Сообщество мото и скуто техника. Шлем хищника , блог пользователя berkutu экипировка

мотошлем хищник цена

2010-06-24 07:42:55 — пишет berkutu. 6949

Текст и фото: Андрей Троянов

В древнегреческом языке понятие шлем вначале переводилось как сделанный из шкуры собаки. О шлемах из собаки ничего неизвестно, но в Илиаде упоминается шлем хорёвый, надо полагать из шкуры животного. Геродот, описывая одеяния и вооружения персидских полчищ в кн.7, говорит про лисьи шапки (шлемы?) на головах фракийцев. Также он говорит про кожаные шлемы других племен. Значит еще в начале V в. до н. э. такие шлемы не были экзотикой. Шапки из войлока, шкур и кожи укрепляли пластинами железа, костями, клыками, деревом, любым достаточно прочным материалом, не требующим особых навыков в ремесле.

Мотоциклетный шлем или мотошлем средство пассивной защиты головы водителя при езде на мотоцикле или мотороллере. Обязателен к использованию мотоциклистами и водителями мопедов в большинстве стран мира. Помимо защиты головы в случае аварии, шлем предохраняет от встречного ветра, воды, камней, насекомых и пыли.

В 1953 году профессор Университета Южной Калифорнии Чарльз впервые запатентовал мото-шлем современной конструкции: с жесткой внешней оболочкой и поглощающей энергию удара внутренней частью. Разработка Ломбарда изначально предназначалась для военной авиации, однако его патент охватывал и другие сферы применения, в том числе защиту головы мотоциклистов.

В наши дни, шлем принципиально не изменился с 53-го года, так же жесткая корка и мягкий демпфирующий слой внутри. Конечно, на помощь инженерам шлемов пришли компьютеры, рассчитывающие оптимальную аэродинамическую форму, новейшие технологии, предлагающие современные материалы, повышающие эксплуатационные характеристики.

Ну а в мото студии Nitrinos пошли дальше, предложив принципиально новый взгляд на очень похожие между собой современные шлемы в виде капли. Помимо обязательных защитных характеристик, шлем от Nitrinos приобрел эпатажный вид заметно выделяющийся, этакий хэдтёрнер.

История этого шлема началась после проката по стране фильма Хищник. Глубокое впечатление, оставленное фильмом, произвело на свет первую версию мотоциклетного шлема Predator. Стеклопластиковая корка снаружи, напоминающая облик одноименного персонажа из фильма, а внутри демпфирующий слой взятый из старенького MDS верой и правдой служивший многие годы.

Первые появления на мото тусовках байкера в таком шлеме произвёли неизгладимое впечатление, тут же появилось много желающих приобрести такую игрушку.

Повинуясь закону рынка, спрос породил предложение, так была изготовлена новая версия шлема Predator 2 еще больше походившая на шлем кино героя. Так же стеклопластиковая корка и внутренности от фабричного шлема, купленного в мотомагазине. Как и в случае с первой версией, вопреки теоретическим предположениям, шлем отказался свистеть на скорости и даже, казалась бы неправильная аэродинамическая форма не давала о себе знать на скорости до 150 км/ч, а двойная вентиляция шлема вполне справляется со свой задачей. Основной цвет шлема это матовый черный, окрашенный методом напыления порошковой краски (пэп), но так как эти шлемы изготавливаются на заказ, то варианты окраски ограничиваются только фантазией заказчика. Predator 2, предназначен не для скоростных поездок, а для выступлений стантрайдеров, участий в шоу и других массовых мероприятиях качественно повышающий уровень театрализованности.

Таким образом, появилось новое движение, новый вид шлемов имеющих право на жизнь. В планах команды Nitrinos много интересных фантастических персонажей, которые будут воплощены в реальность.

:

Танец хищников на Воробьевых горах

Похожие товары

Изображение
Мотошлем: выбор, классификация, цены, фото.

мотоциклов — это один из важнейших элементов безопасности байкеров. Подберите одну из моделей в данном разделе низких цен и широкого ассортимента. Всегда в наличии и под заказ обилие мото шлемов таких производителей, как Nolan, Caberg, Arai, продукцию которых ценят за высокое качество и современный дизайн. Всегда следует помнить о том, что хороший шлем существенно увеличивает шансы на выживание...
Отзывы :0шт.
Выбор мотошлема. Мото мета. Мото статьи. Скутеры. Мопеды.

   Мы постарались достаточно полно, но в сжатой форме дать рекомендации по выбору мотошлема. Руководство будет полезно начинающим мотоциклистам.
В статье намеренно не используются сложные термины, а рекомендации даны четко и на понятном, человеческом языке.
ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ
+ Шлем должен плотно, туго сидеть на голове, но не должен вызывать болезненных ощущений.
+ Для разной формы головы...
Отзывы :0шт.
Самая лучшая мотоэкипировка. Описание.
В этой статье я напишу о том, как мотоциклисту правильно выбрать мотоэкипировку. Для начала: зачем она вообще нужна, эта мотоэкипировка, ведь в юности все рассекали на ИЖах, Явах и Уралах и прекрасно себя чувствовали, управляя техникой в очках, футболках, шортах и кросовках? Во-первых, наверняка, с того времени Вы стали умнее. Как думаете, что произошло бы, попади Вы в ДТП в таком вот "голом виде...
Отзывы :0шт.
Bmw: рекомендации по зимнему хранению мотоциклов


Перед зимним перерывом мотоцикл нуждается в специальной подготовке к хранению, чтобы весной Вы могли спокойно сесть и поехать. Если Вы решили заняться хранением мотоцикла самостоятельно, то предлагаем несколько полезных советов Дениса Рысина по консервации мототехники:
Потом будет поздно
Зимой Ваш экипаж беззащитен против коррозии, даже если Вы храните его в собственной постели. А если в гараже...
Отзывы :0шт.
Мотоботы Sidi Vortice: описание, характеристики, цена, фото.
 Мотоботы - Sidi Vortice Lux.
В SIDI Vortice изготовлен из Lorica Lorica(r)является композитный micro fiber материал, созданный из нитей, которые так прекрасно, каждый из них менее одной тысячной толщина шелка. Когда вводили с помощью специальных смол, эти волокна действуют как натуральная кожа кожи, но с добавлением лучше силы, мягкую консистенцию, легче и лучше влагозащиты. Lorica также высокой...
Отзывы :0шт.