Тест-драйв русская механика tiksy — для детей и одиноких снегоходы

снегоход tiksy 250 отзывы

В этом году синоптики прогнозируют настоящую русскую зиму с продолжительными холодами и обильным снегом. А мы ведь только того и ждем больших сугробов, морозного солнца и возможности обкатать новый снегоход.

Впреддверии этого празд­ника жизни настоящим сюрпризом стало появление новейшего Tiksy 250 от компании Русская механика. По инструкции утилитарник, по внешнему виду спортивная игрушка. А на самом деле?

Компания Русская механика первопроходец на отечественном рынке снегоходной техники. Всем известные снегоходы Буран и Тайга спроектированы и поставлены на поток именно в Рыбинске. После тщательного анализа потребительского рынка появилась новая задача создание легкой утилитарной машины, способной доставить человека с грузом в необходимое место в радиусе 100 км и по цене, не превышающей 130 000 рублей. В итоге свет увидел снегоход Tiksy 250 самый дешевый на российском рынке. Значительную часть узлов новинка позаимствовала у снегохода Тайга. Сердце Tiksy 250 одноцилиндровый двухтактный двигатель PM3-250 мощностью 22 лошади с воздушным охлаждением, карбюратором Mikuni и упрощенной схемой трансмиссии. Топливный бак рассчитан на 28 литров бензина. Двигатель запускается от ручного стартера довольно легко и, если следовать инструкции, без проблем и капризов, даже в морозную зимнюю погоду. Кстати, программируемая система зажигания Ducati CDI обеспечивает оптимальную работу силового агрегата.

снегоход tiksy 250 отзывы

Максимальная скорость аппарата 70 км/ч, но если на снегоходе райдер с массой под 120 кг, максималка ощутимо падает. Машина серийно комплектуется тягово-сцепным устройством для перевозки грузов. Вообще сам снегоход весит 180 кг и по габаритам не шкаф 2600/1060/1380 мм. Благодаря малому весу, передней рычажной подвеске (две легкие пластиковые лыжи обеспечивают лучшее скольжение) и узкой гусенице (3170/380 мм) Tiksy 250 обладает хорошей маневренностью, на одном дыхании проходит крутые повороты. Приятно удивляет эргономика снегохода. Конечности не устают после долгой поездки, и никакие мелочи не отвлекают от дороги. Прямая посадка обеспечивается хорошим сочетанием высокого руля и зауженного высокого сиденья. Любителям езды стоя будет не менее комфорт­но управлять машиной в таком положении даже легче. А самые трудные места Tiksy 250 потрясающе проходит на одной лыже.

Стекло специальной формы эффективно защищает водителя от встречного морозного ветра. Чрезмерная простота может кого-то расстроить: ручной стартер, отсутствие аккумулятора, приборная панель в виде одного аналогового спидометра и одноступенчатая КП без заднего хода. Но ведь каждому по возможности, особенно за такие деньги 124 000 руб­лей. А помимо вполне неплохих ходовых качеств Tiksy 250 радует оригинальностью и лаконичностью дизайна. В целом все просто и со вкусом. И в ближайших планах производителя оборудовать снегоход электростартером, подогревом руля и курка газа, электронным реверсом.

Познакомившись с Tiksy 250, ваш корреспондент пришел к выводу, что новинка рынка машина не утилитарного класса и не спортивная (мощности маловато). На мой взгляд, это аппарат начального уровня, и если от него не требовать невозможного, то снежик вполне способен порадовать одинокого рыбака или охотника короткими вылазками на природу. Бесспорно, Tiksy 250 понравится и подрастающему поколению, ведь лучшего аппарата, чтобы погонять вокруг дачи, пока родители заняты своими делами, за такие деньги точно не найти.

Снегоход TIKSY 250 (Тикси) / TIKSY 250 ЛЮКС

снегоход TIKSY 250снегоход Tiksy 250снегоход tiksy 250 ЛЮКС

Снегоходы Tiksy 250 / TIKSY 250 ЛЮКС - новая модель снегохода в производственной гамме, означающая выход ОАО "Русская Механика" в сегмент легких многоцелевых снегоходов.Снегоход TIKSY (Тикси) построен на новой для российских снегоходов платформе RF, которая обещает простоту и надежность и при достаточном уровне комфорта.

Снегоход Тикси 250 подойдет в первую очередь людям, использующих снегоход Тикси для прогулок, отдыху на природе, любителям-рыбакам. Снегоход Tiksy 250 - самый легкий снегоход производства ОАО "Русская Механика". Вес снегохода Тикси 250 составляет всего 180 кг., что примерно на 100 кг. меньше чем модели снегоходов Tayga. Это очень важно при передвижение по глубокому и рыхлому снегу, в который так любят заезжать искатели приключений. TIKSY 250, благодаря малому давлению на единицу площади, способен двигаться по снегу любой глубины и плотности.

В подвеске ходовой части используются пластиковые катки. Простая и надежная передняя подвеска, 2 легкие пластиковые лыжи обеспечивают лучшее скольжение. Задняя подвеска: монорычажная с пневмо-гидравлическим амортизатором, гусеничная лента 3170х380. Грузоподъемность снегохода 120 кг, вес буксируемого прицепа 150 кг. 

На снегоходе Tiksy 250  установлен одноцилиндровый двухтактный двигатель РМЗ-250 мощностью 22 л.с. который обеспечивает достаточную динамику и обладает хорошей топливной экономичностью. Применяемое топливо — бензин АИ-92, объем топливного бака 28 литров. Для надежности применяется совместная система смазки (моторное масло предварительно размешивается с топливом). А программируемая система зажигания DUCATI CDI обеспечивает стабильную работу двигателя.

Комплектация снегохода TIKSY 250 ЛЮКС

В комплектацию снегохода TIKSY 250 ЛЮКС включен электрозапуск двигателя и система электронного реверса. Выбирая комплектацию TIKSY 250 ЛЮКС вы получаете полноценную возможность передвижения на снегоходе задним ходом.

У нас можно купить снегоход TYKSI (Тикси) 250 с доставкой по России. Доставка возможна жд. контейнером или другими видами наземного транспорта.

Снегоход Tayga TIKSY 250 / TIKSY 250 ЛЮКС технические характеристики
Технические характеристики снегохода Tiksy 250 / TIKSY 250 ЛЮКС:
длинна без лыж 2600 мм
ширина 1060 мм
база лыж 715  мм
высота со стеклом 1380 мм
сухая масса 180 кг
полная масса 320 кг
максимальная масса буксируемого прицепа 150 кг
максимальная скорость 60 км/ч
двигатель 2-х тактный,одноцилиндровый
рабочий объем 249 см3
максимальная мощность 22 л.с. (16 кВт)
размер цилиндра / ход поршня 72 мм / 61 мм
карбюратор 1хMikuni VM34-630
тип смазки топливная смесь
охлаждение воздушное, принудительное
объем топливного бака 28 л
тип топлива АИ-92
трансмиссия автоматическая, клиноременный вариатор
коробка передач прямая цепная передача
реверс нет / электронный для комплектации TIKSY 250 ЛЮКС
гусеница (длинна х ширина) 3170x380 мм
давление на опорные поверхности 0.061 кПа / кг/см2
электрозапуск двигателя нет / в базе комплектации TIKSY 250 ЛЮКС

Снегоход Tiksy 250 – это еще одна новинка сезона 2010 года. Оснащен двигателем средней мощностью - РМЗ-250 (22 л.с.). Небольшим бензобаком в 28 литров. Все это позволяет снизить общий вес снегохода. Поэтому Tiksy 250 может передвигаться по любому снегу, любой глубины.

Общей характеристикой снегохода Тикси 250 является его бюджетная стоимость, простота в эксплуатации. Его экономичность и неприхотливость во многом являются плюсом, при этом без потери работоспособности и надежности.

Снегоходы Русская механика (Буран, Тайга, Тикси)

Снегоходы Компании "Русская механика", марки БУРАН и ТАЙГА знает вся страна. Проходимость и неприхотливость первого отечественного снегохода вошла в историю. БУРАНУ перевалил уже четвертый десяток лет, а он все еще в строю и своих позиций сдавать не собирается. Столько лет, как этот легендарный снегоход, не прожила ни одна модель в мире! Легенда российского снегоходостроения родом с волжских берегов:компания «Русская механика» выпускает этот снегоход по сей день - и он, как и много лет назад, пользуется большим спросом.

«Русская механика» — это предприятие полного цикла от конструкторских разработок и серийного производства до предпродажной подготовки, реализации и сервисного обслуживания выпускаемой техники. «Русская механика» — это частное предприятие, что является залогом эффективного способа управления в бизнесе. Производство расположено в г. Рыбинске Ярославской области. Численность персонала — более 700 чел. В производстве техники задействовано 500 единиц оборудования.

Компания  Русская механика располагает современной производственно-технической базой, квалифицированным инженерным и рабочим персоналом. Проектирование и изготовление продукции ведутся с использованием передовых технологий.

 В 2008-2009 году были запущены проекты кардинального обновления модельного ряда. В сезоне 2009-2010 появились снегоходы Русская механика TIKSY 250, TAYGA 550 PATRUL SWT, TAYGA 550 SE, в 2010-2011 годах – ТАЙГА ВАРЯГ, ТАЙГА АТАКА II, версия TIKSY 250 ЛЮКС.

Снегоход TIKSY 250

Новинка сезона — легкий одноместный снегоход TIKSY 250. 

На снегоходе установлен одноцилиндровый двухтактный двигатель РМЗ-250 мощностью 22 л.с. Применяемое топливо — бензин АИ-92, 28-литровый топливный бак вкупе с экономичностью двигателя дает запас хода свыше 200 километров. Для удобства применяется совместная система смазки. TIKSY 250, благодаря малому давлению на единицу площади, способен двигаться по снегу любой глубины и плотности. Грузоподъемность снегохода 120 кг, вес буксируемого прицепа 150 кг. В подвеске ходовой части используются пластиковые катки. Простая и надежная передняя подвеска, две легкие пластиковые лыжи обеспечивают лучшее скольжение. Задняя подвеска: монорычажная с пневмо-гидравлическим амортизатором, гусеничная лента 3170х380. Программируемая система зажигания DUCATI CDI обеспечивает оптимальную работу двигателя. TIKSY 250 отличает бюджетная стоимость, экономичность и простота в эксплуатации, малые габариты и вес позволяют перевозить снегоход в кузове пикапа.

C 2011 года комплектуется эл. стартером, есть задний ход.

Рекомендуемая розничная цена 140 000 руб

Двигатель бензиновый, РМЗ-250 

Тип Карбюраторный 

Число карбюраторов 1 (Mikuni VM34-630) 

Рабочий объем, куб.см 249 

Число тактов/ цилиндров 2/1 

Максимальная мощность, л.с. (кВт) 22 (16) при 6500 об/мин 

Максимальный крутящий момент, Н.м (кгс*м) 24 (2,4) при 6000 об/мин 

Система смазки Совместная 

Система охлаждения Воздушная, принудительная 

Габаритные размеры

Длина (без лыжи), мм 2600 

Ширина, мм 1060 

Высота, мм 1380 

Ширина по центрам лыж, мм 886 

Угол въезда, град. 22 

Сухая масса, кг 180 

Полная масса, кг 320 

Грузоподъемность, кг 120 

Сиденье одноместное 

Трансмиссия 

Тип Автоматическая 

Коробка передач Одноступенчатая цепная передача 

Вариатор Клиноременный с автоматическим бесступенчатым изменением передаточного числа 

Привод Цепной Рулевое управление 

Подвеска лыж Однорычажная 

Кол-во лыж 2 

Руль Мотоциклетного типа Ходовая часть 

Движитель Гусеничный с передним расположение ведущих звездочек 

Гусеница Резинотканевая армированная стержнями 

Кол-во 1 

Длина, ширина, мм 3170x380 

Тип подвески гусеницы склизовая, монорычажная, моноамортизаторная 

Амортизатор Пневмо-гидравлический 

Тормоза механические Эксплуатационные показатели 

Максимальная скорость, км/ч 70 

Средний расход топлива, л/100 км 16 

Емкость топливных баков, л 27 

Топливо АИ-92 

Гарантия на снегоход 1 год или 2 500 км пробега 

Похожие товары

Изображение
Технические требования к внедорожным мотоциклам и снегоходам
2.1. Общие спецификации 
Нижеследующие спецификации относятся к мотоциклам и снегоходам всех групп и классов на всех национальных соревнованиях, если иное не оговорено отдельно в положении о соревновании. 
Отзывы :0шт.
На снегоходах к северному ледовитому океану


Полуостров Рыбачий зимой никто и никогда из обычных людей не видел – это всегда была зимняя вотчина людей особенных профессий — военных, метеорологов и геологов. И вот эта недоступная прежде северная земля открыта для смелых покорителей снежных земель на снегоходах.
Регион: Кольский полуостров
Продолжительность: 4 дня / 3 ночи
Протяженность маршрута: 420 км
Максимальное количество человек в...
Отзывы :0шт.
Снегоходы: выбор, фото, цена

Как советуют специалисты, для начала следует подразделить снегоходы на 2 модификации: с 2-тактными моторами и 4-тактными. Наиболее распространенной проблемой первых является выход из строя свечей зажигания. Поскольку в качестве топлива любой снегоход использует бензин с маслом, то при небольших оборотах двигателя свечи неизбежно отсыревают. Как следствие — при холодном пуске мотора такие свечи «...
Отзывы :0шт.
Снегоход регистрация, фото, общие сведения
Снегохоод — механическое транспортное средство, предназначенное для движения по снегу.
Термин «снегоход» в русском языке значительно у́же, чем англоязычный термин «snowmobile». Термин «snowmobile» принято использовать для обозначения любого транспортного средства, предназначенного для движения по снегу, включая гусеничные вездеходы, аэросани, вездеходы на пневматиках низкого давления и т. д....
Отзывы :0шт.
Езда на снегоходе по различным типам поверхностей — - spox.ru


Трассы подготовленные
Ездить в таких условиях водителю и пассажиру лучше всего сидя. Рекомендуется не превышать установленную максимальную скорость движения, придерживаться правой стороны. Старайтесь не вилять по трассе, перемещаясь от одного края к другому и обратно.
Трассы неподготовленные
Отзывы :0шт.