Своими руками установка колонок подробное фото-пособие — тюнинг — fiesta club

кроссовер для колонок своими руками

Участник Регистрация 07.06.2009 Адрес Москва Сообщений 11 рестайл

Привет всем, не смотря на то, что тема не нова, однако, вопросы до сих пор возникают, потому уверен, что мое пособие окажет большую помощь тем, кто хочет поставить новые колонки на свою машину.

Итак к делу, нам понадобятся:

7. Иголка или булавка

8. Пиво (без него скучно. )

Итак, работа проводится в следующей последовательности (см.рисунок):

Теперь подробнее:

Снимаем треугольную панель зеркала (на фото отмечены места крепления панели к двери), снимать начинаем со стороны, ближней к стойке лобового стекла.

И так, панель снята, можно глотнуть пивка)))))

Теперь у ручки открывания двери выковыриваем иголкой заглушку и откручиваем винтик:

Далее переходим к третьему этапу: снимаем панель вокруг ручки двери, аккуратно, чтобы не сломать крепления, при помощи все той же палки.

Снимать начинаем с дальнего нижнего угла от стойки лобового стекла: Вот, уже сняли, можно глотнуть еще пивка))))))

Теперь откручиваем ручку двери, кстати здесь нас ждет сюрприз в виде винтов со звездочкой (спасибо, Форд):

кроссовер для колонок своими руками

Нашли отвертку-звездочку?))) сняли? Теперь смотрим на самый низ двери — там мы найдем два пластиковых винта, которые нам тоже нужно открутить при помощи ключа, кажется на 12.

Ну а теперь то, что всем кажется таким сложным, но на самом деле — пара пустяков — снимаем обшивку двери. Естесственно при помощи нашей чудо-палочки.

Начинаем с нижнего дальнего от петель угла идем по низу, постепенно отделяя обшивку от двери, далее палкой отделяем обшивку в районе замка двери, затем тянем обшивку чуть вверх, и в заключении отдираем в зоне у петель:

УРАААААА. Победно пьем пиво. Теперь мы видим такую картину:

Для колонок нам фордовцы подготовили два провода — серый и белый, да еще и спаянные в разъем, разъем отрезаем ножницами, провода зачищаем ножом и прикручиваем к колонкам, мы рассудили, что плюс — это скорее всего белый провод, проверить нашу гипотизу пока не удалось, так как магнитолу еще не поставили.Характеристики Lifan X60 (Лифан Икс 60), 5-дверный кроссовер, поколение 2011 г.
кроссовер для колонок своими руками
Характеристики Lifan X60, 5-дверный кроссовер, поколение 2011 г.

Описание автомобиля

В середине 2012 года на российский рынок вышел первый в истории китайской марки кроссовер Lifan X60. Официальный дебют его состоялся весной этого года на Шанхайском автосалоне. Ещё тогда автомобилисты завалили просторы интернета разнообразными отзывами нового кроссовера. А всё почему? Правильно китаец, как всегда, похож на более именитые модели. В данном случае дела гораздо запутаннее. Построен по образу и подобию одного, а выглядит как совсем другой.

В частности технические характеристики Лифан Х60 и интерьер скажут вам, что это «копия» Toyota Rav4. Однако внешний вид легко напомнит Hyundai Santa Fe предыдущего поколения. Для тех, кто давно мечтал объединить эти автомобили в одном, настал счастливый день. Купить Х60 легче лёгкого! Ведь цена на него просто потрясающая всего лишь в районе полумиллиона рублей! А это значит только одно главный конкурент у новоиспечённого китайца, собираемого на заводе в Черкесске, наипопулярнейший Renault Duster. Хотя есть ещё и Chery TIggo с TagAZ Vortex Tingo .

А самое интересное, что на фоне француза, китайский доступный кроссовер выглядит очень даже интересно! В плане технического оснащения 1,8-литровая «четвёрка» собрана совместно с англичанами RICARDO и сравнима с двухлитровым мотором Дастера. К тому же многие другие детали конструкции тоже взяты от европейских производителей, в частности от Bosch и Valeo. В плане комплектаций Lifan X60 будет немного поприятнее. В более дорогой версии у него уже есть кондиционер, две подушки безопасности, двухдиновая магнитола с цветным дисплеем и больше колонок аудиосистемы. Но главное, внутри не так аскетично! Японские гены читаются, но интерьер выглядит намного свежее французского!

Однако есть и серьёзные просчёты! В качестве коробки передач к данному мотору предлагается только пятиступенчатая «механика». И если возможность ввода автоматически-подключаемого через вискомуфту полного привода инженеры рассматривают, то автомат не предусмотрен конструкцией вовсе! Именно поэтому цена Лифан Х60 настолько привлекательна.


:
Один из немногих, пользующихся популярностью усилителей низкой частоты, усилитель, собранный на интегральной микросхеме TDA1558Q. Отличающийся от многих своей простотой в сборке и малой комплектацией в совокупности с общим монтажом, усилитель надежен в работе, прошел многогодовую обкатку в громадном количестве зарубежных автомагнитол, доказав при этом свою выносливость и качество воспроизведения. Изготовить усилитель самостоятельно не составит особого труда, если есть на это желание. Как мы видим на схеме, сборка, помимо самой микросхемы, имеет еще четыре компонента. Это один конденсатор, являющийся фильтром и одновременно вольтодобавкой, установленный в цепи питания; его помощник и дублер конденсатор постоянной емкости 0.22мкф. И еще два конденсатора по входу микросхемы, являющиеся развязкой принимаемой звуковой нагрузки. Микросхема питается стабилизированным напряжением 12В…14В, на нагрузку 4 Ом, можно использовать и 8 Ом, кашу маслом здесь не испортишь, правда мощность немного упадет. Что нам необходимо для сборки. Сама микросхема и небольшой отрезок печатной платы. Можно использовать метод травления на фольгированном стеклотекстолите, но принимая во внимание, что количество деталей минимально, можно использовать все то, что подвернется под руку, например, вот такой отрезок печатной платы. В первую очередь распаивается сама микросхема, затем конденсаторы, которые необходимо разместить ближе к микросхеме. Можно использовать дополнительные разъемы, здесь, конечно, не обойтись без дополнительных перемычек, которые, даже убрав в кембрик, старайтесь не прижимать плотно к плате, во избежание не желательных соприкосновений. После окончательной сборки, тщательно проследите за тем, чтобы не было случайных перемычек в монтаже, особенно в месте распайки микросхемы. Саму микросхему необходимо установить на радиатор, общей площадью не мене 100см² для отвода тепла. Запитывать усилитель можно и от нестабилизированного источника питания. Здесь необходим силовой трансформатор со вторичной токовой обмоткой не менее 3А, диодный мост, и, приблизительно три конденсатора для фильтра питания по 3300мкф. Ролик снят по заявке Романа Трегубова.

[video:]

Похожие товары

Изображение
Kicx aln 6.3 — купить автомобильные колонки в сотмаркете
Трехполосные акустические системы KICX серии "ALN" - это простое решение для установки в штатные места автомобиля с определёнными небольшими доработками для того, чтобы получить аудио систему с выдающимися возможностями. Диффузоры низкочастотных динамиков серии "ALN" изготовлены из алюминия. Диффузор из алюминия, обладая высокой жесткостью и сравнительно низкой массой, имеет неплохое внутреннее...
Отзывы :0шт.
Вездеход громова и гусеничный вариант

Создать оригинальную машину по своему собственному замыслу – это занятие очень сложное, требующее полной отдачи сил, но зато чрезвычайно увлекательное и почетное. Я буду весьма рад, если мои советы и мой опыт пригодятся кому-то из соратников по научно-техническому творчеству.
Удивительно простую по конструкции и отличную по вездеходным качествам машину разработал и построил слесарь из Череповца...
Отзывы :0шт.
самодельный вездеход: какие бывают, конструирование, как сделать своими руками
Какие бывают самодельные вездеходы

Самодельный полноприводный каракат

Самодельный полноприводный каракат В коллекции самодельных вездеходов на нашем сайте добавился легкий полноприводный каракат с двигателем и редуктором от СЗД. В нем использованы мосты от москвича М-412, рулевое М-41, а в качестве колес- потроха от ВИ-3 с грунтозацепами из клиновых ремней, что довольно-таки сильно способствует...
Отзывы :0шт.
Дитя шаблона – motor

Дмитрий Кротов Фотографии автора и компании Peugeot
У нификация шагает по планете. Десятки автомобилей на одной платформе, тысячи мобильных телефонов с одинаковой микросхемой и компьютеров на одном и том же чипсете мы уже привыкли различать «по одежке», часто даже не задумываясь об оригинальности продукта. Кроссовер Peugeot 4008 – один из таких примеров. Чем же он отличается от Mitsubishi ASX,...
Отзывы :0шт.
Витязь. Вездеход.
Вездеход Витязь ДТ-10 на гусеничном ходу.
ДТ-10 Витязь — двухзвенный гусеничный вездеход, предназначенный для транспортировки в сложных климатических условиях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока на грунтах с низкой несущей способностью (болото, снежная целина, бездорожье, пересечённая лесистая местность) при температуре окружающей среды от плюс 40 до минус 50 °C.
Вездеход Витязь относится...
Отзывы :0шт.