Технические характеристики:

чоппер своими руками видео

В конце 2011-го немецкая мастерская Walz Hardcore Cycles запустила в работу проект Benchmark, который и посей день выпускается единичными экземплярами в различных комплектациях.Кастом на 90% состоит из деталей, изготовленных в мастерской, остальные – это детали поставляемые для мотоциклов  MotoGP от ведущих мировых компаний, которые превозносят этот кастом из чоппера, если так можно выразиться в спорт-чопперы.

В комплектации кастома использовались: спортивная вилка  Öhlins-Gabel, колеса из углеродного волокна, карбоновые дисковые тормоза, выхлопная система Akrapovic и пневматическая подвеска SS Power завершающая список спортивных деталей мотоцила.

Мотоцикл для миллиардера

Модель для сборки

COOLDRUG CHOPPER или американский сюжет в украинских мастерских

До начала постройки,у меня не было ни чего. Мой предыдущий «кастом из Киева», я строил тусуясь по разного рода авто мастерским, в которых были сварка-болгарка,и другой необходимый инструмент.

Задумав проэкт COOLDRUG CHOPPER, я понял что так просто моя затея не обойдётся, и купил сварку-болгарку. Без стапеля конечно было тоже не обойтись, трубогиб, «английское колесо», на это ушло месяца три-четыре. После чего нашелся двигатель ИМЗ. С задним ободом и резиной помогли ребята из ART MOTO г.Кировоград,за это отдельное им спасибо! Раму делал по началу на глаз,собрал на прихватках, поставил на колёса, всё понравилось,потом выставил и обварил в стапеле. Долго не мог найти б.у. амортизаторы от HD softail, они в нём на растяжку работают, пришлось напряч сестрёнку в Германии,там с этим барахлом попроще. Приехали два,но место нашлось только для одного,зажал не много пружину, получилось то что надо. Когда встал вопрос с баком,заехал к ребятам в мастерскую по изготовлению рыцарских доспехов. Через пару дней вернулся с раскроеным листом метала, получил короткий ликбез, и после соттысяч ударов молотком получился бак. Скрутить переднее крыло с небрежно припаркованного в тёмном переулке трактора «Беларус» не удалось. Нашол базу, купил, перекроил и подогнал по радиусу. Потом была покраска и сборка.

Насмотревшись на работы американских художников по пинстрайпингу, сделал наброски на бумаге, и передал жене моего приятеля, которая и воплотила мою идею в цвете.

Седло должно было выглядеть как отдельное произведение и обязательно с теснением. Сделал эскиз,но задумка оказалась сложнее чем я мог себе представить,но вполне осуществима,после того как поговорил с моим другом, кожанных дел мастером. Дело в том,что кого бы я раньше не спросил про теснение,все расказывали про какой-то штамп, термопресс, а многие и понятия не имели что я хочу сделать. Прошло несколько месяцев,и ДыкЪ привёз мне готовое седло,увидев которое,я чють было не ошпарил ноги! Это была завершающяя деталь.

Технические характеристики:

Двигатель: Урал

Зажигание: электронное

Карбы: минск

заднее колесо на чоппер

Выхлопная система: DoZer garageКак выбирать чоппер?
заднее колесо на чоппер
Если вы поклонник американского стиля езды и мотоциклетного дизайна, — радуйтесь: выбрать чоппер проще простого. При условии, что он японского производства.

Вначале определитесь с предпочтениями по поводу рабочего объёма двигателя. Разумнее покупать аппарат с мотором покрупнее: с таким ездить приятнее, и ресурс его велик. Но не поддавайтесь гигантомании — золотая середина моторных кубиков лежит в диапазоне 750-1100 куб.см. Больше, конечно, не хуже (если завелись лишние деньги — берите), но разницу между мотором 1,5 и, скажем, 1,0 вы, скорее всего, не почувствуете.

Есть байки малой кубатуры — четырёхсотки, они тоже неплохи — прежде всего более низкой, в сравнении с большими, ценой. Но ресурс их моторов несколько ниже — среди малышей время от времени встречаются заезженные экземпляры. Косвенно в этом виноват контингент, на них разъезжающий: мотоциклы малой кубатуры покупают преимущественно молодые люди, а они не всегда аккуратны в обслуживании аппаратов.

1 — Главная передача. Заднее колесо чоппера обычно приводится в движение карданом. Проверки с пристрастием требует колёсный редуктор: не поленитесь — посмотрите, в каком состоянии в нём масло — наличие металлических стружек недопустимо! Если же на мотоцикле цепь, оцените не только, насколько она изношена, но и каков её тип. Бывает, при предпродажной подготовке вместо привычной O-Ring ставят обычную цепь, а она долго не живёт.

2 — Двигатель. Обычно это V2 жидкостного (реже воздушно-масляного) охлаждения с верхними распредвалами (по одному на каждый цилиндр). 4-клапанные головки — редкость, лишь Сузуки применяет их широко. Адекватно оценить состояние мотора можно, если измерить компрессию в цилиндрах — она должна быть в пределах 0,8 — 1,0 Мпа. Часто встречающиеся неисправности проявляют себя повышенным механическим шумом на холостых оборотах — это дают о себе знать вытянутые цепи приводов распредвалов или вышедшие из строя натяжители.

3 — Система питания. Часто она забита отложениями. ПОлноценно может быть проверена только на ходу. Признаки забитости: на скоростях выше 100 км/ч в двигателе ощутите перебои, возможно возникнут провалы при резком открытии газа. Остановившись, загляните в бак — не ржавый ли он изнутри.

4 — Передняя вилка. Чопперы чаще простаивают, чем ездят, а потому главный их враг — коррозия. Ладно, если рама поржавеет, вы её зачистите и покрасите. Если же видны очаги коррозии на направляющих трубах вилки, — дело дрянь! Даже если перья сухие, не пройдёт и недели, как сальники выйдут из строя. А ремонт направляющих — дело нудное и трудоёмкое.

5 — Задняя подвеска. Бывает как с двумя, так с одним амортизатором и безо всяких рычажных систем. Износ подшипников маятника легко диагностируется при вывешивании заднего колеса — надо подёргать за маятник из стороны в сторону и убедиться в отсутствии его биения. Амортизаторы чоппера упрощённые узлы, лишённые регулировок гидравлики и неразборные. Ремонтировать их непросто. Стоят от $400 за штуку. Должны насторожить даже малейшие отпотевания масла на их поверхностях.

Внешний осмотр. Ищите коррозию, особенно точечные её очаги. Предпродажной подготовке чопперов продавцы уделяют максимум внимания, а современная автокосметика способна творить чудеса. Поэтому смотрите повнимательнее, и пусть не собьют вас с толку отполированные до блеска шины!

 
 

Тюнинг ИЖ Юпитер-5 своими руками:

Тюнинг ИЖ Юпитер-5 своими руками

Первый всенародный любимец был изготовлен еще в далеком 1985 году. Именно тогда сошел с конвейера первый мотоцикл ИЖ Юпитер-5. За прошедшие почти три десятка лет он не потерял своей актуальности для любителей мототехники. Отечественных байкеров, которым достаточно не просто купить Харлей-Дэвидсон в силу финансовых возможностей, вполне удовлетворяет детище отечественного мотопрома, тем более, что если применить умелые руки, немного старания, то с помощью тюнинга ИЖ Юпитер-5 можно сделать мотоцикл, который по свои техническим характеристикам если не превосходить своего заокеанского собрата, то по крайней мере, не уступать.

Владельцам иностранных марок намного проще, так как под рукой всегда есть каталог по тюнингу  мотоциклов, а вот владельцам «Юли» остаётся только одно – засучить рукава и приступать к тюнингу ИЖ Юпитер-5 самостоятельно, своими руками, опираясь только на свой собственный опыт и технические возможности.

Тюнинг двигателя ИЖ Юпитер-5 своими руками

Тюнинг_Иж

Практически все обладатели мотоцикла начинают преобразования с глушителя. Установленные хромированные «банки» могут придать солидности, но будут «душить» мотор. Поэтому при такой модернизации придется менять впуск. Правильно настроенный резонатор, имеющий отдельную глушащую часть, позволит двигателю не только свободно «дышать», но и при работе на определенных оборотах сможет обеспечить подхват. Для «Юпитеров», у которых кубатура каждого цилиндра 175м3 идеально подходят настроенные резонаторы от мотоциклов ковровского завода. Здесь уже все зависит от вашего желания – хотите, чтобы он «выстрелил» на верхах, то тогда вам подойдет резонатор от СМБ-2, мощности в «середине», то резонатор от «ЗиД-200».  

Тюнинг_Иж

Глушащий насадок

Изготовить такой насадок можно из старого глушителя «пятого» или «четвертого» «Юпитера» или «четвертой»-«третьей» «Планеты». Использовать для изготовления насадки следует цилиндрический отрезок без перегородок. «Флейту» необходимо делать из теплоустойчивого материала, для этого может подойти соединительный патрубок глушителя от мотоцикла «Урал». В нем надо будет просверлить отверстия, а свободное пространство между корпусом и трубкой следует заполнить стекловатой. Выхлопной патрубок можно оставить родной. Его следует только немного укоротить и соединение сделать сварное, а не болтовое.

Тюнинг_Иж

Следующим шагом будет усовершенствование системы впуска. Программой минимум будет установка карбюратора от мотоцикла «Планета-5»,где диаметр диффузора составляет 32мм. Для этого необходимо впускные окна во фланце патрубка и цилиндрах немного распилить. Для существенного повышения динамики разгона с одновременной синхронной работой цилиндров, понадобятся два карбюратора. На мотоциклах иностранного производства карбюратор на каждый цилиндр устанавливаются уже давно и стали нормой. От штатного патрубка понадобятся фланцы, с помощью которых производится крепление к цилиндрам. Кроме этого, необходимо будет выточить две алюминиевые втулки, а от впускного патрубка «Планеты» потребуется отрезать привалочный фланец карбюратора. Второй фланец можно будет взять от старого «юпитерского» карбюратора. Сварку деталей необходимо производить аргоном, после чего подогнать узел до полного совпадения зазоров. Если образовались небольшие щели, то их можно заполнить эпоксидкой или «холодной сваркой». Применяя эпоксидный клей в качестве наполнителя можно использовать алюминиевые опилки или пудру.

Для обеспечения равномерной тяги до разгона 100км/ч подходят К 65В от мотоцикла «Восход». Желательно произвести замену главных топливных жиклеров, игл и распылителей, ремкомплекты для этих карбюраторов стоят на рынке относительно не дорого. В поплавковой камере уровень топлива можно оставить прежний. Завершив с карбюратором, можно приступать к модернизации воздушного фильтра. Родной воздушный фильтр, устанавливаемый на мотоцикл не только не способен обеспечить качественную очистку воздуха, но еще и понижает мощность двигателя. В этом случае можно купить фильтр импортного производства или воспользоваться верхней частью поролонового фильтра к мотоциклу «Восход», которому под силу справиться с обоими установленными карбюраторами, к тому, займёт мало места и очень удобен в обслуживании. Пропитку поролона следует производить специальным маслом для воздушных фильтров. Достать такое масло не составит большого труда.

Остается одна из самых важных по своей значимости работ – доводка цилиндров и поршневой группы. Более формирован двигатель от «Юпитер-5», поэтому возни с ним будет намного меньше. На рисунке красные линии относятся к развертке доработанных цилиндров «Спорт», черные показывают стандартный вариант «Классик». Повышение мощности двигателя можно будет добиться за счет подрезки верхней кромки выпускного окна на 1,5-2мм.

Тюнинг_Иж

Чтобы повысить мощность мотора “Ю-5” за счет наращивания оборотов, подрежьте верхнюю кромку выпускного окна на 1,5-2 мм. Обязательное условие – одинаковый вес поршней, при этом окна должны совпадать с продувочными окнами в цилиндрах и ни в коем случае, не перекрывать их. С кромок поршневых колец необходимо будет снять фаску. Потребуется облегчить поршневые пальцы, за счет проточки на конус на конце. С торца пальцев также необходимо снять фаску. «Хвостики» стопорных потребуется откусить, чтобы их не подрезал поршневой палец.

Для дальнейшей доработки потребуется найти коленвал, имеющий игольчатый подшипник верхней части. Такой вал можно найти на «жидкостном» «Юпитере». Такой вал является взаимозаменяемым с другими моделями. Чтобы была лучшая смазка подшипника, в головке необходимо будет просверлить два отверстия, диаметр которых должен быть в пределах 3-3,5мм., как это делают на «Планете». Как показывает практика, штатные алюминиевые сепараторы, установленные на заводе, не отличаются надежностью.

Головки цилиндров потребуется поджать, подрезав на токарном станке их концы. Объем камеры сгорания можно определить методом пролива, он должен находиться в пределах 19см3.Наращивать степень сжатия еще больше не рекомендуется, так как головки цилиндров могут потерять жесткость. После всех произведенных переделок, придется ездить на Аи-92. В конце потребуется отрегулировать угол зажигания и установить новые свечи Brisk OT“Jawa” или , PAL.

Похожие товары

Изображение
Инженерное дело

В этот раз я расскажу вам о профессии — Инженерное дело 1. Азы инженерного дела
1.1. Положительные и отрицательные стороны инженерного дела.
1.2. По какой причине инженеров на низких уровнях мало.
1.3. К какому типу профессий относится Инженерное дело.
1.4. Сочетание инженерного дела и классов.
1.5. Какую профессию выбрать в пару с Инженерным делом. 1.1. Положительные и отрицательные стороны...
Отзывы :0шт.
Музей Harley Davidson. Старые модели.
Музей мотоциклов Harley-Davidson
Музей Harley-Davidson расположен в городе Милуоки (США, Висконсин). В экспозиции музея представлена вся многолетняя история всемирно известного мотоцикла, а также другие экспонаты, напрямую связанные с этим брендом.
Моделью номер один  в музее является Harley-Davidson 1903 года. Это не самый первый из харлеев, но самый старый из сохранившихся. Он хранится под...
Отзывы :0шт.
Harley-davidson: одежда, мотоэкипировка, фото, цены, описание.
Harley-Davidson Motor Company (NYSE: HOG, раньше известная как HDI[1]) — американский производитель мотоциклов, базирующийся в городе Милуоки, штат Висконсин. Компания производит и продаёт тяжёлые мотоциклы, предназначенные для езды по шоссе.

Особенность маркетинговой политики Harley — создание сообщества людей, лояльных именно к этой марке. Помимо мотоциклов, компания выпускает множество...
Отзывы :0шт.
Mai-avto.ru: из чоппера в каферейсеры

Мотоцикл Suzuki S40, в нашей стране более известный как Savage, формально относится к категории чопперов. Но чоппер из него, надо признаться, получился весьма странный. Маленький, одноцилиндровый, недорогой. И хотя он появился на рынке аж двадцать лет назад, но выпускается до сих пор и пользуется спросом у девушек и небогатых студентов, желающих быть «как настоящий байкер».
Отзывы :0шт.
Иж планета 5 или иж юпитер 5?

Какой мотоцикл лучше, наш уважаемый иж юпитер 5 или все-таки иж планета 5? Здесь стоит учитывать некоторые факты, такие как мощность мотоцикла, его максимальная скорость, ну и конечно, внешний вид, который является превосходным у нашего уважаемого байка — планета 5 .
Начнем, с самого начала, а это мощность мотоциклетной техники. Если брать во внимание юпитер 5. то здесь лошадок побольше. А...
Отзывы :0шт.