообразная отвертка

головки ключей на 8 и 9 мм

щуп для установки зазоров (0,05 и 0,1мм)

Обращаем ваше внимание, регулировка клапанов производится только на холодном двигателе. После регулировки, возможно, понадобится настройка карбюратора. Будьте предельно внимательны, снимая сиденье, пластик довольно хрупкий! Тщательно протрите двигатель перед снятие головки цилиндра, следите, что бы в двигатель не попали посторонние предметы.

Начинаем!

Приготовьте несколько емкостей для гаек, шурупов и др. мелких деталей.

Снимите сиденье вместе с багажным отделением. Двигатель находится под ним.

Снимаем пластиковую облицовку вентилятора для генератора.Находим две гайки M8 и два шурупа, откручиваем и снимаем облицовку.

Снимаем крышку головки цилиндра. Откручиваем четыре болта M10 и две гайки, которыми прикручена металлическая трубка.

Теперь крышка легко снимается. Под крышкой видим два клапана, сверху – клапан впуска, снизу — клапан выпуска.

Находим верхнюю мертвую точку, т.е. точку в которой поршень занимает в цилиндре верхнее положение. Его определяют по положению коромысел клапанов или методом с использованием рисок на маховике генератора. Обращаем ваше внимание, у четырехтактных скутеров две верхние мертвые точки. Ищем три отверстия на звездочке распредвала. Их расположение и соответствует верхней мертвой точке (ВМТ) поршня. В этом положении оба клапана закрыты.

Далее нам необходимо найти две риски обозначающие момент зажигания T (ВМТ) и F, они выбиты на роторе генератора.

Убеждаемся, что риска Т находится на против выступа с маркировкой «1» Если это не так, совмещаем выступ и риску. Используя торцевой ключ вращаем вентилятор по часовой стрелке до достижения BMT. Проверяем, действительно ли это ВМТ. Легонько подвигаем ключом, коромысла клапанов не должны двигаться. Если они, всё-таки двигаются, крутим вентилятор по часовой стрелке дальше, пока риска не совместиться с выступом.

После того, как вы найдете верхнюю мертвую точку, приступаем непосредственно к регулировке.

Проверим существующий зазор. Возьмем щуп 0,05 мм и попытаемся просунуть его между регулировочным болтом и клапаном впуска. Если сделать этого не получится – зазор слишком маленький. Если щуп входит свободно – зазор слишком большой. Повернем болт настройки подходящим ключом. Для того что бы зазор уменьшить – болт необходимо поворачивать по часовой стрелке, что бы увеличить — против.

Проверьте, щуп должен плотно «сидеть» между регулировочным болтом и клапаном. Он должен двигаться и при этом не царапаться.Клапан впуска настроен.В той же последовательности регулируем клапан выпуска. Здесь мы используем щуп 0,1 мм.

После того, как вы закончите настройку, необходимо произвести сборку в обратном порядке. Все части необходимо поставить на место.

Проверьте, не остались ли у вас «лишние» детали и закручены ли на место все гайки и шурупы. Аккуратно установите на место сиденье.

Как отрегулировать клапана на скутере

Как подогнать клапана на скутере?ВАЖНО: Все действия по настройке клапанов производятся на охлажденном двигателе.

Приготавливаем щупы для регулировки клапанов(они продаются в любом авто-магазине и стоят не дорого), ключик на 9, и плоскогубцы.

Первое что мы должны сделать это получить доступ к клапанной крышке находящейся непосредственно над головкой вашего скутера. Снимаем только крышку и устанавливаем положения поршня в Верхнюю Мертвую Точку. Для того чтоб в ручную двигатель легче было крутить можно выкрутить свечу. Мы видим перед собой пружины над которыми расположены коромысла. Зазор между ними и есть зазор для клапанов он должен быть 0,10 для выпускного клапан который ближе к глушителю и 0,05 для впускного расположенного ближе к карбюратору.

Расслабляем натяжные гайки (обычно это ключ на 9) и вставляем пластину щупа в Между клапаном и коромыслом. Далее затягиваем, но так чтоб щуп с трудом но двигался между коромыслом и клапаном. Проверяем работоспособность путем прокрутки двигателя вручную (несколько оборотов), затем опять вставляем щуп зазор остался такой каким вы его настроили. То же самое повторяем и с другим клапаном. И ву-аля ваши клапана настроены. Закрываем клапанную крышку и заводим скутер.

Похожие товары

Изображение
Ремонтируем лепестковый клапан на скутере


Лепестковый клапан 
Основные детали тюнинга двигателяКомпания REVOUT предлагает полный комплекс деталей тюнинга от различных производителей для распространенных моделей скутеров
Мотор
Цилиндр
В качестве альтернативы родным производители тюнинга предлагют различные цилиндры, как стандартного объема в 50сс, так и увеличенного в 70сс. Тюнинговые цлининды 50сс позволяеют получить дополнительную...
Отзывы :0шт.
Поиск запчастей для мототехники. Greenparts.ru — поиск запчастей


По запросу «Тюнинг на скутеры » нашлось 43 объявлений
глушители новые,и еще множество других мото запчастей,звоните по телефону все подробно расскажу!занимаемся отправкой в регионы!!торг!!
Постоянно в наличии огромный выбор скутеров и мопедов из Японии. Запчасти и тюнинг для скутеров из Японии, Китая, Тайваня. Отправка в регионы.
Коммутаторы на скутера —тюнинг Malossi (без ограничения по...
Отзывы :0шт.
Выбираем скутер


Выбираем скутер
Отзывы :0шт.
Как самостоятельно увеличить мощность двигателя скутера. Инкар


Загрузка.
Не секрет, что многие владельцы скутеров по истечении некоторого времени начинают желать несколько большего, чем дает им стандартная мощность двигателя их скутера. Например, передвигаться с более высокой скоростью, иметь возможность разгона, проходить достаточно труднодоступные места, дороги с крутыми подъемами, не снижая скорости. Сделать мощность двигателя сильнее вполне возможно...
Отзывы :0шт.
Скутер: устройство, советы, ремонт, регулировка холостого хода

Управление скутером осуществляется обычно тремя элементами: скорость - ручка газа; тормоз - задний и передний. Ручка газа находится с права(почти на всех мокиках). Тормоза с обоих сторон; задний-справа и передний - слева, соответственно. Также на рулевой панели могут  находиться датчики, кнопки, переключатели и т.д.
Существуют стандарты их расположения, а именно :

слева: клаксон (3),...
Отзывы :0шт.