Сообщество мото и скуто техника. Шлем хищника , блог пользователя berkutu экипировка

мотошлем хищник цена

2010-06-24 07:42:55 — пишет berkutu. 6949

Текст и фото: Андрей Троянов

В древнегреческом языке понятие шлем вначале переводилось как сделанный из шкуры собаки. О шлемах из собаки ничего неизвестно, но в Илиаде упоминается шлем хорёвый, надо полагать из шкуры животного. Геродот, описывая одеяния и вооружения персидских полчищ в кн.7, говорит про лисьи шапки (шлемы?) на головах фракийцев. Также он говорит про кожаные шлемы других племен. Значит еще в начале V в. до н. э. такие шлемы не были экзотикой. Шапки из войлока, шкур и кожи укрепляли пластинами железа, костями, клыками, деревом, любым достаточно прочным материалом, не требующим особых навыков в ремесле.

Мотоциклетный шлем или мотошлем средство пассивной защиты головы водителя при езде на мотоцикле или мотороллере. Обязателен к использованию мотоциклистами и водителями мопедов в большинстве стран мира. Помимо защиты головы в случае аварии, шлем предохраняет от встречного ветра, воды, камней, насекомых и пыли.

В 1953 году профессор Университета Южной Калифорнии Чарльз впервые запатентовал мото-шлем современной конструкции: с жесткой внешней оболочкой и поглощающей энергию удара внутренней частью. Разработка Ломбарда изначально предназначалась для военной авиации, однако его патент охватывал и другие сферы применения, в том числе защиту головы мотоциклистов.

В наши дни, шлем принципиально не изменился с 53-го года, так же жесткая корка и мягкий демпфирующий слой внутри. Конечно, на помощь инженерам шлемов пришли компьютеры, рассчитывающие оптимальную аэродинамическую форму, новейшие технологии, предлагающие современные материалы, повышающие эксплуатационные характеристики.

Ну а в мото студии Nitrinos пошли дальше, предложив принципиально новый взгляд на очень похожие между собой современные шлемы в виде капли. Помимо обязательных защитных характеристик, шлем от Nitrinos приобрел эпатажный вид заметно выделяющийся, этакий хэдтёрнер.

История этого шлема началась после проката по стране фильма Хищник. Глубокое впечатление, оставленное фильмом, произвело на свет первую версию мотоциклетного шлема Predator. Стеклопластиковая корка снаружи, напоминающая облик одноименного персонажа из фильма, а внутри демпфирующий слой взятый из старенького MDS верой и правдой служивший многие годы.

Первые появления на мото тусовках байкера в таком шлеме произвёли неизгладимое впечатление, тут же появилось много желающих приобрести такую игрушку.

Повинуясь закону рынка, спрос породил предложение, так была изготовлена новая версия шлема Predator 2 еще больше походившая на шлем кино героя. Так же стеклопластиковая корка и внутренности от фабричного шлема, купленного в мотомагазине. Как и в случае с первой версией, вопреки теоретическим предположениям, шлем отказался свистеть на скорости и даже, казалась бы неправильная аэродинамическая форма не давала о себе знать на скорости до 150 км/ч, а двойная вентиляция шлема вполне справляется со свой задачей. Основной цвет шлема это матовый черный, окрашенный методом напыления порошковой краски (пэп), но так как эти шлемы изготавливаются на заказ, то варианты окраски ограничиваются только фантазией заказчика. Predator 2, предназначен не для скоростных поездок, а для выступлений стантрайдеров, участий в шоу и других массовых мероприятиях качественно повышающий уровень театрализованности.

Таким образом, появилось новое движение, новый вид шлемов имеющих право на жизнь. В планах команды Nitrinos много интересных фантастических персонажей, которые будут воплощены в реальность.

:

Танец хищников на Воробьевых горах

Похожие товары

Изображение
Стекло для мотошлема. Визоры.
Визоры (забрала) для мотошлемов. 

Правильное название стекла для мотошлема — визор (visor), стекло, забрало, иногда на английском языке используется слово shield (щит, ограждение, нечто защищающее, пластина).
В этой статья описаны свойства визоров (стекол-забрал) для мотошлемов. Отдельное внимание уделено вопросу, запотевания визора на мотошлемах интегралах и flip-up мотошлемах (с подъемным...
Отзывы :0шт.
Как выбрать подходящий мотошлем

Отзывы :0шт.
Мотоботы: описание, обзор, фото, цены
     Мотообувь должна быть удобной и выполнять свою основную функцию – надежно защищать ноги пилота от возможных травм, влаги, грязи и прочих дорожных неприятностей. Многие, особенно начинающие мотовладельцы, считают, что нет необходимости тратиться и приобретать специальную мотообувь и что вполне можно ездить на мотоцикле и в обычных кроссовках. Это не верно. Разработчики и производители...
Отзывы :0шт.
Мотоэкипировка из сша

Отзывы :0шт.
Главная снегоходная экипировка ботинки и перчатки

Руки и ноги скорее всего реагируют на переохлаждение, ведь организм в первую очередь старается уберечь жизненно важные органы. Поэтому так важно иметь экипировку, адекватную условиям езды на зимнем вездеходе. Лучше всего, конечно, искать профессиональные ботинки и перчатки в магазинах, где продаются снегоходы в Москве. там вы можете быть уверены, что купите настоящую экипировку, способную...
Отзывы :0шт.